Необходимо вернуть ГОСТы в нашей стране.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тутошний
13.04.2017 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (B00M @ 13.04.2017 - 22:01)
И что? Херли толку от 80 наименований молока на прилавке, если всё оно говно?
Пусть будет один вид, но нормальный.

Я тебя разочарую: будет один вид, но говно. Потому что выглядеть все будет одинаково и хер ты разберешься, у какого производителя оно реально по ГОСТу сделано.
 
[^]
telefon
13.04.2017 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8465
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 21:49)
Цитата (Тутошний @ 13.04.2017 - 21:46)
Цитата (Skandinaff @ 13.04.2017 - 21:25)
если производить колбасу по ГОСТу, тому советскому - себестоимость колбасы от 1000 р.

Чего ж не по 100 000-то? gigi.gif Говядина в магазине 500-600 рублей стоит, свинина 300-400 - это со всеми магазинными накрутками, оптовые цены раза в два ниже. Т.е. на кило колбасы мяса будет уходить рублей на триста максимум, да и то если брать не жилы, уши и хвосты, а реально мякоть. В магазине эта колбаса лежала бы рублей по 500, что для многих вполне приемлемая сумма за качественную продукцию. Но это, конечно, не наш подход - надо вместо нормального мяса взять кабаньи яйца, смешать их в равных пропорциях с куриной шкурой, соей и крахмалом, а потом продавать это говно со скидкой под этикеткой "социальный продукт".

Да и еще сейчас 90% колбасы в наших магазинах это 50% жир,
который стоит рублей 50.

ДобрО бы жир...
А то растительные и химические добавки пихают!
Вот ТУТ есть таблица с ШЕСТИДЕСЯТЬЮ добавками, которые официально разрешается пихать в мясоколбасные изделия и консервы. Почти все они НЕПОЛЕЗНЫ для нашего органона...
 
[^]
rec0n
13.04.2017 - 22:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1458
Многие потребители "за", уверен.
Но для этого надо национализировать предприятия, а это не понравится младореформаторам, капиталистам и прочим лоббитсам "свободной руки рынка" и банкирам.

 
[^]
aircopter
13.04.2017 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (HHAnderson @ 13.04.2017 - 12:33)
Цитата (Yakeros @ 13.04.2017 - 12:29)
ТС, а разве в СССР был нормальный сыр?

Прикинь, никто не отравился.

Да и советские сорта «Российский», «Костромской», «Пошехонский» до сих пор выпускаются в Белоруссии, и прикинь, в Россию со свистом уходят.

Никто не отравился и хороший сыр несколько разные вещи. В Союзе он вроде как был из молока и то ладно. Но по сравнению с действительно СЫРАМИ так, ширпотреб.
Кстати это сразу относится к главной теме. Ввести ГОСТ, всех расстрелять и прочая ересь. Наверно у нас иначе нельзя? Какая-нибудь частная сыроварня Швейцарии без всяких ГОСТов уже не первое столетие делает отличный сыр для людей, а у нас из под палки или массовый продукт среднего пошиба по бумажке сверху, или без палки вообще хер пойми что. Пиздец.

Это сообщение отредактировал aircopter - 13.04.2017 - 22:27
 
[^]
Куркатский
13.04.2017 - 22:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 795
Цитата (Yakeros @ 13.04.2017 - 12:29)
ТС, а разве в СССР был нормальный сыр?

Как вы заебали олёшеньки. Ты не жил при Союзе. Тебе ли оценивать.
 
[^]
daemond2
13.04.2017 - 22:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 542
колбаса? что такое колбаса? она вымерла годах эдак в 2000х, я лет 10 не ем её, а потому что нету колбасы. Есть, напичканное чесноком и прочим пахуче вонючим составом, смесь, а я такое не ем, потому как либо тухлятина, либо хрен пойми что - в любом случае не съедобно! Да и не нравится мне )) бывает захочется колбаски, придёшь выберешь, дома попробуешь .. и коту скормишь.

о, уже мудлаёбище отминусовало gigi.gif

Это сообщение отредактировал daemond2 - 13.04.2017 - 22:34
 
[^]
DyaDyaStepa
13.04.2017 - 22:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 1071
Цитата (bishop66 @ 13.04.2017 - 12:29)
дак есть же госты и на них производители ссылаются на этикетке
другое дело, что щаз никому не в падлу их нарушать, т.к. один фиг никто не спросит

Ещё ТУ (Технические Условия) есть, большинство именно на них ориентируются. Под это можно что угодно в продукт засунуть.
 
[^]
gnombliad
13.04.2017 - 22:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 3383
надо начинать с начала, закрыть сетевые магазины которые принадлежат друЗьАм "сами знаете кого"...ну и так далее..
 
[^]
daemond2
13.04.2017 - 22:32
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 542
Цитата (stas1981 @ 13.04.2017 - 20:38)
производить продукцию по ГОСТу - да не вопрос
а вот денежек то у тебя хватит,такую продукцию покупать ?

простой пример
я лично
1 делаю для себя любимого свиную тушёнку...и так поесть и на дачные движухи...сам понимаешь - на себе любимом не экономим - но 800 граммовая банка,правда не грамма лишнего дерьма, обходится в 400 рублей....
даже учитывая оптовый объём производства,и накрутку розницы,эта банка в магазине будет стоить те же 400-500 рублей ( а то и больше,учитывая маркетинг и оплату места на полке)

будешь покупать ? хорошо,допустим ты будешь...но мне как производителю,нужно чтобы такие как ты покупали у меня всю тушню,что я произвёл...а это сотни тысяч банок в месяц....

запускать производство ради десятка клиентов никто не будет,а покупатель голосует рублём ....

2 делаю для себя любимого,из спирта,апельсиновую водку...чуть больше 40 градусов,но пьётся как вода....производство занимает примерно месяц,продукт получается реально супер...все друзья,кого угощал,просят сделать и для них ....но когда доходит до реальной цены...мои поллитра продукта обходятся примерно в 300 рублей,и требуют времени для производства ...
300 рублей за пол литра,и это без тары,акцизов и налогов....
даже для супер пупер продукта,максимально чистого и качественного,какова его цена будет в рознице ? да не меньше 800 рублей...и много народа купят мой продукт,если хорошая водка стоит 400-500 рублей ?
а мне,если запускать производство,нужен сбыть опять таки в десятки тысяч бутылок в месяц....

вот тебе и ГОСТы...произвести можно всё что угодно,и какого угодно качества,а пот продать это всё,по конкурентоспособной цене - нереально

про водку херню несёшь, поставил, перегнал, разбавил, ну настоял на чём нибудь, в разы дешевле выходит той что в магазине,и пьётся да, как вода и не болеешь с неё! какие 800р за поллитра?
 
[^]
Набубука
13.04.2017 - 22:33
1
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
ГОСТ ы отменены, вернее не обязательны к исполнению, рулят ТР ТС, т.е технический регламент таможенного союза. Вот и все. В СССР встречалась надпись на товарах и продуктах ТУ, т.е технические условия, ТУ утверждалось местными властями, начиная от субъекта федерации. Нет желания. ворошить консультант +, кому интересно пишите в личку вышлю ФЗ на эту тему.
 
[^]
DyaDyaStepa
13.04.2017 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 1071
Цитата (Набубука @ 13.04.2017 - 22:33)
ГОСТ ы отменены, вернее не обязательны к исполнению, рулят ТР ТС, т.е технический регламент таможенного союза. Вот и все. В СССР встречалась надпись на товарах и продуктах ТУ, т.е технические условия, ТУ утверждалось местными властями, начиная от субъекта федерации. Нет желания. ворошить консультант +, кому интересно пишите в личку вышлю ФЗ на эту тему.

Что-то не помню чтобы в СССР были ТУ. Были только ГОСТы.

ГОСТ (государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов в СССР, это означало, что государство разработало, внедрило и контролировало рецептуру любого пищевого продукта от Калининграда до Владивостока. Любой пищевой продукт, который был сделан по ГОСТу, имел абсолютно одинаковую рецептуру. В 90-х годах произошла передача пищевой промышленности в частные руки, хозяевам предприятий дали разрешение на использование для разработки рецептур собственные ТУ.

ТУ (технические условия) — это документ, устанавливающий технические требования, которым должны удовлетворять конкретное изделие, материал, вещество и пр. или их группу. Кроме того, в них должны быть указаны процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования.

В конце 2002 года стали использовать технические условия, которые позволяли менять рецептуру практически любого продукта, но маркировать их знаком ГОСТ. В 2010 году с ведением нового технического регламента государство запретило использовать государственные стандарты для названий продуктов, которые сделаны по рецептурам технических условий, но это не значит, что продукт, сделанный по техническим условиям, значительно хуже, чем продукт, который сделан по государственному стандарту.

Сейчас на прилавках магазинов можно встретить продукты, маркированные знаком ТУ и знаком ГОСТ. Технические условия и стандарты в соответствии с законом о техническом регулировании не являются обязательными для выпуска продукции за исключением ряда видов продукции, например, технических устройств, используемых на опасных производственных объектах.

 
[^]
KiberC0re
13.04.2017 - 23:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3763
ТС, типун тебе на язык!
У нас в правительстве сидят все те, кто лоббирует интересы определенных производителей.
Если примут ГОСТ, то он будет таким, что среднее и мелкое производство вымрет. И все будут хавать то же дерьмо, но по вдвое большей цене.

Сомневаешься? Путин налог на Алик принял - зачем? Чтобы наши мудаки могли и дальше продавать свое говно по своей завышенной цене и не выгодно было приобретать то же самое на Алике.

Кстати, я слышал, что марка "365 дней" принадлежит кому-то из президентских друзей. И то, что ее продвигает сеть "Лента", которой владеет Британия, это подтверждает.
 
[^]
NightRiderz1
13.04.2017 - 23:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 5276
Цитата (bremensk @ 13.04.2017 - 12:29)
Это типа крик души? Или автор купил просроченный супнабор?
Есть же всякие ИСО, признанные по всему миру. Хотя наши и так вроде их печатают, не особо задумываясь о содержании...

А что это за ISO, ты не задумывался? Чаще всего ссылатются на ISO по контролю качества, это две ппц каких больших разницы. ГОСТ на колбасу предписывает, сколько чего в нее класть, а какой-нибудь любимый ныне ISO 9000 - организацию менеджмента и процесса контроля.
 
[^]
ooos
13.04.2017 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 3673
И сигареты из табака.
 
[^]
Baldlion
14.04.2017 - 00:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 43
Цитата (INKORN @ 13.04.2017 - 12:34)


Короче, сенсация не канает. Это я тебе,как товаровед, скажу)

Я правда не товаровед, но сенсация и правда не канает. ГОСТ, как нормативный документ регламентирующий стандарты в разнообразных отраслях, в нашей стране существует. И, "Что характерно", соблюдается производителем, потому что, "что характерно", это контролируется соответствующими службами.
Но...))))
Опуская детали про то что допускается производить продукцию по своим ТУ, сами ГОСТы существенно отличаются от тех что были в советское время. Если вкратце, раньше стандарты писали "для людей" а сейчас - для производителя. Стало больше нюансов которыми и пользуются активно производители.
 
[^]
Skandinaff
14.04.2017 - 01:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.07
Сообщений: 125
Цитата (Тутошний @ 13.04.2017 - 21:46)
Цитата (Skandinaff @ 13.04.2017 - 21:25)
если производить колбасу по ГОСТу, тому советскому - себестоимость колбасы от 1000 р.

Чего ж не по 100 000-то? gigi.gif Говядина в магазине 500-600 рублей стоит, свинина 300-400 - это со всеми магазинными накрутками, оптовые цены раза в два ниже. Т.е. на кило колбасы мяса будет уходить рублей на триста максимум, да и то если брать не жилы, уши и хвосты, а реально мякоть. В магазине эта колбаса лежала бы рублей по 500, что для многих вполне приемлемая сумма за качественную продукцию. Но это, конечно, не наш подход - надо вместо нормального мяса взять кабаньи яйца, смешать их в равных пропорциях с куриной шкурой, соей и крахмалом, а потом продавать это говно со скидкой под этикеткой "социальный продукт".

Тебе выше stas1981 описал причину:
производителю помимо мяса нужно заплатить за
помещение
коммуналку
персонал рабочий
персонал надзорный
логистику
обслуживание оборудования
и самое главное - первичный НДС и все отчисления за работников

Чтобы продать мясо нужна корова, фермер, мясник, продавец ну и немного денег на разрешения и аренду места.
Чтобы сделать и продать колбасу - нужно гораздо больше посредников и народа, чтобы ее произвести. Ты знаешь какие бабки стоит сраный этикеровочный автомат? сто тысяч евро машина плюс обслуживание, а валики на нее - сраный штырь металлический и резинка на ней - 20 тыс. рублей. печатная головка - 30 тыс. хватает на неделю максимум работы. а этих автоматов не один и не два нужноа десяток - требования сетей, ничего не поделаешь. а на производстве этих машин и автоматов хуева туча - куттеры, вакууматоры, слайсеры-хуяйсеры. А сколько всяких специй хуярят туда - точней специями сложно это назвать, я эти названия в учебнике химии похожие читал, десяток в одно наименование точно, а эти усилители вкуса порой дороже мясосырья стоят. так что ты просто чувак не в теме. в колбасе мясосырье не самое дорогое, в основном - логистика, бонусы и откаты сетям, ЗП топам и продажникам, ну и стоимость оборудования.
 
[^]
artemidy
14.04.2017 - 01:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1726
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 23:00)
Цитата (artemidy @ 13.04.2017 - 14:47)
А ты думаешь абс и подушки безопасности у всех японских автомобилей в стоке от того что производитель заботится о покупателях ? ) Не , у них это законодательно с 90х годов внедрили .

То есть причина высокого качества японских автомобилей именно в государственном регулировании отрасли, а не в методах и целях работы японский автопроизводителей как таковых?

То есть причина появления АБС и подушек безопасности на всех поголовно легковых автомобилях в японии является именно гос.регулирование в этой сфере , не надо пытаться извратить смысл моих слов - у тебя не получится. Государство может и должно учавствовать в рыночной экономике , оно может ограничить или убрать совсем например такие добавки как пальмовое масло или свинные шкуры с колбасы введя определенные стандарты , оно ведь не запрещает тебе найти сырьё дешевле или сделать продукт качественнее/вкуснее - вот тебе и рыночная экономика , а то что сейчас творится это чистой воды базар с единственной заповедью - наеби ближнего.
 
[^]
aleks4g
14.04.2017 - 02:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 8720
Цитата (Пасскса @ 13.04.2017 - 09:32)
Ел варенье по госту из клюквы, блин это просто зашибися!

Тему ТС хорошую поднял ГОСТ это еще и контроль качества!

Ну правильно,а ещё и контроль за контролёрами!
По теме-при СССР были только ГОСТЫ и что?Вы хотите сказать -колбаса или сосиски были хорошими?Да нет,к сожалению.Было то же самое-один производитель делал качественный.вкусный продукт и его товар расхватывали в магазине а другой делал дерьмо-и всё было по ГОСТу.
Я много раз писал в комментариях-хватит романтизировать СССР.При многочисленных плюсах были и многочисленные минусы,небыло молочных рек с кисельными берегами.
 
[^]
light7
14.04.2017 - 02:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 401
Цитата (Laryx @ 13.04.2017 - 12:59)
Цитата (поживемувиде @ 13.04.2017 - 12:57)
сейчас это говно (что продают под видом продуктов) стоит бешеных денег, зайди в кашерный магазин где все продукты настоящие и охреней от цены! У тебя прожиточного минимума хватит на кило овсянки.

Во-во.

А если в этих продуктах будут еще и качественные продукты - ты от цен вобще в обморок упадешь.

Потому и нету качественных продуктов - народу нужна дешевизна.

А если народу нужна дешевизна и ему неважно, из чего еда сделана, то почему состав с красителями и ароматизаторами, и словами "заменитель молочного жира", "пальмовое масло", "растительные жиры", "маргарин" пишут в составе продукта таким мелким шрифтом, что только близорукими глазами или с лупой можно прочитать? И сою камуфлируют словами "растительный белок", а? cool.gif
Хорошо, что хоть сейчас на упаковке молочки обязали писать, что содержит пальмовый жир. И нельзя называть сыром то, что содержит растительные жиры. dont.gif Но, все равно, полного доверия нет.(

Это сообщение отредактировал light7 - 14.04.2017 - 02:17
 
[^]
Vivivdarium
14.04.2017 - 02:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 7890
БоХатые и так натуральное кушают. А быдло будет жрать что дадут. Рабам госты не положены.
 
[^]
light7
14.04.2017 - 02:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 401
Цитата (aircopter @ 13.04.2017 - 22:23)
Цитата (HHAnderson @ 13.04.2017 - 12:33)
Цитата (Yakeros @ 13.04.2017 - 12:29)
ТС, а разве в СССР был нормальный сыр?

Прикинь, никто не отравился.

Да и советские сорта «Российский», «Костромской», «Пошехонский» до сих пор выпускаются в Белоруссии, и прикинь, в Россию со свистом уходят.

Никто не отравился и хороший сыр несколько разные вещи. В Союзе он вроде как был из молока и то ладно. Но по сравнению с действительно СЫРАМИ так, ширпотреб.
Кстати это сразу относится к главной теме. Ввести ГОСТ, всех расстрелять и прочая ересь. Наверно у нас иначе нельзя? Какая-нибудь частная сыроварня Швейцарии без всяких ГОСТов уже не первое столетие делает отличный сыр для людей, а у нас из под палки или массовый продукт среднего пошиба по бумажке сверху, или без палки вообще хер пойми что. Пиздец.

Такой Рокфор был, что нынешние Блючизы ему в подметки не годятся. А алтайские сыры "Горный" и "Советский" до сих пор одни из лучших.
 
[^]
Egorusleft
14.04.2017 - 03:43
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 620
Цитата (Vivivdarium @ 14.04.2017 - 02:22)
БоХатые и так натуральное кушают. А быдло будет жрать что дадут. Рабам госты не положены.

Как раз рабам и необходимо здоровое питание - чтобы были выносливее, меньше болели и больше работали.
Ну или заменить здорового и долгоживущего раба на нового.
Тут другая проблема. нового раба надо сначала вырастить и обучить, что тянет за собой хорошо отлаженную систему обучения. А это большие потери во времени. и средствах.
Получается выгоднее долго держать здорового раба, чем растить и обучать каждый раз молодого и быстро умирающего раба.
Поэтому ГОСТы в пищевой промышленности вполне себе оправданы для государства (если все рассматривать с этой, рабской, точки зрения).
 
[^]
NewLegenda
14.04.2017 - 03:57
1
Статус: Offline


Лис Мёбиуса

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 3238
Сейчас пытаются протащит ГМО и Монсанта пытается проникнуть в Россию

Недавно отбита атака

В этой ситуации мы можем противостоять. Надо мониторить вопрос!

А то отмена, изменение и несоблюдение ГОСТ покажутся детской шалостью

 
[^]
Squirrel22
14.04.2017 - 04:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 2659
Те, кто реально могут вернуть советские ГОСТы в "Пятерочках" и прочих "Лентах" хавчиком себе на стол не закупаются, а от чего "ломятся" наши столы и холодильники, им глубоко и искренне насрать с высокой колокольни.
 
[^]
Зингельпупер
14.04.2017 - 04:11
1
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3112
Цитата (Shader @ 13.04.2017 - 19:30)
Ну, начать надо с запрещения написания слова ГОСТ.... на самом видном месте, а когда идешь в интернет смотреть, что это за ГОСТ, оказывается, такой гост действительно существует и он настоящий, только стандарт описывает изготовление консервной банки, а не тушенки.

Гениальная наёбка! И не подкопаешься же!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32567
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх