Переезд из Риги в СПБ, или как я чуть психом не стала

Страницы: 1 ...  2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДедПахом 21 фев 2017 в 16:43
Винтажный кент  •  На сайте 14 лет
0
Latviete
Молодец! Упорство - отличное качество!
Думаю, если обороты не сбавишь - все у вас будет хорошо.
Latviete автор 21 фев 2017 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Анатолий1967 @ 21.02.2017 - 16:40)
Неладно у нас с программами высшего образования. Вот вас "гоняли" по теоретической механике, сильно она вам пригодилась в жизни, если вы не рассчитываете мосты и эстакады и по жизни не преподаватель сопромата?

Меня никто не спрашивал, хочу я этот предмет изучать, или нет, он есть в программе и сдать ты его обязан. В РФ и ЛР разные программы обучения, у меня есть с чем сравнить. Как я писала, у меня это образование не первое. Первое я получила в Риге, училась на очке по программе управление международными перевозками ( экономическое отделение), здесь я училась на заочке по программе организация международных перевозок на транспорте ( водном) (инженерное отделение). Могу только сказать, что учиться в России трудней в разы, предметы сложнее. В первом вузе технических предметов не было вообще, а вот во-втором ВУЗе пришлось несладко, зато всё сама делала и сдавала.
Но в этом нет ничего плохого, я узнала что-то новое в жизни, а пригодится оно или нет, жизнь покажет.
Рециркулятор 21 фев 2017 в 16:51
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
1
Молодцы вы с мужем. Только потому, что не разбежались на фоне проблем.
trembita 21 фев 2017 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Живите, как хотите. Но вот писать вам не надо точно. Не ваше абсолютно.
Остерхазе 21 фев 2017 в 17:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Эх, разбить бы по абзацам, по главам, картиночек вставить, пару шуток.

А то прочиталось как "ясмаринойходилавкинотаммывстретилинаташупошливбарнапилисьпотомприехалиподружкиещйвввввооооообщеееееемккккккотиииииикяяяяпьянанааа"

пс, если не ошибаюсь, ЛО учавствует в программе переселения соотечестенников, паспорт можно получить за полгода.
Ventillator 21 фев 2017 в 17:08
0
Ни одна латышка, латвийкой себя не назовет..
Latviete автор 21 фев 2017 в 17:11
2
Цитата (Остерхазе @ 21.02.2017 - 17:06)
Эх, разбить бы по абзацам, по главам, картиночек вставить, пару шуток.

А то прочиталось как "ясмаринойходилавкинотаммывстретилинаташупошливбарнапилисьпотомприехалиподружкиещйвввввооооообщеееееемккккккотиииииикяяяяпьянанааа"

пс, если не ошибаюсь, ЛО учавствует в программе переселения соотечестенников, паспорт можно получить за полгода.

про ЛО не буду говорить, не знаю, условия постоянно меняются. Питер не проходил по программе полностью. Родственница мужа дала согласие на регистрацию и на этом основании мне дали сертификат переселенца. Паспорт я менять не хочу, дело в том, что я натурализовывалась в свое время, т.е. до 2007 года была негражданином ЛР. Натурализация дело серьёзное просто так не соскочешь.
dbezz 21 фев 2017 в 17:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Latviete @ 21.02.2017 - 16:29)
Цитата (cyc1ik @ 21.02.2017 - 16:23)
Я родился и вырос в Латвии и более того - в 2002 году переехал в СПб...
Но за 30 лет в Латвии никогда, НИКОГДА не слышал чтобы жители или граждане Латвии, называли себя ЛАТВИЙЦАМИ или ЛАТВИЙКАМИ !!!!!

Может за 15 лет всё так изменилось?

Не знаю где и когда вы там жили, но чтобы Вы знали, латыш - это коренной житель Латвии, т.е. национальность. А латвийцы это не коренные жители Латвии, или люди не относящиеся к латышскому этносу. В моём случае, я и не коренная и не отношусь к местному этносу, мои родители приехали туда в молодости.

Я лично так и понял. Не знаю что тут может быть непонятного.
dbezz 21 фев 2017 в 17:25
0
Цитата (Ventillator @ 21.02.2017 - 17:08)

Так то латышка. А есть граждане Латвии - русские, поляки, белорусы, но не латыши. Может даже узбеки или финны.

Это сообщение отредактировал dbezz - 21 фев 2017 в 17:28
Гримуар 21 фев 2017 в 17:34
0
Latviete
С удовольствием прочитал ваш пост. Вы молодец!! Желаю счастья и удачи вам и вашему мужу на новой Родине!
ramzes80 21 фев 2017 в 17:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Тема не раскрыта!!!! dont.gif
Latviete автор 21 фев 2017 в 17:38
6
Цитата (dbezz @ 21.02.2017 - 17:25)
Цитата (Ventillator @ 21.02.2017 - 17:08)

Так то латышка. А есть граждане Латвии - русские, поляки, белорусы, но не латыши. Может даже узбеки или финны.

Вы правы, я всегда забываю, что не многие в курсе, что в Латвии есть коренные Латыши и Латвийцы, в одной Риге проживает 45% этнически коренных русских. Дело в том, что Рига - русский город, и в царские времена территория Латвии принадлежала Российской Империи, она выкупила эту территорию, если не ошибаюсь у Шведов, поэтому фактически такого государства существовать не может, это территория РФ ( это между нами), кстати территория Финляндии тоже короне принадлежала, но хитро вышла оттуда. Вообще я лучше правду рассказывать не буду, а то дипломаты один за другими умирают...
Бредолог 21 фев 2017 в 18:33
В Питере — пить  •  На сайте 11 лет
2
Хорошо, когда в Питер переезжают нормальные люди, успехов вам.

И да, Остерхазе, ты сломал ЯП.
FB2 21 фев 2017 в 19:13
0
Молодец! Всегда вызывают уважение люди, которые могут идти к намеченной цели, а не плыть по течению.
Я, как раз из тех, кто по течению, поэтому восхищаюсь автором, её умением не сдаваться!
Кондуктор 21 фев 2017 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Paxa19800 @ 21.02.2017 - 15:28)
нихуя не понятно.... но плюсану навсякий случай

lol.gif повеселил.. поднял настроение ))
Antoha11 21 фев 2017 в 19:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
quote]Вы правы, я всегда забываю, что не многие в курсе, что в Латвии есть коренные Латыши и Латвийцы,[/quote]
Ну а ник то - латышка gigi.gif
А вообще молодец , ЯП тоже перебрался бы в Россию если бы не врос уже .
Но и о Родине не надо так -
Цитата
там сейчас такая глухая деревня

Rembrandt 21 фев 2017 в 19:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
С такой энергией вам бы надо детей родить, которые бы гордились своей мамой и папой.
igork517 21 фев 2017 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Молодец) парню повезло))) успехов ) и да, в Москву не надо . Огорчишься
Параbellum 21 фев 2017 в 19:32
-2
Цитата (АлХав @ 21.02.2017 - 15:46)
ниасилил
многабукаф
хватило на треть текста.
понял тока что опосля Питера в Москву собираетесь.
нинада.
тут парковки платные.
и ваще.
метро дорожает.

И ещё, говорят, какой то страшный аленевот там есть.
Smoke2 21 фев 2017 в 19:41
Начинающий Евгений Ваганович  •  На сайте 13 лет
0
Ну теперь когда все пережито можно показать и сиськи ЯПу ??
Latviete автор 21 фев 2017 в 19:44
3
Цитата (FB2 @ 21.02.2017 - 19:13)
Молодец! Всегда вызывают уважение люди, которые могут идти к намеченной цели, а не плыть по течению.
Я, как раз из тех, кто по течению, поэтому восхищаюсь автором, её умением не сдаваться!

Не все потеряно, просто надо уехать далеко то родителей, сразу мотивация появится, гарантия 100%
Latviete автор 21 фев 2017 в 19:49
4
Цитата (Antoha11 @ 21.02.2017 - 19:28)
quote]Вы правы, я всегда забываю, что не многие в курсе, что в Латвии есть коренные Латыши и Латвийцы,[/quote]
Ну а ник то - латышка gigi.gif
А вообще молодец , ЯП тоже перебрался бы в Россию если бы не врос уже .
Но и о Родине не надо так -
Цитата
там сейчас такая глухая деревня

В латышском языке нет разделения на латышский и латвийский, у них есть только собирательное значение latviete vai latvietis в зависимости то пола. Тем более латышский язык искусстенный, его придумал герцог Есть, меня походу уже в Латвию не впустят, много правды говорю
Drukar 21 фев 2017 в 19:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Latviete @ 21.02.2017 - 14:19)
Цитата (Fanzin @ 21.02.2017 - 16:14)
А почему синий паспорт авторша получила  blink.gif  blink.gif  blink.gif

ВИД на жительство это отдельный документ, он похож на внутренний паспорт россиян, только голубого цвета (извините за синий), на нём написано ВИД на жительство иностранного гражданина.

Он еще зеленого цвета бывает, ВНЖ лица без гражданства, я с таким щеголял несколько месяцев gentel.gif

Переезд из Риги в СПБ, или как я чуть психом не стала

Это сообщение отредактировал Drukar - 21 фев 2017 в 20:00
Баннер 21 фев 2017 в 19:52
2
ТС! Вы с мужем не люди, вы "щелезяки".
Вами планеты колонизировать нужно.
ExPowerRu 21 фев 2017 в 19:55
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
1
Latviete
С удовольствием прочитал Ваш пост. Вы реально молодцы! Успехов вам с мужем! Думаю, всё у вас получится) Я вот в три раза высшее бросал...

Да, с абзацами было бы легче, но вполне читаемо (накатил на тот момент 200 грамм и читаю на планшете).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх