Дальнобойщики изумились предложению Медведева, Дима, ну что ты делаешь?ахахах прекрати!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lelik72RUS
4.12.2012 - 18:42
6
Статус: Offline

Ярила

Лирическое отступление:
Стою на асфальте я
В лыжи обутый
То ли сила трения превышает мои физические способности,
То ли коэффициент моего умственного развития несколько ниже среднестатистического...

Вопрос: что же всё-таки курят наши правители?
Что за тотальное раздолбайство в ЖКХ? Неужели чиновники не знают, что раз пришёл декабрь, значит снег пойдёт?
Ладно, не про их умственные способности идёт речь.
Ситуация: трасса, снегопад, фуры буксуют.
Что мешает разместить в определённых местах 6-7 единиц снегоуборочной техники разного назначения.
Технология уборки:
1. Временно останавливаем движение на определённом участке.
2. Заряжаем патрульку с "люстрой" и сиреной.
3. За патрулькой пускаем 2-3 грейдера, в зависимости от ширины проезжей части (полосы движения), грейдеры сгребают снег в сторону идущему ближе всех к обочине вот этому роторному снегоочистителю:

4. Следом за ними идут 2-3 машины, разбрасывающие антигололёдные реагенты.
5. Замыкает колонну ещё одна патрулька со светомузыкой.
А уж за ними движется (!), пусть и медленно, поток транспорта.
Насколько сложна в реализации такая схема борьбы со снегопадом на трассах?
Вот ещё одна забавная машинка, правда, предназначена для очистки аэродромов, но кто мешает и её запустить на дороги:
Тынщь

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 4.12.2012 - 18:48

[^]
Шрот
4.12.2012 - 18:59
6

йугослафскей распесдяй

Слушайте, я вот всё понимаю. Правительство, едрисня и прочие наностерхи. Но вот прямо сейчас давлю пузырёк с финским приятелем-дальнобоем. Он искренне удивляется всему этому бурлению. Вопрос у него один: "А цепи вот эти ваши водители почему не используют?! Да, дороги и у нас не всегда успевают убирать, но ТАКОГО пиздеца нет - мы все быстро накидываем цепи - и всё нормально. Ваши же и в России и у нас ебашат на лысой б/у резине. Ну, вот кто им мудак?"
Я не нашёл, что ему ответить... sad.gif

[^]
AngryBird
4.12.2012 - 19:08
0

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 4.12.2012 - 17:42)
Лирическое отступление:
Стою на асфальте я
В лыжи обутый
То ли коэффициент моего умственного развития несколько ниже среднестатистического...

Что за тотальное раздолбайство в ЖКХ? Неужели чиновники не знают, что раз пришёл декабрь, значит снег пойдёт?
Что мешает разместить в определённых местах 6-7 единиц снегоуборочной техники разного назначения.
Технология уборки:
3. За патрулькой пускаем 2-3 грейдера, в зависимости от ширины проезжей части (полосы движения), грейдеры сгребают снег в сторону идущему ближе всех к обочине вот этому роторному снегоочистителю:

Вот ещё одна забавная машинка, правда, предназначена для очистки аэродромов, но кто мешает и её запустить на дороги:
Тынщь

Это слишком умно для полиции/милиции и коммунальщиков, к тому же одни в этот момент могут просто трусить всех подряд, а вторые спать спокойно, слив и продав соляру. К тому же зачем лишние движения, само растает. Опять же как разобраться с тем кто какой участок дороги должен чистить, это как скорая которая не будет никого спасать так как не ее участок. А потом когда лодырей начинают заставлять работать они специально все плохо и нерасторопно делают так как их заставили. Русь-матушка богата дураками и лодырями. Плюс владельцы грузового транспорта готовые удавиться за копейку и не дадут нормальную резину, а водители молча поедут на том что есть. Замкнутый круг.

Это сообщение отредактировал AngryBird - 4.12.2012 - 19:10

[^]
jelt
4.12.2012 - 19:08
0

Весельчак

Цитата (Kigo @ 4.12.2012 - 12:45)
Цитата (Мyравей @  4.12.2012 - 15:09)
А если оденешь футбольные бутсы с шипами, то легко тронешься с места. Вес и нагрузки не менялись, но тянуть санки получается лучше в бутсах

Короче , вот что надо!!! Все обувать!

Нихуя не бутсы. Макраме какое то gigi.gif

Это сообщение отредактировал jelt - 4.12.2012 - 19:12

Дальнобойщики изумились предложению Медведева

[^]
Joke72
4.12.2012 - 19:14
3

пионэр

вот вечно не так поймете

требование использовать зимнюю резину касается ТОЛЬКО ПЬЯНЫХ дальнобойщиков!!! dont.gif

[^]
small76
4.12.2012 - 19:23
2

Хохмач

Цитата (masterboy @ 4.12.2012 - 08:58)
вот кого за инициативы не сажать и растреливать надо,а тупо пиздить!!!Дима ну не твоё это ,структуры гос управления в масштабах страны,иди картошку лучше почисти poke.gif

Ржали всем гаражом

[^]
shhh
4.12.2012 - 19:33
0

Балагур

Небось, Якунин нашептал?

[^]
Spiser
4.12.2012 - 19:36
1

Контакт третьего рода

А если грузовики не захотят переобуваться в зимнюю резину штрафовать на 1 000 000 рублей.

Добавлено в 19:39
Цитата (shhh @ 4.12.2012 - 20:33)
Небось, Якунин нашептал?

а на поезда цепи на колеса одевать.

[^]
Stic
4.12.2012 - 19:58
0

Зануда

В основном, судя по наблюдаемых мной дальнобоях, и зимой и летом они на крайних левых шинах.

Дальнобойщики изумились предложению Медведева

[^]
KlayDD
4.12.2012 - 20:09
1

Юморист

Ну медведев знаток зимней резины для грузовиков и айфонов.и это бля ЧУДОЧЕЛОВЕК был президентом такой страны я в ахуе.

[^]
владиславгл
4.12.2012 - 20:16
0

Шутник

Цитата
Блядь правительство охуело уже, не убрали снег - купи резину, нет воды - купи насос - качай воду сам, не хватает зарплаты - утройся на вторую работу (третью)

По-поводу воды- сделал на СВОЁМ участке земли, принадлежащем мне по-праву: наследство- все документы от деда ещё остались, а когда был передел земель были получены един хухь соответствующие документы на право собственности, а дом деда так и стоит... короче сверланул я возле дома скважину, чтоб воду качать (думаю не нефть же!!!)... И я ахуййеееллллл!!! Ко мне прибежали из местной администрации и попросили разрешение на выкачивание НЕДР!!! Думаю, а как нефть то качают?

[^]
ДжонниPEPPER
4.12.2012 - 20:26
1

Ярила

и в правду только всесезонка я тож не знал... мне простительно не разу не сталкивался, и не разу не умничал по этому поводу..

зы. но простите, цепи же есть... хочешь не попасть в ДТП должен сам заботиться...

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 4.12.2012 - 20:29

[^]
FedFed
4.12.2012 - 20:30
0

Домосед

Цитата (Lelik72RUS @ 4.12.2012 - 19:42)
Лирическое отступление:
Стою на асфальте я
В лыжи обутый

Технология уборки:

Тынщь

собственно в последние годы существования ссср у нас на севере по трассе еще бегали такие. один сгребает, другой вышвыривает. потом куда то пропали.

[^]
CarabineR
4.12.2012 - 20:32
6

стрелок-садист фанат координат

..." Плюс владельцы грузового транспорта готовые удавиться за копейку и не дадут нормальную резину, а водители молча поедут на том что есть. Замкнутый круг."...
AnqryBird -
Я есть и хозяин, и водитель, и бухгалтер, и механик с фельдшером , если что...
Вот ненадо скрести всех то одной гребёнкой - всех вшами от одного наградите...
а серьёзно - две Ивеко в рейс собираю как на войну - НЗ -обязательно, цепи, щебень в ящиках , резина -самая что для зимы. ;топливом ребята заправляются люксовым,провереным. ТО ипрочее - по графику... И в гробу я видел копеечнуую экономию от старой резины или "дешёвого" топлива обойдётся в трижды дороже -если груз "зависнет" в горЕ или в кувете по причине "экономии" на резине...
от колейки не застрахованы, понятно никто, но груз ,доставленый вовремя - это лучший показатель моего труда...

[^]
letnab
4.12.2012 - 20:35
0

Ярила

с удручением, но надо признать тлетворное влияние фасебука и прочих разлагающих соц.сетей и блогов на психику социально незащищённого человека.

[^]
ncux
4.12.2012 - 20:37
1

Юморист

Цитата (Nlander @ 4.12.2012 - 16:58)
Еще рассказывал что экономит наш дальнобой на резине не от хорошей жизни, бизнес на самом деле тяжелый и чтоб заработать копеечку нужно на всем экономить и не спать smile.gif

Интересно, как это можно экономить от хорошей жизни.

Ну водители фур - фиг с ними, а вот когда едешь в рейсовом автобусе, и остается проехать 990 километров, и водители начинают обсуждать, какое же жлобское у них начальство не дает деньги на новые баллоны, и что они уже совсем лысые (а на улице около нуля), и на первой остановке ты выходишь и видишь, что переднее (!!!) колесо - слик - вот это действительно пи*дец. И остальные 80 человек в салоне тоже так думают.

[^]
Школьница
4.12.2012 - 20:42
1

البنت ساذج

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:
как только начинаются снегопады в Ростовской области Миллеровский район трассы М4 тоже становится колом из за фур не могущих подняться в такую же горку.... Ну не выгребают ихние фуры в наш снегопад. И греби или не греби, а стоять придется. причем импортные водятлы в далеких забугорных снежных странах при объявлении непогоды просто никуда не дергаются и останавливаются на постоялых дворах.
А нашим все не почем... Думаю, шо они на танке и море по колено!!!!

[^]
CarabineR
4.12.2012 - 20:44
1

Цитата (Шрот @ 4.12.2012 - 19:59)
Слушайте, я вот всё понимаю. Правительство, едрисня и прочие наностерхи. Но вот прямо сейчас давлю пузырёк с финским приятелем-дальнобоем. Он искренне удивляется всему этому бурлению. Вопрос у него один: "А цепи вот эти ваши водители почему не используют?! Да, дороги и у нас не всегда успевают убирать, но ТАКОГО пиздеца нет - мы все быстро накидываем цепи - и всё нормально. Ваши же и в России и у нас ебашат на лысой б/у резине. Ну, вот кто им мудак?"
Я не нашёл, что ему ответить... sad.gif

...на Урал без цепей - равно как в ледоход через реку пешком: повезёт -не повезёт... и тут уж МЧС и иже с ними тебе не друзья и не помогут - с общим весом 38 тн кто тебя на гору или из куветки вытянет???
а по Суоми они бегают - молодцы, увидели что аварийка мигает - ни один не проедет мимо, я и своих учил: встал безопасно, подойди спроси : "Пайва, херра! Я проблемма?" Вот и нам , в России надо учиться так на дороге себя вести, водители, они ж братишки все - что ж ты мимо брата пройдёшь , если у него беда ?

[^]
AngryBird
4.12.2012 - 20:49
0

Весельчак

Цитата (CarabineR @ 4.12.2012 - 19:32)
..." Плюс владельцы грузового транспорта готовые удавиться за копейку и не дадут нормальную резину, а водители молча поедут на том что есть. Замкнутый круг."...
AnqryBird -
Я есть и хозяин, и водитель, и бухгалтер, и механик с фельдшером , если что...
Вот ненадо скрести всех то одной гребёнкой - всех вшами от одного наградите...
а серьёзно - две Ивеко в рейс собираю как на войну - НЗ -обязательно, цепи, щебень в ящиках , резина -самая что для зимы. ;топливом ребята заправляются люксовым,провереным. ТО ипрочее - по графику... И в гробу я видел копеечнуую экономию от старой резины или "дешёвого" топлива обойдётся в трижды дороже -если груз "зависнет" в горЕ или в кувете по причине "экономии" на резине...
от колейки не застрахованы, понятно никто, но груз ,доставленый вовремя - это лучший показатель моего труда...

Отсыпал петрушки. bravo.gif

[^]
CHIPPER3D
4.12.2012 - 21:10
0

Ярила

100 руб. за резину на руку и поехала дальше фура!!!

[^]
denmor
4.12.2012 - 21:14
1

это я

Один вопрос, почему наказывать водителей фур, а не владельцев?

[^]
CarabineR
4.12.2012 - 21:14
0

Цитата (Школьница @ 4.12.2012 - 21:42)
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:
как только начинаются снегопады в Ростовской области Миллеровский район трассы М4 тоже становится колом из за фур не могущих подняться в такую же горку.... Ну не выгребают ихние фуры в наш снегопад. И греби или не греби, а стоять придется. причем импортные водятлы в далеких забугорных снежных странах при объявлении непогоды просто никуда не дергаются и останавливаются на постоялых дворах.
А нашим все не почем... Думаю, шо они на танке и море по колено!!!!

....единственная -неповторимая! Вот , представте : Вы -школьный преподаватель , и задаёте урок на дом. Какой процент и гарантия того что все сделают как надо ?
Так и на дороге - большинство нормальных в человеческом понимании водителей плюнут и скажут -оно мне надо - и будут стоять на стоянках, ....
а чкасть решить быть Бетменами - и раззудись рычаг, расступись все кто - я кинг оф роуд. если не я то кто же...и сидят по взгоркам, да по куветам..
вот сегодня отменил два)(!) рейса по причине того что во Владимире с утра до вечера -снег.дождь, снег, лёд... и это при лучшей экипировке! Мозги,мозги дадены для думки,а не для оханья и мыслей - что делать по факту аварии или съезда с трассы в кувет... с Уважениемс, берпегите себя, мы не в Афгане, не стоит рисковать - никто не оценит...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 4.12.2012 - 21:25

[^]
Заберукс
4.12.2012 - 21:20
0

Приколист

Чего только не придумают, лишь бы дороги не чистить.
Один день в месяц, один, когда от коммунальщиков требовалось, чтобы они были героями, так нет, блямс, подождем пока расстает. У меня кореш в Оренбурге армейский, так мы с ним по скайпу общались. Он говорит, что через пару дней, после снегопада у них снег расстаял, и льет дождь. В ноябре была зима, а в декабре пришел ноябрь, пардон, поздняя осень. Коммунальщики, внимательно посмотрели прогноз и решили, какого хрена чистить, если он сам расстает.
так и здесь, какого, спрашивается чистить, к весте все равно растает. То, что Медвед про колоса зимние не знал, так оно понятно. Я чесно говоря тоже не знал, но у меня по крайней мере возник вопрос, а почему для грузовиков зимней резины нет. вот когда бы я выяснил этот вопрос, тогда бы уж подумал над конкретными предложениями. Хотя, накой тут думать, тут чистить снег надо, организовать эту самую чистку на дороге. Как освободить и прочистить одну полосу, пустив по ней транспорт, а потом другую и т.п.. Водилы на дорогах, особенно на фурах дальнобойщики, далеко не дураки, и способны на самоорганизацию, им только намекнуть, и они все сами сделают. Это одни из самых опытных водил, со стажем и практикой.

[^]
CarabineR
4.12.2012 - 21:21
-1

Цитата (denmor @ 4.12.2012 - 22:14)
Один вопрос, почему наказывать водителей фур, а не владельцев?

... Я владелец - и ,представте , -ЗА!

[^]
AngryBird
4.12.2012 - 21:28
0

Весельчак

"Заброшенная и нечищеная" дорога в Норвегии, а также грузовик явно на лысой всесезонной резине. lol.gif

Правда есть оговорка, зимние шины, по необходимости цепи, и обязательно колесная формула тягача/грузовика 6х4. Иначе будет так.

Хотя, они, возможно, остановились покурить. kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56110
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх