Грядет сезон "солений". Будьте осторожны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
19.08.2019 - 14:23
8
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7696
Цитата (sfgk @ 19.08.2019 - 14:12)
Постоянно покупаю эту соль, песка не замечал. После работы надо растворить ложку соли, может и правда осадок какой есть.

Не песок, а какой-то серый мусор. Вот и повод выкинуть.

Грядет сезон "солений". Будьте осторожны!
 
[^]
igorgri
19.08.2019 - 14:24
0
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
угу, жена такую покупает, поставщик соли - Нидерланды, проблем не было

Грядет сезон "солений". Будьте осторожны!
 
[^]
Изюбрина
19.08.2019 - 14:25
7
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7696
Цитата (Замкадыш64 @ 19.08.2019 - 14:21)
Соль как соль, солим, варим, и т.д., песка не замечал why.gif

А мне сразу не понравилась. Стоит так, на всякий. Вернее, стояла.

Вот, через воду лучше видно.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 19.08.2019 - 14:30

Грядет сезон "солений". Будьте осторожны!
 
[^]
Nikolas85
19.08.2019 - 14:35
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 508
Сахар соль-песок, смесь 1:1
 
[^]
Арyна
19.08.2019 - 14:37
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 638
Цитата (igorgri @ 19.08.2019 - 14:24)
угу, жена такую покупает, поставщик соли - Нидерланды, проблем не было

Не подходит для солений йодированная, в еду да. Нидерланды тут не при чём, ни в одной мелкой йодированной соли вы песка не найдёте (ну или сразу заметите, но тут уж лучше сразу на экспертизу).
Сейчас посмотрела свою. У меня "Тыретский солерник" . Такой жести как у ТС нет, но малюсенькие серые песчинки всё же попадаются.
Может, производители соль на молотилку пускают вместе с камнем, от которого её отколупывали?

Это сообщение отредактировал Арyна - 19.08.2019 - 14:40
 
[^]
Lars575
19.08.2019 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4314
Цитата (Nikolas85 @ 19.08.2019 - 14:35)
Сахар соль-песок, смесь 1:1

Морская, стопудово! lol.gif Песочек морской как доказательство! Недорого, надо ещё брать! (Сарказм)
Может быть левак, подделка why.gif
 
[^]
sants
19.08.2019 - 14:42
1
Статус: Offline


Александр

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 84
крупную соль (помол №0) не видел уже давно, около года, всё только мелкая экстра...
 
[^]
Ulvelkot
19.08.2019 - 14:43
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1041
ТС, я тебе без политоты скажу, вся Российская соль редкостное г...но,с антислёживателем, офигенная соль для посола рыбы,грибов и всего была Артемовск соль каменная,но она из Украины и пропала с прилавков,вот с неё огурец хрустит,как и белый груздь,лещь нормально в тузлуке и сухим посолом просаливается и это не мой заскок,а так и есть dont.gif

Грядет сезон "солений". Будьте осторожны!
 
[^]
Изюбрина
19.08.2019 - 14:46
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7696
Цитата (Ulvelkot @ 19.08.2019 - 14:43)
ТС, я тебе без политоты скажу, вся Российская соль редкостное г...но,с антислёживателем, офигенная соль для посола рыбы,грибов и всего была Артемовск соль каменная,но она из Украины и пропала с прилавков,вот с неё огурец хрустит,как и белый груздь,лещь нормально в тузлуке и сухим посолом просаливается и это не мой заскок,а так и есть dont.gif

Почитай кто солевым бизнесом владеет.
А соль как на картинке и правда хорошая.
 
[^]
Бананский
19.08.2019 - 14:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1038
Гыыыы)))))
А народ в курсе, что Чайка под номером HDTV vv14444 выкупил почти все солеварни в России? Может от этого все прёт?
 
[^]
LLimon
19.08.2019 - 14:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 160
Пользуемся солью из Баскунчака.. пока без претензий.. только не всегда бывает в магазинах...
 
[^]
DrSeldom
19.08.2019 - 14:48
1
Статус: Offline


данунах

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 1192
антислёживающая добавка - почти стекло\песок
 
[^]
AntonioKiev
19.08.2019 - 14:53
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Артемовсоль - самое оно.
 
[^]
Ulvelkot
19.08.2019 - 14:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1041
Цитата (Изюбрина @ 19.08.2019 - 14:46)
Цитата (Ulvelkot @ 19.08.2019 - 14:43)
ТС, я тебе без политоты скажу, вся Российская соль редкостное г...но,с антислёживателем, офигенная соль для посола рыбы,грибов и всего была Артемовск соль каменная,но она из Украины и пропала с прилавков,вот с неё огурец хрустит,как и белый груздь,лещь нормально в тузлуке и сухим посолом просаливается и это не мой заскок,а так и есть dont.gif

Почитай кто солевым бизнесом владеет.
А соль как на картинке и правда хорошая.

Обязательно почитаю,но вот примерно год назад удалось урвать Артемовскую в обычном сельпо в Тверской области, были остатки,взял 12 кг cool.gif
 
[^]
ShadoWRunneR
19.08.2019 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 1438
если совсем хреновая а выкинуть жалко и много можно растворить в воде процедить и выпарить, получится чистая соль
 
[^]
Изюбрина
19.08.2019 - 14:56
5
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7696
Цитата (Ulvelkot @ 19.08.2019 - 14:53)
Цитата (Изюбрина @ 19.08.2019 - 14:46)
Цитата (Ulvelkot @ 19.08.2019 - 14:43)
ТС, я тебе без политоты скажу, вся Российская соль редкостное г...но,с антислёживателем, офигенная соль для посола рыбы,грибов и всего была Артемовск соль каменная,но она из Украины и пропала с прилавков,вот с неё огурец хрустит,как и белый груздь,лещь нормально в тузлуке и сухим посолом просаливается и это не мой заскок,а так и есть dont.gif

Почитай кто солевым бизнесом владеет.
А соль как на картинке и правда хорошая.

Обязательно почитаю,но вот примерно год назад удалось урвать Артемовскую в обычном сельпо в Тверской области, были остатки,взял 12 кг cool.gif

Подскажу. Артем Чайка. Неудивительно, правда.

Грядет сезон "солений". Будьте осторожны!
 
[^]
Эрдель
19.08.2019 - 15:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2491
А в чем прикол именно каменной соли?! Сколько помню, там всегда примеси были, ибо добывают ее в карьерах, а потом просто размалывают.
Я для еды беру выварочную, "Экстра", никакого песка и прочей шняги.
 
[^]
яЧук
19.08.2019 - 15:03
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 756
Цитата (AleXXX82 @ 19.08.2019 - 19:08)
Цитата
Последней каплей стало приготовление куриного бульона. Съедаешь тарелку супа - а на дне ее явно виден песок,

Нихуя себе вы солите супчик. Ну в среднем на 3-4 литра бульона около 2/3 столовой ложки соли. Пусть там процентов 10 песок. Сколько надо нахерачить соли, чтобы на дне тарелки (в которой грамм 300 супа) был осадок из песка?


полностью солидарна с ТСом.
Первый раз песок заскрипел в гречке, гречневой каше. Херачу соли примерно пол чайной ложки на стакан крупы и два стакана воды. Думала гречку плохо промыла или крупа грязная. В следующий раз промывала не сливая воду из кастрюльки, как всегда, а в дуршлаге под струей проточной воды. Утром та же песня, скрипит...
На салат с огурцами уходит щепотка соли, самое вкусное на дне - сок, масло ... и песок.
Увезла на дачу, поливать лук. Больше не покупаю
 
[^]
Divisi0n
19.08.2019 - 15:15
14
Статус: Offline


Я не кот!

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1899
Цитата (Изюбрина @ 19.08.2019 - 14:46)
Почитай кто солевым бизнесом владеет.

я знаю, я знаю. если этот человек поправится ещё на 10 кг, ему можно будет присвоить кадастровый номер
 
[^]
AntonioKiev
19.08.2019 - 15:20
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Эрдель @ 19.08.2019 - 14:02)
Я для еды беру выварочную, "Экстра", никакого песка и прочей шняги.

Не знаю по какой причине, но что жратву солить, что соленья - не получается у меня "Экстрой". Все выходит пересоленным, хотя и поправки вроде беру.
 
[^]
akcakal
19.08.2019 - 15:38
15
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Зубы надо не до конца сжимать,когда жуёшь писчу. Это нас старшина учил, когда сало из посылки уронили.
 
[^]
Ulvelkot
19.08.2019 - 15:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1041
Цитата (AntonioKiev @ 19.08.2019 - 15:20)
Цитата (Эрдель @ 19.08.2019 - 14:02)
Я для еды беру выварочную, "Экстра", никакого песка и прочей шняги.

Не знаю по какой причине, но что жратву солить, что соленья - не получается у меня "Экстрой". Все выходит пересоленным, хотя и поправки вроде беру.

Мелкая соль просто "сжигает" продукт,это в первую очередь относится к рыбе любой. gentel.gif
 
[^]
Изюбрина
19.08.2019 - 16:05
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7696
Цитата (Эрдель @ 19.08.2019 - 15:02)
А в чем прикол именно каменной соли?! Сколько помню, там всегда примеси были, ибо добывают ее в карьерах, а потом просто размалывают.
Я для еды беру выварочную, "Экстра", никакого песка и прочей шняги.

Для солений, особенно рыбы мелкая не подходит. Да, в каменной бывает непонятно чего, я не знаю как это правильно назвать, ну, что-то постороннее.
Но не в таком количестве и вода не мутнеет. В этой соли мусора нереальное количество.
 
[^]
YurAn0379
19.08.2019 - 16:18
9
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Цитата
Третий звонок - начали пробовать соленые свинушки - та же история - песок на зубах!


ТС, ты не того боишься! Сверяйся с актуальной информацией о съедобности грибов, прежде чем идти в лес. К тому же съедобных грибов в лесу довольно много, и рисковать, собирая сомнительные грибы - незачем!

Свинушки тонкие ранее считались условно съедобными, но в настоящее время (официально в СССР с 1984) относятся к перечню ядовитых и несъедобных грибов. Другие представители рода, в частности — свинушки толстые — в данный перечень не входят, однако, последние также как и свинушки тонкие, в 1981 году исключены из перечня грибов разрешённых к заготовке, переработке и продаже на территории СССР.

При поедании свинушек тонких в организм попадает антиген, который не выводится, а потому накапливается в крови, размещаясь на эритроцитах. После естественной гибели эритроцита антиген пересаживается на новый. Таким образом, на протяжении жизни едока свинушек происходит рост концентрации этого антигена в крови. При превышении некоторого уровня наступает аутоиммунная аллергическая реакция — организм начинает вырабатывать антитела к антигену свинушки. Однако, роковой особенностью этого антигена является то, что антитела с ним справиться не могут и им уничтожаются. Организм начинает вырабатывать все больше антител для борьбы с антигеном, запускается лавинообразная реакция, развивается малокровие, почечная и печёночная недостаточность, приводящие к смерти.

Характерно, что предельный уровень концентрации антигена свинушек в крови индивидуален, так что одни люди могут есть свинушки всю жизнь безо всяких последствий, для других же фатальным может оказаться небольшое количество.

Кроме того, свинушки, растущие вблизи с промышленными зонами, автомобильными и железными дорогами, способны быстро накапливать в себе вредные для здоровья человека отходы производства и выхлопные газы, которые при поедании грибов перемещаются в организм едока.
 
[^]
Изюбрина
19.08.2019 - 16:30
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7696
YurAn0379
Цитата
Кроме того, свинушки, растущие вблизи с промышленными зонами, автомобильными и железными дорогами, способны быстро накапливать в себе вредные для здоровья человека отходы производства и выхлопные газы, которые при поедании грибов перемещаются в организм едока.

Свинуры больше других накапливают, но никакие грибы нельзя собирать вдоль дорог, они все как губка впитывают.

Цитата
Характерно, что предельный уровень концентрации антигена свинушек в крови индивидуален, так что одни люди могут есть свинушки всю жизнь безо всяких последствий, для других же фатальным может оказаться небольшое количество.

Кто-то ест мед с арахисом всю жизнь едят, а некоторые от капельки умирают.

Для меня одуванчик, как для аллергика смертелен почти, но это не значит что он ядовит.

Свинушка нормальный гриб. Советуют вымачивать, но я так жарю. gi.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 19.08.2019 - 16:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28809
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх