Ну вот и понеслась....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skoorp
29.02.2016 - 08:25
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 849
Свобода договора+как этим сейчас любят пользоваться Управляющие Компании и тому подобные ироды http://base.garant.ru/10164072/28/

И в добавлении:
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК, иным законом или добровольно принятым обязательством. Имеется немало случаев, когда заключение договора является обязательным для одной из сторон. В частности, это имеет место при заключении основного договора в срок, установленный предварительным договором (ст. 429 ГК); при заключении публичного договора (ст. 426 ГК); при заключении договора с лицом, выигравшим торги (ст. 447 ГК). Обязательным для банка является заключение договора банковского счета с клиентами (п. 2 ст. 846 ГК); для фондов государственного и муниципального имущества обязательным является заключение договора купли-продажи прива-тизированного имущества с юридическим или физическим лицом, признанным победителем соответствующего конкурса или аукциона; обязательным является заключение договоров для коммерческих организаций, обладающих монополией на производство отдельных видов продукции; обязательно заключение государственного контракта на поставку продукции для федеральных государственных нужд, если размещение заказа не влечет за собой убытков от производства соответствующей продукции (п. 2 ст. 5 Федерального закона «О поставках продукции для федеральных государственных нужд»1) и т.д.
Общие положения о порядке и сроках заключения договоров, обязательных для одной из сторон (ст. 445 ГК), применяются в случаях, когда законом, иными правовыми актами или соглашением сторон не предусмотрены другие правила и сроки заключения таких договоров. Они охватывают две различные ситуации:
обязанная сторона выступает в роли лица, получившего предложение заключить договор;
обязанная сторона сама направляет контрагенту предложение о заключении договора.
В обоих случаях действует общее правило, согласно которому правом на обращение с иском в суд о разногласиях по отдельным условиям договора, а также о понуждении к его заключению наделяется то лицо, которое вступает в договорные отношения со стороной, в отношении которой установлена обязанность заключить договор, т.е. контрагент обязанной стороны.
В первой ситуации, получив от контрагента оферту (проект договора), сторона, для которой заключение договора является обязательным, должна в 30-дневный срок рассмотреть предложенные условия договора. Рассмотрение условий договора и подготовка ответа на предложение заключить
договор являются обязанностью, а не правом стороны, получившей оферту, как это происходит при заключении договора в обычном порядке.
По результатам рассмотрения предложенных условий договора возможны три варианта ответа:
во-первых, полный и безоговорочный акцепт (подписание договора без протокола разногласий). В этом случае договор будет считаться заключенным с момента получения лицом, предложившим заключить его, извещения об акцепте;
во-вторых, извещение об акцепте на иных условиях (направление стороне, предложившей заключить договор, подписанного экземпляра договора вместе с протоколом разногласий). В отличие от общего порядка заключения договора, когда акцепт на иных условиях рассматривается в качестве новой оферты, получение извещения об акцепте на иных условиях от стороны, обязанной заключить договор, дает право лицу, направившему оферту, передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение 30 дней со дня получения извещения об акцепте оферты на иных условиях;
в-третьих, извещение об отказе от заключения договора.
Оно имеет практический смысл при наличии обстоятельств, которые рассматриваются законодательством в качестве обоснованных причин, являющихся основанием к отказу от заключения договора. Например, если речь идет о публичном договоре, в качестве таких обстоятельств будут расцениваться доказательства отсутствия возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги или выполнить для него определенную работу (п. 3 ст. 426 ГК).
Во всяком случае, своевременное извещение лица, направившего оферту, об отказе заключить договор может избавить обязанную его заключить сторону от возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора.
Если оферта исходит от стороны, обязанной заключить договор, и на ее предложение имеется ответ другой стороны в виде протокола разногласий к условиям договора, направленный в течение 30 дней, сторона, отправившая проект договора (обязанная заключить договор), должна рассмотреть возникшие разногласия в 30-дневный срок. По результатам рассмотрения возможны два варианта действий в отношении стороны, заявившей о своих разногласиях к предложенным условиям договора:
принятие договора в редакции, зафиксированной в протоколе разногласий другой стороны. В этом случае договор будет считаться заключенным с момента получения этой стороной извещения о принятии соответствующих условий договора в ее редакции;
сообщение стороне, заявившей о разногласиях к условиям договора, об отклонении (полностью или частично) протокола разногласий. Получение извещения об отклонении протокола разногласий либо отсутствие ответа о результатах его рассмотрения по истечении 30-дневного срока дают право стороне, заявившей о разногласиях по отношению к предложенным условиям договора, обратиться в суд с требованием о рассмотрении разногласий, возникших при заключении договора.
Уклонение от заключения договора может повлечь для стороны, в отношении которой установлена обязанность заключить договор, два вида юридических последствий: решение суда о понуждении к заключению договора, которое может быть принято по заявлению другой стороны, направившей оферту; обязанность возместить другой стороне убытки, причиненные уклонением от заключения договора.
Нарушение сроков на рассмотрение оферты другой стороны или, соответственно, протокола разногласий стороной, обязанной заключить договор, может повлечь для нее негативные последствия даже в том случае, если судом не будет признан факт необоснованного уклонения от заключения договора. На эту сторону могут быть отнесены расходы по государственной пошлине, поскольку дело в суде возникло вследствие ее неправильных действий.
 
[^]
ИЙОЖ
29.02.2016 - 08:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата (zOn @ 28.02.2016 - 22:45)
крутитесь - не крутитесь, судитесь - не судитесь, а платить придется. воевать с государством себе дороже - проще ежемесячно оплатить 300 руб, чем потом по суду всю сумму сразу + судебные издержки.
плавали - знаем. (((

да жизнь ваще штука дорогая...... Хули терпишь и платишь?))))))))))))
 
[^]
leo1
29.02.2016 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3737
и вот ведь что интересно .у нас ТСЖ .у руля стоит жесткая тетка которая к губернатору чуть ли не пинком двери открывает .этакая престарелая комсомолка на пенсии.у нас дом отремонтирован снаружи красиво .алюминевыми панелями закрыли убогость советской архитектуры .внутри регулярно красится ремонтируется.мусор вывозят регулярно.перед домом парк детская площадка парковка.коридоры не расписаны ,лифты новые зеркальные не зассанные .везде камеры.на входе вахтерша.для ремонта привлекаются все возможные государственные фонды .и платим .молча платим по всем квитанциям.редко кто задерживает больше чем на месяц хоть за свет хоть за тепло хоть за кап ремонт.спрашивается может блять хватит ныть к ебанойматери и просто взять на контроль как и на что расходуются ваши деньги?вы вообще представляете во сколько обходится содержание многоквартирного дома?кто то не платит деньгами других закрывают дыры .создается неразбериха .и вот в этой неразберихе как раз заебись пиздить ваши деньги.не ну а хули 30 процентов платят этого все равно ни на хуй не хватит так что можно спиздить и на что нибудь списать.хватит ныть кароче и возмите свою судьбу в свои руки и хватит перекладывать ответственность на других на государство а потом всех ругать
 
[^]
ИЙОЖ
29.02.2016 - 08:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
Неужели еще не сложилась судебная практика по этому вопросу, господа юристы?

У нас суды не прецедентные,а пяточные)))))))) Что левая пятка судьи захочет,так он и вынесет решение. А если пятку ещё и кремом намажут))))))

Добавлено в 08:37
Цитата
.спрашивается может блять хватит ныть к ебанойматери и просто взять на контроль как и на что расходуются ваши деньги?

Ты что,дурак? Извини за грубость...
Не всем дано управлять коллективом. А еще наблюдаю и ход конем от властей - ждут когда ТСЖ в порядок дом приводит,и начинают отжимать правдами и неправдами. Вот наблюдаю за двумя ТСЖ. В одном живут представители силовых структур - там на него не одного наезда не было.
А в соседнем нет таких - постоянно какие то личности предлагают послать нахуй ТСЖ и перейти в УК)))))))))))0 Ну у одного то выявили в чем такое рвение)))) А вот у пары других - непонятно))))))
 
[^]
artnovik
29.02.2016 - 08:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 194
Как вообще платить? Мне например вообще квитанции (2 штуки за ГОД) пришли ПУСТЫЕ. Есть только реквизиты счета куда платить. По поводу вызова в суд. Если перед приходом в суд заплатить 100 руб. Это будет считаться погашением задолженности?
 
[^]
Hrumsa
29.02.2016 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 3349
Была же тема, в которой говорилось, что деньги за капремонт собирают некоммерческие организации (НКО_, а перечисление денег на счет НКО дело добровольное и принудить к нему нельзя.

Юристы, объясните, так ли это?

Еще вопрос:
Можно ли заявить, что квитанции я не получал?
Ну нет моей росписи в получении.
 
[^]
Мyравей
29.02.2016 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 1086
При чём здесь часть 1 статьи 181 ЖК РФ?
Наиболее логичным видится 7-й пункт Правил Предоставления Коммунальных Услуг: 7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.

Но! dont.gif
Суды у нас куплены или им дана команда сверху быть на стороне УК-ашек, тсж-ишек и т.д.
Множество дел лично знаю, когда судьи людям говорят оплачивать противозаконные действия, нарушения и т.д.
Пример: тсж в лице председателя решило поставить забор. Всё. Без собраний собственников на ОСС сумму 100500 с каждого внесли в платёжки и сделали долгом. Судья без объяснений со своей стороны поддерживая истца-тсж так же назвала забор собственностью жителей, а значит они обязаны за него заплатить.

ВЫВОД: ВСЯ ЭТО КОМПАНИЯ С ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОВ В РАЗНЫХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ СВЕРХУ!
Задача одна - вытаскивать из народа деньги.
 
[^]
Skoorp
29.02.2016 - 11:59
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 849
Цитата
Как вообще платить? Мне например вообще квитанции (2 штуки за ГОД) пришли ПУСТЫЕ. Есть только реквизиты счета куда платить. По поводу вызова в суд. Если перед приходом в суд заплатить 100 руб. Это будет считаться погашением задолженности?

не будет
 
[^]
Plummbumm
29.02.2016 - 12:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 274
Я блядь уже запутался куда ,что ,за что в этой стране платить!!!
 
[^]
ИванДулин
29.02.2016 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 7975
Цитата (GarriL @ 28.02.2016 - 16:24)
Они,сука,допросятся.Скоро душить этих фондовиков народ начнет.

Всегда удивляюсь таким коментам - скоро, всех повешаем, народ на приделе, эти поднимутся, те восстанут, мрази охуели и ничего не боятся, мы на пороге грандиозного шухера...
Блять, кто, куда, зачем? Заебали революционеры! Одни в 17 поднялись - еле разрулили, потом в 91-93 поднялись - чет больно было, другие все 2000-2015 перевороты устраивают! Охуенно зажили!
И только пендосы на своей территории не воюют и живут счастливо. Имея весь мир анально...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 29.02.2016 - 12:18
 
[^]
Flukostat
29.02.2016 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 2929
Квитанция пришла, у нас в подъезде платит только 1 жилец (всего 9 квартир). Сами не платим, ждем как все устаканится, и если будем платить то только в свой ТСЖ.
 
[^]
Captain777
29.02.2016 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 3273
Ребята я как то разбирался с этим вопросом, и хочу вас огорчить, все услуги ЖКХ необходимо оплачивать несмотря на отсутствие каких либо договоров.

Почитайте вот это внимательно:

Договор есть, называется публичным, т.е Вам предложена услуга(оферта), Вы её приняли и использовали(акцепт) и если не оплачиваете, то Вы должник, а УК(РСО) кредитор и имеют право подавать иск должнику в следствии неосновательного обогащения(обогатились вследствие неоплаты использованной услуги) (Гл.60 ГК РФ)
Письменное заключение публичного договора необязательно.

153 ЖК РФ
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;

Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса.
3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта.




 
[^]
varela99915
29.02.2016 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1137
Цитата
Договор есть, называется публичным, т.е Вам предложена услуга(оферта), Вы её приняли и использовали(акцепт)

Так стоп! ничего я не принимал и ничего не использовал!
 
[^]
Kirilll
29.02.2016 - 19:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 457
Генпрокуратура считает, что существующий порядок использования средств фонда капитального ремонта нарушает конституционные права граждан. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отзыв ведомства, направленный в Конституционный суд (КС).

В Генпрокуратуре также отметили обоснованность довода о неравенстве собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке. В отзыве ведомства уточняется что норма о сборе средств на капремонт не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, а также не определяет порядок их возврата. Это может привести к условиям, при которых собственники средств окажутся неспособны воспользоваться собственными средствами, перечисленными на счет оператора, что ведет к нарушению Конституции.

В аппарате уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой также отметили, что региональные операторы, собирающие деньги с одних домов и производящие за их счет ремонт в других, по сути пользуются средствами одних собственников для выполнения обязательств перед другими без соответствующего разрешения.

Отзывы министерств и ведомств, направляемые в КС, касаются иска, поданного группой депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ, оспоривших в 2015 году конституционность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Депутаты полагают, что существующий порядок сбора средств за капремонт возлагает на собственников обязанность по содержанию имущества, которое им не принадлежит, что является нарушением конституции.

Позицию депутатов не подержали Минюст, Минфин и Минстрой. В Министрое полагают, что средства, перечисленные оператору, не являются деньгами собственников помещений. В Минюсте сбор средств нарушением конституционных прав не считают, так как обязанность несения расходов на капремонт распространяется на всех собственников в доме и отвечает их интересам. Аналогичной позиции придерживаются в Минфине: по мнению ведомства, взносы не обладают признаком индивидуальной безвозмездности, характерным для налогового обязательства.

Рассмотрение иска депутатов в Конституционном суде назначено на 3 марта.

https://rns.online/consumer-market/V-Genpro...ont-2016-02-19/

Это сообщение отредактировал Kirilll - 29.02.2016 - 19:29
 
[^]
Arhangelsk
1.03.2016 - 16:11
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 64
Цитата (andronishe @ 28.02.2016 - 16:15)
имхо, оплата за не оказанную услугу-нарушение гражданского кодекса,но вот как это юридически грамотно оформить upset.gif

на мой взгляд неверно, ОСАГО все покупают за что? ничего пока не оказано
 
[^]
Evigorch
1.03.2016 - 17:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 107
Была тут темка на ЯПе про отказ от капремонта:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1152188.html
Может чем поможет ТСу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59917
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх