Самогонщики в законе. Опровержение информации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Felinosaurus
4.12.2017 - 15:17
5
Статус: Offline


Кошак

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 395
Цитата (mhb2805 @ 4.12.2017 - 04:41)
А разве дистиллят , получаемый из самогонного аппарата , является этиловым спиртом ? Насколько я осведомлён - этиловый спирт - ректификат получается в ректификационных колоннах и никакого отношения к дистиллятам не имеет. Так что пусть сперва попробуют доказать , что лично я гоню этиловый спирт. Технологии совершенно разные.

Ну как так-то? Это же школьный курс химии! Не учили штоле? faceoff.gif

Объясняю: Этиловый спирт, С2Н5ОН, это химическое вещество, которое можно получать различными способами. Здесь идёт речь методе получения этанола путём сбраживания сахара. Ректификация или дистилляция - это не метод получения этилового спирта, а способ очищения спирта от примесей и повышения его концентрации.
 
[^]
Pakator
4.12.2017 - 15:30
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Сеть магазинов, гришь, да ты должен был не опровергать, а паниковать! =)
 
[^]
YoMan78
4.12.2017 - 15:45
0
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5312
А какой смысл ограничивать объемы выработки если проще ужесточить наказание за продажу нелицензированного алкоголя?
 
[^]
Mmaxx06
4.12.2017 - 16:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 6944
Цитата (YoMan78 @ 4.12.2017 - 15:45)
А какой смысл ограничивать объемы выработки если проще ужесточить наказание за продажу нелицензированного алкоголя?

Смысл сделать закон и отчитаться, как, зачем и почему это будет работать никого не интересует. Статистику потом нарисуют положительную и доложат, закон отличный, самогон больше никто не гонит, мы молодцы, мы работаем. Так с 99% законами у нас.
 
[^]
kamazenochek
4.12.2017 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.17
Сообщений: 2167
С добрым временем суток.

Как лед на реке встанет, самогонщики начнут его рубить ( для охлаждения ), НГ скоро.
 
[^]
Talion
4.12.2017 - 16:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 725
Цитата (logograd @ 4.12.2017 - 12:38)
Цитата (Talion @ 4.12.2017 - 07:15)
А вот перевозить любую не маркированную алкогольную продукцию (даже не маркированное пиво) более 10 л. на человека, с 1 января будет запрещено - конфискация и штраф. Причем не обязательно в автомобиле, хоть на горбу! В законе термин - запрещается перемещать.

Будем возить по девять литров. dont.gif

И в машину будем сажать народу побольше, пассажиров, попутчиков.
 
[^]
Talion
4.12.2017 - 16:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 725
Цитата (Alconaut @ 4.12.2017 - 13:40)
Идея продавцам и производителям самогонных аппаратов: пишите в паспорте к аппарату, что его норма выработки не более 1999 литров в год, чтобы под действие закона не попадал.

Для примера, японцы на всех лодочных моторах указывают количество лошадиных сил - 9,8. В большинстве стран права на управление моторной лодкой нужны от 10 лошадиных сил.
Но у нас опять всё через жопу. У нас уже на 5 лошадок права нужны. При этом регистрировать лодку если меньше 10-ти лошадок не требуется.
 
[^]
Ungydrid
4.12.2017 - 17:28
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15190
Цитата (Talion @ 4.12.2017 - 16:33)
Цитата (Alconaut @ 4.12.2017 - 13:40)
Идея продавцам и производителям самогонных аппаратов: пишите в паспорте к аппарату, что его норма выработки не более 1999 литров в год, чтобы под действие закона не попадал.

Для примера, японцы на всех лодочных моторах указывают количество лошадиных сил - 9,8. В большинстве стран права на управление моторной лодкой нужны от 10 лошадиных сил.
Но у нас опять всё через жопу. У нас уже на 5 лошадок права нужны. При этом регистрировать лодку если меньше 10-ти лошадок не требуется.

Не нужны до 10лыс, 2 или 3 года назад было разъяснение главного ГИМСовца, и после этого еще чегой-то
 
[^]
BMV64
4.12.2017 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 6508
ТС, ну нахера ты такую красоту выложил. Я сука слюной подавился, завтра только зарплата. alik.gif alkash.gif beer.gif
 
[^]
Ungydrid
4.12.2017 - 21:51
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15190
Цитата (Biochemist @ 3.12.2017 - 21:27)
Цитата (Ungydrid @ 3.12.2017 - 21:23)
Цитата (Biochemist @ 3.12.2017 - 16:41)
Кстати, перегонка хоть внешне и простой способ получения крепкого напитка, но дурной при современном уровне техники.
Горазо выгоднее и чище получать на другом физическом принципе «самогон».

Чиста для эрудиции - а какой такой "другой физический принцип"?
Заранее благодарю, профессор

См. Выше уже догадались. Не на кипении, а на заморозке. Выгоднее по энергетике больше чем в 3,5 раза. Ну и чище получится, это разгонять от сивушного масла трудно, а выморозить куда как легче.

Боже мой, какая несусветная хуета faceoff.gif
Ник спизжен явно, в последнее воскресенье мая чуваки в лабораторных беретах наваляют тебе у фонтана
Во-первых откуда блять расчеты по энергетике.
Во-вторых, а точнее в главных - блять, все же с точностью до наоборот! Какое нахуй чище? Как и любой метод перекристаллизации - чистой получается твердая фаза. Т.е. блять получить дистилированную воду твоей методой только и можно (вопрос - нахуя правда). Вся сивуха и все говнище останется в фазе спиртовой, да еще и увеличит свою концентрацию. В результате ты хуйню сделаешь еще хуевее. До густоты аж сука.
Пиздец млять faceoff.gif Всякие дураки нпз-шники и прочие колонщики гонят, он блять один такой из себя нобелевский всех обошел

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4.12.2017 - 21:57
 
[^]
latggentl
5.12.2017 - 02:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Cyn4uk @ 3.12.2017 - 13:50)
Цитата (DedFoks @ 3.12.2017 - 23:48)
Да, Да! Именно медовый самогон! Рецепт прост, такой же как и на инвертированном сахаре, только без лимонной кислоты. Разводишь мед водой и минут тридцать кипятишь сусло, потом остужаешь, добавляешь дрожжи и айда пошел!!! Правда дольше бродит чем инверт, у меня по факту медленно, но верно три недели. При первичном перегоне запах стоит такой, что все пчелы и осы окно выбивают! После второго, приятный, очень слабый запах меда, который отлично сочетается с красным стручковым перцем, хреном, имбирем! Вообще получилось - ОХУИТЕЛЬНО!!!! sm_biggrin.gif

Главное очень хорошо прокипятить медовую брагу и снимать пену.

брагу ненадо кипятить до перегонки - дрожжи сдохнут

ты ж профессионал?
 
[^]
alexnecro
5.12.2017 - 05:16
2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Musso @ 4.12.2017 - 08:06)
Цитата (Пропальщик @ 3.12.2017 - 16:26)
Цитата (Cyn4uk @ 3.12.2017 - 16:19)
Опровержение поста

основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта раньше являлось мощностью от 4000 декалитров (40000 литров), сейчас сокращают до 200 декалитров (2000 литров).

За какой период?
В час?
В сутки?
В год?
Посольку это в законе не обговаривается,то даже обычный домашний самогонный аппарат (к примеру на 20л) за год теоретически при непрерывной работе может выдать требуемое по закону количество продукта.
А значит и дать законную власть полиции и суду нагнуть вас по полной,вплоть до конфискации вашего автомобиля,в котором вы будете перевозить (к примеру на дачу-с дачи) для себя свой самогон.
В рамках изменения этого закона становится вполне раельным.

В год. Тебе 5 литров в сутки мало?
Как же достали такие комментарии. Лишь бы говном стены измазать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если 200 дал в год, то под это попадают абсолютно все аппараты, не только хд5/4/3 на и "магарычи", потому что 2000л в год - это всего-навсего 0.2 в час, если считать не по АС, а по тому, что льётся с краника, то такую производительность обеспечит даже кастрюля с перевёрнутой крышкой.
Так что, "расходимся", самогонщики - вне закона.
 
[^]
alexnecro
5.12.2017 - 05:19
-1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (punker18 @ 4.12.2017 - 12:29)
Граждане! Ну угостите меня хоть разок вашим "хорошим самогоном". а то я сколько не пробовал - гадость вонючая. не, были питейные экземпляры, но всё равно, больше 100 грамм не выпить. Послевкусие отвратное.
У меня дед всю жизнь гнал. И на меду, и на коре дубовой. И первак и пергоны и всё что хочешь. Но качество было плохое. может очищать его надо как?

Очищать бесполезно, обычно перегоняют несколько раз, потом настаивают на чём-нибудь, чтобы замаскировать сивуху.
 
[^]
Talion
5.12.2017 - 08:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 725
Цитата (alexnecro @ 5.12.2017 - 05:19)
Очищать бесполезно, обычно перегоняют несколько раз, потом настаивают на чём-нибудь, чтобы замаскировать сивуху.

Чувствуется полный дилетант. Сивуху убирают, во-первых при очистке первого погона через угольные фильтры, а во-вторых, путем отбора Хвостов при второй перегонке. Масло и спирт кипят при разных температурах. Сначала испаряется спирт, а уже за ним сивушное масло. Вот надо ловить тот момент, когда начинает испаряться масло и прекращать отбор пищевого продукта. Хотя небольшое количество сивушного масла в готовом продукте даже приветствуется.
 
[^]
alexnecro
5.12.2017 - 08:18
-2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Talion @ 5.12.2017 - 08:04)
Цитата (alexnecro @ 5.12.2017 - 05:19)
Очищать бесполезно, обычно перегоняют несколько раз, потом настаивают на чём-нибудь, чтобы замаскировать сивуху.

Чувствуется полный дилетант. Сивуху убирают, во-первых при очистке первого погона через угольные фильтры, а во-вторых, путем отбора Хвостов при второй перегонке. Масло и спирт кипят при разных температурах. Сначала испаряется спирт, а уже за ним сивушное масло. Вот надо ловить тот момент, когда начинает испаряться масло и прекращать отбор пищевого продукта. Хотя небольшое количество сивушного масла в готовом продукте даже приветствуется.

Цитата
Чувствуется полный дилетант

После этих слов сразу следует какое-то "масло". О чём тут можно говорить?
 
[^]
blo
5.12.2017 - 08:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2927
Цитата (DedFoks @ 3.12.2017 - 18:48)
Цитата (Хитник @ 3.12.2017 - 17:30)
Цитата (KroshaKosha @ 3.12.2017 - 16:25)
Я бы съела эту картинку! А по сабжу - у нас пасека, гоним медовый самогон, не на продажу - можно!

медовый самогон? Не медовуха,а именно самогон? Что то новенькое....

Да, Да! Именно медовый самогон! Рецепт прост, такой же как и на инвертированном сахаре, только без лимонной кислоты. Разводишь мед водой и минут тридцать кипятишь сусло, потом остужаешь, добавляешь дрожжи и айда пошел!!! Правда дольше бродит чем инверт, у меня по факту медленно, но верно три недели. При первичном перегоне запах стоит такой, что все пчелы и осы окно выбивают! После второго, приятный, очень слабый запах меда, который отлично сочетается с красным стручковым перцем, хреном, имбирем! Вообще получилось - ОХУИТЕЛЬНО!!!! sm_biggrin.gif

у меня родственник в Германии имеет пасеку на паях с кузеном и немецким фермером. После медогонов остается куча посуды в меду, которая отмачивается в воде, ставиться "медовуха" из которой гониться "медовый сэм".
Хорошая штука получается
 
[^]
AlkoRukLove
5.12.2017 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1203
Цитата (Biochemist @ 3.12.2017 - 18:41)
Кстати, перегонка хоть внешне и простой способ получения крепкого напитка, но дурной при современном уровне техники.
Горазо выгоднее и чище получать на другом физическом принципе «самогон».

А вот с этого места поподробней
 
[^]
alexnecro
5.12.2017 - 09:26
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (AlkoRukLove @ 5.12.2017 - 09:09)
Цитата (Biochemist @ 3.12.2017 - 18:41)
Кстати, перегонка хоть внешне и простой способ получения крепкого напитка, но дурной при современном уровне техники.
Горазо выгоднее и чище получать на другом физическом принципе «самогон».

А вот с этого места поподробней

Отбор молекул спирта при помощи нано-муравьев.
 
[^]
latggentl
5.12.2017 - 22:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (alexnecro @ 5.12.2017 - 05:18)
Цитата (Talion @ 5.12.2017 - 08:04)
Цитата (alexnecro @ 5.12.2017 - 05:19)
Очищать бесполезно, обычно перегоняют несколько раз, потом настаивают на чём-нибудь, чтобы замаскировать сивуху.

Чувствуется полный дилетант. Сивуху убирают, во-первых при очистке первого погона через угольные фильтры, а во-вторых, путем отбора Хвостов при второй перегонке. Масло и спирт кипят при разных температурах. Сначала испаряется спирт, а уже за ним сивушное масло. Вот надо ловить тот момент, когда начинает испаряться масло и прекращать отбор пищевого продукта. Хотя небольшое количество сивушного масла в готовом продукте даже приветствуется.

Цитата
Чувствуется полный дилетант

После этих слов сразу следует какое-то "масло". О чём тут можно говорить?

ну, в принципе, коллега дело говорит
 
[^]
Biochemist
8.12.2017 - 11:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Ungydrid @ 4.12.2017 - 21:51)
Цитата (Biochemist @ 3.12.2017 - 21:27)
Цитата (Ungydrid @ 3.12.2017 - 21:23)
Цитата (Biochemist @ 3.12.2017 - 16:41)
Кстати, перегонка хоть внешне и простой способ получения крепкого напитка, но дурной при современном уровне техники.
Горазо выгоднее и чище получать на другом физическом принципе «самогон».

Чиста для эрудиции - а какой такой "другой физический принцип"?
Заранее благодарю, профессор

См. Выше уже догадались. Не на кипении, а на заморозке. Выгоднее по энергетике больше чем в 3,5 раза. Ну и чище получится, это разгонять от сивушного масла трудно, а выморозить куда как легче.

Боже мой, какая несусветная хуета faceoff.gif
Ник спизжен явно, в последнее воскресенье мая чуваки в лабораторных беретах наваляют тебе у фонтана
Во-первых откуда блять расчеты по энергетике.
Во-вторых, а точнее в главных - блять, все же с точностью до наоборот! Какое нахуй чище? Как и любой метод перекристаллизации - чистой получается твердая фаза. Т.е. блять получить дистилированную воду твоей методой только и можно (вопрос - нахуя правда). Вся сивуха и все говнище останется в фазе спиртовой, да еще и увеличит свою концентрацию. В результате ты хуйню сделаешь еще хуевее. До густоты аж сука.
Пиздец млять faceoff.gif Всякие дураки нпз-шники и прочие колонщики гонят, он блять один такой из себя нобелевский всех обошел

Ты просто не понимаешь о чём говоришь.
Перекристаллизация....
Кристаллизуется вода, её чистота никого не волнует.
Вымораживание это совсем не перекристаллизация. Я же говорю - это промышленный метод, понять не так просто.
 
[^]
lyubarskaya7
9.12.2017 - 19:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 225
))

Самогонщики в законе. Опровержение информации
 
[^]
Ungydrid
10.12.2017 - 22:40
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15190
Цитата (Biochemist @ 8.12.2017 - 11:15)
Цитата (Ungydrid @ 4.12.2017 - 21:51)
Цитата (Biochemist @ 3.12.2017 - 21:27)
Цитата (Ungydrid @ 3.12.2017 - 21:23)
Цитата (Biochemist @ 3.12.2017 - 16:41)
Кстати, перегонка хоть внешне и простой способ получения крепкого напитка, но дурной при современном уровне техники.
Горазо выгоднее и чище получать на другом физическом принципе «самогон».

Чиста для эрудиции - а какой такой "другой физический принцип"?
Заранее благодарю, профессор

См. Выше уже догадались. Не на кипении, а на заморозке. Выгоднее по энергетике больше чем в 3,5 раза. Ну и чище получится, это разгонять от сивушного масла трудно, а выморозить куда как легче.

Боже мой, какая несусветная хуета faceoff.gif
Ник спизжен явно, в последнее воскресенье мая чуваки в лабораторных беретах наваляют тебе у фонтана
Во-первых откуда блять расчеты по энергетике.
Во-вторых, а точнее в главных - блять, все же с точностью до наоборот! Какое нахуй чище? Как и любой метод перекристаллизации - чистой получается твердая фаза. Т.е. блять получить дистилированную воду твоей методой только и можно (вопрос - нахуя правда). Вся сивуха и все говнище останется в фазе спиртовой, да еще и увеличит свою концентрацию. В результате ты хуйню сделаешь еще хуевее. До густоты аж сука.
Пиздец млять faceoff.gif Всякие дураки нпз-шники и прочие колонщики гонят, он блять один такой из себя нобелевский всех обошел

Ты просто не понимаешь о чём говоришь.
Перекристаллизация....
Кристаллизуется вода, её чистота никого не волнует.
Вымораживание это совсем не перекристаллизация. Я же говорю - это промышленный метод, понять не так просто.

Ты вообще не вкуриваешь. И да, именно перекристаллизация.
"Промышленный" блять faceoff.gif

Какого хуя раствор чище вымороженной воды станет - еще раз блять разжуй.
Специалист хренов
 
[^]
Артемий13
10.12.2017 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 10858
Цитата (YoMan78 @ 4.12.2017 - 13:45)
А какой смысл ограничивать объемы выработки если проще ужесточить наказание за продажу нелицензированного алкоголя?

Смысл не в здоровье нации, а в том, что все что не выгонят самогонщики им придется купить в магазине, а это: акцизы, налоги и откаты с производителей.
На пример попадалась статистика по табаку. После принудительного удорожания сигарет продажи в количестве упали на 7%, а поступления от налогов по этой теме увеличились на 35%. Сюда же запреты на курение. В одной только Москве штрафов собирают на какие-то невероятные суммы. Про это тут на ЯП и была статейка.
При чем это все на ровном месте, а для наведения порядка с левым алкоголем требуются и деньги и желание на эти мероприятия.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86009
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх