В группе риска - вся Россия

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kharlam 18 янв 2016 в 03:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Весь риск сводится к тому что ты сегодня копеечное пальмовое масло покупаешь по цене молочного продукта, например сыра... как и сою по цене мяса
elegaz 18 янв 2016 в 03:26
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Lotosh @ 18.01.2016 - 03:21)

В растительных жирах содержание холестерина невелико

Откуда? blink.gif Откуда в растительных ЖИРАХ холестерин? Как холестерин, вообще, может быть "в жирах"? Жиры, это жиры, белки, это белки, а углеводы, это углеводы. Холестерин, это БЕЛОК dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 18 янв 2016 в 03:26
DimiTroll 18 янв 2016 в 03:28
Злостный Сиськолюб  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zoleg @ 18.01.2016 - 03:16)

Помнится, мы тут всей толпой на ЯПе ржали над маркетологами, продававшими масло растительное, на этикетке крупными буковками - "без холестерина", и ведь не поспоришь, там его нет, от слова - совсем :)

Пффф ...

В группе риска - вся Россия
altufan 18 янв 2016 в 03:29
2
Цитата (Carpaccio @ 18.01.2016 - 02:53)
Стеарин весь мир жрет.И ничего все живы.В советское время ваще жрали маргарин из саломаса.И про вред пальмого масла (стеарина) по подробнее.

Не знаю кто там что жрет в мире, но Россия занимает первое место по смертности от рака в мире.
elegaz 18 янв 2016 в 03:32
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (altufan @ 18.01.2016 - 03:29)
Стеарин весь мир жрет.И ничего все живы.В советское время ваще жрали маргарин  из саломаса.И про вред пальмого масла (стеарина) по подробнее.

Не знаю кто там что жрет в мире, но Россия занимает первое место по смертности от рака в мире.

Это не от пальмового масла, а потому, что нормативы диагностики онкозаболеваний не менялись с 80-х годов прошлого века faceoff.gif
altufan 18 янв 2016 в 03:36
1
Цитата (elegaz @ 18.01.2016 - 03:32)
Цитата (altufan @ 18.01.2016 - 03:29)
Стеарин весь мир жрет.И ничего все живы.В советское время ваще жрали маргарин  из саломаса.И про вред пальмого масла (стеарина) по подробнее.

Это не от пальмового масла, а потому, что нормативы диагностики онкозаболеваний не менялись с 80-х годов прошлого века faceoff.gif

Это понятно но и рак явно не от отсутствия диагностики возникает.
OperLV 18 янв 2016 в 03:37
1
Цитата (altufan @ 18.01.2016 - 02:29)

Смертность, к сожалению, говорит не только и не столько о количестве заболеваюших, сколько о количестве своевременно диагностированных и вылеченных.
Т.е. о общем состоянии медицины.
altufan 18 янв 2016 в 03:41
1
Цитата (OperLV @ 18.01.2016 - 03:37)
Цитата (altufan @ 18.01.2016 - 02:29)

Смертность, к сожалению, говорит не только и не столько о количестве заболеваюших, сколько о количестве своевременно диагностированных и вылеченных.
Т.е. о общем состоянии медицины.

Тем не менее, рак желудка занимает первое место, рак кишечника второе.
ispace 18 янв 2016 в 03:42
минусите меня полностью  •  На сайте 15 лет
1
после мороженого тоже как-то противно в желудке становится
Lotosh 18 янв 2016 в 03:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (elegaz @ 18.01.2016 - 03:26)
Цитата (Lotosh @ 18.01.2016 - 03:21)

В растительных жирах содержание холестерина невелико

Откуда? blink.gif Откуда в растительных ЖИРАХ холестерин? Как холестерин, вообще, может быть "в жирах"? Жиры, это жиры, белки, это белки, а углеводы, это углеводы. Холестерин, это БЕЛОК dont.gif

Покажите пожалуйста, откуда Вы взяли, что холестерин белок.
Заранее благодарю.
ЦарьБатюшка 18 янв 2016 в 03:46
Русский и беспартийный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Эх чувак слился.

Можешь считать что слился, я же выше писАл: "Коль беседа перешла в вид личных оскорблений, то считаю её законченной." Чувак не я , а кто такие эпитеты людям раздаёт. Подобное нарочито-хамоватое поведение считаю троллингом и спешу заверить: не удалось, спокоен как утюг, чего и всем желаю.
Цитата
Ты выкладываешь умные тексты, как работает всасывание и усвоение жиров, но не можешь сказать как происходит закупорка сосудов, т.е. тромб.

То про Фому, то про Ерёму... Давай уж последнюю цитату приведу, а то начинается я игра в почемучку:
«Высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты в пище - основная причина повышения холестерина липопротеинов низкой плотности», - считает известный российский биолог В. Н. Титов, один из самых авторитетных специалистов по атеросклерозу и жирным кислотам.
Холестерин липопротеинов низкой плотности - это тот самый «плохой» холестерин. Липопротеины состоят преимущественно из пальмитиновых кислот. А когда они постоянно получают подпитку извне, то становятся в кровеносной системе биологическим «мусором». И иммунные клетки воспринимают их как чужеродные тела. Из-за этого в сосудах возникают склонные к разрыву и образованию тромбов атеросклеротические бляшки."
Там ещё много есть чего почитать про негатив от него, весь текст постить не буду: http://www.kp.ru/daily/26431/3303416/ (хоть не воман.ру, и то хорошо)
Ладно меня вы кирпичами закидали, пёс с ними, я как-нибудь переживу, пусть я не многое сразу могу вспомнить из того что учил 20 лет назад, но с официальным взглядом современной медицины на "пальму" чего ж в дискуссии не вступаете на консилиумах и съездах биологов, а? Или там сказать нечего? Иль даже не пустят? При этом выходит считаете, что профессора-академики, оный взгляд установившие, в данном вопросе понимают намного меньше вас? "Будь у меня столько уверенности, я бы её продавал..."
Хотите лично есть эту "пальму" - ешьте, но другим не предлагайте. Я всё сказал.
zverik 18 янв 2016 в 03:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Kreeder @ 18.01.2016 - 00:39)
Цитата (alex1i @ 18.01.2016 - 00:29)
Известное дело, все иностранцы плюются с наших продуктов( речь не о единицах, кто питается фермерской едой).

Ой, не скажи. У меня брат в США пожил как-то, много нелестного о тамошней еде рассказывал. Там либо недорого и жрать невозможно, либо вкусно, но очень дорого.

Я живу в штатах! Мне расскажи об этом!
В России, Казахии и Беларусии еда говно!
Сколько раз приезжал, всегда засыпаю с коробкой соды и воды, ибо с утра ебашит жуткая изжога! Что случается один раз в год тут, если жутко перепью!
Поэтому ТС прав, еда у вас полное гавно как и алгоколь, подделки везде!
Мужики, это реально пиздецы! Так жить нельзя!
И да, болезнь Альцгеймера, тут ни при чем пальмовое масло, ибо амилоидоз имеет другую этиологию!
Lotosh 18 янв 2016 в 04:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Хорошая фото подборка маркетинговых ходов:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/za-...tologov-634205/
DODGE 18 янв 2016 в 04:03
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Octacopter @ 18.01.2016 - 04:26)
Шел 2016г. !)) Можно подумать последние 15 лет до этого все ели Исключительно бекон с Альпийских лугов, запивая Бардо 1964 года. Колбаса все это время была на 105 процентов мясной. А масло взбивали бабушки в деревне по старорусскому рецепту и заботливо расставляли его на полках супермаркетов. Какая новость.

Говорят у вас там химия толко что заялась какая то ?

а прочитать то новость не судьба ? или прочитал но ниче непонял ?

написано же ясно - в 2015 ввоз этой хуйни в Россию вырос на 50 процентов
Батусай 18 янв 2016 в 04:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zoleg @ 18.01.2016 - 04:14)
Цитата (Батусай @ 18.01.2016 - 03:02)
Цитата (zoleg @ 18.01.2016 - 02:32)
Цитата (Julyaka @ 18.01.2016 - 01:12)
Цитата (kateriushka @ 18.01.2016 - 00:24)
Что пугает сильнее всего - детское питание. Что туда добавляют? Не, я своих детей только грудным молоком без смесей кормила dont.gif хотя бы знаю, что в нем пальмового масла нет gigi.gif Но за детей боязно.

Угу. Это точно. Молочку не люблю и не употребляю давно (с тех пор как не стало бабушек с любимыми буренками и вкуснейшим молоком), за исключением кефира.
Но, когда три года назад у меня появилась ребенка, я обнаружила, что молоко в детском питании не киснет, оно становится ГОРЬКИМ (молоко для взрослых хоть иногда киснет, а детское - всегда горькое). Т.е. тупо все порошковое молоко в магазинах не способно пройти естественный процесс своего существования и его не возможно превратить в любой другой молочный продукт.

Блин, до сих пор мучает вопрос, ЧТО В ДЕТСКОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЮТ ТАК, ЧТО ОНО НЕ СКИСАЕТ, А ГОРЧИТ?

а можно узнать продукт с молоком в детском питании?
какой такой молочный продукт присутствует в детском питании, сейчас для вскармливания употребляются сухие смеси, молочные кухни были упразднены бог знает сколько времени назад, где детское питание делалось из коровьего молока, так что напишите чем же вы кормите или кормили младенца, просто интересно.

Молочные кухни ЕСТЬ ПРИ КАЖДОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ! По всей стране!
Молоко детское в желтых пачках, получаю уже 5 лет! Сухую докормку для грудных получала раза 3 всего. Есть Агуши, кефиры разные. Творожок. Есть смеси для кормящих. ВСЕ БЕСПЛАТНО ПО РЕЦЕПТАМ.
И не надо тут ля-ля разводить про детские кухни.
Многодетная семья.

Ну скажу так, кухней пользовался последний раз 22 года назад когда старший родился.
Потом вообще не слышал о таких, от слова совсем, там где была кухня, сейчас магазин. У нас по крайне мере.
Недавно родились еще две девочки, молоко грудное у жены было всего 8 месяцев, потом перешили на смеси, никто нам не выписывал рецепты и бесплатно ничего не давал, только пособие выписали от города 24 т.р да 460 т. по рождению второго, вот и все. Творожки, йогурты в магазине никаких намеков на молочные кухни. Так что пишу, исходя того что было у меня. Если еще остались молочные кухни, так я рад, а если еще бесплатные, так это вообще круто, не думал что есть. Мою семью миновала сия радость. И между прочим это все было выдано в виде вопроса а не в виде наезда. Так что "ля ля" никто не занимается.

К педиатру на прием и ТРЕБУЕМ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ДО 3х лет!
Не понял педиатр , то к глав.врачу с заявлением. Но, это не относится к частным поликлиникам.
Питание дают всем и везде, где-то молочку, где-то талоны на молоко, где-то сухие смеси. Но, дают везде!
Если до 8 мес не получали значит не просили и не считали нужным, а не от того что нет!
Батусай 18 янв 2016 в 05:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zverik @ 18.01.2016 - 04:59)
Цитата (Kreeder @ 18.01.2016 - 00:39)
Цитата (alex1i @ 18.01.2016 - 00:29)
Известное дело, все иностранцы плюются с наших продуктов( речь не о единицах, кто питается фермерской едой).

Ой, не скажи. У меня брат в США пожил как-то, много нелестного о тамошней еде рассказывал. Там либо недорого и жрать невозможно, либо вкусно, но очень дорого.

Я живу в штатах! Мне расскажи об этом!
В России, Казахии и Беларусии еда говно!
Сколько раз приезжал, всегда засыпаю с коробкой соды и воды, ибо с утра ебашит жуткая изжога! Что случается один раз в год тут, если жутко перепью!
Поэтому ТС прав, еда у вас полное гавно как и алгоколь, подделки везде!
Мужики, это реально пиздецы! Так жить нельзя!
И да, болезнь Альцгеймера, тут ни при чем пальмовое масло, ибо амилоидоз имеет другую этиологию!

4 раза ездила в Пендосию, в среднем от мес. до 4х была.
Жратва говно реальное. Больничная еда вообще отстой 90х. Про пюре из типа картошки и желе с говнокрасителями. Бееееее..
Кафешки , вонь и жирная еда, более прилично в ресторанах со счетом от 500 $.
Нормально было только в гостях на фермах.
Семга НЕ оставляет розовую воду после 30мин. замачивания!
Шашлыки из оленины в резирвации ням-ням shum_lol.gif суп из оленя на костре с тем что было самое вкусное что ела там.
В предорожных кафешках М10 кормят лучше чем на любой дороге пендостана.
Seafarer30 18 янв 2016 в 05:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
ранспортируют его чаще всего в танкерах, а так как танкеров для перевозки пищевых продуктов не существует, то для этой цели используются нефтеналивные танкеры.

Химовозы-продуктовозы и нефтяные танкера- это абсолютно разные типы судов.
Подгоовка танков под груз продуктов такая, что с пола танка кушать можно.
так что не брешите.
bani63 18 янв 2016 в 06:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бормовлей @ 18.01.2016 - 01:30)
У нас нормальное сливочное масло быстро раскупают, а у дешёвого вкус пальмового масла.

а какой он, вкус пальмового масла? где его попробовать в чистом виде, что бы потом по вкусу отличать?
blackbot 18 янв 2016 в 06:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Lotosh @ 18.01.2016 - 07:21)

Это не совсем верно.
Холестерин в организме человека до 80 % вырабатывается печенью, надпочечниками и половыми железами.
Остальные 20% поступают с пищей.

В растительных жирах содержание холестерина невелико: в 100 г. пальмового масла содержится 2,3—2,6 мг холестерина[источник не указан 28 дней], тогда как в сливочном масле — 180-190 мг[источник?]. Евростандарт[какой?] ограничивает содержание холестерина в растительном масле величиной 0.5-0.7% в различных странах
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%80%D0%B8%D0%BD

т.е. тебя даже не смутило, что внутри твоего пруфа требуют пруф на те данные, которые ты используешь как доказательство своих слов ?
вайзмен 18 янв 2016 в 06:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
делать из него высокотехнологичные печеньки и продавать китаезам - "Здравствуйте, в свете последних событий с курсом , Китайцы начали массово скупать конфеты , торты , шоколадом )

Конфеты отправляем регулярно , особенно хорошо идут конфеты с нугой , поставляем от 1 Тонны и до 20 за раз

Можем доставить через свой канал кондитерку до провинции Хэйлунцзян и далее отправить в любой город Китая " http://sinocom.ru/import-v-kitay/23417-imp...tsii-kitay.html
Stayton 18 янв 2016 в 06:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (maronyx @ 18.01.2016 - 00:21)
Уехать в деревню,завести буренку...масло килограммами, сыр,творог....дохуища...какое нахуй пальмовое масло?

Да вы, батенька, оптимист - от одной буренки масло килограммами мерять biggrin.gif
Чтобы получить килограмм хорошего масла, нужно почти три литра сливок. Литр (хороших сливок) выгоняется с двух ведер молока. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Stayton - 18 янв 2016 в 06:42
pozitiv1967 18 янв 2016 в 08:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zloiMOZG @ 18.01.2016 - 01:38)
Цитата (Sirvara @ 18.01.2016 - 01:26)
Цитата (Julyaka @ 18.01.2016 - 01:12)
Блин, до сих пор мучает вопрос, ЧТО В ДЕТСКОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЮТ ТАК, ЧТО ОНО НЕ СКИСАЕТ, А ГОРЧИТ?

Тоже заинтересовало - почему молоко горчит?
Пишут, что это больная корова, или плохой уход, или отёл скоро.
Т.е. это скорее не химия, а плохое качество молока.

Молоко горчит, потому что там ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ХИМИЯ!!!
Натрий двууглекислый. Добавляется для того, что бы молоко скисало дольше.
Эта "гадость" очень дешёвая, и по этому иногда её применяют и нечестные рыночные торговки, которые своим молоком торгуют.

З.Ы. Бабушка у меня всегда добавляла где то ложку чайную на 3х литровую банку, когда давала нам с собой молоко в город, ибо мы банку гдето 3-4 дня пили, а скисает такое молоко за пару дней, даже в холодильнике.

А у нас молоко горчит если корова не ту травку съела.Молоко,творог,сметану покупаем у местных,цена чуть ниже чем в магазине,привозят прямо во двор,народ заранее собирается,ждет.А все эти сетевые магазины по продаже искусственной жратвы по моему у нас в пролете,каждый год одни закрываются , на их месте другие открываются.Сейчас остались одни Магниты.Шурин живет напротив одного,говорит каждый день выкидывают на мусор полные контейнера молочки,колбасы и т.д.,ни кто не берет,покупают в основном фрукты.Кстати у деревенского масла вкус и запах как в период "голода и дефицита 80-х".
suvirt 18 янв 2016 в 08:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Можно просто пошлина сей продукт сделать такой что сливочное масло дешевле будет .
VladimKa 18 янв 2016 в 08:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я тебе одну умную вещь скажу... (ц) Пища в желудке не плавится, так что при каких делах тут температура плавления масла? И этот бред про температуру плавления гуляет из одной статейки в другую. Поэтому с сомнением отношусь и к остальным "фактам"
yap2014 18 янв 2016 в 08:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Segus @ 18.01.2016 - 00:28)
maronyx
vaskusyp
Какую деревню бы вы ухали, аграрии блин? Вы когда  в последний раз деревню то видели? Там нет ни медицины, ни образования для детей, никакого досуга, ничего нет. А Буренку то кормить чем-то надо, а корм ты на что покупать собрался? на молоко? Молоко ты продашь перекупам за такие копейки, что на дорогу до города и обратно не хватит. Или вы думали все, кто могут валят из деревни потому что климат не подходит?

Деревня в России мертва как класс. Выживают только те села, у которых есть дополнительный источник дохода: лес, железная дорога или еще что-то. Либо те, которые вблизи городов, и люди могут работать там.

Вот только звездеть не надо.
Очень часто бываю в одной из деревень на Алтае.
Школа - одна из лучших в крае, больница - новая. На более-менее приличнгм автомобиле не ездит только ленивый. С голоду никто не пухнет, наоборот продают излишки. Чем я и пользуюсь, кстати.
Мясо, сало, молоко, творог, яйца, картошку и прочие овощи, соленья, варенья и грибы уже лет пять там беру.

Да, колхоз развален, да с работой не очень, но все мужички, кто посмышленее вполне себе занятие нашли.
И да, невооруженным глазом видно, как из года в год увеличивается число скота.

Это сообщение отредактировал yap2014 - 18 янв 2016 в 08:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх