Сумасшедшие русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas274
28.07.2014 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (volonter8 @ 28.07.2014 - 15:22)
А еще есть зеленый борщ , если Россияне не знают , делается из щавеля ,тоже очень вкусный , некоторый делают борщ из молодой крапивы , я не пробовал но говорят вкусно .

Ну, ничего себе, не знают. В любой столовке есть. Вкусно, если суп делают из своего щавеля (он более кислый) и молодой крапивы. Ну и варенным яйцом посыпать, конечно, с нашинкованным зелёным луком. Вот к этому супу сметана жирная очень даже подходит
 
[^]
Янугрес
28.07.2014 - 18:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 0
Цитата (SardInka @ 28.07.2014 - 07:49)
Цитата (Константинъъ @ 28.07.2014 - 07:45)
Борщ да каша еда наша!
А если чуть сурьёзней,то борщ это что то!Им не понять.

Вообще-то в оригинале- щи да каша..
Мы нахально отжали у хохлов право считать борщ истинно русской едой lol.gif

мог бы и промолчать, мало тебе с ними горячих точек?)))
 
[^]
Bona25
28.07.2014 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12117
Бусурмане что с них взять то biggrin.gif
 
[^]
sumoran
28.07.2014 - 18:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 1342
Борщи, щи, даже каши всякие люблю, но вот окрошку не могу есть. Организм прям отторгает её.Вся семья любит окрошку, а я и брат единственные, кто летом всю семью раздражаем своей нелюбовью к окрошке
 
[^]
BVV
28.07.2014 - 19:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 268
А для особого аромата и вкуса нужно растолочь немного старого сала с чесноком и укропом, и добавить в борщ в конце готовки.
 
[^]
sumoran
28.07.2014 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 1342
Цитата (BVV @ 28.07.2014 - 20:02)
А для особого аромата и вкуса нужно растолочь немного старого сала с чесноком и укропом, и добавить в борщ в конце готовки.

Почему старого?
 
[^]
rubilnik
28.07.2014 - 19:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 437
Цитата (Штирлиц @ 28.07.2014 - 05:28)
Уехал на лето в Америку по программе work and travel, работаю в ресторане. И вот однажды меня попросили научить готовить настоящий русский борщ. Приготовил, персонал смотрит подозрительно, боится неизведоного. Ну я и накладываю себе первый. Но, так как я не ем кисломолочное, попросил себе майонез. Озадаченно посмотрев на меня, принесли мне этот соус для гамбургеров и салатов, по их представлениям. Ну я и добавил себе в суп его. И один повар посмотрел на меня и загадочно так протянул:
"Сумасшедшие русские…"
И продолжил накладывать себя борща в кружку.
P.S. всем, кто попробовал, понравилось. Ирландец подумал, что это соус и обильно полил свои жаренные крылышки борщом)


© Zubavet

это с каких пор Борщ русским называется? "украинский борщ" (вне политики) и точка. русские: окрошка, щи но никак не борщ!!!
 
[^]
enhaillons
28.07.2014 - 19:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 3
Цитата
Мы нахально отжали у хохлов право считать борщ истинно русской едой

Когда борщ придумали "хохлов" ещё не было!
 
[^]
DKorol1976
28.07.2014 - 19:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 116
Пачиму никто не сказал, что борщ и майонез - фи) Сметана для борща, как земля для колхоза! Окрошку ел всегда с майонезом салат, запивая квасом из кружки. Есть салат квасом залитый не мог.
 
[^]
Dariys
28.07.2014 - 19:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 206
Цитата (ZvezdoShit @ 28.07.2014 - 07:36)
Борщ с майонезом- действительно сумасшествие! sm_biggrin.gif

Я например тоже не ем кисломолочное, выворачивает от одного вида, не то что запаха.
 
[^]
ROKK
28.07.2014 - 20:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 462
Цитата (Лунио @ 28.07.2014 - 08:21)
Задумал сделать окрошку. Кое как нашёл квас Очаковский с хреном( не рекалама, ибо квас реально охуенен). Нормальный квас вообще сложно найти нынче. Нарубил, наварил, накрошил. Залил, поставил в холодилку. 2 часа и эту штуку я кушаю целую неделю. На завтрак и ужин. Лето, жара, окрошка. Аминь.

Нормальный квас легко делается. Ржаной хлеб, сухари, немного дрожжей и сахар. Основа.)
 
[^]
WILDCATUS
29.07.2014 - 06:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 558
В Токио в одном из пафосных небоскребов есть крутой ресторан Baykal, так вот там борщ в маленькой кружечке подают. И то по вкусу и консистенции это больше на кашу смахивает.

А еще мы одно время в Хаккодате жили на кемпе. По нашей еде истосковались и заслали девок на рынок за продуктами борщ варить.
Короче наварили они огромную кастрюлю борща с мясом. Вот мы там оторвались - я столько борща отродясь не жрал.
Мы в столовой одни сидели, но потом на запах сбежались все японцы с кэмпа - от поваров до студентов. Сначала они боялись, пробовали по ложечке. А опосля стояли за ним в очереди и смели всю кастрюлю. Так что борщ это это не просто национальное русское блюдо но еще и мощное средство межнациональной коммуникации.
 
[^]
NikelOdeon
29.07.2014 - 09:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 0
Цитата (GrizzlyBear @ 28.07.2014 - 12:05)
Расскажите про окрошку с кефиром.Это правдла вкусно?с кваском обожаю,но пробовал налить кефир,вместо кваса. По мне так баланда непонятная.Или надо не кефир,а что то другое?

У меня мать на сыворотке делает. Очень вкусно и освежает летом. На квасе пробовал--не то...
 
[^]
Mihido
29.07.2014 - 14:02
2
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2849
Лет тридцать назад, родной брат моего хорошего друга, переехал на пмж в штаты - в филадельфию. Работает - профессором, в одном университете. На новоселье, как водится там у них, пришли в гости соседи, притащили в подарок свою хавку - кто-что. Жена, решила немного выделиться из общей массы и приготовила холодец. Пипл - хавал, хвалил. Остатки - даже забрали с собой. На утро - встречаются, улыбаются и говорят: а мы, ваш супчик, с утра ещё и разогрели!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 29.07.2014 - 14:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26636
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх