Помоги!, В принципе, не жалею, что так поступил

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cornelius 1 апр 2013 в 15:27
Юморист  •  На сайте 16 лет
Дело было вечером 8-ого марта. Приехал я в свой район (Черемушки, если кто из Одессы) около 11-и. Пройти к дому - минут 5. Подхожу и вижу, прямо на углу дома стоит мужик, обперевшись (не знаю, как правильно пишется это слово) о дерево. Я прохожу мимо него, он спрашивает меня "Где я?". Я говорю: "Филатова, каток "Льдинка"". И иду себе дальше. Мужик продолжает что-то говорить, я не обращаю внимания. Когда я уже отошел метров на 30, разобрал только одно слово, которое как-будто прямо в мозг укололо: "Помоги". Я разворачиваюсь и подхожу к нему. Только сейчас рассмотрел мужичка получше: лет под 60, одет не дорого, но, вроде бы, чисто. -Окей, - говорю ему, - что делать? Он что-то бубнит, но я смог разобрать про дочь. Беру у него из рук телефон и нахожу в списке контактов "Аня Дочь". Набираю ее со своего телефона. Ответила женщина лет 35. Примерный разговор:
- Добрый вечер. Я нашел Вашего папу в таком-то месте. Он выпивший. Скажите, пожалуйста, куда его привезти?
- Вы кто? Что он там делает? Как он там оказался?
Объясняю, что я просто прохожий и иду домой. Живу здесь.
- Ко мне его везти не надо: у меня муж, маленькая квартира. Давайте Вы его куда-нибудь доставите, а затем заедете ко мне, и я рассчитаюсь?
- Ничего не нужно. Просто назовите адрес Вашего папы.
Она называет. Дальше уговаривает приехать потом, чтобы она оплатила - я соглашаюсь.
Прошел до дороги и остановил такси. Объяснил цель, таксист отказался. Следом останавливаю микроавтобус, в нем человек 4-5 мужиков. Объясняю - соглашаются. Подъезжаем к мужичку, ребята помогают его погрузить в микроавтобус.
В общем, закинули мы его домой (какое-то общежитие) - его там признала вахтерша. Ребята на микрике подкинули меня назад домой. Оказалось, мой мужичок обмочил сиденье. Водитель попросил адекватных денег - я дал ему 100 грн.. На том и сошлись.

И вот, иду я снова мимо того же места, где подобрал этого мужика. На часах 23.40. И думаю, а нужно ли мне оно было? Но потом перестал жалеть: мало ли, район ночью не спокойный

З.Ы. К его дочери не ездил и не поеду
Yap 26.08.2026 - 13:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Hunter33 1 апр 2013 в 15:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
Земеля, молодец. +++
Нужно было, поверь. Все когда-нибудь вернется.
Я вот в том районе когда сильно выпивший был нашел перелом верхней челюсти и потерю папки с документами (в т.ч. паспорта).

Это сообщение отредактировал Hunter33 - 1 апр 2013 в 15:32
crazyBelka 1 апр 2013 в 15:31
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
ТС, ты молодец! В жизни всякое бывает. Может и тебе или твоим близким кто-то поможет. (тьфу-тьфу.. не дай конечно Бог).
шелмимо 1 апр 2013 в 15:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
Дай Бог тебе здоровья!
Kestikost 1 апр 2013 в 15:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
Не многие сейчас могут оказать помощь незнакомому человеку, даже если это человек сам себя загнал в такую ситуацию. Типа сам тут напился, сам отсюда и выбирайся. ТС респект, побольше бы таких людей.
Rusik177 1 апр 2013 в 15:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Делай добро и бросай его в воду. agree.gif
Slova 1 апр 2013 в 15:33
АРА  •  На сайте 13 лет
Тут и говорить нечего. ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ! +

Это сообщение отредактировал Slova - 1 апр 2013 в 15:35
Kamsky 1 апр 2013 в 15:33
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
Молодец, парень. Все правильно сделал. И бог с ними, с деньгами.
СДВ 1 апр 2013 в 15:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
У всех бывает, сил не рассчитал, выпил лишнего. Молодец, что мимо не прошёл.
GrandAndrey 1 апр 2013 в 15:33
добрый ФУРОВОД  •  На сайте 15 лет
Просто молодец!
agree.gif
Deadwoosh 1 апр 2013 в 15:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
Из этого рассказа я прихудел с дочки, типа здравствуй незнакомый дядя, я короче ниче делать не буду, но ты потом можешь за бабосами заехать.
Vitalem 1 апр 2013 в 15:35
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
Вот это ты дал! Вот молодец! Ты не Человек, ты-ЧЕЛОВЕЧИЩЩЩЩЩЕ! Надо же, какой поступок! В наше-то время!!!

Извини,ТС, я правда не знаю, какой реакции ты ждал, поэтому, может, и с сарказмом высказываюсь.
Мне обидно,мне по-настоящему страшно, что такие обычные, человеческие, правильные поступки стали чем-то знаковым, чем-то из ряда вон выходящим, чем-то таким, о чем стоит писать в И-нете. Правда. Мне страшно не войны, которая может начаться, не кризиса, кооры все пугают, не тем, что на меня может упасть кирпич, а именно эта вещь меня пугает-то, что абсолютно нормальные вещи для нас всех стали чем-то необычным и редким.
Стрельба-нормально, привыкли.
ДТП с пьяным - ваще фигня, каждый день, да не по разу.
Чиновник опять бабло своровал - дык все воруют, что такого?
Помог человеку - ну НИФИГА СЕБЕ!!!
talur 1 апр 2013 в 15:35
Ярила  •  На сайте 19 лет
ну молодец... а водитель попал, теперь сиденье вонять будет

Это сообщение отредактировал talur - 1 апр 2013 в 15:35
LogMos 1 апр 2013 в 15:36
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
Cornelius
Цитата
В принципе, не жалею, что так поступил

Молодец, братишка!!! agree.gif
rovin 1 апр 2013 в 15:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
Доча охуительно поступила с отцом!!! Браво бля!!!

Ну а автору респект.
gagarin52 1 апр 2013 в 15:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
7 лет назад в конце весны мы с друзьями катались ночью по центру Москвы, шел 2й круг по садовому... Тогда мы помогали в стройке одного очень известного ночного клуба который в последствии эпично сгорел, и просто коротали время до прихода фуры с материалом из Владимира, ночь была очень снежная, и остановившись "по нужде" в одном дворике увидели на лавочке дедушку-бомжа с окладистой бородой, похожего на деда мороза, мы подошли и спросили нужна ли помощь? Он нечего внятного не сказал.. Его трясло и пахло воткай, мы срочно начали звонить в скорую, милицию и мчс. Нас заверили что машины выехали, ждите. Мы подождали пока через 15 мин не приехала скорая, сели в машину и уехали...
время было часа 4 утра и фура с грузом из за снегопада задерживалась, а принять её должны были именно мы, документы, накладные и тд...
Решили еще кружок по садовому навернуть, красиво.. зима, снег хлопьями и з окном не сильно холодно -5 примерно, и вот прошел почти часс и мы снова проезжали около того дворика, на лавке где мы оставили того старика сидел сугроб... Сидел и не двигался, скорой уже не было... Небольшой дворик около центральной улицы, да что уж там... 300 мметров от Петровка 38..
Сейчас и полиция и скорая приезжают намного быстрее.. Жаль что тогда - не сейчас.

ТС - Ты всё верно сделал. Человечище!

Это сообщение отредактировал gagarin52 - 1 апр 2013 в 15:42
DigitalBlade 1 апр 2013 в 15:38
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
скажу как все предыдущие - ТС ты красава!
оказался лучше чем близкие люди, это я про "дочь". ++
Salavei 1 апр 2013 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вооо, братцы, о чем и речь! Равнодушие - убивает. ТС кроме 40 минут ничего не потерял, зато у него теперь душа на месте.
Равнение на Корнелиуса!;)
skypro 1 апр 2013 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата
- Ко мне его везти не надо: у меня муж, маленькая квартира.

а я вот этого понять не могу.

Cornelius agree.gif
SenSerVit 1 апр 2013 в 15:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
ЛЮДИ, будте отзывчивы, помогайте друг дугу...
Не считайте за оффтоп и за хваставство (извиняюсь за мой русский):
шел домой от друзей лет эдак 10 назад (студентом был), на улице -18, влажность 95%, 01 ночи, я выпимши, на остановке 3-е пытаются развести выпимшего мужика на бабки и куртку, как потом оказалось, он живет напротив моего дома...я вмешиваюсь, драка, потасовка, я отпижен, пальто с меня сняли, с мужика куртку....далее ментовка, определение что мы не виноваты...вот так помог,хорошо что они испугались и свалили, а могли мужика забить...шмотки не жалко, с мужиком потом не раз встречались...подонков через месяц гдето нашли, кидались украденой ксивой ментовской, я в суд уже не пошел, как и тот мужик, звали его Василий...как-то так
Cornelius автор 1 апр 2013 в 15:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
Спасибо за комментарии!

По поводу попадоса водителя: его устроило 100 грн. Я думаю, что этого как раз хватит вычистить пятно на сиденье. Если бы он попросил бы больше, я бы заплатил. Но думаю, что участие водителя было не меньше моего
ieroglif 1 апр 2013 в 15:41
мимокрокодил  •  На сайте 14 лет
...да ничего не зря, если все станут хоть чуточку добрее к людям и научатся обращать внимание не только на свои проблемы, научатся слышать иногда это слово "помоги" и действительно будут помогать - нам всем станет легче жить.

P.S. году в 1998, зимой, с женой, тогда еще первой и единственной поперлись в женскую консультацию...какую-то особенную, на другой конец города, в совершенно незнакомый район и почему-то очень поздно - я это хорошо запомнил, потому что по возвращении мы на расписание автобусов смотрели, мало того что они там очень редко ходят, так еще и заканчивается маршрут около 11 часов...так вот представляете картину - холодина дикая, ночь уже практически, какой-то район на окраине города и совершенно пустая остановка, ну и мы там стоим, ждем....ну вот я тоже услышал "помогите" - в углу остановки сидела совсем уж древняя старушка и плакала((( забыла она бедная, где она живет, с кем и телефон и адрес - ну все забыла((( со стороны наверное странно смотрелось как я у нее по карманам шарил, в поисках хоть какой-нибудь зацепки, хоть какого-нибудь телефона, хоть какого-нибудь документа))) нашел какой-то телефонный номер на бумажке, ну а так как тогда уже был счастливым обладателем мобильника, потратил кучу денег и времени на звонок и выяснение, сначала кто я такой а потом чья бабушка тут замерзает)))ну и до кучи отморозил себе уши,потом года два мучался с приходом холодов....а все равно - ничуть не пожалел о том что сделал.

Это сообщение отредактировал ieroglif - 1 апр 2013 в 15:44
Xpomou 1 апр 2013 в 15:42
Мизантроп-затейник  •  На сайте 14 лет
Правильно сделал!
Лехажги 1 апр 2013 в 15:42
Конченый  •  На сайте 15 лет
Такие вещи зеркально возвращаются, так же как и говно. Проверено.
NellKa 1 апр 2013 в 15:46
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Тем, кто ругает дочку - вы не представляете, в какой кромешный ад превращают алкаши жизнь своих близких. Если он так каждый вечер ужирается, ей все бросить, и каждый вечер его с собаками искать по городу? ТС молодец, что помог, но и дочку я тоже понимаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх