квас

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koneff
24.06.2005 - 11:32
Статус: Offline


глумливый паяц

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 5397
1
© bugzzz

Я люблю квас. Наверное, стоит рассыпаться пенсионным песком разочарований навроде "нонче квас не тот", "а помните, какой был квас в жёлтых бочках, а что теперь?", но не буду, ломает. Скажу лишь, что та хуеверть под лэйблом "квас", что продаётся в ларьках - это подкрашенная газировка с ароматизатором, идентичным натуральному "квас", употребляться с улыбкой может только под кетаминовым наркозом.

Когда я был здоров, тщедушен и кроток, мой папа делал домашний квас. Тогдашние технологии производства этого богемного напитка оставляли желать пиздатого, потому процесс создания кваса был долог, чем распугивал мировую интеллигенцию.



Две недели назад я купил "квасного сусла", отдуплился чтением краткой инструкции на банке, счесал перхоть с репы в раздумьях, решая школьные "пропорции" и принялся творить. Гавно получилось редкое и напоминало квас лишь запахом. Эдакая кислая, почти безвкусная хуета с нездоровой пенкой. Видимо, составителями рецепта руководила советская тяга к экономии на спичечных корбках, решил я, и предпринял вторую попытку приготовления кваса на этих выходных, помножив на 2 все доли компонентнов. Сегодняшнее снятие пробы с выдержанного четвёртый день пойла показало - был прав. Жидкое детище даёт фору всем советским воспоминаниям.


Для приготовления 5 литров кваса вам понадобится 110-155 рублей, на которые следует купить:


5-литровый жбан питьевой воды "Шишкин лес", "Аква минерале" или им подобной (сейчас продаются повсеместно: 40-50 р.)

Банку квасного сусла (наверное, есть в любом большом продуктовом магазине, я покупал на рынке: 20-40 р.)

2 обычных пластиковых 200-милилитровых стаканчика (в любом ларьке: 2-5 р.)

Сухие дрожжи (в продуктовом магизине: 5-10 р.)

Белый пластырь (в аптеке: 10 р.)

Полкило сахарного песка (в любом продуктовом магазине: 20-30 р.)

Гелевая ручка (в газетком ларьке: 5-10р.)





Так как из домашних кранов течёт хлорная ржавая субстанция, пригодная лишь для омывания каловых масс с поверхности унитаза, необходимо использовать чистую воду, заведомо большая стерильность содержимого жбана тем более на руку, животворящие бактерии не любят посторонней живности, их дело - ебашить квас, а не пиздить коллег.



Первым делом нужно слить грамм 400 воды с бутыля. Если вы не дружите с глазомером, используйте первый пластиковый стаканчик - первые 200 грамм можно выпить, если вы с похмелья, вторые 200 вылить в раковину.



Для начала процесса нам нужно сделать воду тёплой, почти горячей. Спрашивается - как? Нет, нахуй не надо переливать из жбана в любимую мамину кастрюлю и варить, размахивая глупым ебальнинком. Отлейте полтора литра в электрический чайник, вскипятите и перелейте обратно в жбан.



Квасное сусло - тягучая мерзкая хуета коричневого цвета, как сгущёнка - с ложки хуй смоешь. Не дуплитесь у инструкции, "8-9 столовых ложек" - это ебля ещё та, в сусле будет вся кухня, все руки, весь жбан, настроение испортится, и жбан полетит из окна капитошкой.



Суслом нужно наполнить первый пластиковый стаканчик на две трети. Помните, что стаканчик не цилиндрической формы, потому две трети всё-таки придётся отмерить на глаз. Затем содержимое стаканчика следует перелить в жбан с подогретой водой, раздвинуть ебало улыбкой, наблюдая, как коричневая мерзость картинно заполняет ёмкость.



Далее берёмся за второй стаканчик, а тот, первый, который в сусле измазан, выкидываем нахуй или ставим в сортире возле унитаза, чтобы шокировать сожителей. Заполняем пустой стаканчик сахаром целиком и высыпаем в жбан с водой, и так - три раза. То бишь высыпаем в воду три полных стакана сахара.



Теперь хватаемся за дрожжи. Обычно они фасуются в маленькие пакетики по 11 (почему-то) грамм. Для дела хватит и 10, но размениваться на грамм, охуевая, не нужно, он погоды не сделает, нам совсем незачем рассыпать дрожжи на ровной поверхности, делить кредитной карточкой на равные части, отсекать лишнюю, короче, нахуй, высыпаем пакетик в жбан целиком.



Практичически завершая готовку, закрываем всё это чудо крышкой и тупо трясём. Хотя, наверное, трясти нахуй не надо, но я трясу это дело с любовью. Чем больше любви к продукту, тем он пиздаче. Когда субстанция преобретёт однородный вид, берём открывашку для консервов и пробиваем в крышке дырку, иначе эта ебатория лопнет и соседи будут хавать квас со своего потолка.



Теперь в дело вступает пластырь и ручка. Отрезаем кусок пластыря длиной 10 сантиметров, лепим на бутылку, старательно выводим на нём "© Степан Ерёмин", ставим жбан в тёплое место и гордо удаляемся.



Через 36 часов ставим жбан с квасом в холодильник, а по факту охлаждения начинаем наслаждаться продуктом. Если ваше ебало - не камаз, и квас простоит в холодильнике ещё дня 3, получится слабоалкогольный напиток, которым можно мило поправлять настроение перед работой.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
КиберКот
24.06.2005 - 11:52
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Замудриииииииолъ... На самомъ деле все гораздо проще:
1. Нарыть закваски (сырой). Это можно сделать, попросив ее у бабушекъ-соседокъ (какъ правило, у нихъ есть).
2. Купить сухого кваса.
3. Взять трехлитровую банку.
4. На 3-4 см. налить сырой закваски.
5. Нарезать кубиками и посушить черный хлебъ (къ примеру "Бородинский").
6. Въ банку съ закваской положить 3 столовыхъ ложки сухого кваса, 4 столовыхъ ложки сахара, и горсть сухарей (п. 5).
7. Залить все это удовольствие "Чистой водой" (тм).
8. Поставить на окно съ солнечной стороны.
Въ результате постепенного нагрева, процесс бражения будетъ происходить лучше, чемъ въ процессе остывания воды (если сразу влить горячую). Оставить все это дело на полтора-два дня. При желании можно добавить пару столовыхъ ложекъ меда или полъ горсти изюма. Въ итоге квасъ получается острый, вкусный и вообще!!! А если после того, какъ ты его сольешь из банки (чтобы пока пьешь этотъ, зрелъ новый) и поставишь тару со слитымъ квасомъ въ холодильникъ на недельку, то получишь "волшебный напитокъ", который нехило будетъ рвать башню при распитии! Причемъ ни алкоголя, ни чего прочего ты чувстовать не будешь, что заметно улучшитъ процессъ выпивания и последующего "улетания".
Самъ ужо который годъ такъ делаю. Такъ что в этомъ деле я ужо почти дока!
Дерзай.
З.Ы. А если туда еще и водки влить (на 1.5 литра кваса - 0,15-0,25 водки), то будетъ лютое веселье, причемъ, сколько не пробовалъ, похмелья отъ этого небыло.
[^]
сашуха
24.06.2005 - 12:03
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

а типерь пириходим к рицептам браги
[^]
КиберКот
24.06.2005 - 12:08
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Съ брагой тоже не так-то и сложно...
[^]
Милли
24.06.2005 - 12:30
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

koneff
предлагайу написать поваренную книгу! idea.gif
[^]
КиберКот
24.06.2005 - 12:48
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Купить проще... why.gif
[^]
Copperfild
24.06.2005 - 12:51
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Вот ебаторий то... Не знаю как у вас в Бобруйске, а в Питере в желтых тех самых бочках продают точно такойже квас, как и в далеком прошлом (хотя не во всех, нуна места знать, а то в некоторых откровенное фуфло).

Единственное, что мона сказать о минусе ентого кваса - это цена почти как за пиво...

А афтаром по поводу пойла из бутылок в ларьках согласен на 400%

И кстати, вот та закваска о которой говорил афтар - щас фуфло как раз. Не та что была раньше. Хотя мож есть и пиздатые.
[^]
Милли
24.06.2005 - 12:54
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Copperfild
гык,а ты видел шо в етих бочках?червяки!па тв паказывали.ети бочки никада не моют...а вы ета пьете puke.gif
[^]
Copperfild
24.06.2005 - 12:58
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата (Милли @ 24.06.2005 - 11:54)
Copperfild
гык,а ты видел шо в етих бочках?червяки!па тв паказывали.ети бочки никада не моют...а вы ета пьете puke.gif

Ты рожу мою видела? Мне похеру, если честно... Подумаешь червяки... В совецкое время колбасу с крысами жрали и ничо.

Кстати, любителям пига. Мой двоюродный брат самолично купался в чане не то с пигом, не то с полупигом, не то с закваской какойто на заводе "Степан Разин". Всем приятного апетита (хотя уверяет шо туда не ссал).

Это сообщение отредактировал Copperfild - 24.06.2005 - 13:14
[^]
КиберКот
24.06.2005 - 12:59
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Согласенъ, въ бочкахъ - пойло!!! Свое как-то лучше.
[^]
Copperfild
24.06.2005 - 13:02
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата (Милли @ 24.06.2005 - 11:30)
koneff
предлагайу написать поваренную книгу! idea.gif

Если пошла такая пьянка, и разговор зашел о освежающих летник напитках.
Вчера был изобретен и опробован коктейль. Возможно, нечто подобное существует, но т.к. он пришел в голову лично мне, можно поставить ©.

Итак. Жаркий летний день, хочется чегонить выпить лёгкого и освежающего. Напитки типа жынтоников в банках не катят, ибо химия и сладкие.

Берем 1 кг лимонов и 1-2шт лайма. Давим из ентого сок. Процеживаем. Добавляем 1-2 ст.л. сахара для мягкости (мона не добавлять). Это получается сироп.

Далее бодяжим следующим макаром - 1 стопка сиропа, 1-1,5 стопка водки, далее стакан до верху газировки (бонаква и тп), лед. И наслаждаемся.

Не любителям алкоголя мона стопку водки из рецепта вычеркнуть.

Была еще идея туда мяты натолочь, но всвязи с отсутсвием оной обошлись без неё.

PS Гыгы. Не любителям коктейлей из рецепта можно вычеркнуть всё, кроме водки.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 24.06.2005 - 13:04
[^]
Милли
24.06.2005 - 13:05
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Copperfild
в выходные папробуйу! rolleyes.gif без вотки,не употребляйуsmile.gif
[^]
PAPA
24.06.2005 - 13:08
0
Статус: Offline


При дельно осторожен

Регистрация: 7.04.05
Сообщений: 2583
На хуй квас?Мож лучч пиго?
 
[^]
Copperfild
24.06.2005 - 13:13
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата (Милли @ 24.06.2005 - 12:05)
Copperfild
в выходные папробуйу! rolleyes.gif без вотки,не употребляйуsmile.gif

Если возможно, надыбай мяты и потолки туда (ступкой прям в чемнить, и дешку етой кашицы туда). Скажешь как оно...
[^]
КиберКот
24.06.2005 - 13:15
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
Была еще идея туда мяты натолочь, но всвязи с отсутсвием оной обошлись без неё.


А на самом-то деле - это искаверканый рецептъ Махитосъ:
Мята, Бакарди, Черная водка, и ОГРОМНАЯ куча льда... Могетъ, и лимонъ сбоку цепляется... Но я этого не помню, въ последний разъ пилъ прошлымъ летомъ.
[^]
donnola
24.06.2005 - 13:26
0
Статус: Offline


.............

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 1509
Цитата (КиберКот @ 24.06.2005 - 10:08)
Съ брагой тоже не так-то и сложно...

А гиде тады ресепт??????
 
[^]
Copperfild
24.06.2005 - 13:26
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата (КиберКот @ 24.06.2005 - 12:15)
Цитата
Была еще идея туда мяты натолочь, но всвязи с отсутсвием оной обошлись без неё.


А на самом-то деле - это искаверканый рецептъ Махитосъ:
Мята, Бакарди, Черная водка, и ОГРОМНАЯ куча льда... Могетъ, и лимонъ сбоку цепляется... Но я этого не помню, въ последний разъ пилъ прошлымъ летомъ.

Ну то махитос а это ЯПитос.
[^]
КиберКот
24.06.2005 - 13:29
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
Съ брагой тоже не так-то и сложно...

А гиде тады ресепт??????


Хехъ smile.gif Исчи...
Хотя... Надо-то дрожжи, ягода, сахаръ, вода, бутыль и терпение smile.gif))

Добавлено в 13:29
Цитата
Ну то махитос а это ЯПитос.


Хех smile.gif Тоже верно smile.gif
[^]
mormie
24.06.2005 - 14:48
0
Статус: Offline


цыничнайэ котино-олканойэд

Регистрация: 16.11.04
Сообщений: 1037
новая фича: если химию жрать нехотцца, а кактэйлйэй ахота - аш песдетс, то вот вам пара ритсэптафф:
нумбэр ВАН:эйфория
напиток извесный, но вдругх кто незнаит...
берём баттл "байкала" или кваса на 1,5 клитра, 1 пустой баттл тагожэ абпъйома и 2 пузыря портяги, тока питябельнаво. палавину байкала пириливаим в пустой баттл, и по аднаму партвэйну в каждый. всё. тока нада осторожно эту субстанцию в кажлам баттле размишать, штоб и газированным был, и не слаями, а однородной жидкастью.
 
[^]
MuzDie
24.06.2005 - 14:53
0
Статус: Offline


Слон Посудный

Регистрация: 8.12.04
Сообщений: 859
КиберКот, браза, а нахуй в твоем рецепте еще какой-то сухой квас???
закваски недостаточно?????
всю жизнь делал без всяких там сухих квасов, заебись получалось.....
 
[^]
xxl34
24.06.2005 - 15:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.05
Сообщений: 163
Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить "ханаанский бальзам", а во-вторых, пить, взамен него, коктейль "дух Женевы".
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах.
"Ландыш", например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А "белая сирень", напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.
 
[^]
xxl34
24.06.2005 - 15:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.05
Сообщений: 163
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...
 
[^]
xxl34
24.06.2005 - 15:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.05
Сообщений: 163
Но о "слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
Пиво "жигулевское" - 100 г.
Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
Средство от потливости ног - 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...
Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.


Добавлено в 15:27
Венедикт Ерофеев. Москва - Петушки



http://lib.ru/EROFEEW/petushki.txt
 
[^]
КиберКот
24.06.2005 - 15:45
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
КиберКот, браза, а нахуй в твоем рецепте еще какой-то сухой квас??? закваски недостаточно????? всю жизнь делал без всяких там сухих квасов, заебись получалось.....


Не-а, недостаточно! Без сухого кваса закваска быстро сдохнетъ. И квасъ получится невкусный! Плохо бродить будетъ. Я многими способами пробовалъ, остановился именно на этомъ, потому какъ самый зашибись получается...
[^]
mormie
24.06.2005 - 16:01
0
Статус: Offline


цыничнайэ котино-олканойэд

Регистрация: 16.11.04
Сообщений: 1037
нумбэр ТУ:бомба
бирёцца кола или чёнить падобнае (хатя тожэ та итсчо хЫмия, канешна) в абпъйоме 2л, баттл воттки 0,5 и стокаже пива светлаво нихуйаникрепкава, клитр колы выливаицца на йух, вливаицца воттка энд пЫво, астарожна мишаицца.
оба кактэйлйа харашы при купании не слишком-то жарким днём. пьянеют с ниво неочень-та, а вот башню сносит основательно, особенно бомба.

Добавлено в 16:05
xxl34, agree.gif спасибо за Веню.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8361
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх