41. Плов с курдюком и кониной. Не понравился, честно…очень жирный. Ел рис, периодически выплевывая курдюк.
Вообще, выражу общее мнение членов нашей небольшой группы – а мы, азербайджанцы, знаем толк в еде)
Так вот узбекский плов – вкусный, если он без курдюка. Но наш все же более душистый. Далее…у узбеков нет нашего газмаха, это такая корочка из теста или картошки, который придает пикантности блюду.
Очень понравилась узбекская самса из рубленого мяса. Помидоры в Узбекистане вкусные, ничем не хуже наших. А вот с сыром и молочными продуктами тут беда. В кафе, магазинах – одна брынза или сюзьма, ну это типа кисломолочный крем-чиз. Нет здесь овечьего сыра, довги, шора (кисломолочного творога), буйволиного катыка.
Кабаб. Попробовали в Узбекистане все его виды. Телятина – супер, свинина – неплохо, баранина – слишком жесткая.
Ну и сладкое. Есть у узбеков своя пахлава, но…не то) У нашей и вкус тоньше за счет большего количества ингредиентов, и видов много – к примеру, бакинская, шекинская, губинская.
Чота меня на еду потянуло…сорри, двигаемся дальше)