Рынок Д"Талипапа, о.Боракай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeeroman
20.03.2013 - 15:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
Цитата (Atheist123 @ 20.03.2013 - 15:46)
Цитата (Salavei @ 20.03.2013 - 12:58)
Atheist123
В Сингапуровке ОБЯЗАТЕЛЬНО в зоопарк сгоняй!!! Это приказ!:)
Фотки после бы выложил.
Не то что я(( не могу этого сделать(..

окай. так и сделаю. про зоопарк в сингапуре читал.
нужны только билеты. сейчас самые дешевые турки через стамбул, 78т.р. на меня, жену и дочь.
что то я к такому еще не созрел. хотя боюсь, что придется ))))))


Добавлено в 14:58
Цитата (molyan @ 20.03.2013 - 14:23)
ну может про 2500 и напутал...

фи в маниле платил 750песов

В 8.00 6.03.2013 вылетали в Гонконг...по 400 или 450 песо...

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 20.03.2013 - 15:26
 
[^]
d1sc0nnect
20.03.2013 - 15:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.10
Сообщений: 515
Цитата (sergeeroman @ 19.03.2013 - 21:08)
На фото- колючая Дория (кто не знает- очень мерзкая на вкус и запах)

Это не Дория, это Дуриан :) По простому - Дуримар :)))))))
Я бы не был столь категоричен к этому КОРОЛЮ фруктов. запах своеобразный, но вполне нюхательный... Похож на запах прелого, подгнившего лука :) А вот на вкус очень прикольный... Вспомнил и аж слюни потекли... :)))
 
[^]
Cucumbeer
20.03.2013 - 15:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 255
Цитата (sergeeroman @ 20.03.2013 - 16:19)
8.00 6.03.2013 вылетали в Гонконг...по 400 или 450 песо...

03.03.13 Вылетали Манила-Гонконг 550 Писо
 
[^]
TatamBs
20.03.2013 - 17:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 4989
У него Ваш пост вызвал ужас ))

Рынок Д"Талипапа
 
[^]
sergeeroman
20.03.2013 - 19:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
Цитата (d1sc0nnect @ 20.03.2013 - 16:30)
Цитата (sergeeroman @ 19.03.2013 - 21:08)
На фото- колючая Дория (кто не знает- очень мерзкая на вкус и запах)

Это не Дория, это Дуриан :) По простому - Дуримар :)))))))
Я бы не был столь категоричен к этому КОРОЛЮ фруктов. запах своеобразный, но вполне нюхательный... Похож на запах прелого, подгнившего лука :) А вот на вкус очень прикольный... Вспомнил и аж слюни потекли... :)))

ага...вот еще про него...
Название этого фрукта пришло из Малайзии, от слова *duri*, что означает *шип*. Родина дуриана Юго-Восточная Азия, он выращивается во всех тропических странах. В Юго-Восточной Азии дуриану дали титул *король фруктов*. Он произрастает здесь уже более, чем 600 лет.

Существует много сортов дуриана, самые известные из которых – Монтонг (Monthong, что в переводе означает *золотая подушка*, хотя его мякоть белого цвета), Кадун/Кадунг (что в переводе с тайского означает *пуговица*), D13, Красная креветка, Чани (cha-nee или Chanie, переводится как *гиббон* – плод неправильной формы с яркой золотисто-желтой мякотью), Арансилио (Arancillio), Пуят (Puyat), Каньяо (Canyao, он же Basketball), Нэйтив (Native), Коб (Cobe), D24, D101, Сеньорита (Seniorita, он же Kradumtong), Дуйайа (Duyaya), Swarchs Cobe, Канджао (*gahn-yao*, переводится как *длинный ствол*), Red Brunei. А также есть дурианы с красной мякотью.

Вес дуриана от 0,5 кг до 13 кг, они бывают различной формы, круглые, овальные, грушевидные, непонятной формы и даже в форме сердца. В Таиланде дурианы созревают к наступлению сезона дождей, т.е. с апреля по сентябрь. На Филиппинах дурианы растут круглый год, но самый сезон — с августа по ноябрь (в особенности сентябрь-октябрь). В Индонезии — в зимние месяца. На Пенанге в Малайзии — пару недель в июле. Этот фрукт наделал столько шума своим запахом и вкусом, что его запомнит любой, даже тот, кто так и не решился его попробовать.

Вкус дуриана очень необычный и он меняется в зависимости от стадии зрелости плода, а также он очень разный в зависимости от сорта. Вкус дуриана очень сладкий, иногда бывает с привкусом жареного лука, многим напоминает тесто для пельменей или беляшей, кому-то взбитые сливки с земляникой, ананасом, миндалем. Мне же он напоминает подтаявшее мороженое и нежный крем от пирожного. Консистенция мякоти спелого дуриана действительно как крем, такая же мягкая, очень нежная, сладкая. Бывают более луковые дурианы, бывают менее.

Запах дуриана тоже очень разный. Иногда он пахнет чем-то приятно тухлым (да, и такое бывает), иногда салатом из крабовых палочек и лука, иногда пирожками с капустой, иногда пельменями с майонезом (именно в таком сочетании). Один в один! Очень приятный, сводящий с ума аромат. Чем спелее дуриан, тем сильнее его аромат. По этому кстати лучше всего определять, когда его можно есть. Неспелые дурианы пахнут листвой, зеленью. А спелые приобретают неповторимый дуриановый запах.
 
[^]
sergeeroman
20.03.2013 - 19:15
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
Едят дуриан руками, по-другому и не получится. Есть его очень удобно, т.к. мякоть разделена на кусочки, внутри каждого кусочка содержатся крупные светло-коричневые косточки (внутри белые).

Дуриан — жирный фрукт, но не такой жирный, как авокадо, и это не ощущается так уж сильно. Например, если после кокоса или авокадо на руках чувствуется самое настоящее масло и его непросто отмыть одной водой, то после дуриана нет ничего подобного, его мякоть отмывается от рук также легко, как арбуз и прочие нежирные фрукты. Но тем не менее после дуриана появляется очень и очень большая сытость, надолго.

Дуриан считается великолепным афродизиаком, от него улучшается настроение, он согревает тело (правда в тропических странах это минус), улучшается самочувствие, причём это ощущается сразу же после его поедания. В странах Азии говорят так: *Когда дуриан с ветки падает, у мужчин саронги задираются!*, или *Когда начинает цвести дуриан, саронги у мужчин поднимаются*. Для тех, кто не знает, саронги это мужские юбки. Следящие за здоровьем люди употребляют дуриан даже если он им не очень нравится, т.к. он содержит массу полезных веществ, чуть ли не всю таблицу Менделеева! Жители тропических стран также считают, что плоды дуриана обладают омолаживающими свойствами.

Также считается, что дуриан богат эстрогенами, что может увеличить рождаемость у женщин, нормализовать гормональный баланс в организме женщин, повысить шанс забеременеть. И вообще он считается очень полезным для женщин, не только для мужчин. Однако по непонятным причинам дуриан не рекомендуется употреблять беременным женщинам.

Как дурианы снимают с деревьев? Во-первых, делающие это люди должны быть в касках, иначе если такая тяжёлая колючая штуковина прилетит по голове, вряд ли человек потом встанет. Один человек вооружается плотными перчатками, длинной палкой с верёвкой и очень острыми ножницами, другой ловит дурианы внизу, причём так, чтобы они падали в мешок, т.к. если дуриан стукнется о землю, он уже будет непригоден для хранения, его нужно будет съесть в этот же день. Самые вкусные дурианы — те, что стали зрелыми на дереве и упали сами. Хотя и сорванные на пару дней раньше тоже очень хороши.

В самый дуриановый сезон его собирают так много, что невозможно всё это продать и съесть. Поэтому из дуриана делают чипсы, конфеты, шейки и готовят различные блюда.. Лучше бы дарили их сыроедам и фрукторианцам.

Если вы впервые пробуете дуриан, лучше его брать только что очищенный, а не уже открытые колбаски в супермаркетах. Дело в том, что дуриан быстро окисляется с воздухом и может начать портиться. Приезжайте на рынок, покупайте дуриан, сказав продавцу, что вам нужен *eat now* (только это тайцы поймут из английского), что означает *кушать прямо сейчас*, т.е. на 100% спелый дуриан. Либо если вы в Таиланде, можете сказать по-тайски — *gin wan nee* (гин уван-нИ). После чего попросите разделать вам этот дуриан, что тайцы охотно делают, абсолютно бесплатно.
 
[^]
sergeeroman
20.03.2013 - 19:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
Кстати, цвет кожуры дуриана не всегда говорит об его спелости или наоборот. Многие считают, что он спелый только если кожура приобрела жёлтый или бежевый оттенок. Далеко не всегда это верно, бывают дурианы, у которых кожура всегда остаётся зелёной, при этом имея великолепнейший вкус мякоти.

Переспелый дуриан начинает горчить или приобретает ментоловый оттенок вкуса, а недоспелый почти безвкусный и очень твёрдый. Неспелый дуриан будет крайне трудно почистить. А спелый легко разламывается сам (но не все сорта, бывают очень толстокожурые, которые и в зрелом виде сложно открыть). Если дуриан сам треснул (от спелости), нужно сразу его есть, иначе от контакта мякоти с воздухом происходит порча плода..

Если вы всё же покупаете уже разделанный дуриан, смотрите, чтобы мякоть была равномерно жёлтого или светлого цвета, без подозрительных пятен. А также проверьте мякоть на мягкость – слегка надавите на неё пальцем. Ни в коем случае не берите твёрдые очищенные дурианы, они никогда не дозреют.

Кстати, дикие звери, особенно обезьяны и слоны, очень любят дуриан и с удовольствием лакомятся им, когда зрелые плоды начинают падать с деревьев.

В Таиланде дуриан в основном выращивается в восточных районах – Районг (Rayong), Трат (Trat), Прачин Бури (Prachin Buri) и Чантабури (Chanthaburi) и в южных районах Сурат Тани (Surat Thani) и Чумпон (Chumphon). На Филиппинах — в городе Давао. На Бали — на острове Суматра. В Малайзии — на острове Борнео и Пенанг.
Дуриан запрещают проносить в отели, на борт самолёта и в автобусы. И всё из-за его знаменитого запаха. Но на Филиппинах в аэропорт Давао официально разрешено проносить дуриан, т.к. в этом городе его очень почитают. Во всех других городах и странах Азии вы часто можете увидеть подобные дуриановые знаки, чего кстати не удостоились никакие другие фрукты:

Добавлено в 19:21
тут еще много про дуриан:

http://fruitarian.ru/durianovye-znaki-v-davao

Рынок Д"Талипапа
 
[^]
AlexPers
20.03.2013 - 22:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 253
ТС, а что у тебя с лицом?
 
[^]
igorastafyev
21.03.2013 - 00:13
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 1
Автор, да мы с тобой отдыхали в одно время:)

за креветки ты переплатил 100 песо. 700 - красная цена.
"красный снайпер" - это красный окунь(по-нашему).

Если честно, то отдых на Боракае неоправданно дорогой(не учитывая авиаперелет и цену отеля), как для Азии. На о. Ко Самуи, я значително круче отдыхал за сумму в 2 раза меньше moderator.gif
 
[^]
sergeeroman
21.03.2013 - 06:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
Цитата (igorastafyev @ 21.03.2013 - 01:13)
Автор, да мы с тобой отдыхали в одно время:)

за креветки ты переплатил 100 песо. 700 - красная цена.
"красный снайпер" - это красный окунь(по-нашему).

Если честно, то отдых на Боракае неоправданно дорогой(не учитывая авиаперелет и цену отеля), как для Азии. На о. Ко Самуи, я значително круче отдыхал за сумму в 2 раза меньше moderator.gif

Насчет дороговизны не совсем согласен, я вот, не ходил по ресторанам и ночным клубам особо, частенько обедал/ужинал на Д"Молле в маленьких кафе (пансит всех видов, криспи пата, тунец на гриле и другие местные блюда), покупки делал не на Белом пляже, а в недорогих маркетах+ дешевый ром и джин (с каламанси)....все это на Боракае очень даже доступно по деньгам... cool.gif
Вкупе с очень дешевыми кокосами, манго, ананасами и другими фруктами - картина более чем радужная sm_biggrin.gif
Хотя...каждому свое...

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 21.03.2013 - 06:21
 
[^]
CATAH
21.03.2013 - 06:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 43
Цитата (sergei905 @ 19.03.2013 - 21:21)


Бутылка рома - 43 рубля ?!!!!!!!!!!!

bravo.gif

остров Боракай- пожалуй самый дорогой остров в составе Филиппин... В Замбуанге хреновейший ром стоил 30 песо за 0.5 литра... Естествоиспытатели говорят, что пить можно)))

Морепродукты значительно дешевле, но, признаюсь, слегка стремновато бывает на улицу выходить (( 7 элэвэны люди с дробовиками охраняют...

Это сообщение отредактировал CATAH - 21.03.2013 - 06:46
 
[^]
sergeeroman
21.03.2013 - 06:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
Цитата (CATAH @ 21.03.2013 - 07:34)
Цитата (sergei905 @ 19.03.2013 - 21:21)


Бутылка рома - 43 рубля ?!!!!!!!!!!!

bravo.gif

остров Боракай- пожалуй самый дорогой остров в составе Филиппин... В Замбуанге хреновейший ром стоил 30 песо за 0.5 литра... Естествоиспытатели говорят, что пить можно)))

Никто не спорит - Боракай ведь раскрученный и знаменитый курорт. А Зомбоангу, Думагете, Корон, Пуэрто Принцессу, Эль Нидо, Легаспи, Диполог, Генерал Сантос - знают не все... brake.gif
 
[^]
ElManyache
21.03.2013 - 06:43
1
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1347
только не "снайпер", а "снеппер" ) правильнее - "снепэ" ))
в Тае жить подешевле конечно, но жить в разных странах - еще интереснее! )))
кстати, в любой стране есть дешевые местные напитки, которые не каждый турист распробует и полюбит.
мне, например, очень Сато полюбилось, а кому-то и Као Лак по душе или Хонг Тонг ))))

Это сообщение отредактировал ElManyache - 21.03.2013 - 06:45
 
[^]
CTAJIbHOY
21.03.2013 - 10:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.07
Сообщений: 87
Цитата (Atheist123 @ 20.03.2013 - 15:46)
Цитата (Salavei @ 20.03.2013 - 12:58)
Atheist123
В Сингапуровке ОБЯЗАТЕЛЬНО в зоопарк сгоняй!!! Это приказ!:)
Фотки после бы выложил.
Не то что я(( не могу этого сделать(..

окай. так и сделаю. про зоопарк в сингапуре читал.
нужны только билеты. сейчас самые дешевые турки через стамбул, 78т.р. на меня, жену и дочь.
что то я к такому еще не созрел. хотя боюсь, что придется ))))))


Добавлено в 14:58
Цитата (molyan @ 20.03.2013 - 14:23)
ну может про 2500 и напутал...

фи в маниле платил 750песов

Зоопарк в Сингапуре действительно сильный, он огромен,мы потратили около 6 часов и к концу уже прилично устали. Рекомендую воспользоваться электрокарами(мы пожалели,что не взяли),которые можно взять при входе,стОят они около 50$ каждый,но это того стоит. Будет гораздо веселей и не как везде,а главное не будете валиться с ног к концу прогулки.
 
[^]
sergeeroman
21.03.2013 - 21:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
"щука"? Неужели? На Талипапе!!! cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 21.03.2013 - 21:52

Рынок Д"Талипапа
 
[^]
sergeeroman
23.03.2013 - 19:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
трофеи с Боракая, жемчуг, например в Гонконге, в 5-6 раз дороже

Рынок Д"Талипапа
 
[^]
sergeeroman
24.03.2013 - 22:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
Продавец разделывает дуриан

Рынок Д"Талипапа
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41895
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх