> Осенний, Мой креатиф

Версия для печати 
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenSys
  Ссылка на пост 24.06.2008 - 11:15
Статус: Offline

Шутник
*

0
Осень. Почему все так не любят это время года. Чем дольше я живу, тем больше я в нее влюбляюсь… Я действительно чувствую к ней огромную привязанность. Я тоже когда-то считал осень временем смерти, но сейчас я думаю это просто виток…
Когда осенью я выхожу на улицу, мне кажется, что попал в то прошлое, которого у меня не было. Странно, но по другому это ощущение не поддается описанию, когда где-то был, но на самом деле не был. Эта история настоящая и не совсем.

Встал. Душ, теперь уже горячий, в квартире не так уж холодно, но это уже привычка… в халате прошел на кухню, заварил зеленку (так я называю зеленый чай). С чашкой в руке подошел к окну и уставился на улицу, на опускающуюся на город осень. Кто бы мог подумать, что я так влюблюсь в это время года, в пожухлые листья, в холодный ветер, нетерпеливо старающийся их оборвать, в моросящие дождики, и в неповторимое осеннее солнце. Зажигалка привычно чиркнула, и показался маленький рыжий огонек. Покурив, я быстро собрался, взял сумку с плеером и телефон, и переминаясь у двери с ноги на ногу, стал, как обычно, вспоминать: Все ли я сделал? Ни чего не забыл?
Что со мной, я же на работу собрался, а ведь сегодня суббота! И зачем встал в такую рань? Сон окончательно забыт, нет, отрывки я помню, какой-то заброшенный завод, девушка лет 17 с очень красивыми глазами берюзового цвета, гуляющая по его развалинам. На небе синее солнце, которое греет через одежду… Девушка что-то явно ищет, я знаю что, но ничем не могу ей помочь, поэтому стою и просто смотрю, как она неторопливо обходит обгоревший бетонный блок, заходит в арку и скрывается из виду. Потом я ощущаю в руке, в зажатом кулаке, что то сухое, но стоило мне лишь слегка разжать кулак, как я почему-то проснулся… И все это было так явно. Что ж, возможно сон то и выбил меня из колеи. Раз уж делать нечего, пойду, прогуляюсь. Планов на ближайшие 3-4 часа у меня не вырисовывалось, и я решил отправиться погулять в ботанический сад. Когда-то я очень любил бывать тут, но как-то забылось.
Воткнув наушники - капельки в уши и включив плеер на случайное воспроизведение, выхожу на улицу. Люблю эту функцию в плеерах, когда от тебя не зависит, что зазвучит через 5 минут, особенное удовольствие доставляют сборники с любимой музыкой. Иногда удивляет на сколько случайно выпавшая мелодия уместна и иногда даже необходима в определенном месте и в определенное время. Улица встречает меня прохладным, влажным воздухом и легким моросящим дождиком. Застегнув куртку, иду. Решил дойти пешком, не впервой. Иду знакомыми улицами, людей мало, все какие-то мрачные, один я иду и тихонько себе улыбаюсь.
Вот я уже у Владыкинского кладбища, есть тут одна лазейка в батанику… О, вот и знакомый забор, чуть дальше начнется металлическая изгородь, вот в ней то мой «вход» и расположен. Я на месте. А какая собственно цель? Цель – тратить время… Когда-нибудь время припомнит мне все и прикончит, но сейчас я беру взаймы и бесцельно трачу. Красиво тут, и спокойно. Людей почти нет, ну и хорошо.
Чувствую вибрацию, это мобильник. Достаю и нажимаю паузу на плеере. Странно. Номер не то что скрыт, его вообще нет, буд-то определитель отключился… И мелодия… Нет я ее явно не помню. У меня в телефоне уйма мелодий, но этой точно не было! Нажимаю зеленую кнопку и подношу телефон к уху, слышу лишь дыхание, после нескольких моих «АЛЕ» понимаю, что говорю в тишину, а телефон выключен. Батарейка вроде села… Бог с ним, если кому то надо, то надиктуют на автоответчик. Убираю телефон в карман и тупо стою на тропинке между сосен. А сюда то я как дошел, только что же был на центральной аллее. Я бы наверно долго еще так простоял, но что-то опустилось мне на плече. Я почувствовал это легкое касание даже через куртку. Повернув голову и скосив глаза, я увидел маленький красный дубовый листок. Откуда он взялся здесь? Ветра вроде нет, только дождик чуть капает, а небо начинает светлеть. Дубов я не видел. Зажав листок в руке, прохожу по окрестностям в поисках дуба, или чего-либо подобного. Не найдя объяснения, сую лист в карман и продолжаю прогулку по незнакомой тропинке. Пройдя по увядающему лесочку, выхожу к оврагу, на краю которого стоит давно не крашеная лавочка, удачно так стоит. Сажусь и снова включаю плеер, совсем забыл про него после звонка анонима. Улыбаюсь, надо ж было заблудиться, ничего страшного, Ботанический в общем не такой большой, так что можно просто выбрать направление и идти пока не упрешься в забор. Стоит посидеть, отдохнуть. Достаю сигарету, прикуриваю, делаю первый вдох. Опять вибрация и эта мелодия, что-то в ней такое, будто голос, но нет в ней никакого голоса, одни звуки… жму ответ, и снова слушаю дыхание, до треска задавливая не в чем не виноватую трубку в руке. Рука почти затекла, но я не разжимал, даже поняв, что снова слушаю тишину, и что телефон наверняка снова выключился. Касание. Что-то коснулось моей дрожащей руки и она сама разжимается выпуская телефон, он падает мне на колени. Поворачиваю голову. Рядом со мной на скамейке сидит девушка из сна, та самая, со смеющимися берюзовыми глазами и грустной улыбкой.
«Слышишь» - спросила она… Я, не совсем понимая о чем она, киваю головой, зачем-то лезу в карман, нащупываю там листок и протягиваю ей. А ведь так и должно быть, ведь над нами синее солнце.

З.Ы. Аффтор просит не судить строго, особенно за ошибки.

© GenSys

Это сообщение отредактировал Палковводец - 24.06.2008 - 11:25
[^]
Штурм
Ссылка на пост 24.06.2008 - 11:19

Циник-это уставший романтик

Читал... Много думал...
Хоть описание осенней природы и понра, но смысл креоса как-то не вкурил..
Кстате, копирайт поставить нуна!
А ашыпки Ворд поможет исправить!
[^]
motya
Ссылка на пост 24.06.2008 - 11:22

почетный сруль

Цитата (Штурмбанфюрер @ 24.06.2008 - 12:19)
Читал... Много думал...

читала
не придумала чо думать
Похоже на нудную заставку к чему-то более объемному и нудному why.gif

и вагон штампов.
[^]
Палковводец
Ссылка на пост 24.06.2008 - 11:23

мясник из ЯП-Издата

GenSys
Цитата
Аффтор просит не судить строго, особенно за ошибки

а кто аффтор то?
[^]
Штирлиц
Ссылка на пост 24.06.2008 - 11:24
Статус: Online

Макс Отто

GenSys
Согласен с комрадом Штурмбанфюрером.
И вот еще, разбивай на абзацы почаще, так с монитора читается легче.
ЗЫ: А в чем мораль, сего рассказа? Зарисовка осеннего утра?
[^]
Палковводец
Ссылка на пост 24.06.2008 - 11:25

мясник из ЯП-Издата

Цитата
Мой креатиф

то есть автор - GenSys ?

Добавлено в 11:30
Прочитал.
Что-то осенне-размышлятельное.
[^]
GenSys
Ссылка на пост 24.06.2008 - 11:35

Шутник
*

Да Афтор йа, если надо, выпью йаду.
К вопросу о морали... хм, да нет тут никакой морали...

Цитата
Добавлено в 11:30
Прочитал.
Что-то осенне-размышлятельное.

Да да типа того =) писал позопрошлой осенью =)
[^]
PasteR
Ссылка на пост 24.06.2008 - 11:36

Приколист

Цитата (Штурмбанфюрер @ 24.06.2008 - 11:19)

Смысл наверное в том, что автор описывал свой сон. Во сне не всегда есть логика или сюжет. Не считая отсутствия такового, стиль понравился.

З.Ы. - персонаж напоминает Антона Городецкого з "Ночного Дозора" (тот тоже любил плейлист на "рандом" включать smile.gif)

Это сообщение отредактировал PasteR - 24.06.2008 - 11:38
[^]
GenSys
Ссылка на пост 24.06.2008 - 11:37

Шутник
*

Цитата (PasteR @ 24.06.2008 - 11:36)
Цитата (Штурмбанфюрер @ 24.06.2008 - 11:19)

Смысл наверное в том, что автор описывал свой сон. Во сне не всегда есть логика или сюжет. Не считая отсутствия такового, стиль понравился.

З.Ы. - персонаж напомнает Антона Городецкого з "Ночного Дозора" (тот тоже любил плейлист на "рандом" включать smile.gif)

Надо почитать =)

Добавлено в 11:39
Цитата
и вагон штампов.

Например? Мне действичельно интересно.
[^]
motya
Ссылка на пост 24.06.2008 - 11:54

почетный сруль

Цитата (GenSys @ 24.06.2008 - 12:37)

Цитата
и вагон штампов.

может, это и не штампы в изысканно-литературном понимании, но для меня лично все эти моросящие дождики, печальные улыбки родных незнакомок из сна, бродящие романтики - реальный штамп.

ЗЫ: в последнее время к ним активно просыпается заразительная безграмотность.
[^]
GenSys
Ссылка на пост 24.06.2008 - 17:47

Шутник
*

Цитата (motya @ 24.06.2008 - 11:54)
Цитата (GenSys @ 24.06.2008 - 12:37)

Цитата
и вагон штампов.

может, это и не штампы в изысканно-литературном понимании, но для меня лично все эти моросящие дождики, печальные улыбки родных незнакомок из сна, бродящие романтики - реальный штамп.

ЗЫ: в последнее время к ним активно просыпается заразительная безграмотность.

Спасибки в дальнейшем учту =) или не надо никакого дальнейшего? =)
[^]
Агния
Ссылка на пост 24.06.2008 - 22:10

Приколист

Знаете, автор, у человечества общее мысленное пространство) практически все, что мы думаем, чувствуем и говорим - не оригинально. И что? Не жить, не чувствовать, не говорить?)
Мягко нарисованный этюд продолжающегося сна..удачный.
Букеровку ведь автор не просит?) Ну и славно) Мне понравилось)
[^]
Klivija
Ссылка на пост 25.06.2008 - 15:54

Экстремистская Хамка

GenSys
яду не пей .
я тебе письмо напишу . личное gentel.gif

хорошя штука .
я такие люблю .
[^]
Ахтышка
Ссылка на пост 26.06.2008 - 18:48
Статус: Online

кажецо заблудилась...

Цитата
Смысл наверное в том, что автор описывал свой сон.

мне тоже показалось, что это пространство сна. Уж очень все мечтательно-созерцательно и без особого смысла. rolleyes.gif
Но писать афтор может, пеши исчо!
[^]
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы
Неизвестные фото Второй мировой (64)
Обновление: КрасивыеКрасныеТрусы в 19:34
Лифт (65)
Обновление: Ativ в 19:34
Про Гиппопотута. (5)
Обновление: welkwe в 19:34
Darth Agnan (19)
Обновление: Аноним в 19:32
Загадко (13)
Обновление: demeron в 19:31
Девушки! ЯП напоминает: "Зарегилась - Предоставь!" (158)
Обновление: pidersiya в 19:30
Рубаи (7)
Обновление: Ахтышка в 19:30
СЕРЖ - День Рождения (видео) (35)
Обновление: Bazoozoo в 19:29
Юпитер какой он есть (32)
Обновление: Jetnever в 19:28
Ирен Феррари (самая большая грудь России) (50)
Обновление: RRRRR в 19:28
Лампа - убойное оружие (64)
Обновление: SirrLat в 19:28
Оператор, Будьте Добры. (77)
Обновление: Kykrinikez в 19:27
Собирайте бригаду (52)
Обновление: КрасивыеКрасныеТрусы в 19:27
Серж Николаев - Коля (видео) (20)
Обновление: Bazoozoo в 19:26
Трамвай крушит тачки! Борьба с пробками? (25)
Обновление: SirrLat в 19:26
Обзор сегодняшних активных тем »

...

Дочитали страницу до конца? А в нашем ИНКУБАТОРЕ еще так много интересного!!!

Яндекс цитирования

Yaplakal.com © 2004-2008, Powered by IPB v1.3 © 2003