0

Борис Маркович проснулся сегодня очень рано, в его монотонную размеренную жизнь широким шагом, улыбаясь и расталкивая всё у себя на пути пришло что-то новое, доселе невиданное и прекрасное!
Как любой нормальный еврейский мальчик, он рос очень воспитанным, в то время как детвора играла в футбол, он естественно сидел на уроках музыки. Идеально выглаженные чёрные штанишки, белая рубашка и его неизменный спутник – футляр со скрипкой, таким был юный Боря. Да, теперь всё изменилось, директор известной компании, огромная светлая квартира в центре города, ближайший родственник в тысяче километров. Казалось бы, многие о таком только мечтать могут. Но одним достатком счастлив не будешь…
Сегодня же, в его ещё вчера серых потухших глазах, горел задорный огонек. На изрядно полысевшей голове возбуждённо подпрыгивали взъерошенные волосы, когда он перебегая из комнаты в комнату, раскидывал маленькие кусочки сыра. В его квартире неизвестно откуда появился мышонок, которого Борис Маркович тут же назвал Кузей, и решил, что жить им теперь вместе, он его будет кормить и вообще всячески лелеять. Уже была куплена красивая удобная клетка, на кухне было изобилие всяческих мышиных вкусностей. Оставалось только поймать Кузю и объяснить ему, что это для его же блага, и что всё у них теперь будет хорошо.
Погруженный в мечтания Борис Маркович пил утренний кофе и наслаждался лучами утреннего солнца. Когда раздался настойчивый звонок в дверь. Укутавшись поверх пижамы тёплый махровым халатом, и не выпуская из рук чашку ароматного кофе, он пошел открывать дверь. Посетителем был здоровенный детина, с копной ярко-белых волос, джинсы настолько сильно обтягивали бёдра кривых ног, что казалось они вот-вот лопнут, с немного выдвинутым вперёд подбородком и абсолютно безумным взглядом, такой себе гость из Скандинавии. Картину дополняла нереальных размеров черная спортивная сумка которую он держал в руках.
- Привет, я Серёга, ликвидатора вызывали? – проревел здоровяк и ввалился
в квартиру.
- Да у меня вот мышонок завёлся, я ему и клеточку купил, и Кузей назвал, -
зашелестел было Борис Маркович.
- Мышь! – гаркнул Серёга, - в моём присутствии грызуны должны
называться исключительно грызунами! Если мышь, значит мы ловим мышь! Мышь должна жить в поле, или в крайнем случае в лесу! – поучал Бориса Марковича Серёга, -
Где в последний раз объект наблюдали?
- Там, на кухне, - обиженно сказал хозяин квартиры и указал тонким пальцем в сторону кухни.
Серёга кинул сумку на пол, громко упал на колени и подозрительно улыбаясь начал в ней рыться. Первым был выужен молоток, за ним дрель, гвозди и тонкий стальной трос. С появлением каждой новой детали глаза Бориса Марковича раскрывались всё шире и шире.
- Позвольте, любезный, зачем вам всё это нужно, вы же можете покалечить Кузю! – возмутился он.
- МЫШЬ!!! – заорал Серёга, хватая молоток и нависая над маленьким испуганным Борей, лёгким движением руки он оттолкнул его, от чего тот упал на кресло и благополучно с ним перевернулся. – Работать!
В углу комнаты наблюдая за происходящим тихонько сидел Кузя и уплетал очередной кусочек сыра. Когда мышонок направился за очередной порцией сыра, его запеленговал Серёга немедленно запустив в жертву молоток. Оружие просвистело в каких-то сантиметрах от мышонка, он шустро юркнул в щёлку в стене, над которой Борис Маркович подражая небезызвестному мультфильму повесил табличку «Дом, милый дом».
Издав победоносный рык, Серёга ринулся в погоню, ногой оттолкнув встретившийся на дороге стол, от чего тот описал в воздухе замысловатый пирует, приземлился и развалился. С криком - «я тебя достану сука!», он вырвал торчащий в стене молоток, и могучими ударами начал крошить стену. Через минуту в дыру уже можно было поместить Бориса Марковича. Разметав в стороны осколки стены, Серёга понял, мышь ушла.
- Любезный, что вы себе позволяете, - донёсся голос хозяина квартиры, который решил не вылизать из своего убежища, а общаться прямо из кресла, храбро махая тапочками.
Серёга взглянул на Бориса, потом на молоток, и откинул его в сторону и снова полез в сумку. После недолгих поисков достал бензопилу, тапочки Бориса Марковича поникли. На свою беду мышонок как раз проскочил рядом с креслом.
- Кузя бегиииии! – завопил Боря.
Серёга молчал, он действовал, сорвав с себя рубаху, он одним движением завёл пилу, в рёве которой потонул крик Бориса Марковича и ринулся в погоню. Мышонок выскочил в другую комнату и прыгнул в первую попавшуюся щель в стене. Через секунду в эту стену впилась бензопила, с остервенением он разрывал стену, помогая себе ногами, которыми отбивал непослушные куски. После очередного мощного удара стена не выдержала и с шумом рухнула. На секунду всё затихло. Отмахиваясь от облака белой пыли, Серёга перешагнул завал, за ним прыгнул и Борис Маркович, теперь у него появилась ещё одна комната, с восседавшими в ней двумя милыми особами.
- Знакомьтесь это мои соседки Оля и Вика. – сказал Борис Маркович Серёге, который правда уже не слышал, а снова шумно орудовал бензопилой в квартире.
- Оля, Вика, вы представляете какой казус со мной приключился, у меня завёлся мышонок Кузя…
- МЫШЬ! – прогремел восторженный голос за спиной Бориса Марковича. Первыми отреагировали соседки, которые синхронно сиганули в окно. Обернувшись он увидел Серёгу который держа за хвост половину Кузи, открыл клетку и закинул туда остатки мышонка, и торжественно вручил клетку хозяину.
- На держи извращенец. Ненужно благодарности, я просто хорошо делаю свою работу. – сказал он и направился к двери, - кстати напомни какой у тебя этаж? - уточнил Серёга глядя на распахнутое окно.
- Четырнадцатый…
- Забавно. Ну что ж, если что обращайтесь, до свидания.
© Chiko
Это сообщение отредактировал chiko - 23.08.2007 - 17:51