Рассказы по пятницам, про собак, иногда бездомных

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одинец 20 мар 2012 в 08:43
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zayz26 @ 5.03.2012 - 15:02)
Цитата (Vitalem @ 21.01.2012 - 15:35)
Об одном прошу, владельцы собак: в общественных местах гуляйте с ними на поводке и одевайте намордник,а?
В парке в прошлые выходные две веселые,жизнерадостные собаки носились, заигрывали со всеми, очень дружелюбные веселые...Но блин!!! Для меня видеть собаку без поводка и без намордника - равносильно тому, как ко лбу подносили пистолет и спрашивали "угадай, заряжен или нет?". Это для вас, хозяин собаки, - она исключительно послушный и верный друг. Для остальных - непредсказуемый зверь.

За границей собаки спокойно гуляют с хозяевами и без намордников и без поводков. И в магазины заходят и в аптеки и в рестораны. Такой истерии как у нас нет. Может быть телевизор надо по-меньше смотреть всем! Достал уже этот ужас в глазах прохожих, хотя моя собака ими совсем не интересуется. Ничего сейчас выборы пройдут, увидете господа, как СМИ быстро забудет эту "проблему".

Как обьяснял мой начальник, имевший ОЧЕНЬ напряжённые отношения даже с болонками и обьездивший всю Европу и треть Штатов:
Почему собаки там не кусаются? Да потому что если твоя собака кого-то укусит (пудель какой-нибудь), ты будешь должен МНОГО денег. И собаку за твой счёт усыпят. А если от твоей серьёзной собачки остался хотя бы шрамик - не говоря о более тяжёлом - всё. Ты всю жизнь на этого человека работать будешь.
А возможно такое представить в России?
Когда он узнал, что я взял себе взрослую кавказку (2,5 года), он стал на меня смотреть как-то по иному.
Кстати, когда я с ней гулял по посёлку (на поводке, как положено, я же не дачник), уёбки из дачников со своими булями и стаффами без поводков и намордников гуляли. Из-за этих уродов всегда кобура на боку - с обьяснением, что собачьих боёв не допущу, а будет попытка нападения.

Сейчас я её уже похоронил. 10 лет для кавказки не так и много, но она мне не сильно здоровой досталась. Что мог - поправил. Беги по радуге, Рыжая...
SANDSTORM 28 дек 2012 в 01:38
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
хорошие поступки, хорошие ЛЮДИ, доброе дело делаете!
добавил зелени
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх