> Конкурс Коротких Креативов №2 - Итоги, СКАРЛАТИНА, ОБЕЗЬЯНА, ЗАТВОР, ВАЛЕТ

Версия для печати 
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 13:58
Статус: Offline

Ебашу не туда

0
Итак, друзъя. Конкурс Коротких Креативов №2 завершен, подведем итоги. Автором креатива, набравшего наибольшее количество голосов (37), становится Нетормоз - мы поздравляем Михаила с этим чудесным событием bravo.gif bravo.gif
По условиям нашего конкурса, устроители и организаторы конкурса, в случае свой победы обязались наследовать право войти в группу Наши Авторы, участнику, набравшему наибольшее количество голосов. в связи с этим автор креатива, занявшего второе место (24 голоса) - ГаццкайаВетьмо, переводится в группу Наши Авторы, поздравляем тебя, Виктория bravo.gif
Ну и наконец третье место - разделили креативы Common'а и Virus'а, набравшие по 20 голосов. Искренние поздравления ребятам bravo.gif
Креотивы занявшие первые три места, размещены на главной странице портала
Полный список результатов народного голосования:
Креатив Кол-во голосов
1 Крео № 3. Нетормоз 37
2 Крео № 4. ГаццкайаВетьмо 24
3 Крео № 11. Common 20
4 Крео № 14. Virus 20
5 Крео № 18. armati 19
6 Крео № 6. MGmike 18
7 Крео № 9. чижыхпыжых 16
8 Крео № 10. HauB 16
9 Крео № 20. ShurikDM 14
10 Крео № 2. Дингер 14
11 Крео № 28. МариХуанна 14
12 Крео № 17. сюнька 12
13 Крео № 1. Писдобол 12
14 Крео № 19. easy555 10
15 Крео № 12. Шайсман 9
16 Крео № 22. АццкаяСотона 9
17 Крео № 23. Abbatte 8
18 Крео № 15. Прушкин 8
19 Крео № 5. DNK 8
20 Крео № 7. следитель 8
21 Крео № 27. chiko 7
22 Крео № 13. Альфаомегос 7
23 Крео № 26. Скотиняка 7
24 Крео № 21. ZooPhil 7
25 Крео № 8 . Nakanno 5
26 Крео № 16. Малена 4
27 Крео № 25. Паселентизатор 4
28 Крео № 24. Ammok -был снят с конкурса 2
Итого голосов: 339
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:07

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 1 Писдобол

По доброму скалился обросший валет квадрат в перекошенном кепи с пером, словно ему хотелось выпрыгнуть с камешка и присоединиться к игре. На полу уже лежали белая самка круг, чёрная десятка треугольник и белая семёрка ромб. Теперь и валет полетел в общую кучу - это Микки кинул кость:

- Очко!

Лит чуть сморщился и сразу же предложил:

- Ну, ещё партейку?

- Давай, - Микки не возражал. До захода солнца оставалось чуть менее полутора часов, а возвращаться так рано домой ему не хотелось.

- Дядя Лит, а инопланетяне существуют? – неугомонный Кик уже замучил уставшего коллегу Микки. Лит крякнул задумчиво, но Микки его опередил:

- Нет.

Но, похоже, что такой ответ не удовлетворил любопытного ребёнка. В его взгляде была растерянность и грусть, а нижняя губа оттопырилась и стала чуть подрагивать.

Лит внимательно посмотрел на Кика и произнёс:

- Тебе сколько лет?

- Почти год, - гордо ответил Кик.

- У-у, такой большой, а в сказки веришь! Неужели тебе мало одной планеты? Посмотри, сколько замечательных животных есть на нашей матушке Воде?

- Земле, - поправил Микки.

- Да, Земле, - исправился Лит. – Неужели ещё могут существовать какие-то другие планеты? Ты подумай, неужели Бог мог создать другие разумные существа, которые бы смогли понимать нас, как мы понимаем друг друга? Это же нереально!

Кик шмыгнул носом и улыбнулся задумчиво. Пару минут он о чём-то ещё размышлял, но разве может ребёнок долго усидеть на одном месте?

- Пап, можно я погуляю? – Кик дёрнул Микки за руку и жалобно посмотрел большими глазёнками, в которых искорка надежды спорила с огнём желания немедленно выбежать на свежий воздух.

- Хорошо, иди, - Кик сорвался с места, словно по сигналу. - Только не подходи близко к воде. У тебя недавно была скарлатина! Мама будет ругать!

- Я не буду, - уже возле двери крикнул Кик.

- И затвори двери, а то дует, - вдогонку сказал Лит.

- Полностью с Вами согласен, коллега, - оскалился Микки и хлопнул собеседника по спине. Лит взял кости, перемешал их в стаканчике и вытащил два камня наугад. Попался туз и семёрка. Да уж, рисковать и вытаскивать ещё одну бессмысленно.

- Вы слышали новость, коллега, что отдел истории нашёл ещё один интереснейший артефакт? Там явно что-то на древнем языке. Вроде бы про ужасную жару, страшную войну и взрыв упоминается.

- Ничего у них не выйдет. Да и бессмысленно это. Если исчез какой-то вид, значит так было суждено Всевидящим.

Лит тактично кашлянул, намекая на своё вероисповедание. Во Всевидящего он не верил, но неуважительно отозваться о чьём-то чужом божестве не позволяла вышколенная верой в Вечного И-И совесть.

- Как говорил Пророк Ыц: существа, которые не научились понимать даже себе подобных, обречены на вымирание, - Лит склонил голову, прося прощение за всуе сказанное имя великого Святейшего. Микки тоже из вежливости опустил взгляд, но вдруг увидел ползущего муравья. Лапа невольно сама потянулась, но он вовремя вспомнил, что таким поведением он может обидеть коллегу. Внутренний отдел института строго следил за моральным обликом и межвидовыми отношениями, потому попадаться на зуб какой-то старой обезьяне ему было не резон. В этом отношении они, иногда, конечно, перегибали палку, но и без их мудрого правления весь вид мог деградировать до уровня тех же муравьёв. Или, не дай Всевидящий Ан, опять бы началась Война, как на заре веков, после Великого Потопа.

Игра не шла. Лит думал о загадочном артефакте и пару раз пропустил хороший камень. Да и пора было уже плыть домой – наверняка любимая уже заждалась его.

- Всё, мне пора, - тряхнул головой Лит, обрубая свои мысли на полуслове.

- Ну, тогда и мы пойдём, - Микки собрал кости и положил в нагрудную сумку. – Вы, это, завтра когда в институт?

- С утра меня не будет – плывём с ребятами из отдела в старый город. Поговаривают, там есть что-то интересненькое. Может на премию потянуть.

- Ну, удачи. А мы всё на раскопках. Всё копаем и копаем. Ну, ладно, до встречи. Как-нибудь ещё сыграем, - Микки поднялся на ноги, оправил смятую шерсть и протянул лапу. Лит мягко шлёпнул плавником по безволосой ладони коллеги обезьяны.

Дельфин Лит нырнул в прохладную волну, проплыл полуразрушенное здание, которое кода-то совсем другие существа называли «Биг-Беном». Часовая стрелка навеки застыла на отметке «семь», а минутная валялась на дне, в гуще ила, где маленькие креветки весело прыгали по ней, играя в свои креветочные игры…
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:10

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 2 Дингер

Что такое сила жизни? Росток, ломающий камни? Или когда, уже изнемогая от усталости и боли, вдруг понимаешь, что вот оно - ты уже не боишься ни того, ни другого? Или в осознании того, что, не смотря ни на что надо, просто надо жить? Когда вдруг понимаешь, что у тебя есть богатство-любовь к тебе твоих родителей, твоих друзей? И тогда ты радуешься тому, что вместо черного пикового туза тебе легла карта с червовым валетом…
Сила духа еще не разгадана до конца, да и стоит ли гадать о ней? Но в том, что она есть – неважно, в сломанном ли ростке или в маленькой хрупкой женщине – сомневаться не приходится. И совсем неважно, дала ли её природа или это выращено внутри себя – созданное с любовью остается навсегда…

А что такое нежность? Просто чувство или что-то больше? Может быть осознание себя матерью, нежно любящей своих детей, несмотря на то, что у них бывают периоды взросления и противоречий? Ты помнишь, мама, как я болела скарлатиной, и ты таскала меня по всем врачам, скупая все лекарства на свете…Твоя нежность к дочке, уютно устроившейся на коленях, уставшей и вдруг уснувшей, не всегда сравнится с нежностью к брошенному щенку, но то, что у тебя есть нежность и любовь ко всему – щенок ли это или маленький цветок, выросший на задворках – это всегда есть у тебя…
Но тогда все было пострашнее скарлатины.
Когда я приходила в себя, я всегда натыкалась на твои глаза, покрасневшие от слез, но всегда улыбающиеся мне. Сотворенное с нежностью остается навсегда… И тогда уже не хочется передернуть затвор, чтоб пустить пулю себе в лоб, зная, что есть ради кого мне жить.

А любовь? О ней и так сказано немало, а вот просто любовь к тебе? Тебя нельзя не любить, и это знают те, кто тебя всегда любил и любит. Тебе до сих пор звонят все те, кто не ушел тогда, хотя бы просто поговорить, услышать твой голос, спросить про твои дела, просто похвастаться успехами – это проявления, может и до конца неосознанной, но все же любви.
Солнышко мое, мой хороший, спасибо, что ты есть. Что накричал тогда: «Дура! Ты даже представить не можешь, как я рад, что ты просто выжила!» Это резануло тогда очень больно…
Но только сейчас я поняла, сколько нежности, любви и боли таилось в твоих словах. Сколько бессонных ночей, несмотря на наигранную беспечность. Теперь я знаю, что прошел ты.
Созданное с любовью вернется с любовью втрое умноженную…Я люблю тебя, малыш…

Терпение. Упорство. Чем его измерить? Нет такой мерки…
Тошнота, выворачивающая наружу, отступала, когда ты, утерев липкий пот, улыбалась самой себе в зеркало. Такой болезненно-непривычной, но гордой, что опять провалилась в бездну и выкарабкалась оттуда, превозмогая боль и тошноту. Литры препаратов, вкачанных в исколотую, израненную вену, делали свое дело, и приходилось терпеть. Терпеть.
Врачи скакали вокруг, как обезьяны, поражаясь, что я выжила и на этот раз. А я смотрела на них и улыбалась… Помню, как один из них вполголоса произнес: «Если она выкарабкается – в честь ее счастливого имени дочь назову!» Назови, только не в имени счастье, доктор. Счастье в том, что ты кому-то еще нужен на этом свете. И я снова собирала свое терпение в кулак перед очередной дозой препаратов. Созданное с терпением – всегда терпеливо дождется сделанного… И я просто хочу жить.

Когда-то мне объяснили, что если во что-то верить, верить искренне, изо всех сил, верить с любовью – отступит любая беда.
И я поверила.
Как поверили в меня. Как поверили все те, кого я любила и люблю. И как верят до сих пор.
Я просто хочу жить. Просто любить. И просто быть любимой.

И навсегда стереть из памяти слово «рак», как однажды стерла его из жизни, которую отвоевала у него…
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:11

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 3 Нетормоз

В гараже было душно, но это нам не мешало. Когда тебе 12 лет, место, где можно посидеть с друзьями, поиграть в карты, покурить, ценится на вес золота. Гараж принадлежал Лехиному папе, но он шесть дней в неделю сматывался с утра и до вечера, а у Лехи был ключ, раздобытый им под тем предлогом, что он хранил в гараже велосипед...

Стоял июльский полдень, мы пили пиво, которое Серый спер из соседнего гастронома, и играли в дурака. Я играл в паре с Серым, а Леха –с Танькой, мы с Серым постоянно выигрывали, Леха нервничал, матерился, наливался кровью и курил сигарету за сигаретой.

-Я тебе что сказал козыри придерживать?!- набросился Серый на Таньку после очередного проигрыша. -Опять блядь остались! Бросаешся козырями, а к концу игры остаешься с хуйней! А ну бля показывай, что у тебя за гавно!!

Но Таньке надоело терпеть Лехины наезды, поэтому она крепко зажала карты в кулаке и тихо сказала: «Не покажу...».

-Чево бля?!..,- не поверил своим ушам Леха. -Ты че, совсем уже нюх потеряла?!

И Леха схватил ее за руку, пытаясь разжать пальцы.

И тут Танька спрятала карты. Она их спрятала туда, куда Леха, по ее расчетам, явно не полезет. Но Леха туда полез...

Выкрутив ей руку за спину, он через вырез футболки залез ей в лифчик и вскоре на пол гаража упал червовый валет.

-Убери руки, слышишь ты, обезьяна!!,- пытаясь вырваться, прошипела Танька, но Леха отпускать ее не спешил.

-Ну-ну, спокойно, Танечка, не дергайся, - сказал Леха с какой-то новой интонацией, и, удушающим приемом охватив Танькину шею, резко задрал на ней футболку и лифчик. Нашим взглядам впервые в жизни открылась увенчаная розовыми сосками молочно-белая девичья грудь.

-А ну давай, обмотай ей руки изолентой!,- скомандовал мне Леха.

Отказываясь верить в происходящее, я схватил моток изоленты и через минуту Танька со спущеными джинсами и в задраной футболке лежала на полу гаража.

-Сейчас заору!- сказала Танька.
-Не заорешь!- ответил Леха и той же изолентой заклеил ей рот.

-Ну вот, скажите спасибо, что вы со мной, иначе бы до конца жизни затворы передергивали!,- сказал нам Леха и добавил, -Сейчас мы с ней сделаем то, что рано или поздно должно произойти с каждой девушкой...

-Леха, ты че, ахуел?!– пришел в себя Серый.– Нас же за это посадят!!

-Нихуя не посадят!– безапеляционно ответил Леха. –Она никому не расскажет! Это стыд же какой! Она, думаешь, побежит всем рассказывать, что ее изнасиловали? Да она жить после этого здесь не сможет!

-Не Леха, так не пойдет...,- пятясь к двери сказал Серый. –Вы делайте, что хотите, а я –пас...

Серый развернулся и выскочил из гаража. Я слышал, как он побежал, стараясь оказаться от этого места как можно подальше.

-Ну чтож, одним участником меньше,- заметил Леха. –Ну давай, подойди к девушке, попробуй, с чем мы имеем дело...

Как во сне я подошел к Таньке. Она, неотрываясь, глядела на меня. «Ну вот и все, прощай, детство...»,- подумал я и взял Таньку за левую грудь. Грудь наощупь была нежной и мягкой. Танька прерывисто задышала и закрыла глаза...

Но тут в гараже появился еще один персонаж, которого мы никак не ждали.

...Славика били всегда и везде. Его били в школе, его били во дворе, его били в пионерском лагере. Длинный, тщедушный, в очках, постоянно болеющий всеми известными болезнями, начиная ОРЗ и заканчивая скарлатиной, он просто всем своим видом взывал, чтобы его стукнули. И вот теперь Славик появился в гараже, в одной руке сжимая кирпич, а в другой –палку. «Не иначе Серый распиздел!»,- догадался я.

Славик атаковал первый раз в жизни. Выпучив глаза и лязгая челюстью, он медленно приближался к нам. Но чуда не произошло. Один точный удар и Славик, хрипя, лежит на полу. Мне это совсем не понравилось.

-Ну и что теперь делать будем?- спросил я Леху. –Допустим, Танька никому ничего не расскажет. Но этот-то расскажет явно! Так что, может нам его замочить?! Давай, короче, развязывай Таньку и сделаем вид, что это была шутка...

Леха задумчиво покачал головой и сделал так, как я ему посоветовал. Танька молча поднялась, поправила одежду и подошла к лежащему на полу Славику. Тот с обожанием глядел на нее снизу вверх, из его глаз лились слезы, а из носа –сопли.

-Вот придурок блядь!..- с ненавистью прошипела Танька, и, вдруг изо всех сил двинув ему в ребра обутой в кросовок ногой, не глядя на нас выбежала из гаража...
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:19

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 4 ГаццкайаВетьмо

Ноготь Анжела сломала совершенно нелепо и болезненно – под корень. Чертыхаясь и поскуливая он досады, она собиралась на работу, сквозь слёзы поглядывая на колышащиеся за окном подсвеченные солнцем листья.

- У меня всё будет хорошо! – Анжела вприпрыжку спускалась по лестнице
- Это у тебя всю ночь музыка орала? – бабища в байковом халате с нелепой аппликацией-обезьяной на кармане уставилась на Анжелу ненавидящим взглядом
- Нееет – едва замедлив шаг от неожиданности, Анжела тут же взяла себя в руки и побежала вниз
- Блядищща – донеслось сверху
Все мы люди, всем свойственно ошибаться. Ведь кого и пожалеть, так эту бабу… Анжела успокаивала себя, стараясь забыть об очередной омрачившей утро мелочи.

- Ой, мужчина, Вы… - Анжела замерла, глядя на расползающуюся по чулкам дыру. Туристической наружности мужичок, только что проехавший по её ноге рюкзаком невозмутимо удалялся в сторону автобусной остановки. Сдержав возмущённый крик, Анжела шмыгнула носом, обречённо взглянула на часы и забежала в ближайший магазинчик. Купив и тут же натянув недорогие колготки, Анжела бегом припустила на работу.

- Что ты поправишь, деточка, что?! – босс сорвался на крик, - это уже отправлено по электронке…тобой же, ссссссссолнышко! Ты хоть понимаешь, КОМУ это ушло с такими опечатками?! – он потыкал пальцем вверх и помрачнел.
- Но… - Анжела постаралась придать кукольному личику трогательно- детское выражение.
- Хватит, надоело! Ты уволена!

…Она брела по слишком людной для рабочего дня улице и мысленно костерила уже бывшего шефа, наглого туриста, бабу на лестнице.
- Да чтобы тебе, - Анжела представила лицо шефа, - скарлатиной на Мальдивах твоих грёбанных заразиться, чтобы тебе, скотина, с бабой всю жизнь валетом спать! – она наконец-то расплакалась и отошла к ближайшей скамейке.

- Кто же обидел такую красавицу? – присевший на другой край скамейки тип придвинулся и ухмыльнулся щербатой улыбкой
- Никто! – Анжела поёжилась и покрепче сжала сумочку
- А вот и неправда, - тип оглянулся по сторонам и заговорщически шепнул, - смотри, что у меня есть...
- Что Вам от меня надо?! – Анжела приготовилась вскочить со скамейки и бежать. Подозрительный тип, тем временем, отогнул полу куртки, демонстрируя чёрную рукоять пистолета, торчащую из внутреннего кармана: «Барышня, купи недорого пистолет, а? Игрушка чистая, три патрона в подарок!». Внезапная решимость накрыла Анжелу с головой.

…Ствол заметно утяжелил сумочку, да и кошелёк облегчил. Зато на душе стало как-то совершенно по-особенному легко и даже радостно. Анжела буквально взлетела на четвёртый этаж и открыла двойную дверь квартиры. Постукивая коготками, навстречу ей выбежала смешная французская бульдожка.
- Девочка моя, не ждала? – Анжела подхватила любимицу и чмокнула в сморщенный нос, - А теперь мы побездельничаем и подумаем, как наказать нехороших людей…
Раздевшись до трусиков и сняв с глаз линзы, Анжела завалилась на диван. Она представляла, как при одном виде пистолета заламывает руки и извиняется та жуткая баба, как молит о пощаде турист, как шеф дрожащей рукой подписывает приказ о выплате компенсации…
Проснулась она от нетерпеливых повизгиваний собаки.
- Сейчас, девочка моя, пойдём покакаем… - наскоро одевшись и, как обычно, забыв очки, Анжела подхватила нетерпеливо перебирающую лапками бульдожку и выскочила во двор, двинувшись в сторону Ботанического сада. Спустив любимицу с поводка и, влекомая откуда-то взявшимся с появлением пистолета мстительно-довольным настроем, Анжела решила пофлиртовать с присевшим у края полянки парнем: «Вроде симпатичный… почему бы и нет?!»

Разговор явно не клеился, несмотря на обмен телефонами, а внутри появилось странное и тревожное чувство.
- Муся, Муся, девочка иди ко мне,- Анжела подслеповато вглядывалась в НЕЧТО, отдалённо напоминающее её девочку, и понимала, что случилось что-то невообразимое…

- Скатиииииииииина! – Анжела вовремя сдержалась, едва не облевав и собаку, и себя. Поскуливая от ужаса и унижения, она торопливо вытирала Мусю травой и лопухами. Замотав бедолагу в курточку и прижав к себе, Анжела в бешенстве озиралась по сторонам. Вокруг – ни души. Парень трусливо смылся…

…Анжела проскользнула в ванную и, вытряхнув в акриловую белизну измазанные дерьмом собаку и куртку, принялась торопливо скидывать одежду, задыхаясь от невыносимой вони.
- Мусенька, за что же нам такое, а?! Кто ответит за это всё?! Кто?.. – Анжела опустилась на холодный кафельный пол и завыла…

- Ну, ссскотина, бери трубку, тварь! О! – и томным голосом, - Ало…
- Да, слушаю.
- Здравствуйте, вы наверное меня не помните, меня зовут Анжела, у меня собака, французский бульдог по кличке Муся…может, встретимся? - Анжела сверкнула безумными глазами и, прижав трубку ухом к плечу, передёрнула затвор…
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:22

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 5 DNK

- Привет! Как ты замечательно выглядишь! Слушай, я тебя всего лишь второй раз вижу, а такое ощущение, что всю жизнь знаю и люблю!
- Да, и у меня точно такое же ощущение! Ну проходи-проходи скорее... А эти цветы мне?
- Тебе, конечно. И шампанское. Ничего, что я так банально?

<...>

- Семерка.
- Десятка сверху.
- Дама.
- Короля на нее.
- Обезъяна!
- Дура ты, это не обезъяна, а джокер! И вообще, убери его из колоды, мы же по-честному в "дурака" на раздевание играем.

<...>

- Ну что теперь делать будем? Не кино же голыми смотреть?
- Ну я не знаю... А хочешь, я тебе свою коллекцию козырных валетов покажу?
- Не, давай лучше валетом разомнемся?
- Разомнемся перед чем???
- Как перед чем? Перед секасом, т.е. перед половым актусом.
- Понимаешь, я бы с удовольствием, но сегодня такие дни непонятные... Солнечная активность, да и геомагнитная обстановка странная.
- Ну тогда хоть затвор мне передерни, чтобы мою стоячковую активность хотя бы на время ликвидировать.
- Ну почему ты такой грубый?
- Да, я такой!

<...>

- Ой, а что это с твоим затвором?
- Не что, а кто. Это я с ним, т.е. это он со мной.
- Да на нем шанкры какие-то...
- Чего-чего на нем? А, так это, наверное, последствия скарлатины, я недавно переболел.
- Так-так-так, а по-моему, ты перетрахался. Это, мля, венерическое заболевание! Находят же люди...
- Да не искал я, само пришло! А ты у себя смотрела?
- Опаньки...... Палево...
- И ты, Брут?
- Эх... И я, Цезарь...
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:24

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 6 MGmike

ТОКШОУ (пьеса в одном действии).

Учаснеги: Ведущий (В), аффтары 1,2,3.

В. Здравствуйте, дорогие фтыкатели, сегодня были объявлены условия второго ККК портала «Я Плакал». У нас в студии три известных хуятора. И мы сейчас попытаемся узнать об их планах. Естественно без имен. Естественно без лиц. Анонимность - одно из главных условий. Поэтому оператор будет снимать по пояс мужчин и чуть повыше женщин. Молодой человек, первый вопрос к Вам?
1. Я ни чилавека, а юркия ловкая рибёнак.
В. Ой, извините… Сереж, камеру чуть повыше… хотя… Ладно, снимай как снимал.
1. Моя пользаватса случаим и пиридаватса превед дядя Шасик, тетя Акшун, брат Тенгис…
В. Это надолго… Тогда может Вы ответите? (поворачиваеццо ко второму гостю)
2. Ф чом вапрос-то?
В. Трудно выразить мысль в 700 словах?
2. Да и в трёх можно, хотя если «нахуй» писать слитно, то и в двух.
В. (обращаеццо к третьему) А Вы как считаете?
3. Спасибо.

В. Пожалуста... А временные рамки? Неделя ведь это так мало.
1. …Рамасан, Есен, Алия…
2. Ну уж нахуй, креатив пишеццо на одном дыхании. Достаточно и часа. Так ведь, (пииип)?
3. Спасибо, (пииип). Большое спасибо.

В. Большое пожалуста, (пииип) Ой… Повторяю, без имен… Аккуратнее… Но как связать обязательные слова?
1. …Жанара, Алия, Айгерима…
2. Да лехко. Берешь конец одного слова соединяешь с другим, например «Гендель послал СКАРЛАТИ НАхуй» или «Голубь срал, свесив свой ЗАТ ВОРкуя»
3. Спасибо еще раз…

В. Ла-ла-ла, так нельзя!
1. …Диля, два брата Курбек и Джайхан…
2. Бля, чо правда нельзя так?
3. И еще раз спасибо…

В. Там же написано в правилах…
1. …Гуля, Еркош и Анара…
2. Хуясе… Задумалссо.
3. Спасибо. Не знаю, почему похоже на книгу, фильм и т.д. ведь ничего не читаю, телевизор не смотрю.

В. Вот я и говорю, что сложно…
1. Я называла дядя Шасик?
2. Да лана, никалатись, придумаем ща.
3. А еще, спасибо всем, даже тем ничтожным недочеловечешкам, которые меня критикуют…

В. Вот к примеру, небольшой экспромт из обязательных слов. Буквально навскидку. Я не сомневаюсь, что за неделю Вы придумаете что-то гениальное. А вот так сразу слабо?
1. А можно Тенгису два преведа?
2. Ога, собралссо с мысляме.
3. Спасибо. Мне абсолютно пох, когда меня критикуют. Но заявка на Ваш бан уже отправлена админам.

В. Итак… Начнем пожалуй по-порядку. Сереж, камеру все-таки повыше, вроде сиське есть…

1. ОБЕЗЬЯНА никак нихатела вернутса в клетка. Она пугатса и бегатса па диревям, машынам и па дароге. Ана радаватса што ЗАТВОР в клетка сламатса. Ана дажы непабаятса што СКАРЛАТИНА. Патамушта ана прививатса. И патамушта Тенгис веселитса. И я тожы радаватса… Я все… Забыла совсем… (пииип) слабала.

В. Три слова - низачот.
1. А Тенгис?
В. А он тут причем?
1. Тенгис же не ВАЛЕТ. (шепотом) Тенгис – кароль!
В. Ну-ну. Неплохо… Теперь Вы…

2. Мы сиделе с Олегом за вирандой. Он как всегда чистил сандалег.
- Мишк, а ты болел СКАРЛАТИНОЙ? - спросил друк.
- Ога, и свинкой еще…
- Гы-гы-гы, а обезьянкой?
- Гыыыы. Чо ты сразу смияццо?
- Да патамушто смишно. Свинка, абизьянка и еще знаешь што?
- Што?
- Лашатка!
- Аааахаха! Умора!
- И это еще, тоже весело – собачка!
- Ога!

Мы еще немного посмиялись. Ну полчаса, не больше.
- Забыл совсем! Смотри, чо у меня есть, - Олег достал из кармана игральную карту, - голая баба - зырь!
- Асёл, – сказал я, - валет не может быть бабой! Тем более винновый.
- Не винновый, а пиковый.
- Ога, пиковый. Скажешь тоже. Моя баушка наверно получше тебя знает. Это винни.
- Вини-пух? Гыыыы. Это пики!
- Хуики!
- Гыыыы, хуики. Здорово ты придумал...
- Может масть у воспитательницы спросим?
- А может у заведующей сразу?

В. У Вас тоже одного слова не хватает.
2. Ну, там потом ГалинВикторовна пришла.
В. С затвором?
2. С пиздой она пришла…

В. И теперь Ваш вариант.
3. Спасибо. Там значит, запутанная история. Три трупа. И в самом конце:

- Ну что? - затвор чудовищно лязгнул.
- Поймите, - доктор кашлянул, и стал похож на обезьяну-гибона - скарлатина в такой запущенной форме...
- Ты, валет ёбаный, я сказал... не выживет - тебе конец!

В. Гениально! Как всегда! Только вот вопрос, почему все на стульях сидят, а Вы стоите? Хотите казаться выше?
3. Это спасибо «спасибам», благодаря им - я всегда на высоте…
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:25

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 7 следитель

Горел большой костер .Темная ,холодная ночь смыкалась кольцом вокруг кучки людей греющихся у огня. Их было немного , человек 15-20 , время от времени подходил кто-то еще и его приветствовали простым взмахом руки или кивком головы . Каждый приносил к общему столу что-то из еды или выпивку. Ели долго , не спеша , как могут есть только люди которым особо некуда спешить не надо. Трапеза прерывалась разговорами , говорили о том , о сем , о прошлой жизни , перемалывали косточки общим знакомым . Высоко задирая головы , пускали в небо облачка сигаретного дыма. Рано или поздно , разговоры скатились на политику – как , почему и что нужно было сделать , заспорили ожесточенно , до хрипоты , как бывает у разномастной публики собравшейся в одном месте. Кто-то закричал :
-Кончай базар , вы что , собрались из-за всяких министров и депутатов драку тут
устроить ? Еще успеете морды поразбивать !
-А может в картишки перекинемся а , в дурачка на вылет ?
Под одобрительный гул , достали старую, засаленную колоду карт. Игроки и зрители плотно скучились , активно комментируя каждый ход и смеясь над проигравшими:
-Ну кто так ходит , вон у тебя валет червей им и бей !
-Да дружище , с таким картами как твои сложно было проиграть ,давай двигайся,
теперь моя очередь.
Маленький , сморщенный старичок ,не вдалеке о чем-то рассказывал высоким , визгливым голосом и ветер далеко относил обрывки его фраз:
-А что , неплохо жили………квартире на ……ну вы же знаете , недалеко от
-вокзала ….ну ,а потом …….., есть нечего , лекарств нет ……..младшенькие
-дети от скарлатины….мать похоронили…….да и я сам…….
Окружающие внимательно слушали , понятливо кивая головами и поддакивая. Наконец к половине третьего ночи угомонились. Почти все было съедено и выпито , остатки еды сложили в одну кучу , на утро- позавтракать .В костер бросили побольше сухих веток и он затрещал , весело выпуская в небо оранжевые искорки. Спали вповалку , поближе к костру , плотно прижимаясь к соседям. Вскоре раздался чей-то храп , потом еще и еще , кто-то во сне всхлипывал и дергался мешая соседям. До рассвета оставалось еще часа четыре , тучи разошлись и луна скупо осветила землю и лежащих на ней , чиркнула спичка и где-то загорелся алый огонек сигареты.
Внезапно ночную тишину разорвал отдаленные рев моторов , он приближался и вскоре показались огни фар , подпрыгивающие на разбитой дороге. Люди проснувшись хватали свои нехитрые пожитки и бросились кто куда. Машины урча моторами носились вокруг, сбивая все на своем пути и ослепляя людей , послышались крики и стоны. Всех пытались обратно согнать к костру , всего несколько человек смогло спрятаться и их не заметили. Из машин вылезло человек двадцать крепких мужчин в мундирах , в руках у них были ружья , защелкали затворы и грохот десятков выстрелов взорвал предутреннею тишину. Через несколько часов , наступившее утро осветило свалку на окраине огромного мегаполиса и 17 мертвых тел лежащих у догорающего костра.
Вечером того же дня , в большом зале пятизвездочного отеля в самом центре города около тысячи человек со всего света собрались на конференцию. На трибуне невысокий толстенький человек , неуловимо похожий на располневшую обезьяну, громко читал:
-Уже сейчас можно сказать , что правительственная программа по борьбе с
-бедностью имеет успех. В нашем городе только за первые два года внедрения
-программы , количество бедняков сократилось вдвое , заметно улучшилась
-криминогенная обстановка………
Несколько лиц в зале обменялись понимающими улыбками
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:26

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 8 Nakanno

я никогда не болел СКАРЛАТИНОЙ , но я был похож на ОБЕЗЬЯНУ, когда курил волшебные листы, во мне словно щёлкал ЗАТВОР, и я рубил словно козырной ВАЛЕТ рубил по 6ке пик. мой моск переходил на новый уровень, сейчас вот тоже моё сознание изменено. я уместил все эти слова в одно предложение, а сейчас я найду у них общее. скарлатина это красные пятна, а у обезьяны красный зад. затвор использует пули в гильзах - патроны, а обезьяны едаят бананы в кожуре. затвор это часть пистолета, а валет часть колоды.
валет не в масть может заставить тебя лежать голым в бреду, как собственно и скарлатина.
слов ещё много поэтому будем додумывать ещё. у валета есть волосы как и у обезьяны. говорят от скарлатины можно умереть, если у пистолета есть завор он тоже может убить. почему то я заморочился именно на эти слова, а может добавить ещё новых слов.
мне почему то в голову лезут такие слова как тесак вампир смола комбикорм, ну что погнали? у тесака бывают ручки цвета смолы. вампир кушает кровь, а куры комбикорм. тесак может быть средством убийства как и зубы вампира. чего то мне надоела эта тема,
я хочу рассказать про 4ое измерение, наши глаза его очень редко могут воспринять это измерение, но в нём вся информация скрыая от других людей. я иногда его вижу, если вы ещё читаете мой текст, вы точно сможете его тоже увидить. для этого вам нужно сесть подуобнее в кресле или на чём вы там сидите. посмотреть в монитор и попытатся посмотреть сквозь эти буквы, расфокусируя свой взгляд пытаясь что либо высмотреть, если вы дочитали досюда, совсем не обязаетльно читать дальше, просто оценивайте мой бред, ваще на самом деле я хочу добавить ваще несвязных слов в конец, что бы вы попытались найти в них скрытый смысл! это не так сложно, моя загадка - штепсель калаж корт сейсмограф карорфель смерчь корни картечь серебро ваза трость свет бандероль перон астрофизика кенгуру.
что объединяет все эти слова? ответ можно найти в этом тексте, это одно слово.
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:27

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 9 чижыхпыжых

Моя машина блестит дисками в витринах модных бутиков. Теплый ветер гладит волосы, а солнце щурит глаза. Я люблю звук колес по горячему гладкому асфальту. Я люблю июльское солнце. Деревья отражаются в темных стеклах моих очков, а загар делает мою улыбку белоснежной. Сегодня я охотник, меня одолевает жажда.
Женщины. Для меня не бывает некрасивых женщин. У каждой женщины есть свой уникальный аромат и вкус, своя крепость, если хотите. Я люблю женщин. Я без них просто не могу.
Я паркуюсь около большого стеклянного здания с дорогими магазинами. Я люблю товар в красивой обертке. Вот они: бегают по этажам в поисках дорогих брендов. И меня мучает жажда. Я смотрю на витрину, мои глаза разбегаются от обилия ярких этикеток: сладкие блондинки, цитрусовые рыженькие, медовые шатенки. «Цена – качество» – параметры определяющие выбор. Но только не сегодня. Сегодня я хочу лучшего.
И я делаю выбор. Останавливаюсь на лучшем – строгая юбка по колено, белая приталенная блузка, темные волосы аккуратно собраны в деловой хвостик, красивое личико, дорогая одежда. Но главное – взгляд: высокомерный, безразличный, испепеляющий. Мужчины боятся таких женщин, но не я. Я люблю терпкий вкус, я люблю крепкие напитки. К такой даме просто не подкатишь, здесь нужен особый подход. План зреет в доли секунды.
Я догоняю ее, хватаю за руку, тяну за собой и заговорщицки шепчу :
- Спокойно! Не оборачивайтесь назад, просто бегите за мной, я все объясню позже, - перехожу на бег. В карих глазках вижу замешательство и растерянность. Это то, что мне нужно, эффект достигнут, «акс» отдыхает. Не успев ничего сообразить она стучит каблучками. Через 30 метров резко сворачиваю и тяну ее в цветочный магазин. Наконец она что-то начинает соображать.
- Что это значит? Кто ..., - она не успевает закончить вопрос, перед ней уже благоухает пышный букет.
- Простите за бесцеремонность, это Вам. И я, кажется, по-настоящему влюблен.
«Щщщелк!» и моя щека начинает краснеть. Признаться, пощечины я не ожидал, но игра становится интереснее, тройкой ВАЛЕТОВ здесь не обойтись, нужно доставать тузов.
- Спасибо, признаться думал о поцелуе, но о таком внимании даже не мечтал. Теперь я точно уверен, что не ошибся, - я заглядываю в ее глаза и вижу искру, которую зажег мгновение назад. Она улыбается. Товар куплен, сдачи не надо.
Мы встречаемся месяц. Я знаю, что она уже готова отдать мне самое ценное. Но до сих пор между нами только поцелуи – это правило: напиток должен дойти до кондиции, его нужно довести до правильной температуры.
Я знаю, она мне верит, верит по-настоящему. Значит, пришло время. Ее чуть приоткрытые влажные губы и затуманенные глаза говорят, что она готова на все. Я делаю ей приятно. Я довожу ее до кондиции. Она не сдерживает крик, ей было хорошо четыре раза за эту ночь. На пятый мы кончаем вместе, она засыпает мгновенно.
Едва светает, я уже одет, скоро я получу свою награду. А она спит, смешно сжав губки, и я знаю, что она счастлива сейчас. Я втягиваю аромат ее духов. И мне немного жаль, впрочем, как всегда. Луч солнца подбирается к ее ресницам, и она просыпается.
- Доброе утро, любимый. Мне так хорошо с тобой, - она улыбается, щурясь.
- А мне с тобой… не очень, – я выдергиваю пробку
- Ну, хватит шутить так со мной – дует губки, еще ничего не поняв спросонья
- Знаешь, я думал, что ты другая. А оказалось нет, тебя уложить в постель было проще простого, - нагло улыбаясь проталкиваю до дна коктейльную трубочку
- Как, как…? - начиная краснеть от злости, бормочет она.
- Как, как? Каком кверху, дура, - бля, зачем мне эта трубочка? Я выкидываю ее и подношу горлышко ко рту.
- Сволочь! Скатина! Скатина! – прикрывая грудь одеялом кричит она
- А? Чего? СКАРЛАТИНА? – издеваясь пью большими глотками, - Да успокойся ты, ОБЕЗЬЯНА облезлая, - говорю как можно спокойнее, знаю, это действует безотказно, - Я пойду, ЗАТВОР закрыть не забудь. А, да, чуть не забыл, подружке своей передай, что она в постели лучше тебя, - отхлебываю самое вкусное и ухожу, смакуя крики за спиной.
Я пью эмоции. Ее эмоции будут питать меня еще пару месяцев. Я знаю, что ранил ее глубоко. А пока можно не думать о пропитании некоторое время, я могу и поразвлечься. По прогнозу завтра дождь. А обрызганная проезжающей машиной женщина тоже неплохая подпитка, хоть и не такая, конечно, как женщина, преданная любимым мужчиной.
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:29

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 10 HauB

Что-то переменилось.
Возможно оттого, что притупилось ощущение бесконечности – странной и пугающей, без единой минуты живого времени.
А еще - вернулось желание говорить, и, теперь, мне хочется рассказать кому-то о своих звездах.
Я сижу на верхнем этаже высоченного автобуса, бесшумно крадущегося по невидимой дороге. Кроме меня здесь нет ни души.
За окнами – непролазная, до испуга, темень.
Только сквозь прозрачную крышу серебристыми, зовущими глазами с неба смотрит на меня ночь.
Уставший вечер давно и безнадежно отстал от нас, скрывшись где-то за невидимым горизонтом, а новое утро еще не родилось.
И, вряд ли родится. Потому что вместо пункта назначения в билете лежит на боку вытянутая восьмерка.
Не помню, как очутился здесь, ведь автобус никогда не останавливается.
Возможно, так было всегда, и я пришел в этот мир отрешенный и тихий, с перекошенным бледным лицом и задранной кверху головой.
А может быть и нет.
Ведь в моем билете в графе «время отправления» значится несерьезная, родом из детского сада, болезнь – скарлатина. Застенчиво улыбаясь беззубой улыбкой девчонки из старшей группы, она впилась мне в горло мертвой хваткой.
Вызванному по такому случаю докторишке, похожему на старую сморщенную обезьяну, оставалось только констатировать летальный исход.
Вспомнил. Тогда то я и попал в этот автобус.
Сперва путешествие было невыносимым. Я совершенно не знал чем себя занять, и, закрыв глаза, ежился в кресле под пронзительными взглядами небесных светил.
Изнывая от одиночества, я представлял, как где-то наверху щелкает затвор, и пуля, отлитая из лунного света, пробивает стекло и прошивает мне голову, избавляя от непрошенной бесконечности.
Но вскоре я нашел занятие.
Однажды я услышал, как шуршат звезды. Оказывается, пока я сидел в унылой тишине, они галдели там, за стеклом, кружась во вселенском танце.
Сначала до меня доносилось только шуршание, но, со временем, я научился различать голоса отдельных светил.
От причудливых созвездий вместе с мягким светом лились странные, чуждые человеческому уху, песни.
В них мешались гул океана, завывание ветра, вздохи сгорающего в ярком пламени воздуха и множество других, не тождественных никаким словам, звуков.
А через некоторое время я отыскал созвучие звезд, рождающее мою мелодию.
Не могу ее описать – это невозможно. Да и не нужно.
Скажу только, что она была невероятно, до последней звездоноты моею.
Но хватит болтовни! Давайте-ка, я лучше покажу вам звездочку из своего созвездия.
Какую? Да хотя бы… вот эту, крошечную, шелестящую, как речной камыш.
Прикасаюсь к ней - сквозь стекло.
И мы уже летим, пробиваясь сквозь толщу сверкающих светляков - месяцев, дней, часов - кусочков времени чьих-то жизней, мешая время с пространством и растирая в мельчайший порошок звездный свет.
Мгновение/бесконечность - и мы у цели.
Звезда оборачивается теплым июньским вечером.
Ветерок заблудился в непролазных зарослях камыша, и, что-то жалобно лепетал, прерываемый резкими выкриками цикад. Солнце почти спряталось.
В воздухе еще сильнее запахло плавнями, тиной и сыростью. От невысокого причала только что отошел катер, увозя в город уставших дачников.
На берегу реки, под кое-как скроенным из шифера навесом разместилась компания ребят.
Весь день они купались, ныряя в воду с причала, и порядком умаялись.
А теперь, грызя зеленые, из соседского сада, абрикосы, шлепали растрепанными картами о деревянную скамейку.
Вот тот русый, с обожженным на солнце носом, мальчишка – это я.
Мне двенадцать и меня впервые оставили ночевать на даче самого.
Я как раз вытащил из колоды карту и завопил «Привет, валет!», когда к скамейке подошли двое ребят, на пару лет постарше.
- Отойдем. Разговор есть.
Они оттащили меня под крону старого ореха.
- Мне сказали, ты клеишь мою девчонку. Это правда? – Спросил тот, что повыше, с короткой стрижкой. – Ну, чего молчишь?
От удара по лицу я на миг потерял сознание.
- Вставай! Дерись, ублюдок!
Она сидела с остальными на скамейке и презрительно смотрела сквозь меня своими васильковыми глазищами.
Из носа потекла кровавая жижа, внутри нестерпимо щемило, а руки сжались в кулаки. Но я остался лежать на земле.
Трус! Какой же я трус!
Ту ночь я проплакал навзрыд.

Почему я потащил вас именно к этой звезде?
Отчего - не к радостной или счастливой?
Не знаю.
Я часто к ней летаю.
Можно было бы еще наведаться к красноватому карлику.
Туда, где девушка, носящая под сердцем моего ребенка, с надеждой смотрела на меня, а я трусливо отвернулся.
Или к любой другой необратимой минуте из созвездия ушедшей жизни.
Ведь надо мной - застывший салют вечности.
И масса времени. Мертвого времени, без возможности что-то изменить.
А у вас?
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:30

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 11 Common

Василий Шапкин вжимал педали велосипеда, кажется, пытаясь додавить их до земли. Он был в посеревшем от времени тулупе, явно диссонирующим с лучами сентябрьского солнца. На плече Василия баллансировала обезьяна.
Под тулупом ничего не было.
Впереди была дорога.
В конце дороги была Ветеринарнка
Шел 1963 год.

-Ну вы же доктор.. - Василий смотрел на Районного ветеринара слезящимися глазами, сминая в руках картуз. - Ну посмотрите хотя. Вы должны…
- Мужик, ну ты даешь! - Ветеринар поморщился. - ну я кто, Айболит, чтоле?? Ну откуда я скажу как макак лечить? Корову, пичугу - легко!. А обезьяну я в глаза первый раз вижу. Все! Не задерживай. -Врач открыл дверь и крикнул - Следующий! Ну, - повернулся он - Иди уже.
Шапкин стоял, прижав к себе обезьяну и не поднимая глаз, почти прошептал в спину доктору:
-Дочь у меня в Москве. Ее это животинка, заместо сестры ей. Бери покамест дом мой, живи. Она денег вышлет, принесу. Посмотри что с Мартой.
32х летний ветеринар Николай Мартынов, обернулся и медленно прикрыл дверь.
- На стол положи. Подожди за дверью.

Доктор выскочил через полчаса, захлопнув дверь. –Закончен прием! – рявкнул он. Просители встревожено потянулись к выходу. Василий вскочил.
- Что с ней?!
Мартынов устало опустился на скамью.
- хуйзнает дед. Обезьяна все-таки. Симптомы как у скарлатины. Сын мой болел год назад, один в один похоже. Сыпь, глотка воспалена… Хер знает, первый раз такое у зверя вижу. На амбулатор не возьму, не проси. – доктор нетерпеливо махнул рукой видя, что Вася собирается возразить.
– Зверей мне перезаражает и людей заодно. Да и помочь я не смогу здесь. Когда заболела-то?
- Шестой день. – Испуганно пробормотал Дед.
Николай вернулся в кабинет и через минуту вышел, держа в руках закутанную обезьяну и какой-то кулек.
- На. – Ветеринар чуть не насильно пихнул деду Марту. – Вези домой, ванны холодные, лед на голову клади. Тут – он сунул кулек, - Лекарства: уретан, сульфонал. Давай, если хуже будет. Все, беги. Вези укутанной, не продувай.
Василий растерянно стоял посередине коридора, не решаясь двинуться. – Доктор, а… Дом как.. я же вам… - Мартынов с досадой отмахнулся. – Иди уже, дурак старый. Дом… - Коля отвернулся и глухо произнес: - Сына я так же вез, не помогли. Так и умер. 7 лет в ноябре должно было… - Да иди уже, черт тебя! – В сердцах крикнул он, не поворачиваясь.
Будто очнувшись, Шапкин кинулся к выходу.

8.10.1963.

- Ну поешь христа ради, Мартушка… - Старик чуть не плача склонился над заботливо укутанной мартышкой, с ложкой теплого супа. – Ну авось полегче станет. Лекарство приняли, полегчает. Ну поешь….

20.10.1963.

Обтерев Марту мокрым полотенцем и положив ей на лобик холодную грелку, Вася охнул, тяжело сел на кровать. Его колотило. Опустив голову, он увидел мелкую сыпь, начинающуюся где-то возле шеи.
Из последних сил накидав побольше дров в печь, он забрался на лежанку и укутался в тулуп.

09.11.1963

Болезнь протекала тяжело. С утра Шапкин через силу сползал с печи, обтирал Марту влажным полотенцем, кидал в воду пару пригоршней крупы, ел, кормил мартышку, накидывал в печь побольше поленьев и забирался обратно. Марта с постели не поднималась.

20.11.1963

Проснувшись, Василий почуствовал, что подняться не сможет.
- Мартушка… - Слабым голосом позвал он. – Доча, не встану я. Прости милая.. – он бессильно прикрыл глаза. Говорить было больно.

22.11.1963

Кто-то настойчиво тряс Васю за плечо. С трудом приоткрыв глаза, Дед увидел перед лицом ложку, полную крупы.
- Мартушка… - Старик улыбнулся, в глазах блеснули слезы. – Оправилась доча…
Марта отбежала в сторону и вернулась с колодой карт. Сложив веером, она протняула их Шапкину. Тот взял, повернул их картинками вверх: - Нуу, а дай короля мне!
Марта радостно пискнула и вытащила карту.
- Это валет, дурочка. – Вася счастливо улыбнулся и прикрыл глаза. – Это же валет…

23.11.1963.

Лил нескончаемый дождь. Шапкин, прижимая к себе деревянную коробку, покачиваясь, шел по дороге. Тулуп промок и вода кусала воспаленное тело.
Под тулупом ничего не было.
Впереди была дорога.
В конце дороги было сельское кладбище.
Вася осторожно опустил ящик в яму, снял с плеча дробовик и, щелкнув затвором, выпустил заряд в небо.

Почти в это же время, где-то в Далласе, 35 президент США, схватившись за горло, ткнулся лицом в колени своей жены.

«Иисус сказал: «Обителей много в доме Отца моего. Я приготовлю место для вас. Пусть сердце ваше не смутится, Что ухожу. Настанет время, когда вернусь за вами.» Ев.от Иоанна.
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:32

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 12 Шайсман

Ленка, не надо! Не делай этого.
- Никита, уже ничего не изменить. Ты хороший, с тобой легко и весело. Но я хочу серьёзных отношений. Я хочу семью, детей. Свой дом. Машину, наконец. Разве ты сможешь это мне дать?
- Зато я люблю тебя. Так, как никто не сможет любить.
- Никита, любовь – это как болезнь, как грипп или скарлатина. Переболеешь – и опять здоров. Может, даже иммунитет образуется. И вообще, я в любовь не верю.
- Дура ты, Ленка! Настоящая любовь… (короткие гудки в трубке) … не умирает, - закончил Никита.

«Абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте позвонить позже», - механический голос из трубки. Что-то подсказывало Никите, что абонент будет теперь недоступен постоянно. Жаль, разговора не получилось. Хотя, на что он надеялся – свадьба через три дня. Жених – бизнесмен средней руки, к тридцати годам имеющий всё, что нужно для безбедной жизни, кроме красавицы-жены, и невеста – Ленка. Его, Никиты, любимая женщина.

Им было хорошо вдвоём. Взять хотя бы последнюю поездку на юг, в Анапу. Ласковое море, песок, на шум прибоя накладывается перекличка отдыхающих и продавцов всякой пляжной фигни: «Гаарячие пиражки… с кааапустой, с каааартошкой…. Мужчина, а сколько стоит с обезьяной? – Пятьдесят рублей – А сфотографироваться? Бугага!!! ….. Чучхела …. Девушка, можно с вами познакомиться?.... А теперь валет! А это тебе на погоны! … Варёные раки!... Граждане отдыхающие! К вашим услугам прокат катамаранов!.... Гаарячие пиражки…».

Никита открыл глаза. Вздохнул. Такие недавние и такие родные воспоминания. Ленка, Ленка! Что же ты наделала… Ты так ничего и не поняла, настоящая любовь не умирает. Задумчиво насвистывая, он открыл ящик стола, достал блестящий ТТшник, передёрнул затвор. Холодная сталь пистолета успокоила, Никита даже приложил его ко лбу. Хорошо! Но – это не наш метод. Убрав ствол обратно в ящик, Никита достал с заветной полки книгу «Обряды Вуду. Теория и практика». Что ещё нужно? Ах да, миниатюрную модель автомобиля «Волга» белого цвета (почему-то имея Бэху-Х5 новоиспечённый жених настаивал на том, что в ЗАГС они должны ехать на белой Волге). И ещё одну игрушку – какой-нибудь тяжёлый грузовик. Остальное – обычные колдовские приблуды.

«Экстренное сообщение. Сегодня, в 12-55 попал в аварию свадебный кортеж известного предпринимателя. «Волга», в которой находились жених, невеста и свидетели, на большой скорости столкнулась с грузовиком. Все, кто находился в машине, погибли. Как утверждают свидетели, грузовик «появился внезапно и не был похож ни на одну из известных моделей». Так же внезапно он и скрылся. Из особых примет – надпись на левом борту «Настоящая любовь не умирает». Всех, кому что-либо известно о машине, просим сообщить по телефону….. А теперь о погоде…».
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:33

Ебашу не туда

КРЕОТИВ № 13 Альфаомегос

-Валет червей! Что ты на это скажешь, Джонни?– старый кок ехидно ухмыльнулся и положил рваную карту на бочку.
Огромный негр, сидящий напротив кока напрягся и стал раз за разом внимательно осматривать свои несчастные шестерки и единственную десятку. Крыть ему было нечем, но признаваться в этом он упорно не желал.
-Ну что же, Джонни? Я надрал тебя в этот раз?
-Заткнись, рухлядь старая. Дай подумать.

Матросы, сгрудившиеся вокруг игроков на палубе, с интересом наблюдали за игрой и обсуждали шепотом, свернет ли Джонни шею коку или нет, когда тот снова обыграет его? С одной стороны, характер у него был взрывной, с другой стороны он любил пожрать, да и матросы вступятся за кока. Иначе кто им будет готовить еду? С тех пор, как они отчалили от безлюдного острова неделю назад, суши они не видели, и не будут видеть еще три раза по неделе, до самой Тортуги.

Вдруг с диким визгом что-то свалилось на бочку, цапнуло карты из рук Джонни и тот час же по канатам стало карабкаться назад на мачту. Раскачанная бочка перевернулась и часть карт, лежащих на ней подхватило ветром и унесло за палубу. Джонни вскочил и заорал:

-Это паршивая обезьяна украла моих тузов и короля!!! Я убью ее!
-Скарлатина тебя разбери, Джонни, - яростно вскричал кок – какие короли и тузы?!? Они все у меня за игру через руки прошли! Или у тебя были еще за поясом? Я пристрелю эту обезьяну и будь я проклят, если у нее не твои паршивые шестерки!

В ту же секунду в деревянной голове туповатого Джонни сформировалась нехитрая идея, что если он убьет макаку первым и порвет карты, ему не придется отдавать коку свое денежки. Он выхватил кинжал и, зажав его между зубами, полез на мачту вслед за обезьяной.

Дед видимо тоже уловил мысль Джонни и первым делом метнул в макаку свой поварской тесак, с которым никогда не расставался. В макаку он не попал зато очень точно перерубил стоячий такелаж. Главный парус с тихим шелестом накрыл половину палубы и вслед за тем соскользнул за борт.

-Вервкошеий бананоед! – выругался кок и метнулся к трюму. Он так торопился что рванул люк и отломил затвор на нем, следом за чем скрылся в темноте трюма.

Тем временем Джонни. уже добрался до вершины второй мачты, парус которой еще висел, констатируя полный штиль. И, поудобнее ухватившись за первый попавшийся канат, матрос полез к мартышке, удивленно выглядывающей из «вороньего гнезда».
Вернее хотел полезть. Потому что этот канат оказался половинкой перерубленного коком, которая была зажата между другим такелажем, и потому казалась натянутой. Джонни успел понять это, пока преодолевал десятиметровое расстояние до палубы. Эти мысли были последними, которые покинули его голову, проломленную о пушку, стоящую у борта.

Тем временем из трюма вылетел тяжеленный мушкет, вслед за которым из темноты вырвался дед с азартно сверкающими глазами. Не заметив труп, лежащий у него за спиной, он с кряхтением поднял мушкет и выстрелил в обезьяну.
Ко всеобщему удивлению, что-то шлепнулось на носу корабля. Матросы, сбежались туда и увидели черную тушку обезьянки, лежащую на бушприте в форме ангела. Кровь растекалась по красивой деревянной фигуре.

-Ты гляди, кок-то не промах!
-Да уж. Без подставки не промазал, будь он неладен, старый черт!
-Кок, да ты стрелок!

Тут матросы внезапно заметили, что не слышат самодовольных речей деда. Обернувшись они увидели мушкет возле люка и деда, лежащего метрах в трех дальше. Подбежав к нему, они поняли, что он мертв.

-Ему мушкет ребро сломал, а оно и войди прямо в сердце, зараза!
-А че жрать будем…

-Морской дьявол меня возьми, что здесь произошло?!? – закричал капитан, выбравшийся из своей каюты и взирающий на два трупа на палубе и растерянных матросов.
-Джонни мертв, и кок тоже, капитан, - нерешительно сказал кто-то в толпе, - тут обезьяна…
-Псы! Скоты! Где вы были? Что мы будем, есть, пока не кончится штиль?!? И как мы выберемся из этих мест, куда забредает только легкий ветерок без главного паруса, который мог бы поймать его!?

Капитан ярился и кричал. Матросы понуро молчали, и каждый из них знал, что такое штиль. И знал, что ожидает их, если второй и третий паруса не вынесут их отсюда.

Солнце жарко светило с небес на одинокий корабль в море.

На палубу плавно опустились две рваные шестерки.
[^]
Redd
Ссылка на пост 21.06.2007 - 14:35

Ебашу не туда