вечная любовь - возможна?, Кто верит в любовь

[ Версия для печати ]
Добавить в Пикабу Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rotar
1.02.2012 - 20:09
Статус: Offline

Весельчак

9
Тут прочитал Бегбедера "Любовь живет три года". Там он пишет: "Брак - преступление, потому что он убивает тайну "
"Будь женщины похитрее, не давались бы в руки, чтобы заставить бегать за ними всю жизнь".
Я понимаю, что любовь - это работа человека над самим собой, что это колоссальный труд. Что прежде чем испытать "настоящую" любовь - надо ее заслужить. Но не факт, что она продлится всю жизнь.

[^]
yoburgh
1.02.2012 - 20:11
2

Ярила

это смотря что считать любовью
по мне так это некий трансформер, а не статическое ощущение бабочек в полостях организма

[^]
Шуршунчик
1.02.2012 - 20:12
1

"Добрая" Фея

Rotar ,а что он пишет о детях в семье? Или они тоже помешают любви,как и брак?

Добавлено в 20:13
Цитата
а не статическое ощущение бабочек в полостях организма

это больше похоже на чувство влюбленности,когда постоянно адреналинит и "щекотки от бабочек в организме".

[^]
Rotar
1.02.2012 - 20:16
1

Весельчак

Любовь, среди прочих определений, понимается и как инструмент познания другого.И такое познание не ограничено, ни в одной жизни, ни в цепи воплощений.
А приведённая цитата Бегбедера говорит только о том, что автор реплики пребывает в глубоком невежестве в вопросе отношений.

[^]
yoburgh
1.02.2012 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Rotar @ 1.02.2012 - 19:16)
А приведённая цитата Бегбедера говорит только о том, что автор реплики пребывает в глубоком невежестве в вопросе отношений.

а ты часто вообще наркоманов пытаешься представить в качестве учителей по личной жизни?
Жириновского почитай еще smile.gif

[^]
РазвейТоску
1.02.2012 - 20:22
6

Юморист

Ну, знаете ли, на заборе тоже много, что пишут.
У каждого свое представление о любви...

[^]
IKTORN
1.02.2012 - 20:22
3

The World is Yours

Цитата
"Будь женщины похитрее, не давались бы в руки, чтобы заставить бегать за ними всю жизнь"

И умирали бы уставшими и одинокими

[^]
Шуршунчик
1.02.2012 - 20:25
2

"Добрая" Фея

Цитата
"Будь женщины похитрее, не давались бы в руки, чтобы заставить бегать за ними всю жизнь".

напомнило:
" - Милый,а что ты мне подаришь на Новый год?
- Себя!
- А если я не возьму?
-Ну и сиди,как дура,без подарка!.."

[^]
IKTORN
1.02.2012 - 20:27
2

The World is Yours

Цитата (Шуршунчик @ 1.02.2012 - 17:12)
Rotar ,а что он пишет о детях в семье? Или они тоже помешают любви,как и брак?

А он так и предлагает бегать. С выводком детей gigi.gif lol.gif

[^]
Шуршунчик
1.02.2012 - 20:30
1

"Добрая" Фея

Цитата
А он так и предлагает бегать. С выводком детей

не,он то предлагает не даваться женщине,а бегать будет мужчина за ней.Думаю,он бы предложил "выводок" оставлять папе,чтоб тот ещё быстрее за мамой бегал и сильнее цеплялся.. gigi.gif

[^]
nuclearbear
1.02.2012 - 20:32
1

Шутник

Любовь определённо существует, но тут всё слишком индивидуально.

[^]
Rotar
1.02.2012 - 20:37
2

Весельчак

Часто под любовью понимают привязанность, т.е. любовь с условиями. Привязанность не может длиться вечно, равно как и соблюдаться определённые условия. Любовь, с большой буквы, она ничем не ограничена, никакими условиями и направлена на всё и вся.

Что касается "заслужить", то это и есть условие, равно как я тебе дам это, а ты мне взамен то, т.е. любовь. Опять же необходимость предмета любви быть рядом, смотреть только на вас, любить только вас и ваших детей, спать только с вами и т.д... это тож условие и таких ограниченных условий много, отсюда и не долговечность, она в ограничениях, уберите их и Любовь станет вечной

[^]
vitek2509
1.02.2012 - 21:05
8

Приколист

Вот заметил одну особенность в последнее время. Идет активная фаза разрушения мироустройства жизненных ценностей. Везде идет пропаганда блядства,распутности. Вера(духовная) поддается критике,презирается. Институт семьи разрушается, вбрасывая много советов как жить правильно(тв,пресса-далее от подруг/друзей). Любовь опошляют на все 100,вводя людей в заблуждение,типа её нет,всё эт от того,что трахаться препирает. И так выходит что люди тупо заменяют ценности на ложные и неправильные.Честность,порядочность типа нахер никому уже не нужны, и у кого они есть тот тупо "лох"отсюда итог будет только один..... печальный....

[^]
Samsobisun
12.02.2012 - 18:22
0

Шутник

"любовь живет три года" - согласен. Не бывает вечной любви, это сказочки для маленьких девочек

[^]
MacSlim
12.02.2012 - 18:25
0

Весельчак

Возможна, если у партнеров вечный склероз smile.gif

[^]
Милаякасатка
12.02.2012 - 18:36
1

Приколист

Бывают исключения,и любовь длится всю жизнь.Три года- это не показатель любви,это всего лишь -страсть.А вот после трех лет,если удается сохранить такие же отношения,то это вы созрели для любви.А вечная она будет или нет,это зависит от обстоятельств.

[^]
Rotar
12.02.2012 - 22:56
0

Весельчак

То, что длится всю жизнь называется идеальной любовью, впрочем может есть обозначения и по другому."любовь спонтанна" - никак. потому как никогда и ни при каких обстоятельствах/настроениях/случаях не полюблю человека, который мне не симпатичен, с которым нет астро-аспектов и т.д.
посему любовь -не спонтанна, а закономерна. если она спонтанна - то это уже не любовь.

[^]
Серость
13.02.2012 - 18:09
0

Шутник

Цитата (Rotar @ 1.02.2012 - 20:09)
Тут прочитал Бегбедера "Любовь живет три года". Там он пишет: "Брак - преступление, потому что он убивает тайну "
Я понимаю, что любовь - это работа человека над самим собой, что это колоссальный труд. Что прежде чем испытать "настоящую" любовь - надо ее заслужить. Но не факт, что она продлится всю жизнь.

"Брак - преступление, потому что он убивает тайну "
Тогда тайну нужно сохранить, чтоб не убить ни любовь ни брак. biggrin.gif Я уже вижу эту семейку, постоянно, что-то скрывающую друг от дружки, во блять таким всегда будет интересно вместе)))) и вот это "приятное" чувство, что от тебя что-то скрывают и утаивают)))) я думаю, их любовь продержится вечно, но паранойя будет обеспечна обоим))))

[^]
ash252
13.02.2012 - 18:16
1

Приколист

даа, тема, конечно для живого обсуждения,одно точно- тех,кого она (любовь) посетила,хоть раз и всего на три года, счастливые., есть такие к кому она даже и не заглядывала

[^]
Серость
13.02.2012 - 18:27
0

Шутник

Цитата (Rotar @ 12.02.2012 - 22:56)
То, что длится всю жизнь называется идеальной любовью, впрочем может есть обозначения и по другому."любовь спонтанна" - никак. потому как никогда и ни при каких обстоятельствах/настроениях/случаях не полюблю человека, который мне не симпатичен, с которым нет астро-аспектов и т.д.
посему любовь -не спонтанна, а закономерна. если она спонтанна - то это уже не любовь.

Вопрос как к специалисту, в этой области-что такое астро-аспекты и как понять присутствуют ли они в твоих отношениях или нет?)

[^]
Барсиг
13.02.2012 - 18:35
2

Приколист

Цитата (vitek2509 @ 1.02.2012 - 22:05)
Вот заметил одну особенность в последнее время. Идет активная фаза разрушения мироустройства жизненных ценностей. Везде идет пропаганда блядства,распутности. Вера(духовная) поддается критике,презирается. Институт семьи разрушается, вбрасывая много советов как жить правильно(тв,пресса-далее от подруг/друзей). Любовь опошляют на все 100,вводя людей в заблуждение,типа её нет,всё эт от того,что трахаться препирает. И так выходит что люди тупо заменяют ценности на ложные и неправильные.Честность,порядочность типа нахер никому уже не нужны, и у кого они есть тот тупо "лох"отсюда итог будет только один..... печальный....

+100500!!! Ага везде и всюду....еб*я еб*я...изо всех утюгов...Знакомые спрашивают а не хочет ли наша семья заняться свингом??? Другие спрашивают изменяем ли мы друг другу и помогает ли нам Это?....
Я блять в шоке от таккого...Меня вапще воспитывали в духе Один и на всю жизнь.... Ценностей вапще не остается ради чего создается семья.....Блядство одним словом....Как любовь вапще живет у таких пар и семей....

[^]
Wegas
13.02.2012 - 19:22
0

Шутник

Моё мнение, что в наше время вечной любви нет.
Вот у наших дедов и бабулек возможно была. Трахались они только для того чтобы родить. Рожали по 5-10 ребятишек, жили в бедноте и ничего. До глубокой старости всегда всегда вместе пока не отъедут в другой мир.

Щас всё не так.

[^]
lazyivolga
13.02.2012 - 19:28
1

Ярила

Цитата
Вот у наших дедов и бабулек возможно была. Трахались они только для того чтобы родить.

Ой я вас умоляю.
Это из разряда - моя классная руководительница занималась сексом целых 2 раза, у нее же 2-ое детей.

[^]
Wegas
13.02.2012 - 19:37
0

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 13.02.2012 - 18:28)
Цитата
Вот у наших дедов и бабулек возможно была. Трахались они только для того чтобы родить.

Ой я вас умоляю.
Это из разряда - моя классная руководительница занималась сексом целых 2 раза, у нее же 2-ое детей.

Повторюсь это имхо, я ниче не утверждаю.

И разряд про училку как то не очень сюда подходит.

[^]
DoctorN
13.02.2012 - 19:42
3

Весельчак

Я даже не знаю... с одной стороны - я слышала вариант фразы,что вечная любовь длится в среднем 3 месяца.. с другой стороны- имеется масса положительных примеров ( далеко ходить не надо,вот прекрасное фотосвидетельство http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic395585.html )
с третьей стороны имеется некий личный опыт , подтверждающий как первое,так и второе высказывание... ( парадокс,не правда ли?)))
Я думаю,что это очень индивидуально и зависит исключительно от зрелости данного конкретного человека... Я думаю,что такая любовь,когда даже дышать трудно и там всякие бабочки во всех полостях просто не может длиться долго... Это эмоциональный всплеск и время сомнений.. когда ты хочешь,но ещё не получаешь....но у людей психологически зрелых и мудрых это трансформируется во что-то другое с течением времени - в уважение,например в партнёрство.. Ты просто видишь все плюсы и минусы человека,который живёт с тобой рядом, но ты начинаешь ценить и беречь его, потому что ты понимаешь, что без него ну тебе просто ни как... как же жить дальше,а главное зачем,если он не рядом с тобой каждый день твоей жизни?

Это сообщение отредактировал DoctorN - 13.02.2012 - 19:47

[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1129
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Рекомендуем к просмотру

Загрузка...

Наверх