Приколы на ЯПлакалъ

> Признаки мошенничества, все с этим встречались!

Версия для печати 
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tibet
Ссылка на пост 1.06.2007 - 09:02
Статус: Offline

PaRaNoId - AndroiD

А мне пох - нада быть бдительней и не открывать всяку хрень
тем более то, чего не ждешь deal.gif

Да простит мну Пашко
[^]
toper
Ссылка на пост 14.06.2007 - 12:37

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

Если в двух словах, то хотел бы предупредить о нечестных действиях следующей фирмы.. http://www.irispay.ru/
Так сказать, ни когда не пользуйтесь их аппаратами для пополнения счета WebMoney..
Поясню на собственном примере..

13.06.07 в 9-00 я перевел через их аппарат деньги на свой счет.. Что не понравилось, так это необходимость ввода своих паспортных данных при этом.. Но время поджимало, поэтому положил..
Когда я вернулся за комп, то оказалось, что деньги мне так еще и не перевели.. Разговор с тех.поддержкой в аське приведен ниже (некоторые мои фразы опущены, так как все равно не меняют смысл)

13.06.2007 10:21:58, d-view
добрый день

13.06.2007 10:22:05, d-view
я по поводу платежа

13.06.2007 10:22:55, d-view
положил еще полтора часа назад.. когда будет переведено на счет?

13.06.2007 10:23:34, operatoririspay
Здраствуйте!!

13.06.2007 10:26:05, operatoririspay
Напишите, пожалуйста дату проведения платежа, код операции и номре терминала.

13.06.2007 10:26:52, d-view
сегодня 13.06.07, в 9-00
код операции ***
терминал ***

13.06.2007 10:29:50, operatoririspay
Ваш платеж на Вебмани на сумму *** р находится на авторизации, т.е. ожидании.

13.06.2007 10:30:24, d-view
и как долго?
мне оплатить надо срочно

13.06.2007 10:30:36, operatoririspay
Сресдтва поступят к вам на баланс через 24 часа, т.к. будут проходить проверку службы безопасности.

13.06.2007 10:30:43, operatoririspay
:-(

13.06.2007 10:30:52, d-view
сколько?

13.06.2007 10:30:53, operatoririspay
Таково требование со стороны Вебмани.....

13.06.2007 10:31:00, operatoririspay
24 часа.

13.06.2007 10:31:04, d-view
положить деньги 24 часа?

13.06.2007 10:31:09, d-view
вы там с дуба рухнули?

13.06.2007 10:31:37, operatoririspay
Служба безопасности Вебмани 24 часа проверяет Ваш платеж.

13.06.2007 10:32:10, operatoririspay
Вероятно, раньше вы пользовались услугами компаний, которые напрямую работают с Вебмани.

Как не трудно догадаться, деньги мне перевели через 24 часа, то есть 14.06.07 в 9-00..

А теперь главное..
В примечаниях к платежу было записано:
В счет оплаты покупки ценных бумаг через ЗАО ОСМП (osmp.ru).

Не трудно сделать вывод, что деньги просто прокручивали..
[^]
Creo
Ссылка на пост 10.08.2007 - 22:28

харёк на амфетаминах

Новый развод с кредитками

Получил данный рассказ от одного из коллег.

"Сразу хочу отметить, что ваш покорный слуга - не лох . Я часто сижу на КиЗе, в душе смеюсь над теми кто платит подставлялам и возит пачки денег за "папа, я сбил человека". Но, тем не менее, считая себя тёртым калачом, я чуть было не лоханулся просто капитально, повёлся как ребёнок на очень грамотный развод. Учитывая, что здесь это вроде бы не проскакивало, то есть, видимо, схема новая (и это сыграло не последнюю роль в том факте, что я чуть не повелся), рассказываю, как всё это было. Думаю, стоит передать эту историю друзьям и близким, чтобы они тоже не попали под этот развод.

Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку.

Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо"
на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".

Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти.
Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!

Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме
Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!).
Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.

Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали
следующее:

1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.

Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.

Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду 3. Смотрите, как грамотно всё
продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить!
Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.

В общем, будьте бдительны, и не ведитесь "
------------------------------------
НЕ МОЁ (Слава Богу smile.gif )
[^]
Arbuzych
Ссылка на пост 11.08.2007 - 00:23

Стрикулист - Свидетель БРТН.

Вобля...
Чутка свой пятак засуну...
Года два-три назад часов в 9.00 звонок (хмм, вроде уже писал). Жена умотала на работу, а я сплю... мне ещё спать часа два... Но уже надроченый на такие разводы...
Звонок на мобильник
- привет, это я
- привет, Я
- Узнал?
- Бля, Пахан, сто лет не слышал, ты заебись, брателло, что позвонил, каг семья, дети
- Да тут у меня проблема - авария. Я виноват. Мерседес чужой разбил.
- Да хуйня твои проблемы - решим. Щаз 5 экипажей отправим. Под мигалами. Всех пидароф повяжут.
- Ты не понял, мне деньги нужны, у меня тут авария, я виноват, пьяный.
- Ой, бля. Пашка, да щаз из тебя трезвого сделают, ой, малацца что позвонил. Ты где?
- Ту-ту-ту-ту...

Ну что-то в таком духе... примерно так было...

ЗЫ
1. Непонятно почему в разделе ЭВМ
2. Когда разговаривал - ручонки всё же подрагивали...

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 11.08.2007 - 00:42
[^]
ham
Ссылка на пост 30.08.2007 - 13:43

Ярила

[^]
god1941
Ссылка на пост 30.08.2007 - 14:10

Балагур

прикольный троянчик прячется тута:
пришло от друга недавно сообщение по аське:

GSM ping - программа позволяющая определить местоположение сигнала мобильного теелефона по его номеру. gsm-ping.ru

ну я чисто ради интереса зашел посмотреть, на самой страничке ничео страшного нету, даже програмку-установку можно скачать...
Но вот запускать её не стоит.
Доктор на неё орал страшно, но я ради интереса залил её на
старую железяку, запустил.
Как я и думал) ООООЧень веселый троян))) прячется под svhostОМ, после излечения доктором комп теряет возможность бывать в сети. Как восстановить сеть не думал, залил новую систему

Это сообщение отредактировал god1941 - 30.08.2007 - 14:14
[^]
МиортвыйКловн
Ссылка на пост 27.10.2007 - 17:07

МИОРТВЫЙ ФОРМАЛИН

На сайте журнала "Хакер" _http://www.xakep.ru/
Вычитал однажды интерестную статью про узнавание пароля к почтовому ящику. К сожалению сейчас её там не нашёл - где-то в архиве валяется, но суть сводится к следующему:

Создаётся ящик на серваке человека пароль которого хочешь узнать, с именем типо scan, anticrack - вообщем по вкусу, но чтобы неподозрительно и по теме. И пишешь человеку - мол "Вашим постовым ящиком пользуются 2 человека" - ну естессно со всеми "литературными" подробностями вроде "зарегестрирована одновременная отправка сообщений" или про разные IP говорить - тут уж у кого хватит фантазии) И просьба выслать старый пароль для замены и "перерегистрации" или попросить заменить пароль на новый предварительно выслав старый опять же для проверки и тд.

Расчитано конечно на лохов. Но ведь не все разбираются.
Имхо, ставка делается на то, что тебе уже сказали - что тебя хакнули, и этим усыпляют бдительность.
Вывод в принципе приведён был ранее - никогда и никому не сообщать свой пароль, даже если сам Путин попросит для спасения Российских золотых запасов)

Это сообщение отредактировал МиортвыйКловн - 27.10.2007 - 17:08
[^]
ENRIQUE
Ссылка на пост 19.12.2007 - 01:34

сцука лето

Сегодня на мыло спамеры прислали. Телефоны конфискат по бросовым ценам.Измельчали что то мошенники(эт я про качество исполнения) кому интересно Здеся
[^]
Муравей
Ссылка на пост 19.12.2007 - 01:45

Квас "Ярила"

ENRIQUE
нипаняяятнаа
[^]
toper
Ссылка на пост 19.12.2007 - 09:57

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

ENRIQUE
Код
ОШИБКА
Запрошенный URL не может быть доставлен

Во время доставки URL:
http://3558105108/wwwwwww/1207-0581/?

Произошла следующая ошибка:
Невозможно определить IP адрес узла 3558105108

Сервер адресов ответил:
Name Error: The domain name does not exist.
[^]
ENRIQUE
Ссылка на пост 20.12.2007 - 01:31

сцука лето

Странно у мну линк открывается
лан прямые сцылки
http://konfiskat98to.any.to/?115.html
http://tinyurl.com/3ampxh
зы..потом наверное стоит потереть сцылки на этот развод

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 20.12.2007 - 01:33
[^]
BobrinayaMorda
Ссылка на пост 25.12.2007 - 08:58

Бабрюша

Программа для развода лохов, с каментов умер бля)))...Топер звиняй если не туды запостил...
http://master-ide.nnm.ru/dsl_speed_39/page-2
[^]
Biomechanic
Ссылка на пост 18.01.2008 - 00:41

Шутник
*

делал покупку в магазине ozon.ru.. в 2005 году. купил мягкую игрушку, подарок. выбрал способ доставки курьером. через неделю курьер доставил по указанному адресу мой подарок!! да, замечу что получатель (получательница) жила в эстонии, а я в России.

з.ы. если хочешь проверить получателя твоих денег, то посмотри его аттестат: формальный-подозрительно.. персональный и выше - уже внушает доверие, т.к. эти аттестаты выдаются при личном присутсвии или же по нотариально заверенным копиям паспорта и других указанных документах при регистрации!! не забываем смотреть отзывы о корреспонденте!! обязательно!!
[^]
BobrinayaMorda
Ссылка на пост 18.01.2008 - 10:50

Бабрюша

Biomechanic
ты про что это напесал?
[^]
Biomechanic
Ссылка на пост 27.01.2008 - 12:21

Шутник
*

Цитата (BobrinayaMorda @ 18.01.2008 - 10:50)
Biomechanic
ты про что это напесал?

про webmoney
[^]
Крыша
Ссылка на пост 3.04.2008 - 21:08

ДобрыЙ ПадонаГ

не скачивайте указатели мыши с американских сайтов dont.gif
из трех попыток в разное время и с разных сайтов поймал троянов.
[^]
nataasha
Ссылка на пост 3.04.2008 - 21:16

Балагур

Крыша agree.gif
то же и со мной было
[^]
Garson
Ссылка на пост 2.07.2008 - 11:51

Злобный прапор

От меня:
Звонок мне на мобтльный был.Автоответчик грит" Здраствуйте.Вас беспокоит радиостанция "Европа-плюс".Рады сообщить вам ,что вы выиграли в еженедельной викторине и стали обладателем 100.000 рублей.Для получения приза просьба позвонить по тел...(был дан какой-то мобильный с кодом хуй знает какого города.)" Звонить я с мобилы не стал,но в тот вечер пьянствовали у какого-то знакомого знакомого и он мне сказал позвонить с городского.Говно-вопрос,позвонил-все время занято.Благополучно забыл.
Проходит недели три.Звонок на мобильный.Теперь уже дядечка скороговоркой(чтоб сразу сбить с толку) грит "Здраствуйте.Вам беспокоит радиостанция "Европа-плюс".Рады сообщить ВАм ,что вы выиграли-автомобиль....тут я его прерываю и говорю-спасибо,мне не надо,уже у вас квартиру выиграл и миллион,нах мне машина"..........пошли гудки и больше не звонят
[^]
melomanm
Ссылка на пост 9.07.2008 - 17:18

Шутник
*

Недавно моей маме пришла смска с таким содержанием "Перезвони мне срочно, если телефон будет заблокирован положи 500 рублей. Лена"
После увиденного я понял, что это чистой воды кидалово. И все же ради прикола решил позвонить по этому номеру узнать что за Лена, как было предсказанно в смске телефон действительно заблокирован. Тут я не удержался и послал на этот телефон ответную смску с нецензурной бранью, стер смс и забыл про это.
И что вы думаете через 2 неделе на мой телефон приходит точно такая же смска, правда номер я уже забыл какой был в прошлой.
Возникает вопрос это совпадение перебора мамин телефон оканчивается на цифры 9243, мой оканчивается 2508, или у кидал целая куча народа работает.
[^]
Бармалейко
Ссылка на пост 10.07.2008 - 16:50

Приколист

melomanm
Получал такую же хрень, но вот про закономерность не скажу, т.к. не понятно ...
Дня через 3-4-ре сидел на работе и коллеге приходит точно такая же смс-ка ... Хрен его знает как всё енто делается ...
Может по базам операторов рассылка идёт ...
[^]
ТЕСТЕРОН
Ссылка на пост 20.07.2008 - 22:51

Шутник
*

Дураки были, есть и будут. эту статью хоть и увидят - все равно заходят отведать бесплатный сыр в мышеловке.
[^]
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разделы
Главная
О портале
Все разделы (new!)

Картинки
Фотожаба
Клубничка
Зверье мое
Автоприколы
Анекдоты и приколы
Уголок падонка
Креативы
Стихи
Флэш
Видео

Беседы
ЯП-Тусовка
Про это!
ЭВМъ
Спорт
Кино
Музыка
Кулинария

Золотой фонд
Коллекция
Рубрикатор ЯПа

ИНКУБАТОР

Сделать стартовой
В избранное!
Система помощи
Лента RSS RSS-Лента
Трансляция в ЖЖ
ЯПлакалъ Чат ЯПлакалъ ЧАТ
Реклама у нас

BinLayer.Ru

Кружки и футболки ЯПлакалъ!

Широкоформатная печать

Активные темы
Трамвайная любовь (39)
Обновление: Sonic в 17:14
абасфальт (3)
Обновление: mangust в 17:14
Прикольный кошак,позитив на утро (39)
Обновление: Yopt в 17:13
1976-2007 (41)
Обновление: БожиеКаровко в 17:12
Сука-жизнь (88)
Обновление: ЛевДенис в 17:11
Yap Counter Strike 1.6 Server (1698)
Обновление: MAZY в 17:10
Колдовская любовь (47)
Обновление: Незримый в 17:09
Ну и Африка, чудо-Африка (30 фото) (60)
Обновление: beautygrov в 17:06
Ишчеццо девочко для ЖМЖ (2)
Обновление: Yopt в 17:06
Если делать нечего (85)
Обновление: DrShan в 17:05
Умные мысли (108 штук) (141)
Обновление: beautygrov в 17:05
Отжабьте меня пожалуйста (32 фото) (4599)
Обновление: Forew в 16:58
Flow - эволюция (50)
Обновление: acer в 16:58
Противозачаточные цветы (5 фото) (28)
Обновление: kirillma в 16:57
"Мечел" заинтересовал Путина (62)
Обновление: ОперацияЫ в 16:55
Обзор сегодняшних активных тем »

...

Дочитали страницу до конца? А в нашем ИНКУБАТОРЕ еще так много интересного!!!

Яндекс цитирования

Yaplakal.com © 2004-2008, Powered by IPB v1.3 © 2003