Доработка USB хаба, внешнее питание

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ayk 17 мар 2012 в 16:07
Hard Reboot Life  •  На сайте 14 лет
0
У кого времени и мозгов много , тот делает руками )

А у кого руки из попы или времени нет, идут в магазин покупать)))

Автору + за работу)
DeBest 17 мар 2012 в 16:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Unknown3 @ 17.03.2012 - 16:06)
Это мысль хорошая, но боюсь оно в корпус помещаться перестанет.

Там же коробочка как божья коровка на фотке, походу место под платкой имеется. Засунуть это в блок питания конечно не выйдет. beer.gif
Unknown3 автор 17 мар 2012 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DeBest @ 17.03.2012 - 17:11)
Там же коробочка как божья коровка на фотке, походу место под платкой имеется. Засунуть это в блок питания конечно не выйдет. beer.gif

Имеется, да, но маловато его там. Кондёры не влезут точно. Как раз более вероятно, что в блок питания поместится, но я его пока не вскрывал, не знаю.
Но вообще мысль ценная, я подумаю.
SevaLamerson 17 мар 2012 в 16:19
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Unknown3 , а представьте качественный компактный 5В на 3А с длинным шнурком и со стандартным разьемом за 700 р, да еще и с хабом впридачу. И это наминуточку с возможностью подачи дополнительного питания в 500 мА на дырку с хаба по требованию прожорливого устройства.
DeBest 17 мар 2012 в 16:25
3
Приспичило как то крону зарядить, ту, что Ni-Mh. Зарядник в магазине, за ним идти нужно... Транс от дохлого бесперебойника, вместе с мелочёвкой. 7 минут пайки и 3 настройки рояля :о)

Доработка USB хаба
Unknown3 автор 17 мар 2012 в 16:25
1
Цитата (SevaLamerson @ 17.03.2012 - 17:19)
Unknown3 , а представьте качественный компактный 5В на 3А с длинным шнурком и со стандартным разьемом за 700 р, да еще и с хабом впридачу. И это наминуточку с возможностью подачи дополнительного питания в 500 мА на дырку с хаба по требованию прожорливого устройства.

Хорошая штука, не спорю.
Скрытый текст
Да понял я, всё уже понял. Я купил фигню. Когда понял, что оно фигня, приделал костыль и оно перестало быть фигнёй (ну почти smile.gif ). Знал бы где упаду - подстелил бы соломки.

Добавлено в 16:28
Цитата (DeBest @ 17.03.2012 - 17:25)
Приспичило как то крону зарядить, ту, что Ni-Mh. Зарядник в магазине, за ним идти нужно... Транс от дохлого бесперебойника, вместе с мелочёвкой. 7 минут пайки и 3 настройки рояля :о)

Осталось залить нафиг эпоксидкой и будет неплохой зарядник. Прибавить не могу, оценки на сегодня кончились.
SevaLamerson 17 мар 2012 в 16:29
1
"Управление энергопотреблением является весьма развитой функцией USB. Для устройств, питающихся от шины, мощность ограничена. Любое устройство при подключении не должно потреблять от шины ток, превышающий 100 мА. Рабочий ток (не более 500 мА) заявляется в конфигурации, и если хаб не сможет обеспечить устройству заявленный ток, оно не конфигурируется и, следовательно, не может быть использовано."

Так, что если это не поддерживается контроллером вашего хаба, то не видать вам больше 100 мА с дырки.
Unknown3 автор 17 мар 2012 в 16:34
2
Цитата
Так, что если это не поддерживается контроллером вашего хаба, то не видать вам больше 100 мА с дырки.

Исходя из того, что винда видит его как generic USB HUB, не видать мне больше 100 мА, ну и ладно, пока всё работает, надо будет - еще чего-нибудь придумаю.

Цитата
заявляется в конфигурации
Как бы заставить хаб игнорировать эту информацию upset.gif Впрочем, это уже действительно стрельба из пушки по воробьям...

Это сообщение отредактировал Unknown3 - 17 мар 2012 в 16:45
DeBest 17 мар 2012 в 16:46
0
SevaLamerson
Ток питания контроллера юисби хаба и питания устройства воткнутого в юисби - не совсем одно и тоже. По другому: контроллеру глубоко наплевать каким током питается устройство, он его или видит или нет. А вот не видеть он его может только если тока не хватило. Во втором раскладе, если очумелые руки китайского инженера развели питание хаба вместе с питанием контроллера, то тогда, всё что сожрёт по току устройство, подключенное к порту - провалом напряжения и тока лишит сам контроллер питания. Отсюда и подтверждённые выводы - некоторые юисби хабы хорошие, а некоторые откровенное гавно, ибо умудряются терять устройства.
StasikElets 17 мар 2012 в 17:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
как можно было потратить 200р на зарядку и сидеть паять 4х-портовый, если самый дешёвый 7ми-портовый хаб с внешним питанием стоит 280р?
Unknown3 автор 17 мар 2012 в 17:11
2
Цитата (StasikElets @ 17.03.2012 - 18:06)
как можно было потратить 200р на зарядку и сидеть паять 4х-портовый, если самый дешёвый 7ми-портовый хаб с внешним питанием стоит 280р?

Ну что тут сказать...
1) купил то, что было (в смысле хаб), не особо заморачиваясь.
2) самый дешевый не хочу, не факт, что там не всплывут описанные выше косяки (его ж всё равно паять придётся)
3) за количеством портов я как бы не гонюсь
4) я сделал это по приколу.
5) паять мне нравится.

как-то так...
SevaLamerson 17 мар 2012 в 18:57
0
StasikElets, вот примерно вот такой вот дешёвый у меня задымился. И, да, посмотрите на параметры БП. Я думаю, что вы удивитесь.

Добавлено в 19:27
DeBest
Цитата
Ток питания контроллера юисби хаба и питания устройства воткнутого в юисби - не совсем одно и тоже. По другому: контроллеру глубоко наплевать каким током питается устройство, он его или видит или нет. А вот не видеть он его может только если тока не хватило. Во втором раскладе, если очумелые руки китайского инженера развели питание хаба вместе с питанием контроллера, то тогда, всё что сожрёт по току устройство, подключенное к порту - провалом напряжения и тока лишит сам контроллер питания. Отсюда и подтверждённые выводы - некоторые юисби хабы хорошие, а некоторые откровенное гавно, ибо умудряются терять устройства.

Доработка USB хаба

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 17 мар 2012 в 19:28
vacaldos 17 мар 2012 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
За умение держать горячее жало - респект!!!
Один порт USB можно взять ещё с miniPCIe, например припаять ресивер от беспроводной мыши, чтоб не жрала USB-дырку rulez.gif

Доработка USB хаба

Это сообщение отредактировал vacaldos - 17 мар 2012 в 20:39
vacaldos 17 мар 2012 в 20:34
2
Цитата (stoi4koff @ 17.03.2012 - 13:52)
Портов постоянно не хватает, всегда есть куда развиваться... Вот, кто-то такое сотворил)

Чувак эта всё хуйнясс gigi.gif
1.

Доработка USB хаба
vacaldos 17 мар 2012 в 20:34
2
2.

Доработка USB хаба
vacaldos 17 мар 2012 в 20:35
2
3.

Добавлено в 20:36
4. В прошлом году был создан USB-хаб, к которому можно было подключить до 49 различных устройств. В этот раз компания Thanko решила всех шокировать, выпустив USB-хаб наделенный 80-ю портами. Наличие такого хаба неизбежно приведет к тому, что рядом с ним постоянно будут находиться USB-кабели от всевозможных мобильных устройств, используемые для подзарядки аккумулятора и синхронизации с ПК. К сожалению, в настоящее время 80-портовый USB-хаб доступен только жителям Японии, а стоит он примерно $165.

Добавлено в 20:38
1 февраля 2010
ЧПОНЬК

Доработка USB хаба
Unknown3 автор 17 мар 2012 в 21:34
1
Цитата (vacaldos @ 17.03.2012 - 21:27)
Один порт USB можно взять ещё с miniPCIe, например припаять ресивер от беспроводной мыши, чтоб не жрала USB-дырку rulez.gif

Не-не-не, никаких miniPCIe у меня ноутбук.
А была мысль припаять к этому хабу bluetooth адаптер, всё равно у него корпус развалился, синей изолентой перемотан. Он хорошо виден на последней фотке.

Добавлено в 21:38
vacaldos
Это мегакруть, жаль, с собой ее возить неудобно, больно уж здоровая.
StasikElets 17 мар 2012 в 21:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
SevaLamerson
output: DC 5v 2A
Я думаю, хватит на 7 портов-то? Хватит. Тем паче, что на него и гарантия имеется 10месяцев - хватит чтобы проверить под полной нагрузкой.
vacaldos 17 мар 2012 в 21:59
1
Цитата (Unknown3 @ 17.03.2012 - 21:34)
Не-не-не, никаких miniPCIe у меня ноутбук.
А была мысль припаять к этому хабу bluetooth адаптер, всё равно у него корпус развалился, синей изолентой перемотан. Он хорошо виден на последней фотке.

То есть у тебя в ноутбуке нет такова слота под карты miniPCIe, куда втыкаются Wi-Fi и т.д. и т.п. ?
Или ты об этом не знаешь?

Доработка USB хаба

Это сообщение отредактировал vacaldos - 17 мар 2012 в 22:02
Unknown3 автор 17 мар 2012 в 22:22
0
Цитата (vacaldos @ 17.03.2012 - 22:59)
То есть у тебя в ноутбуке нет такова слота под карты miniPCIe, куда втыкаются Wi-Fi и т.д. и т.п. ?
Или ты об этом не знаешь?

Да есть слот, подписан как PCIE, в обзорах его называют ExpressCard/54 (http://bestmobilecomputers.ru/fujitsu-siemens-esprimo-mobile-v5535_523.html#more-523). Честно говоря, я и забыл про его существование.
Unknown3 автор 18 мар 2012 в 11:45
2
Кстати всё не так плохо. Кто говорил про 100 мА?

Доработка USB хаба
SevaLamerson 19 мар 2012 в 12:09
0
Осталось только выяснить, что же это за устройство USB Composite Device, которое воткнуто в Generic USB Hub Properties (Корневой USB концентратор) вашей мамки, которая конечно же в современных системах тянет 500 мА. Но это всё не значит, что 500 мА будет раздаваться во все дырки вашего рукодельного концентратора, подключенного к Generic USB Hub.
Unknown3 автор 19 мар 2012 в 23:08
0
Цитата (SevaLamerson @ 19.03.2012 - 13:09)
Осталось только выяснить, что же это за устройство USB Composite Device, которое воткнуто в Generic USB Hub Properties (Корневой USB концентратор) вашей мамки, которая конечно же в современных системах тянет 500 мА.  Но это всё не значит, что 500 мА будет раздаваться во все дырки вашего рукодельного концентратора, подключенного к Generic USB Hub.

А я и так знаю, что это - это ZTE MF 192, мтс-ный USB модем. Инет с него идёт, ибо зачастую больше неоткуда. Собственно, в этом и заключался тест: подключить всё, что рядом есть (не, еще можно было джойстик, но мне было уже лениво). В момент отправки этого сообщения работали все девайсы, тоесть через bluetooth был музон, инет через модем этот, и т. д. Всё в порядке, ничего не отвалилось.

Это сообщение отредактировал Unknown3 - 19 мар 2012 в 23:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх