Задачка для эникея железячника.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
syshell 16 янв 2017 в 08:50
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alexdrakea @ 15.01.2017 - 00:58)
Под макосью это решается отдельным пинком по прерыванию, под виндами энергосбережением только.

Под макосью есть не менее волшебные заёбы.
Есть у меня внешний жесткий диск, который подключается по USB. Так вот - после засыпания компа вылазила херова гора ошибок, связанных с его размонтированием. Ну - абыдно канэшна, но по форумам полазил - не у меня одного такие проблемы. Все претензии, типа, к производителю диска.
И тут как-то раз, пришлось мне заменить мышку.
С навороченной, подаренной на д/р на самую обычную голимую старинную от Logitech.
Проблема с размонтированием исчезла мгновенно и больше не появлялась. Все начало работать корректно и как часы.
И где тут логика? А нет ее нихера - в руках ребят, писавших дрова для периферии, это понятие отсутствует как класс, как и в случае ТС.
Просто "патамушта так написано".
bablja 16 янв 2017 в 08:59
Тупограф  •  На сайте 14 лет
0
Про линь ещё не писали, нет? Поставь Линукс!!!
novvel 16 янв 2017 в 09:03
Бездельник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Murderfire @ 15.01.2017 - 01:47)
У меня похожая проблема. Звуковуха Asus Xonar D1. Звук пропадает редко и случайным образом в одном канале. Просто в Диспетчере устройств выключаю и включаю снова. Это я к тому, чтобы не перезагружаться постоянно.

Это другая болезнь, и ты не одинок)
MPR автор 16 янв 2017 в 10:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fisher15 @ 15.01.2017 - 22:21)
Вот не верю я тебе, морда белая, от уха до уха разодранная, что простая замена драйверов решила проблему.

Факт, работает
MPR автор 16 янв 2017 в 11:06
0
Цитата (karbat @ 15.01.2017 - 23:29)
Цитата (MPR @ 15.01.2017 - 18:24)
Цитата (karbat @ 15.01.2017 - 17:59)
Цитата (MPR @ 15.01.2017 - 16:41)
В общем докладываю, проблема решилась установкой дров от VIA, с родными видать глюк такой. Ссылка на дрова в теме.
Сектантам вздутых конденсаторов пламенный привет. Кстати на мамке кондеры твердотельные....

угу и в БП тоже)))
и на материнской плате тоже)))
точно все твердотельные или у вас ревизия платы другая?

ладно уговорил, смена драйвера залечила конденсаторы в БП

друже, вы не видете что у вас на материнской плате лишь треть твердотельных электролитов или вы их вообще не различаете?)
а так по факту с вами никто и не спорил насчет проблемных драйверов, просто и железо должно быть рабочим, а вспухшие-высохшие конденсаторы в низковольтной части БП могут привести к разнообразным не повторяющимся глюкам, при том что в целом комп будет загружаться и хреново но работать...

Я вам по секрету скажу, твердотельные на мамке там где надо твердотельные.
Отбрасывая бракованный китайский мусор причина вздутия кондеров большие токи и температура. Это характерно для Low-ESR электролитов работающих в DC-DC питальниках. Не в аудио канале, ни еще где то там на мамке. Асус всякий мусор пока еще не ставит на железо, хотя я эту контору не очень люблю, но если на матери твердотелы стоят вздуваться там нечему, вне зависимости от того сколько не твердотельных есть в наличии.
Заканчивайте уже.....как это там у Януковича "астанавитесь" :)
karbat 16 янв 2017 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MPR @ 16.01.2017 - 11:06)
Цитата (karbat @ 15.01.2017 - 23:29)
Цитата (MPR @ 15.01.2017 - 18:24)
Цитата (karbat @ 15.01.2017 - 17:59)
Цитата (MPR @ 15.01.2017 - 16:41)
В общем докладываю, проблема решилась установкой дров от VIA, с родными видать глюк такой. Ссылка на дрова в теме.
Сектантам вздутых конденсаторов пламенный привет. Кстати на мамке кондеры твердотельные....

угу и в БП тоже)))
и на материнской плате тоже)))
точно все твердотельные или у вас ревизия платы другая?

ладно уговорил, смена драйвера залечила конденсаторы в БП

друже, вы не видете что у вас на материнской плате лишь треть твердотельных электролитов или вы их вообще не различаете?)
а так по факту с вами никто и не спорил насчет проблемных драйверов, просто и железо должно быть рабочим, а вспухшие-высохшие конденсаторы в низковольтной части БП могут привести к разнообразным не повторяющимся глюкам, при том что в целом комп будет загружаться и хреново но работать...

Я вам по секрету скажу, твердотельные на мамке там где надо твердотельные.
Отбрасывая бракованный китайский мусор причина вздутия кондеров большие токи и температура. Это характерно для Low-ESR электролитов работающих в DC-DC питальниках. Не в аудио канале, ни еще где то там на мамке. Асус всякий мусор пока еще не ставит на железо, хотя я эту контору не очень люблю, но если на матери твердотелы стоят вздуваться там нечему, вне зависимости от того сколько не твердотельных есть в наличии.
Заканчивайте уже.....как это там у Януковича "астанавитесь" :)

шутник вы батенька однако)
не видели вспухших твердотельников? так на видюхах посмотрите там через год два красивая картина с беременными конденсаторами, на тех же матерях под 775 сокет, достаточно часто приходится менять твердотельники у проца, так что если на матери стоят твердотельники то вздуются либо они либо любые другие электролиты...

MPR автор 16 янв 2017 в 22:40
0
Цитата (karbat @ 16.01.2017 - 17:31)

не видели вспухших твердотельников? так на видюхах посмотрите там через год два красивая картина с беременными конденсаторами, на тех же матерях под 775 сокет, достаточно часто приходится менять твердотельники у проца, так что если на матери стоят твердотельники то вздуются либо они либо любые другие электролиты...

Я не шутник, я ярила, а у вас на фото не твердотелы а обычные, просто выглядят похоже. Как это помягче назвать, маркетинговый ход производителя во.
Сделаем обычные по виду твердотелов, что бы брали луччче ))))
Говорю же уже завязывайте мне эту дурь впихивать, своей вагон и два диплома )))
PS
Знаете как отличить твердотелы от "маркетингового хода"?
У твердотелов не делают предохранительную насечку на крышке, которая должна предотварить деформацию или взрыв при активной работе.
А у васм на фото они как раз по насечкам лопнули
Знакомая серия кстати FZ7, на видюхах частенько китаезы их ставят...

Это сообщение отредактировал MPR - 16 янв 2017 в 22:49
kacharava 16 янв 2017 в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MPR @ 14.01.2017 - 23:37)
При уходе в спячку и последующем выходе пропадает звук на одном канале.
...
Фотографию могу предоставить по запросу :)

Заинтриговал cool.gif
MPR автор 16 янв 2017 в 23:12
0
иам парой постов ранее уже сорвали покровы с интриги
karbat 17 янв 2017 в 08:25
-1
Цитата (MPR @ 16.01.2017 - 22:40)
Цитата (karbat @ 16.01.2017 - 17:31)

Я не шутник, я ярила, а у вас на фото не твердотелы а обычные, просто выглядят похоже. Как это помягче назвать, маркетинговый ход производителя во.
Сделаем обычные по виду твердотелов, что бы брали луччче ))))
Говорю же уже завязывайте мне эту дурь впихивать, своей вагон и два диплома )))
PS
Знаете как отличить твердотелы от "маркетингового хода"?
У твердотелов не делают предохранительную насечку на крышке, которая должна предотварить деформацию или взрыв при активной работе.
А у васм на фото они как раз по насечкам лопнули
Знакомая серия кстати FZ7, на видюхах частенько китаезы их ставят...

ну давайте по порядку вы же в курсе что твердотельные конденсаторы при аналогичных емкости напряжении почти в два раза меньше обычных? и что снаружи насечек нет, но они есть внутри, тоже? те что на фото порваны изнутри по насечкам, и это не обычные а твердотельные, на досуге разберите твердотельник и увидите такую картину

Это сообщение отредактировал karbat - 17 янв 2017 в 08:33
karbat 17 янв 2017 в 08:26
-1
два,
Цитата
Данный экземпляр никаких запахов не имел, намотка очень плотная, прокладки все сухие... вероятно, это настоящий твердотельный конденсатор, если сравнивать его внутренности с аналогично вздувшимися электролитами... Ну и размер - это важный определитель твердотельности конденсатора. Электролит с этими же параметрами, как бы он туго внутри не был бы намотан, он все равно будет раза в два, а то и три больше...

Это сообщение отредактировал karbat - 17 янв 2017 в 08:30
karbat 17 янв 2017 в 08:32
-1
три, так выглядели на плате
взято тут
при чем я с таким сталкивался и на гнилобайтах, на мсиайках и на асусах, а товарищи из сервиса говорят что гарантию твердотелы обычно отрабатывают, но тем не менее ничто не вечно...

Это сообщение отредактировал karbat - 17 янв 2017 в 08:41
MPR автор 17 янв 2017 в 09:44
0
Дружище ну стыдно надувать щеки и путать твердотелы с электролитами, на этом полемику заканчиваю. В ней нет смысла уже
MPR автор 17 янв 2017 в 09:48
0
Дружище ну стыдно надувать щеки и путать твердотелы с электролитами, на этом полемику заканчиваю. В ней нет смысла уже.
Из Википедии "Твердотельные конденсаторы не имеют клапана или насечки на корпусе, так как твёрдый электролит не способен вскипеть и вызвать взрыв корпуса."
На фото ниже слева твердотелы, справа не пойми что.
karbat 17 янв 2017 в 09:50
-1
Цитата (MPR @ 17.01.2017 - 09:44)
Дружище ну стыдно надувать щеки и путать твердотелы с электролитами, на этом полемику заканчиваю. В ней нет смысла уже

стыдно не знать элементарных вещей, это проверяется банально замером емкости и разбором...
твердотел при значительно меньших размерах будет такой же емкости
насчет насечек снаружи конденсатора вы так же не правы, как минимум три фирмы выпускают(ли) твердотелы с внешней насечкой тут
а вот ссылка на твердотел от фуджиков тут
Цитата
Конденсатор электролитический 680uF 6.3V, полимерный (твердотельный), серия RE, 105°C 10х12.5mm, радиальные выводы

Так как на рынке сейчас много поддельных твердотельных конденсаторов, мы сделали для вас фото вскрытого для убеждения, что это твердотельный

Это сообщение отредактировал karbat - 17 янв 2017 в 10:18
KirSG 17 янв 2017 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MPR @ 16.01.2017 - 10:58)
Цитата (Fisher15 @ 15.01.2017 - 22:21)
Вот не верю я тебе, морда белая, от уха до уха разодранная, что простая замена драйверов решила проблему.

Факт, работает

И будет работать, в практике не раз попадались, казалось бы одинаковые дрова, но с разными подписями. Меняешь, все работает.
karbat 17 янв 2017 в 10:19
-1
разобранный

MPR автор 17 янв 2017 в 12:11
0
Я вам уже несколько раз объяснил, в каком месте вы ошибаетесь, вы все никак не угомонитесь. Вместо собирания бреда по интернетам просто начните с ознакомления с теорией хотя бы. Глядишь тогда твердотелы у вас начнут отличаться от электролитов не размерами а технологией. Боже мой эти люди еще что то там делают, деньги за это потом берут.
- я вам поставил твердотельный конденсатор честно честно.
- а как вы докажите,
- ну смотрите он маленький....
- так маркировка на нем говорит что это обычный
- не да не смотрите маркировку, смотрите какой маленький.
karbat 17 янв 2017 в 14:02
-1
Цитата (MPR @ 17.01.2017 - 12:11)
Я вам уже несколько раз объяснил, в каком месте вы ошибаетесь, вы все никак не угомонитесь. Вместо собирания бреда по интернетам просто начните с ознакомления с теорией хотя бы. Глядишь тогда твердотелы у вас начнут отличаться от электролитов не размерами а технологией. Боже мой эти люди еще что то там делают, деньги за это потом берут.
- я вам поставил твердотельный конденсатор честно честно.
- а как вы докажите,
- ну смотрите он маленький....
- так маркировка на нем говорит что это обычный
- не да не смотрите маркировку, смотрите какой маленький.

и чем вам поможет теория без практики для определения что за штука у вас в руках?)))
может поможет знание фирм, даташитов на эти элементы, и практический разбор с выявлением не фальшивка ли это, при этом вы все же можете просто получить бракованный элемент...
насчет вашего утверждения что спецы поставли на материнской плате твердотельники там где нужно и теперь там ничего не вспухнет, первое вы можете так же получить бракованные конденсаторы и они вспухнут внизу платы где и токи и температура вполне себе комфортные, второе спецы с одной стороны разрабатывают плату чтобы она отработала гарантию с другой стороны чтобы она после окончания гарантии сдохла, ну и просто ошибки этих спецов и неудачные решения, тоже бывает, вы помните как массово дохли ich4\5 конкретно на асусах (хотя коснулось практически всех брендов кроме интелов), а как запилили апмки, мосфеты которые отрабатывали срок гарантии а потом работали не в режиме,
и это так на слуху что, к сервисникам зайдите там вам еще историй без котолампов раскажут)))

Это сообщение отредактировал karbat - 17 янв 2017 в 14:05
MPR автор 17 янв 2017 в 14:26
0
Ну кончайте уже пургоносить, даже бракованный твердотел не вздуется, там нечему вздуваться. Вздуется тот который выглядит как твердотел но таковым не является.
Для того что бы это узнать придется посмотреть маркировку и сунуть нос в даташит, а не ковырять этот кондер что проверить насколько твердое у него тело :)
Причем я даже не знаю как вы планируете отличать потроха твердотельного кондера от высохшего электролитического, как Карл??? На вкус???
ЗЫ
Вообще наличие электролитических конденсаторов в корпусах твердотелов подозреваю связано скорее не с алчностью производителей, а с банальным отсутствием старого оборудования опрессовки. Вот и делают их попутно с твердотелами в одинаковых корпусах. Уже плюс что маркируются они корректно и открыв доку можно выяснить что это. Пока диванные ремонтники их потрошат.....
karbat 17 янв 2017 в 14:43
-1
MPR
Цитата
Ну кончайте уже пургоносить, даже бракованный твердотел не вздуется, там нечему вздуваться. Вздуется тот который выглядит как твердотел но таковым не является.

пургу, несете вы, вы сказали что после установки твердотелов на всей материке ничего не вздуется, либо вы законченный теоретик либо русский не родной)))
это ваше же заявление
Цитата
если на матери твердотелы стоят вздуваться там нечему, вне зависимости от того сколько не твердотельных есть в наличии.

насчет теории я вам уже писал, я в курсе) и насчет даташитов и насчет рисок на корпусе тоже, но в принцепе с вами все ясно, зима время пурги...

pe4era 17 янв 2017 в 14:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
karbat
да че ты ему доказываешь, это же теоретик, ты его уже раза три тыкнул в его брехню и фантазии, таким ничего не докажешь да и смысла нет, он даже свои слова не понимает не то что твои lol.gif
по факту есть у меня друг, он чинит комп так, сначала копается в программной части потом в железе, я наоборот сначала смотрю железо, и тот и другой подход имеет право на жизнь alkash.gif
MPR автор 17 янв 2017 в 15:17
0
Цитата (karbat @ 17.01.2017 - 14:43)

насчет теории я вам уже писал, я в курсе) и насчет даташитов и насчет рисок на корпусе тоже

Ну теперь то надеюсь да....
MPR автор 17 янв 2017 в 15:32
0
Цитата (karbat @ 17.01.2017 - 14:43)

пургу, несете вы, вы сказали что после установки твердотелов на всей материке ничего не вздуется, либо вы законченный теоретик либо русский не родной)))
это ваше же заявление
Цитата
если на матери твердотелы стоят вздуваться там нечему, вне зависимости от того сколько не твердотельных есть в наличии.

Странные вы выводы делаете из простой фразы, даже несколько бредовые я бы сказал.
Если на матери стоят твердотелы значит все сильноточные цепи этими твердотелы и обеспечены. Причина вздутия электролитов же нагрев при сильных токах. Весь остальной не твердотельный парк элементов просто не имеет повода это делать. Мало того даже если попадется брак и какой то попучит, серьезного влияния на работу потеря емкости не окажет, ввиду мизерных токов по этим цепям
ramvivat 17 янв 2017 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kaban7610 @ 15.01.2017 - 20:24)

если очень захотеть...  gigi.gif

было у меня две вэдэхи терабайтные... бракованые, но уже без гарантии... и добрался я таки до низкоуровневого форматирования... на одном отрезало всего 3 с чемто гига, переразметило и всё заработало.

а это "отрезало" ты всего-то изменил host protected area. уменьшил LBA-size винта. но никакого НУФа не было.

Цитата (kaban7610 @ 15.01.2017 - 20:24)

второй также... но во втором вышли косяки со смартом... почемуто сбросился он криво и показывал отремапленые сектора, хотя эти сектора уже были в "заводском" дефект листе... решил довести до идеала, чтоб как в первом, нулёвый смарт и диск отсчитывает свои первые часы работы... но что-то пошло не так и я случайно затёр калибровочные данные и походу сервометки на блинах  gigi.gif а так всё хорошо начиналось... винт был физически абсолютно рабочим)

ааа. ты грохнул служебку. и у винта есть своя операционная система. и у нее есть свои разделы, свои составные части. ты грохнул что-то.
если у тебя после того винт перестал детектиться - поздравляю. но возможно через терминалку ты его еще сумеешь поднять, если ты его не закирпичил напрочь что он даже свой начальный загрузчик не может загрузить чтоб предоставить терминальный доступ.

хотя я свой первый 4гиговый "резиновый" сигейт через терминальный режим РС3000 сдуру по неопытности таки угробил. запустил верификацию поверхности и у меня глюкнуло питания. винт так из верификации и не вышел. так он у меня в мусорку и отправился. мне просто неодимовых магнитов еще не надо было. да и дятел достался по холяве надо было токо шишки пересформировать - и зачирикал как новенький.

НО - ни в том ни в другом случае НУФа не было. НУФ это когда ты спецголовками (головками записи с другим зазором, как у магнитофона есть универсальные головки, головки записи, и головки возпризведения, да головку стирания мы опускаем) наливаешь содержимое заголовков секторов, которое ты штатными головками не сможешь попортить.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 17 янв 2017 в 15:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх