Андроид продырявили, Вирь на популярной ОС

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yur1221 1 ноя 2011 в 21:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
23
Всем привет!
Хочу просто поделится новостью-грустью. Ну и заодно предостеречь народ.
Сегодня узнал, что попал на бабло у сотового оператора.
Сижу на работе, как обычно играю в злых птичек на сотовом.
Вдруг приходит месага от Иблайна- мол вами превышен лимит денег (кредитная система) и вы должны внести сумму минимум 568 руб.
Офигевая звоню с гордского (т.к. мобилко заблокировано) вышеупомянутому опсосу и вопрошаю- а с куя ли баня сгорела? Девонька с того конца провода сообщает что мол вы гражданин несознательный и 2 дня назад подписались на какие-то левые сервисы на каких-то левых сайтах. Я ессно в отказ, мол не было такого. Она: Ну не вы, ваши родственники, знакомые. Мысленно составляю расстрельный список, вычисляю кто это мог быть. Девонька добивает- Вы должны нам 744 рубля, не меньше! Успокоив тем ,что она отключит мне эти долбанные подписки, девонька попрощалась.
Припухнув от таких новостей, пытаюсь восстановить события 2-х дневной давности.
Вспоминаю, что в тот день решил поюзать свой новый телефончег на Андроиде по полной программе. И при посещения какого-то сайта, выскочило окно- обновление Opera-Mini 6.1 (кто не в курсе- это заменитель стандартного браузера в Андроиде). Т.к. Опера у меня уже стояла, я без задней мысли нажимаю "йес" и со спокойной душой устанавливаю "обновление". Тут же мне на мобилку приходят подряд около 4-5 смс странного содержания в виде 2-х хтмл ссылок. Ну я не совсем уж деревянный, смс удалил, по ссылкам не проходил. Но подозрения закрались внутрь. Вспомнил ,что на маркете Андроида предлагают бесплатный антивирь одной известной фирмы (нет рекламе, кому надо тот найдет! smile.gif) Скачал, установил, запустил проверку. Т.к. проверка обещала быть долгой, ждать не захотел и выключил минуты через 3 ничего не выискав. Вообщем-то забил на это дело на время.
Сегодня, после супер-новости от Иблайна, решил запустить еще раз на всякий случай антивирь на полную проверку. После 20 минутной проверки выскочила месага: обнаружена 1 опасность.
Вот он, вирь моей.. не, не мечты, грусти! Зря я на форумах читал высказывания, мол нет для Андроида вирусов, антивирь- фигня. Ага, вот и результат. Вирь называется Android.SmsSend.86
Процитирую статью с одного известного сайта:
Цитата
...
В процессе установки это приложение требует открыть ему доступ к функциям отправки, приема, редактирования СМС и MMС, подключению к Интернету, персональным данным, изменению содержимого карты памяти, телефонным звонкам. Еще на этом этапе пользователя должен насторожить требуемый данным приложением список разрешений: если доступ к карте SD еще можно объяснить необходимостью создания на ней папок самой программы, то разрешение на отправку сообщений и прием телефонных звонков вряд ли необходимо утилите, демонстрирующей любовные гороскопы.
Запускаясь в операционной системе, вредоносное приложение подписывает пользователя на одну из премиум-услуг, предлагаемых китайскими контент-провайдерами, и начинает отслеживать входящие СМС. При получении сообщения, в котором контент-провайдер просит подтвердить регистрацию платной услуги, троянец автоматически отправляет ему СМС, содержащее символ «Y», что означает согласие пользователя с предлагаемыми условиями. Затем троянец отслеживает и удаляет все входящие сообщения от данного контент-провайдера, а также входящие сообщения от мобильного оператора, содержащие информацию о текущем балансе счета абонента ...

Так что, люди, будьте бдительны! Без антивиря в инет все равно что без презерватива к шлюхам! disgust.gif
Вот скрин:

Андроид продырявили

Это сообщение отредактировал yur1221 - 1 ноя 2011 в 21:11
Yap 31.08.2026 - 17:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kpeBeTko 1 ноя 2011 в 21:16
Мизантроп  •  На сайте 16 лет
2
ну а что ты хотел, чем популярней ОС тем больше всякого говна на неё пишут...
yur1221 автор 1 ноя 2011 в 21:18
0
Да это понятно. Андроид типа линух-попса. Но все таки.. приятного мало когда с тебя еще и бабло дерут. На компе-то не так это отражается smile.gif
hatepeople 1 ноя 2011 в 21:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
А нехер бездумно тыкать на все подрят)
у меня все приложения обновляются через маркет, все что вне маркета идет лесом.
Фускоф 1 ноя 2011 в 21:18
0
тоже на адрюшку чуть не поставил эту злоебучую оперу! Она вылазиет в основном, когда с инета музыку качнуть пытаешься (50% ссылок предлагают установить это говно)! так что будьте внимательны!
CTOIIKPaH 1 ноя 2011 в 21:19
.  •  На сайте 17 лет
3
по сути автор сам пропустил вирус в телефончик gentel.gif
Спасибо за инфу, будем знать.
p.s. не ходите по левым ссылкам в интернете biggrin.gif
компактор 1 ноя 2011 в 21:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
когда в открытом приложении реклама всплывает, по ней лучше не кликать.
99.99% найоба с похудением баланса.
yur1221 автор 1 ноя 2011 в 21:20
0
Цитата (hatepeople @ 1.11.2011 - 21:18)
А нехер бездумно тыкать на все подрят)

Согласен. Сейчас отключил установку приложений не из Маркета. Но иногда есть хорошие приложения с проверенных сайтов, приходится включать.
igluk 1 ноя 2011 в 21:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вот скажите, как теперь жить с этим?
Скрытый текст
ЗЫ Судя по тому как пиарят антивирус, то сам вирус дело рук этих докторвебов.
manniak 1 ноя 2011 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
мда.. печально это всё..
breezeshaman 1 ноя 2011 в 21:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
а что ты хотел??? скачивал с хз какого сайта. (кстати когда хочешь обновить то как бы логичнее залазить на проверенный сайт и скачиваешь). а если не знал об обновлении значит не слидил. а значит оно тебе было не нужно.
антивирус ом проверку не дотянул... от весело. поставил проверятся и не допроверил.
вывод один. не андроид продырявили...а тебя

одно удивляет...как же живут куча блондинок и куча малолеток???? они то явно тыкают и кликаю куда попало... и ничо. живы здоровы и нервы вроде на том же уровне...

кароче. мой тебе совет. читай мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ 108 раз 3 раза в день.

Это сообщение отредактировал breezeshaman - 1 ноя 2011 в 21:24
chi1 1 ноя 2011 в 21:22
Унылый забаутник, пригудник и забавник  •  На сайте 16 лет
4
Цитата

На маркете тоже много говна всякого....
ElizarovAN 1 ноя 2011 в 21:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (yur1221 @ 1.11.2011 - 21:11)
без задней мысли нажимаю "йес" и со спокойной душой устанавливаю "обновление".
проверка обещала быть долгой, ждать не захотел и выключил минуты через 3

как ребенок, ей богу...
PbICbKA 1 ноя 2011 в 21:25
 •  На сайте 15 лет
0
складно излагаешь!...ну и кто оповещён-тот вооружён! +
AlexSP 1 ноя 2011 в 21:26
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Это, батенька, не Андроид продырявили. Это неправильная кривизна верхних конечностей и лень вас подвела. Но в любом случае денех жалко, да и обидно вообще. В общем будьте аккуратней в интернетах, юзайте контрацептивы, не тычте всё подряд.
ki11a 1 ноя 2011 в 21:27
1
нах опера, ставь dolphin на андройд (реклама!)
fookeess 1 ноя 2011 в 21:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Юзаю HTC на дройде, качаю проги и геймы отовсюду!!! Просто при установке внимательнее быть надо! На андройде оповещение всегда есть на первом этапе установки (APK-установщика) о всех способностях устанавливаемого!!! В том числе и отправка смс!!! idea.gif Как только вижу там пункт отправка смс сразу "нахуй с пляжу" , за исключением навител-навигатора (функция отправки смс есть в нём , но безвредная )

Это сообщение отредактировал fookeess - 1 ноя 2011 в 21:58
yur1221 автор 1 ноя 2011 в 21:27
0
Цитата (breezeshaman @ 1.11.2011 - 21:22)
а что ты хотел??? скачивал с хз какого сайта. (кстати когда хочешь обновить то как бы логичнее залазить на проверенный сайт и скачиваешь). а если не знал об обновлении значит не слидил. а значит оно тебе было не нужно.
антивирус ом проверку не дотянул... от весело. поставил проверятся и не допроверил.
вывод один. не андроид продырявили...а тебя

1) Это мой первый тел на андрюхе
2) Обновление выскочило, я подумал что это сама опера просит .т.к. стояла уже. А многие приложения на андрюхе просят обновления сами.
andrebbn 1 ноя 2011 в 21:28
4
Это не вирус, а троян! Причём расчёт идёт на "лоха", который своими же руками запустит установку приложения. faceoff.gif
Kanoka 1 ноя 2011 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
нах опера, ставь dolphin на андройд (реклама!)

СПС, будем знать!
vistador 1 ноя 2011 в 21:41
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
0
а я щас сижу..минут 20 назад приходит СМС...я охуел.. вот сфотал.
Че интересно за развод?
( это не в России)
вот фотка экрана..( время и дату не ставил, просто включил телефон проверить,типа работает или нет)
user posted image
Barmalley 1 ноя 2011 в 21:43
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
1
Ох ТС и натыкал пальцами... upset.gif

Может я параноик, но ЛЮБЫЕ проги проги для телефона сначала закачиваю на комп, и только после проверки кидаю на тлф, где устанавливаю.
yur1221 автор 1 ноя 2011 в 21:43
0
Цитата (vistador @ 1.11.2011 - 21:41)
а я щас сижу..минут 20 назад приходит СМС...я охуел.. вот сфотал.
Че интересно за развод?

Срочно высылай данные! 750 штук фунтов это не шутка! dont.gif
Barmalley 1 ноя 2011 в 21:44
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
0
vistador, зачем ЯП паламал, блеать?

а по сабжу - спам.
dakarUA 1 ноя 2011 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
На старой доброй симбе такого не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх