Стейк с картошкой и зеленью, Чревоугодия псто

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
M4x 8 июл 2014 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
55
Для тех, кто скажет что в итоге вышли не классические стейки, скажу сразу. Мясо с кровью я не люблю. А точнее, делаю такое только с говядиной. В этот же раз, была свинина. Поэтому они были прожарены до состояния well done.

Это мясо без крови, но сочное и нежное, с тем самым соком внутри. Что делает стейк стейком

Начнём... будет порядка 28 фото, фоткал не особо подробно, когда обе руки заняты запеканием краев, фоткать не удобно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ati - 8 июл 2014 в 22:21
Yap 31.08.2026 - 03:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сначала, была поездка в магазин, где были закуплены ингредиенты и вот такой кусок мяса

Стейк с картошкой и зеленью
Сначала, решил было воспользоваться готовым маринадом, но потом резко передумал и решил делать его сам.

В итоге, готовый маринад был заменёна на следующий список...

1. Вода.
2. Зёрна горчицы острой
3. Соль
4. Сахар
5 Лимон.
6. 1/3 чайной ложки рисового уксуса ( он на фото )
7. Чеснок
8. Паприка.
9.Кориандр
10 Чёрный перец молотый
11. лук
12 красный перец молотый.
13 орегано
14 базилик
15 чабер молотый
17 Лаврушка
18. Гранатовый сок
19. горчичный соус

Откладываем мясо в сторонку, ждать своей участи и чистим луковицу

Режем её, не мелко, мелко не нужно, она нам только в маринаде будет нужна, ну можно потом её к картошке добавить

Берем тару, где будем мариновать мясо

Высыпаем туда лук... Ранее нами порезанный

Смешиваем все специи, что выше в списке, и добавляем гранатовый сок. Процесс не фоткал. Не особо удобно. Итог на фото

Перемешиваем это дело и кладём наше мясо, перемешиваем так, чтоб мясо было полностью в маринаде.

Оставляем это дело мариноваться минимум на 2 часа. Потом достаём из холодильника и пробуем. Если вам кажется что маринад кисловат, добавляем гранатового сока и лавровый лист. Посте этого, оставляем его ещё на час. Вливаем 50 грамм коньяка, это размягчит мясо и придаст мясу особый аромат. А гранатовый сок, придаст ему весьма необычный вкус. Алкоголь выпаривается, остаётся только аромат спецефический.

Достаём наше мясо из маринада, как видим, оно изменило цвет. Значит пропиталось, это хорошо.

Перед обжаркой, стейки нужно просушить... Я для этого использую бумажные салфетки. Классика, но...

Вот так выглядят обсушенные стейки, без лишней воды

Берём сковороду.... У меня нет сковороды с рёбрышками, я использовал обычную, тефлоновую. Ставим её на огонь, плиту на максимум.

Основная ошибка при жарке стейков, это налить масло на раскалёную сковороду, тем самым её остудив. И следом бросить туда стейк. Нет. Масло на сковороде не будет, обмазываем каждый кусочек мяса маслом. Вот этим. У меня было такое )

Обмазанные маслом стейки, бросаем на раскалившуюся сковороду. Дыма кстати будет много, масло начнёт гореть. Пламени не будет но дыма будет много

Минута и переворачиваем, одна сторона запечатана. Для сохранения сока...

Пока запечатывается вторая сторона стейка, кидаем картошечку. и присыпаем специями

К картошечке добавляем грибочки, и лук, с которым мариновалось мясо

Накрываем это дело и оставляем томиться на среднем огне

Тем временем, пора перевернуть стейки, для запечатывания остальных краёв

Снова переворачиваем. Как видите, сок не выделяется. Цель достигнута. Снимаем это дело и в духовку. Доходить. Края запечатаны, сок внутри

Режем мяс кусочками, кладём картошечку, режем огурчик и посыпаем свежей зеленью. У меня всё. Спасибо за внимание ))))

Все комментарии:
Zarokk 8 июл 2014 в 21:58
Когда-то был белый и пушистый  •  На сайте 16 лет
5
"Ели мясо мужики, пивом запивали!" ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх