Рецепты для мультиварки, так всеми нелюбимой

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nehudeeva 3 апр 2014 в 14:27
Лентяйка  •  На сайте 12 лет
146
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Тема открыта сугубо для рецептов и вопросам по ним.
Все необоснованные негативные высказывания в адрес мультиварки будут удаляться
.

Шоколадный торт Автор: Nehudeeva

Сливочный суп с креветками Автор: Nehudeeva

Солянка мясная с копчеными колбасками Автор: Evgeniykh

Манник Автор: Nehudeeva

Рёбрышки свиные с картошкой Автор: Марта039

Все противники мультиварок - прошу обходить сей пост стороной и обильно не плеваться.

Так получилось, что полтора года я жила в ремонте. Был только обеденный стол, раковина и она самая - мультиварка cuckoo 0821..

Накопилось некоторое количество рецептов - торты, супы, вторые блюда, хлеб, холодец и т.д. Да чего только в ней не готовила.

Кому пригодится - хорошо

В первом посте будут ссылки на все рецепты.

Начну с сладкого - Шоколадный торт в мультиварке (+12 фоток)

Это сообщение отредактировал Caira - 25 янв 2021 в 19:20
Yap 01.09.2026 - 05:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Время приготовления - 1ч.20 минут.

Что нужно:
1. Мультиварка
2. Из продуктов:
яйцо - 1 шт.
сахар - 225 гр.
молоко - 150 мл.
растительное масло - 50 мл.
мука пшеничная - 210 гр.
сода пищевая - 1 ч. ложка
разрыхлитель теста - 8 гр.
какао-порошок - 45 гр.
ванильный сахар - 20 гр.
сметана 30% - 330 гр.
сахарная пудра - 70 гр.
шоколад - 20 гр.
сливочное масло - 15 гр.
кипяток - 130 мл.

В большую миску всыпаем сахар-песок, ванильный сахар, добавляем яйцо и размешиваем.

Вливаем растительное масло и снова размешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры.
Взбиваем венчиком, чтоб сахар растворился.

В отдельную миску просеиваем муку через сито.
Добавляем соду и разрыхлитель теста.
Просеиваем какао-порошок.
Размешиваем сухую смесь.

Теперь очень аккуратно, чтобы не "украсить" всю кухню, всыпаем сухую смесь в яично-молочную и тщательно размешиваем.

Остался последний штрих, чтоб бисквит получился мягким и сочным - вливаем кипяток в тесто и размешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в чашу тесто. Оно получается весьма жидким.

Выпекаем бисквит на режиме "Мультиповар" или "Выпечка" 60 минут. Определить готовность бисквита очень просто - готовое тесто темнеет от краев к середине, когда он весь станет одного цвета - бисквит готов.

С помощью подставки для готовки на пару вынимаем бисквит и остужаем. Бисквит получается очень мягкий и сочный, он не требует пропитки.

Пока бисквит остужается, приготовим крем. Для этого, взбиваем 30-процентную сметану с сахарной пудрой.

Полностью остывший бисквит разрезаем на три-четыре коржа, делать это лучше специальной струной. Или очень острым ножом, так как бисквит очень мягкий и рыхлый.

(такая струна продается например в Икее)

Каждый корж смазываем кремом.

Покрываем оставшимся кремом торт со всех сторон.
Убираем его в холодильник на 2-3 часа. (у меня он редко доживает до этого момента, съедают сразу)

Когда гостей много ожидается - режу бисквит стаканом и делаю в них вот такие порционные десерты из того же крема и бисквита

Шоколад режем тонкой стружкой и выкладываем на торт. Всё.

Чуть позже выложу рецепты супов - в мультиварке они очень вкусные получаются (не все, борщ по мне лучше готовить стандартным методом)

Все комментарии:
arteimn 3 апр 2014 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
мультиварка, не мультиварка, очень многое зависит от рук dont.gif

Это сообщение отредактировал arteimn - 3 апр 2014 в 14:45
Баскунчак 3 апр 2014 в 14:46
Sir κυνισμό  •  На сайте 13 лет
1
Я так понимаю все? Готово, садитесь жрать пожалуйста. Ни количества фот ни сообщений об окончании Я обычно готовлю торт так

Рецепт: Сказать жене что хочу торт.

Это сообщение отредактировал Баскунчак - 3 апр 2014 в 14:46
Nehudeeva автор 3 апр 2014 в 14:46
9
arteimn )))) я наверно криворучка, но выпечка получается только в мультиварке. В духовке фигня какая-то зачастую

Добавлено в 14:49
Баскунчак тоже хочу такую жену, но мне нельзя, приходится самой принимать заказы((
BezNikas 3 апр 2014 в 14:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо, попробую. Только после того как в мультиварке у меня Не получились-манник,хачапури, шарлотка ( тоже какая то полусырая получилась) -я разочаровалась в функции "выпечка".
Nehudeeva автор 3 апр 2014 в 14:53
3
BezNikas вот кстати манник у меня там весьма приличный получается. Режима "выпечка" у меня нет, есть "Мультиповар" (120 градусов). Видимо, все же надо режим подобрать
Zheniya 3 апр 2014 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
У меня мультиварка-скороварка Филипс.
Я не в восторге.
Может, конечно никак не приноровлюсь, но еда какая-то там безвкусная становится. Хоть под давлением готовила, хоть в режиме мультиварки - без давления. Пропадает вкус у продуктов и все тут. Какая-то однородная субстанция.
Вот мясо удобно варить
Холодец тоже хороший получился.
Манник, кстати, вкусный вышел. Правда, я в духовке не делала его никогда и о его существовании узнала только в книге рецептов для своей мультиварки. Поэтому сравнить не могу.
В общем, я сделала для себя вывод, что на плите и в духовке как-то мне привычнее.

Добавлено в 15:03
Может у кого-то есть мультиварка-скороварка Филипс. Поделитесь своим мнением.
EnShTeIn82 3 апр 2014 в 15:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Олеся!!! Ты великолепна!!!)))))))
ВреднаяЯ 3 апр 2014 в 15:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Ну не знаааю... Моя мультяшка прям помощница мне:** И все в ней получается вкусно и быстро! И ни цвет, ни запах не пропадают никуда, все на месте)) Противников не понимаю, в чем проблема то? Самое главное, на мой взгляд, не надо пытаться приготовить все подряд в мультиварке. Например, не вижу смысла варить в ней суп, т.к. он прекрасно готовится на плите. Или варить в ней гречку, она тоже прекрасно на плите готовиться! А вот проблематичный рис мульт-кастрюлька прекрасно делает! И выпечка! Мммм...какая в ней получается выпечка - кексы изумительные! Так что ко всему нужен свой подход! За рецепты спасибо!)))
Zheniya 3 апр 2014 в 15:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
не надо пытаться приготовить все подряд в мультиварке.

Подскажите, а что лучше всего готовить в мультиварке? Что, кроме кексов и манников, там вкуснее? Я просто попробовала несколько блюд, вышло неудачно и теперь боюсь эксперементировать.
jh7 3 апр 2014 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ВреднаяЯ @ 3.04.2014 - 16:13)
Ну не знаааю... Моя мультяшка прям помощница мне:** И все в ней получается вкусно и быстро! И ни цвет, ни запах не пропадают никуда, все на месте)) Противников не понимаю, в чем проблема то? Самое главное, на мой взгляд, не надо пытаться приготовить все подряд в мультиварке. Например, не вижу смысла варить в ней суп, т.к. он прекрасно готовится на плите. Или варить в ней гречку, она тоже прекрасно на плите готовиться! А вот проблематичный рис мульт-кастрюлька прекрасно делает! И выпечка! Мммм...какая в ней получается выпечка - кексы изумительные! Так что ко всему нужен свой подход! За рецепты спасибо!)))

нафиг плиту, засыпал, поставил время, пропиликала, пошел жрать.
EnShTeIn82 3 апр 2014 в 16:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Баскунчак тоже хочу такую жену, но мне нельзя, приходится самой принимать заказы((

А разве это не счастье?))))))
Nehudeeva автор 3 апр 2014 в 16:36
0
EnShTeIn82 наверно

Zheniya вот со скороваркой дело не имела. А что готовили в ней и не пон
равилось?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх