Цеппелины

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yan4ello 31 янв 2014 в 18:17
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как только не извращаются кулинары с картошкой. А кулинары-белорусы извращаются с картошкой дольше и изощреннее прочих.
Впрочем, блюдо, о котором я хотел бы поговорить в форме монолога сегодня, относится, скорее, к литовской кухне. Но особого значения это не имеет )
Вот какие ассоциации у вас со словом «цеппелин»? а впрочем, это ж монолог, че я спрашиваю?
У меня с монументальными дирижаблями LED ZEPPELIN и с вкусными картофельными ништячками.
Ну что, будем есть? )
Всего 18 фот, будьте добры не ломать. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16 мар 2015 в 20:15
Yap 31.08.2026 - 01:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Нам понадобится:
- мясной фарш. Я обычно покупаю много мяса и делаю фарш впрок, чтобы не париться потом. Достал порцию – разморозил, приготовил. На фото – котлетный фарш из свинины, говядины, курицы, лука, батона, соли, специй и яйца.
- картофан, как без него? Никак без него.
- луковица, одной должно хватить
- грудинка или сало
- сметана
- пиво. Поскольку блюдо литовское, то и пива попьем литовского. Вот она, кухонная гармония, Цеппелинь и Пивань.

Цеппелины
2. 25% картошки, которая есть у нас в наличии, ставим вариться в мундирах. Думаю, не стоит объяснять, что такое «в мундирах»? в конце концов вы зашли в тридцатый раздел ЯПа не яичницу научиться готовить . хотя, и это тут есть )

Цеппелины
3. Когда картошка сварится, чистим ее от мундиров. Такой овощной стриптиз делаем значитца )

Цеппелины
4. А после этого толчем ее как на пюре:

Цеппелины
5. а теперь будем мучиться, натирая на терке сырой картофель. Шучу. На другой терке.
Кстати, та, которую вы видите на этом фото подарена мне не кем-нибудь, а Великим и Могучим Бомжыком. Ага, я был у него в гостях, ел его мифический борщ, сало с чесноком и шашлык. Было вкусно!

Цеппелины
6. Итак, берем большую терку и натираем картошку на самой мелкой из ее сторон

Цеппелины
7. а потом все, что натерли, кладем в марлю и очень хорошо отжимаем

Цеппелины
8. …И добавляем к вареной и толченой картошке:

Цеппелины
9. Затем сливаем отжатый бульбосок и видим на дне миски… самый натуральный крахмал, 80% которого добавляем в нашу сыровареную смесь и опять же хорошо перемешиваем. Должно получиться однородное тесто, напоминающее по консистенции пластилин

Цеппелины
10. Ставим на огонь большую кастрюлю с водичкой, лаврушечкой, солью и специями:

Цеппелины
11. Есть время, поэтому можно пока занюхать пару ноздрей… муки )

Цеппелины
12. берем жменьку теста размером с теннисный мячик, раскатываем прямо в руках в нетонкую лепешку и зачерпываем такой вот кусочек фарша:

Цеппелины
13. Вот что у нас получается

Цеппелины
14. А водичка у нас уже закипела. Я чот залип и половина выкипела, пришлось опустить в нее пальцы, чтобы отлипнуть и, громко ругаясь, побежать за цеппелинами.

Цеппелины
15. А пока они варятся, я расскажу вам сказку. В некотором царстве-некотором государстве жили-были Мудрый Лук и Прекрасная Грудинка. Но пришла к ним беда в виде Страшного Ножа и покромсала Лук с Грудинкой на мелкие кусочки. Ибо нех. Вот.

Цеппелины
16. хорошо прожариваем наших героев:

Цеппелины
17. вылавливаем цепеллины, которые варятся к этому времени минут 15, щедро поливаем сметанкой, посыпаем поджарочкой, и, под запотевшую рюмочку и хрустящий огурчик, так сказать…

Цеппелины
18. Приятного всем аппетита и отличного настроения, сябры!

Цеппелины
Все комментарии:
sutro 31 янв 2014 в 18:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
-9
oob.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 29%

Это сообщение отредактировал system - 31 янв 2014 в 20:27
fenderrer 31 янв 2014 в 18:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Прикольно, попробую смастерить, а то неделю уже на печени в сметане сижу, дубак на улице выходить не особо хотеся
Спиридон 31 янв 2014 в 18:29
Poff  •  На сайте 20 лет
2
Yan4ello красаучег! Цеппелины обожаю, я часто бывал в Литве, и это блюдо всегда поедал с удовольствием! Рецепт у тебя классический и очень вкусный. От себя добавлю, что кроме мясной начинки, тоже очень вкусно с грибами или творогом.

И ещё.. если вы наварили много цеппелинов, то холодные или повторно разогретые они уже не так вкусны. Рекомендую нарезать их кольцами и обжаривать на сковороде. rulez.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Спиридон - 31 янв 2014 в 18:33
Tamagotchi 31 янв 2014 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
даже только за LED ZEPPELIN +
minsk69 31 янв 2014 в 18:34
Разгильдяй  •  На сайте 13 лет
2
гриль бергофф полюбому в гиппо брал)))
за картофан в любом виде всегда зелень!
рецепт не знал...возьму на заметку

чет жрать охота стало..пойду ка я отбивных с картохой нажарю..да под помидорчики консервированные да под беленькую...всех с пятницой!

Это сообщение отредактировал minsk69 - 31 янв 2014 в 18:39
Tralivali 31 янв 2014 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вы,уважаемый господин,знатный садист.Села на диету,называется...Моя бабушка из Белоруссии,в Сибирь во время войны эвакуирована была.Такой вкуснятиной она меня кормила,когда я к ней в гости приезжала.Прям вкус этот вспомнила забытый. Хрен с ней,с диетой.Завтра приготовлю и всех удивлю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх