Тоже о мясе. Стейки из ростбифа, Дежавю

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 14 дек 2013 в 22:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
47
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хочу показать вам один из вариантов романтического ужина , который приключился у меня вечерком . Решили с половинкой отметить, что мы просто есть )) .
А чтобы сильно много не тратить на него времени, выбор пал на ростбиф . Благо заранее, забежал в магазин и приобрёл кусочек прекрасного бразильского ростбифа .

Сразу оговорюсь , есть классические варианты готовки ростбифа , а он готовится целым куском и вариант, который я показал ... в домашних условиях засунуть отруб весом более 4 кг и готовить для двоих нереально. Поэтому выбран был путь стейков.

Тоже о мясе. Стейки из ростбифа

Это сообщение отредактировал Mitsv - 7 апр 2015 в 01:05
Yap 31.08.2026 - 00:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так время было вечернее ,то заранее извиняюсь за недостаток света в моих любительских фото , но главное я думаю мы уловим .
Итак , нам понадобится хороший ростбиф из расчёта 150 – 250 гр. на человека , сливки 250 гр. , лучок 1 шт. , зелёный перец горошком , 15 гр. коньячка , чайная ложка крахмала , гарнир ( я взял картофельную лапшу ,которая готовится из картофельного пюре и муки ) ,проростки буряка и т. д. для украшения и бутылочка хорошего сухого красного винца и обязательно хорошее настроение .

Мясо вытираем насухо салфеткой .
Нарезаем поперёк волокон куски , толщиной 3 см .

На кусках надрезаем жир

Духовку предварительно нагреваем до 200 гр.
Ставим сковородку на плиту на максимальный огонь и наливаем чуток растительного масла .
Солим с обоих сторон мясо и когда уже сковородка достаточно нагрелась обжариваем по минуте с обоих сторон мясо ,чтобы поры на мясе закрылись .

фото

Перекладываем мясо в предварительно нагретую форму и ставим в духовку нагретую до 200 гр.

Вот здесь внимание !!!
Чтобы получить мясо прожарки медиум , я оставил в духовке 250 граммовые куски на 11 – 13 минуток . Температура внутри мяса должна быть от 55 до 60 градусов .
Отсюда можно плясать дальше , кто любит по английски ( rare - rare medium ) то достаточно 8- 10 минут , ну а кто прожаренный тут границ нет )))) хотя это уже будет по моему мнению уже просто зажаренное мясо .
Можно также духовку разогреть до 100 градусов , но оставить на полчаса.

Вынули мясо из духовки и завернули его в фольгу , чтобы мясо лучше дошло внутри . Это важно

Ещё один важный момент !!!! не берите мясо во время приготовления вилками или ещё чем нибудь острым — вы рискуете потерять весь сок с мяса и оно станет сухим .
В это время займёмся соусом . В соке оставшийся после обжарки мяса ,чуть прожарим мелко порезанный лучок , добавим сливки, потом зеленый перец.

Немного коньячка и оставим пару минуток вариться

Под конец добавим немного крахмала или муки для связывания соуса .
В принципе все можно украшать тарелку и выкладывать мясо и гарнир .

Открываем бутылочку винца и ......

Приятного аппетита и побольше любви ! Ovimu

Все комментарии:
Silvira 14 дек 2013 в 23:01
Дракошко  •  На сайте 15 лет
1
Бляяя...шож ты делаешь то изверг, пойду мясо размораживать.
Tazer 14 дек 2013 в 23:03
CLAYMAN  •  На сайте 13 лет
2
Руки откуда надо растут, и в плане готовки, и в плане сервировки.

Лови петруху. Степень прожарки самая что ни на есть расово верная.
earthworm 14 дек 2013 в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну какгбе все супер, но смею предположить, что все происходит в ресторане, не?
ну всмысле приготовления...

Это сообщение отредактировал earthworm - 14 дек 2013 в 23:09
sobor 14 дек 2013 в 23:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
ЯП позавидовал, но мне только что сделали тоже классное мясо. Пусть всё будет здорово!
WhiteNoise 14 дек 2013 в 23:15
.......  •  На сайте 12 лет
1
Красиво вкусно ,но мало .

Пошел шаритс в морозилке на ночь глядя.
saha5 14 дек 2013 в 23:20
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Какой нафиг ресторан - это дома
Смотрится просто бомба !
Зеленю!

Это сообщение отредактировал saha5 - 14 дек 2013 в 23:23
Rolling 14 дек 2013 в 23:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (WhiteNoise @ 14.12.2013 - 22:15)
Красиво вкусно ,но

это не ростбиф.
это просто, предварительно обжаренное, запеченное в духовке мясо, что, впрочем, не умаляет ни кулинарных, ни эстетических достоинств.
DAFNA777 14 дек 2013 в 23:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
искренне не понимаю нахрена ваши синтетичесие сливки?.. давно убедилась там где написано"сливки" смело используй не старую не кислую сметану... получится всегда вкусней и здоровей...ибо сливки что гастрономическом понимании в котором вы из мыслите господа кулинары не существует!... есть масложирносинтетичсеский сурогат...
просто использукйте простую не оч старую сметан и у будет вам щастье..оплюсила..конечно же..
хотя инвариатно...
еще можно закрытое мясо без жира на раскаленнной чугунной сковороде просто запоковать в фольгу и розмарином и в духовку.. минут на 30...
тоже оч здоровско получается...
автор молодец.. но промышленные сливки вон...

ненавижу проигрывать с этих ипаных танчиках... всех готова убить..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 15 дек 2013 в 00:06
КошкаШредингера 14 дек 2013 в 23:52
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
Ну вот, я опять хочу есть.. wub.gif
Игорь, это мой самый любимый рецепт!
всегда делаю так стейки дома! cheer.gif
Если бы могла - ела бы только это, ну и салат вместо картошки))) pray.gif

Ovimu автор 14 дек 2013 в 23:55
1
Цитата (Rolling @ 15.12.2013 - 00:22)
Цитата (WhiteNoise @ 14.12.2013 - 22:15)
Красиво вкусно ,но

это не ростбиф.
это просто, предварительно обжаренное, запеченное в духовке мясо, что, впрочем, не умаляет ни кулинарных, ни эстетических достоинств.

Ростбиф так и готовят , остро обжаривают со всех сторон и потом помещают в духовку. Есть ещё варианты предварительно отваривают ..

Добавлено в 23:58
Цитата (DAFNA777 @ 15.12.2013 - 00:51)
искренне не понимаю нахрена ваши синтетичесие сливки?.. давно убедилась там где написано"сливки" смело используй не старую не кислую сметану... получится всегда вкусней и здоровей...ибо сливки что гастрономическом понимании в котором вы из мыслите господа кулинары не существует!... есть масложирносинтетичсеский сурогат...
просто использукйте простую не оч старую сметан и у будет вам щастье..
блять ненавижу проигрывать с этих ипаных танчиках... всех готова убить..

что мне сказать .. вам видней
Rolling 15 дек 2013 в 00:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ovimu @ 14.12.2013 - 22:55)
Ростбиф так и готовят

начать нужно с того, что ростбиф это большой кусок мяса, с которого потом нарезаются ломти, а не порции как в данном случае - это раз
два - вы предлагаете альтернативный вариант, потому как классический ростбиф не обжарива....
блин, и зачем исправлять название темы?
но и к такому названию есть вопрос - из чего стейки?
ростбиф - это название готового блюда...
короче афтор зашкварился
Ovimu автор 15 дек 2013 в 01:04
5
Цитата (Rolling @ 15.12.2013 - 01:24)
Цитата (Ovimu @ 14.12.2013 - 22:55)
Ростбиф так и готовят

начать нужно с того, что ростбиф это большой кусок мяса, с которого потом нарезаются ломти, а не порции как в данном случае - это раз
два - вы предлагаете альтернативный вариант, потому как классический ростбиф не обжарива....
блин, и зачем исправлять название темы?
но и к такому названию есть вопрос - из чего стейки?
ростбиф - это название готового блюда...
короче афтор зашкварился

Значит так, отруб мяса называется ростбиф, а также так называется и блюдо, которое готовится из целого куска мяса, которое может быть и не ростбифом(отруб)

Отруб РОСТБИФ находится между тонким и толстым филеем представляет самую дорогую часть мясной туши, так как содержит в себе две вырезки: одну внутреннюю, 1-го сорта, самую дорогую, а другую наружную— затылочную.

изучайте здесь

это раз

Теперь о классическом способе, скажем так традиционном способе о духовке.
Если внимательно глянуть на него, то духовку ставят в начале на максимальную температуру, чтобы запечатать мясо , а лишь потом температуру уменьшают .. все дело в размере мяса, если это действительно большой кусок, то вряд ли возможна предварительная обжарка из за его размера и поэтому его помещают в духовку ... но если размер допускает и не мешают кости, его могут запечатывать на противне или сковородке со всех сторон и потом помещать в духовку. Здесь не нарушается никакая технология, поэтому надо не тупо читать википедию, а вдумчиво разбираться в процессе.
Зайдите на ютуб, там есть достаточно роликов где готовят ростбиф именно с предварительной запечаткой на противне или сковородке.

это два

и если мы хотим найти истину, давайте без зашкварился

Добавлено в 01:33
вот ещё

Это сообщение отредактировал Ovimu - 15 дек 2013 в 01:43
Ovimu автор 15 дек 2013 в 01:34
1
вот ещё правда мелковато написано, но прочесть можно

Это сообщение отредактировал Ovimu - 15 дек 2013 в 01:48
Ovimu автор 15 дек 2013 в 01:41
2
а это мой ростбиф

Salavei 15 дек 2013 в 01:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как жаль, что у нас не купить свежую бразильскую или аргентинскую говядину;(((
Мне хорошо такой пост почитать - в пузеньке завтрак из яичницы и свежей самсы;))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх