Стейк из лосося, с цветной капустой, и помидорным маслом.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КошкаШредингера 31 янв 2013 в 02:55
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
49
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Когда я готовлю рыбу, я думаю о море. Но не о пляже и солнце, а о синих глубинах, в которых плавала эта рыба. Я представляю как она плыла, терлась боком о товарку. Как случайно заблудившийся солнечный луч, засеребрил ее чешую, заставил ее вспыхныть на долю секунды. Как она билась в сети. Как она заснула на льду, в трюме и как ее качали волны в ее последнем пути.
Прочь романтику. Конечно сегодня мы уже не покупаем ту рыбу которая плыла там, в своих синих глубинах. Мы покупаем другую рыбу, ту что не видела глубин, но терлась о бока товарок по неволе. Она менее активно двигалась, иначе питалась. Конечно все это влияет на вкус рыбы, но все же, важно не забывать откуда пришел главный ингредиент. Ибо только так, мы сможем максимально подчеркнуть вкус продукта. Рыба это не мясо (да-да, я сегодня Кэп gigi.gif ), на мой взгляд ее не надо мариновать, посыпать специями с очень ярким вкусом, долго печь или жарить, иначе вкус рыбы, такой тонкий и нежный, просто пропадет.
Я вообще люблю когда чувствуется каждый ингредиент. Когда специи не придают свой вкус, а подчеркивают уже имеющийся. В общем, добро пожаловать в отдел минимализма в моем меню.
Ничего лишнего, но все вкусно wub.gif
Сегодня будет стейк из лосося, запеченая цветная капуста и помидорное масло.. Но все по порядку.
Всего 17 кликабельных фот.

(1)

Стейк из лосося, с цветной капустой

Это сообщение отредактировал Mitsv - 11 апр 2015 в 01:17
Yap 31.08.2026 - 02:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начнем с цветной капусты. Думаю Америку я не открою, но все же расскажу все по порядку. Кому не интересно, может прокрутить ниже tongue.gif
Правда в капусте все-таки будет что-то не много не обычное, я же не могу как все люди rolleyes.gif, я должна по своему!
Понадобится:
Капуста цветная – сколько хотите, поделите на соцветия.
Масло оливковое – зависит от количества капусты.
Масло кунжутовое – всего пару капель, по желанию. Уж очень мне оно полюбилось.
Сухари – ну вы поняли, да? gigi.gif
Специи – по вкусу, у меня перец черный, соль крупная с розмарином и чесноком, смесь итальянских трав (орегано, чили, базилик в основном).

(2)

Масла смешиваем, кунжутное только для вкуса.

(3)

Специи толчем в пух и прах lol.gif

(4)

Смешиваем масло, специи и сухари.
Обычно когда жарят капусту, ее макают с яйцо а потом в сухари, а тут мы будем макать капусту в масло уже смешанное с сухарями, во как!

(5)

Капусту отвариваем в кипятке минуты 3-4 и откидываем в сито.

(6)

Макаем каждое соцветие в масло со всех сторон, раскладываем в форме, заливаем остатками масла и сухарей если остались и печем около 30 минут или до готовности при температуре 180 градусов.

(7)

Пока капуста печется, у нас есть около 30 минут что-бы сделать соус и рыбу.
То есть, времени навалом! rulez.gif
Как я уже говорила, я хочу что бы все в тарелке гармонировало, а потому я хочу что бы соус был свежим на вкус, не тяжелым. Так что бы он, рыбу не заглушал, но добавлял ей сливочный вкус.
Будем придумывать!
Я взяла:
Масло слив. – 100 гр.
Помидоры вяленые, в олив. масле – 2-3 шт.
Помидоры шери – штук 10-12 в соус и еще веточку для украшения.
Белое сух. вино – 100 мл.

(8)

Все режем, с шери желательно снять кожицу (ага, я в курсе что это нудно lol.gif ). Веточку делим пополам, но не обрываем помидорки.

(9)

Масло на сковородочку

(10)

Вино в масло и выпариваем, пока не пропадет запах алкоголя и еще 1-2 минуты после.
(фотка не резкая, сорри)

(11)

Наши помидорки идут в плаванье (мы ведь все еще думаем о море! gigi.gif ).
Добавляем немного соли и черного перца.

(12)

Когда помидорки уже порядочно разварились, добавляем наши веточки. Целиком. Они снизу лопнут и напитаются соусом, а выглядеть будут целыми! wub.gif
СЮРприз :)

(13)

Минут через 5-7, достаем веточки с шери отдельно, а весь соус перетираем через сито.
Вуаля! У нас есть масло с тонким ароматом вина и вкусом свежих помидоров! Оно немного густое, как раз как нам надо.
До капусты нам еще минут 15.

(14)

А теперь центр нашего блюда! Наша РЫБА!!
Спасибо Cisa, я теперь при слове рыба, начинаю лыбиться и пританцовывать, а в голове "А я РЫБА, я РЫБА!" (кто не в теме зайдите в кулинарии, в тему конкурса)
Нужно, как я и обещала – всего ничего:
Рыба, с кожей – много!! vilka.gif
Масло оливковое
Специи – соль и смесь 5 перцев, свеже-молотая.

(15)

Делаем нашей рыбоньке массаж, с маслами и специями и греем сковородку. Очень сильно греем. Масло можно не лить, т.к. на рыбе его хватает. Жарим быстро, по одному разу с каждой стороны. Начинаем со стороны с кожей. Каждую сторону жарим от силы 2 минуты. Красную рыбу пережарить – раз плюнуть. А сухая рыба, распадающаяся на волокна, это не то что нам надо. dont.gif

(16)

На тарелку выкладываем соус, цветную капусту, стейк. Украшаем веточкой шери.
Приятного!

(17)

Все комментарии:
байкер 31 янв 2013 в 03:10
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Вообщем опять я в холодильник полезу. Изумительно! bravo.gif
Panfik 31 янв 2013 в 03:11
Чем дальше - тем чудесатее и чудесатее!  •  На сайте 14 лет
5
херасе как у вас тут всё культурно!
КошкаШредингера автор 31 янв 2013 в 03:17
5
байкер
Ого как! Спасибо однако! brake.gif

Panfik
та неее, какая там культура, это я выпендриваюсь)) а сама жру ложкой со сковороды! gigi.gif
ИзСибири 31 янв 2013 в 03:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
На последнем фото рыба как будто сыровата, не?
Или так и задумано?

Это сообщение отредактировал ИзСибири - 31 янв 2013 в 03:19
КошкаШредингера автор 31 янв 2013 в 03:22
3
ИзСибири
так и задумано, по идее лосось не дожаривается, как и говядина. медиум рэр.
Djop 31 янв 2013 в 03:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Эх, был бы лет на 10 старше - взял бы в жёны!
Повезло мужику, кто приютил эту кошку;).

у меня рот полон слюней... - главное не жрать, главное не жрать мясо на ночь:( а-ведь кромя мяса в холодильнике нет ничего.....

ЗА-ви-дую!
ИзСибири 31 янв 2013 в 03:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (КошкаШредингера @ 31.01.2013 - 04:22)
ИзСибири
так и задумано, по идее лосось не дожаривается, как и говядина. медиум рэр.

Да? - Интересно, надо попробовать.
Dixenok 31 янв 2013 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
Как же хочется побыть резиновым гномом )))), но не буду, так как у меня дома в холодильнике лежит кусок семги и упаковка помидорок, куплю капусты и вечером приготовлю!

Спасибо, КошкаШредингера

Это сообщение отредактировал Dixenok - 31 янв 2013 в 08:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх