Рождественская индейка по моему..., ... или как я готовил на Рождество ....

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Doctorishka 25 янв 2012 в 16:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
52
Внимание, будет 15 фоток, сборку прошу не ломать...

Как всем известно на Рождество в забугорье готовят индейку. Почему именно индейку, я не буду вдаваться в подробности, так как мне это не интересно. Но после поселения в Ирландии, я тоже стал придерживаться этой традиции и тоже стал готовить индейку. Хотя вижу некоторые возражения мол зачем мне все это, я же русский, нужно придерживаться русской культуры и так далее. Но русскую культуру я не забываю и на наше Рождество я готовлю Гуся. Но речь сегодня не о гусе, а об индейке.

Так вот, готовил 4 года подряд индейку. Просто готовил в духовке с яблоками. Надоело это мне, и решил немного изменить и сделать Рулет из Индейки. Покопался в своей голове, и придумал рецепт. Ничего сложного, главное Вкуснотища!

Для приготовления Рулета из индейки нам понадобится:
1 - Индейка (в моем случае 7-ми килограммовая)
2 - 2 пачки нарезанного соленого бекона
3 - Около 1 кг (можно больше) квашеной капусты. В моем случае это банка польской квашеной капусты.
4 - Очень важный компонент - это 4 банки пива Гиннесс. Без пива, у вас ничего не получится.
5 - Дальше по ходу приготовления я буду дописывать остальные ингредиенты.

Рождественская индейка по моему...

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25 янв 2012 в 22:01
Yap 03.09.2026 - 14:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Приготовление:

Первое.
Очень важно выполнять очередность! Нельзя нарушать цикл!

- Положить индейку на разделочную доску, и налить бокал пива. Выпить половину пива, перевернуть индейку и посмотреть на нее с другой стороны (со спины к примеру) и допить свой бокал. Бокал отставить в сторону. Как только бокал отставлен в сторону - это звучит сигналом, что пора все таки начинать готовить.

- Отрезать у индейки крылья, оставив только плечевую кость. Выглядеть это будет примерно так:

Второе.

- Вырезать все кости из Индейки. Воспользоваться острым ножом, вскрыть грудь и срезать все кости. Срезайте осторожно, что бы не повредить кожу на спинке, иначе вам придется больше зашивать и будет более муторно. Выглядеть это будет примерно так:

Третье.

- Часть работы сделана, и сейчас очень важно не упустить очень важный момент. Налить второй бокал Гиннесса и осушить его. Время осушения тоже лимитировано по рецепту. Гиннесс должен быть холодным, и греть его нельзя! На Употребление вам отводится не более 5-ти минут!

- Отставить бокал в сторону, и взять острый нож.
1 - Разрезать бекон на тонкие полоски (фото ниже)
2 - Сделать глубокие надрезы в индейке примерно через каждые 2 см.
3 - Уложить полоски бекона в эти надрезы.

ВНИМАНИЕ!!! Солить не надо, бекон соленый, капуста соленая. Соли будет достаточно.

Делаем примерно такие полоски бекона:

Укладываем бекон с разрезы:

В итоге должна получиться вот такая картина:

Четвертое.

- Взять килограмм капусты, и равномерно разложить на индейке. Потом проложить капусту в те же щели, в которых находится уже ранее положенный нами бекон. Если капусты будет больше, будет еще больше сока и будет еще вкуснее. Капустой индейку не испортить, но и 5 кг класть не стоит.

Пятое.

- Очень важно на этом этапе не думать о стоящем в вашем холодильнике Гиннесса. Сейчас Вам предстоит довольно муторна процедура и третий Гиннесс вам может малость помешать.
- Сложите вместе половинки индейки и зашивайте.
- Я воспользовался обычными нитками, и стандартной иголкой. Ничего сложного там не было.
- Получиться должно как то так, большой кусок сырой индейки.

Шестое.

- Снова отгоняйте отсебя мысли о Гиннессе. Эти мысли будет кружить в вашей голове не давая вампокоя! Но по рецепту сейчас нельзя использовать его.
- Уложите полученныйрулет в протвень (емкость для приготовления с высокими бортами) и накройте оставшимися полосками бекона.
- В моем варианте ивыстелил дно и борта фольгою, так как у меня не очень новый протвень.
- В итоге, должнополучиться вот так:

Седьмое.

- Поставить рулет в духовку, вставить температуру 180 градусов Цельсия и....
- Налить себе третий бокал пива, и принять блаженную позу.... и отдохнуть. Примерно часа на 3 у вас свободное время. Время от времени я рекомендую поливать рулет тем соком который будет у вас источать ваш рулет!

Лирическое отступление....

Как я и писал выше, я добавлю еще несколько компонентов в наше рецепт. Они совсем не обязательные, но с ними ваш ужин будет намного вкуснее. И так, что же нам может понадобиться? Все зависит от количества едаков за столом. На каждого взрослого едока возьмите одно зеленое яблоко. Я использовал яблоки Bramley - это зеленые крепки яблоки предназначенные для готовки. Есть их тоже можно, но они достаточно кислые. Разрежьте яблоко по полам, вырежьте семечки, уложите в чистый протвень. Их мы так же будем запекать. Будем после приготовления рулета. Так как рулету надо дать чуть чуть остыть, не горячим же его есть.

Восьмое.

- После того как рулет вытащили из духовки, вокруг него будет очень много сока. Вот этот сок налить в яблоки, а так же налить на протвень на котором лежать яблоки, что бы они оказались в соке.

Лирическое отступление 2..

Так как мы ввели яблоки, то было бы хорошо ввести еще один элемент, по английски это звучит как Garlic Bred. А по русски хлеб с чесночным маслом и зеленью (укроп) запеченный в духовке. Масло перемешать с давленным чесноком и зеленью намазать на батон (тонким слоем) положить на протвень и поставить в духовку вместе с яблоками. Это будет прекрасное дополнение к вашему рулету.

Девятое.

- Яблоки готовы, хлеб готов. Все вытаскиваем!

- Вот и наш хлебушек....

Нарезаем индейку:

Ышо одна фота нарезки:

Сервируем тарелку не забыв капнуть клюквенного соуса:

Добавлено в 16:09
... А как же четвертая банка пива скажите вы? Вот и пришло и ее время... Открываем и наслаждаемся ужином!

Приятного аппетита!!!

........................................................
Делал все сам.
Впервые опубликовано тут - http://www.hookahpro.ru/index.php?app=blog...3&showentry=104

Все комментарии:
shurka 25 янв 2012 в 16:10
advanced grower  •  На сайте 15 лет
1
Как всегда, кулинарам зачет, записал в мемориз.
Deim0nAx 25 янв 2012 в 16:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Во геморрой-то! Вырезать кости... Хм...
За старание - зеленый горошек.

А-а-а-а! ТС - хирург?

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 25 янв 2012 в 16:18
PADONAKfromKZ 25 янв 2012 в 16:11
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Просто слов нет, а пиво вообще красиво приплел в рецепт, зелень однозначно
csanf 25 янв 2012 в 16:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
выглядит аппетитно tongue.gif
а зачем на фотках реклама сайта?
mrjogurt 25 янв 2012 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Выглядит вкусненько!
рижанин 25 янв 2012 в 16:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
вместо гинеса выглотал бокал слюней
Doctorishka автор 25 янв 2012 в 16:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (csanf @ 25.01.2012 - 16:11)
выглядит аппетитно tongue.gif
а зачем на фотках реклама сайта?

Это мой логотип, который я использую.
Копирайт снимков.
Lipu4ka 25 янв 2012 в 16:20
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
0
Рабочее время же у людей. Издеваетесь? smile.gif
KiWi 25 янв 2012 в 16:22
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
если я выпью залпом две банки пива, то буду вгавно и все испрочу ((( Без пива никак?
olegprg75 25 янв 2012 в 16:23
похер вьюга  •  На сайте 15 лет
0
Надо попробовать. Да, кстати пойду поем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх