Лазанья, сборник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeoWolf
26.10.2005 - 23:52
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

274
Лазанья от LeoWolf
Лазанья от Блондинко
Лазанья от БоРмАnа
Упрощенная лазанья от kylibinr
Лазанья мясная от FrauMarta
Лазанья мясная «по-холостяцки» от GORDON
Лазанья от Ejevichka
Рекомендация от Водомерки
Лазанья от Водомерки
Лазанья с соусом Болоньез от 4Lolz




Короче, как абисчал, выкладываю рицепт лазаньи. Пхотоатчёта ни будет, так сам готовлю её очинь редко... Если хочицца етой вкуснятины, то заказываю в итальянском ресторане.
Хто ни знаит, что ето такое, ето типо итальянская слоёная запеканка, с мясом, помидорами и прослойками макаронного теста в виде тонких пластинок.

Как абычна, рицепт на примерно 4 порции.

Понадобятся:

полкело смешанного фарша (свинятина :) и говядина)
1 луковица
половина поллитровой банки закатки "помидоры в собственном соку" (короче 250 мл, ето 4-5 средних помидор и плюс томатный сок)
1 столовая ложка густой томатной пасты
1 столовая ложка кетчупа
1 упаковка листов лазаньи
300 г натёртого сыра
щепотка кориандра, соли, перца
немного растительного масла

для соуса бешамель:
160 г сливичного масла (ниважно какое: вологодское, крыстьянское; глагное не маргарин, и тем более не отходы нефтепереработки под названием Рама)
160 г муки
1 л молока

Готовицца лазанья примерно час. Сьедается ета вкуснятина намного быстрее //такая же проблема имеецо с пельменями и варениками//.

Нарубаем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле пару минут, потом закидываем в сковордку фарш, хорошо прожариваем в глубокой сковородке или казанке.

Пока фарш жарицца, очищаем помидоры от шкурки, рубим на небольшие куски. Порубленные помидоры вместе с томатным соком смешиваем, добавляем туда томатную пасту и кетчуп, закидываем к обжаренному фаршу.
Полчаса тушим на слабом огне, регулярно помешивайя. По истечении полчаса добавляем по вкусу соль, перец и кориандр.

В другом казанке или глубокой сковородке делаим соус для заливки лазаньи:
Нагреваем сливочное масло, обжариваем в нём муку до лёхкого(!) золотистого цвета. Добавляем молоко, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Должен получиться не особо сильна густой соус, по консистенции вариирует от сметаны до жидкого кефира //зависит от жырнасти молока и степени прожаренности муки//.

На глубокую форму для выпечки наливаем немного соуса. Ложим лист лазаньи, на него соус, потом фарш, потом соус, следующий лист. И такл далее. Короче между двумя листами должна быть комбинация: соус, фарш, соус. Иначе листы лазаньи не сваряццо на пару. Слишком много соуса не брать, а то будет каша...
Самый верхний слой тоже поливаем соусом, затем посыпаем потёртым сыром. Можно украсить несколькими кружками свежих помидор или болграского перца.

Закидываем блюдо в горячюю духовку (180 градусов), печём 30 минут. Готово.
По желаню, можно посыпать петрушкой.
Естся блюдо в горячем виде. Приятного аппитита!

ЗЫ: Я готовлю без заморочек, только с мясом и помидорами. Желающие опробовать другие варианты могут глянуть на сайт о лазанье, помимо рецептов, есть и илустрации.
http://lasagne.nm.ru/

Будете готовить по нoвым рицептам, делайте пхотке, интересно что получицца...

PPS: Для иллустрации спиздел пару пхоток с тырнета...ЛазаньяЛазаньяMy Webpage
Короче, как абисчал, выкладываю рицепт лазаньи. Пхотоатчёта ни будет, так сам готовлю её очинь редко... Если хочицца етой вкуснятины, то заказываю в итальянском ресторане.
Хто ни знаит, что ето такое, ето типо итальянская слоёная запеканка, с мясом, помидорами и прослойками макаронного теста в виде тонких пластинок.

Как абычна, рицепт на примерно 4 порции.

Понадобятся:

полкело смешанного фарша (свинятина :) и говядина)
1 луковица
половина поллитровой банки закатки "помидоры в собственном соку" (короче 250 мл, ето 4-5 средних помидор и плюс томатный сок)
1 столовая ложка густой томатной пасты
1 столовая ложка кетчупа
1 упаковка листов лазаньи
300 г натёртого сыра
щепотка кориандра, соли, перца
немного растительного масла

для соуса бешамель:
160 г сливичного масла (ниважно какое: вологодское, крыстьянское; глагное не маргарин, и тем более не отходы нефтепереработки под названием Рама)
160 г муки
1 л молока

Готовицца лазанья примерно час. Сьедается ета вкуснятина намного быстрее //такая же проблема имеецо с пельменями и варениками//.

Нарубаем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле пару минут, потом закидываем в сковордку фарш, хорошо прожариваем в глубокой сковородке или казанке.

Пока фарш жарицца, очищаем помидоры от шкурки, рубим на небольшие куски. Порубленные помидоры вместе с томатным соком смешиваем, добавляем туда томатную пасту и кетчуп, закидываем к обжаренному фаршу.
Полчаса тушим на слабом огне, регулярно помешивайя. По истечении полчаса добавляем по вкусу соль, перец и кориандр.

В другом казанке или глубокой сковородке делаим соус для заливки лазаньи:
Нагреваем сливочное масло, обжариваем в нём муку до лёхкого(!) золотистого цвета. Добавляем молоко, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Должен получиться не особо сильна густой соус, по консистенции вариирует от сметаны до жидкого кефира //зависит от жырнасти молока и степени прожаренности муки//.

На глубокую форму для выпечки наливаем немного соуса. Ложим лист лазаньи, на него соус, потом фарш, потом соус, следующий лист. И такл далее. Короче между двумя листами должна быть комбинация: соус, фарш, соус. Иначе листы лазаньи не сваряццо на пару. Слишком много соуса не брать, а то будет каша...
Самый верхний слой тоже поливаем соусом, затем посыпаем потёртым сыром. Можно украсить несколькими кружками свежих помидор или болграского перца.

Закидываем блюдо в горячюю духовку (180 градусов), печём 30 минут. Готово.
По желаню, можно посыпать петрушкой.
Естся блюдо в горячем виде. Приятного аппитита!

ЗЫ: Я готовлю без заморочек, только с мясом и помидорами. Желающие опробовать другие варианты могут глянуть на сайт о лазанье, помимо рецептов, есть и илустрации.
http://lasagne.nm.ru/

Будете готовить по нoвым рицептам, делайте пхотке, интересно что получицца...

PPS: Для иллустрации спиздел пару пхоток с тырнета...

Это сообщение отредактировал ati - 14.07.2014 - 01:14

Лазанья
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LeoWolf
26.10.2005 - 23:53
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

...

Лазанья
[^]
LeoWolf
26.10.2005 - 23:55
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Аппититно выглядит blin.gif

Лазанья
[^]
Ika
26.10.2005 - 23:58
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

LeoWolf
Цитата
очищаем помидоры от шкурки, рубим на небольшие куски. Порубленные помидоры вместе с томатным соком смешиваем, добавляем туда томатную пасту и кетчуп

Ты количество помидор не говорил в рецепте!! И про томатный сок не говорил, про кетчуп-пасту сказал, а про сок нет!!! Сколько чего нада? Уточни плиз)))))))

Ой, перечитала ещё раз и всё поняла. Совсем слепая стала.

Абизательно попробую приготовить как только с диеты слезу)))))

Это сообщение отредактировал Ika - 27.10.2005 - 00:02
[^]
LeoWolf
27.10.2005 - 00:01
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
Ты про помидоры не говорил в рецепте!! И про томатный сок не говорил

Ы, как ни гаврил, а ета тогда что было?
Цитата
половина поллитровой банки закатки "помидоры в собственном соку" (короче 250 мл, ето 4-5 средних помидор и плюс томатный сок)

[^]
ХаНаХ
27.10.2005 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.05
Сообщений: 1054
лазаньи продаются замороженные....по типу как пицццы.... кэнэшна не ресторанная....но тожа фкусна....точна есть в Метро...Хешsmile.gif Анд....Кэррринах
 
[^]
slob
27.10.2005 - 00:37
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

главного так и не написал:
Скока водовки нада под лазанью? Я употреблял с пивом - не покатило...
[^]
LeoWolf
27.10.2005 - 00:48
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Вапчета к лазанье вино подают, а ни пиго... Хотя с коньячком тоже хорошо идёт... С воткай ни пробавал...
[^]
slob
27.10.2005 - 01:01
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
Вапчета к лазанье вино подают, а ни пиго... Хотя с коньячком тоже хорошо идёт... С воткай ни пробавал...

Вином пренебрегаем. Не итальянцы ведь, слава Богу.
А с водкой низзя тока овсянку. Овсянку ваще низзя.
[^]
DiMaN
27.10.2005 - 04:30
0
Статус: Offline


БамбуЧа

Регистрация: 15.07.05
Сообщений: 3166
ЭЭХ, блин, лазанья весчь, пробовал в испании (а точна итальянская, хотя скорей всего) , периодически покупаю в магазах, но это суррогат хочу вернутся и попробовть еще рас
 
[^]
TraXtor
27.10.2005 - 17:17
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

LeoWolf
РИСПЕКТИЩЕ ТИБЕ ДРУЖФЩЕ !!!
где берешь готовые листы для лазаньи ? если знаешь где брать ф маскве , кинь адресок ..
хачу пригатовить
[^]
LeoWolf
27.10.2005 - 21:33
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

TraXtor
Цитата
где берешь готовые листы для лазаньи ? если знаешь где брать ф маскве , кинь адресок .. хачу пригатовить

Сам ни масковский, у вапче давно уже не в союзе... Поетому проверенного адреса для покупки лазаньи в Москоу-сити дать ни могу... У нас они тут в любом магазине прадаюцца...

А насчёт листов лазаньи в Москве смотрел щас в тырнете, вот ризультаты поиска:
1) в Ашане
2) в Рамсторе (на Соколе)
3) в Алых парусах (на Щукинской)
4) в 7-м континенте

Надеюсь, информация поможит.
[^]
Davmsk
27.10.2005 - 21:36
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
LeoWolf Фот видишь, ни фсе так в Рассии проста найти...

ЗЫ: а маи и тваи грибочки в любом авасчном есть shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал LeoWolf - 27.10.2005 - 21:57
 
[^]
МУЩИНА
27.10.2005 - 21:39
0
Статус: Offline


Украинец

Регистрация: 23.06.05
Сообщений: 898
Пока читал желудок в очередной раз переварился
 
[^]
LeoWolf
27.10.2005 - 21:48
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Davmsk
Ты прав, сам знаю что многие компоненты итальянских блюд трудна в Рассии найти. Пачиму рицепт нисматря на ето выложил: 1) ТраХтор сильна требавал, 2) блюдо очинь вкуснае, почему же тохда ни выложить...

Цитата
ЗЫ: а маи грибочки в любом авасчном есть

ЗЫ: ни тваи, а маи грибы shum_lol.gif
//если не фкурил, фтыкни по своей сцылке...//
[^]
Davmsk
27.10.2005 - 21:52
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
LeoWolf значит типерь маи lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
LeoWolf
27.10.2005 - 22:00
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

МУЩИНА
Цитата
Пока читал желудок в очередной раз переварился

Так ето, ты перед просмотром хотя бы пивка залей, а то так жилудакаф ни напасёшься.

Davmsk
Цитата
значит типерь маи

ни фига, я свои сьел, щас твои есть будем... //остановимся с редактированием сцылок...//
[^]
AndySW
31.10.2005 - 15:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.05
Сообщений: 173
ХААЧУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! Дайте две!!!!!!!!!!

Добавлено в 15:14
...и грибофф тожа!!!!!!!!!!!!!!
Вчерась пил напиток абрикософфка называется....УХ!!!! Класс!!!!
Вот бы щас по лазаннюю и со с грибочками ис абрикософфкой!!!!!!!!!!!!!
В понедельник как в армейке....сначала о жрачке, потом о бабах!!!!!!!!!!!)))))))
 
[^]
Милли
31.10.2005 - 15:19
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

лазаньи в атделе макаронаф прадают

абажаю лазанью,гатовить канешна не самое простое дело,но зато результат-пальчики оближешь!
[^]
TriggeR
1.11.2005 - 02:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 0
Цитата (LeoWolf @ 26.10.2005 - 21:48)
Вапчета к лазанье вино подают, а ни пиго... Хотя с коньячком тоже хорошо идёт... С воткай ни пробавал...

Вчера пробовал..... УХ!!!!
 
[^]
TraXtor
2.11.2005 - 12:25
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Блин облазил все МЕТРО г. Москвы за выходные , но к сожалению так и не нашел готовых коржей для Лазаньи , если кто знает где реально можно их найти , подскажите плиз ...
7 континент не предлагать , был в 6 магазинах везде сказали нет и не было никада
[^]
Киндеренок
2.11.2005 - 14:16
0
Статус: Offline


ушол в запой...

Регистрация: 29.09.05
Сообщений: 1563
И йа хачу!!! А в Киеффе где купить?!
 
[^]
Милли
2.11.2005 - 14:18
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

TraXtor
я покупала в Рамсторе на шереметьевской ул.
[^]
Curly
21.05.2006 - 20:54
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Вчера делала)))

Я обжариваю фарш и лук, добавляю томатный соус, специи, кукурузу, грибы. Первый слой - фарш, затем листы, и так далее. Последний слой должет быть фаршем.
Сверху тертым сыром, сливками заливаю и в духовку)))

Буду еще делать на недельки, обязательно пхотки выложу)))

[^]
GERLA
21.05.2006 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.06
Сообщений: 1145
какой говоришь у тебя адресс?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42148
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх