274
Лазанья от LeoWolfЛазанья от БлондинкоЛазанья от БоРмАnа Упрощенная лазанья от kylibinr Лазанья мясная от FrauMartaЛазанья мясная «по-холостяцки» от GORDON Лазанья от EjevichkaРекомендация от ВодомеркиЛазанья от ВодомеркиЛазанья с соусом Болоньез от 4LolzКороче, как абисчал, выкладываю рицепт лазаньи. Пхотоатчёта ни будет, так сам готовлю её очинь редко... Если хочицца етой вкуснятины, то заказываю в итальянском ресторане.
Хто ни знаит, что ето такое, ето типо итальянская слоёная запеканка, с мясом, помидорами и прослойками макаронного теста в виде тонких пластинок.
Как абычна, рицепт на примерно 4 порции.
Понадобятся:
полкело смешанного фарша (свинятина :) и говядина)
1 луковица
половина поллитровой банки закатки "помидоры в собственном соку" (короче 250 мл, ето 4-5 средних помидор и плюс томатный сок)
1 столовая ложка густой томатной пасты
1 столовая ложка кетчупа
1 упаковка листов лазаньи
300 г натёртого сыра
щепотка кориандра, соли, перца
немного растительного масла
для соуса бешамель:
160 г сливичного масла (ниважно какое: вологодское, крыстьянское; глагное не маргарин, и тем более не отходы нефтепереработки под названием Рама)
160 г муки
1 л молока
Готовицца лазанья примерно час. Сьедается ета вкуснятина намного быстрее //такая же проблема имеецо с пельменями и варениками//.
Нарубаем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле пару минут, потом закидываем в сковордку фарш, хорошо прожариваем в глубокой сковородке или казанке.
Пока фарш жарицца, очищаем помидоры от шкурки, рубим на небольшие куски. Порубленные помидоры вместе с томатным соком смешиваем, добавляем туда томатную пасту и кетчуп, закидываем к обжаренному фаршу.
Полчаса тушим на слабом огне, регулярно помешивайя. По истечении полчаса добавляем по вкусу соль, перец и кориандр.
В другом казанке или глубокой сковородке делаим соус для заливки лазаньи:
Нагреваем сливочное масло, обжариваем в нём муку до лёхкого(!) золотистого цвета. Добавляем молоко, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Должен получиться не особо сильна густой соус, по консистенции вариирует от сметаны до жидкого кефира //зависит от жырнасти молока и степени прожаренности муки//.
На глубокую форму для выпечки наливаем немного соуса. Ложим лист лазаньи, на него соус, потом фарш, потом соус, следующий лист. И такл далее. Короче между двумя листами должна быть комбинация: соус, фарш, соус. Иначе листы лазаньи не сваряццо на пару. Слишком много соуса не брать, а то будет каша...
Самый верхний слой тоже поливаем соусом, затем посыпаем потёртым сыром. Можно украсить несколькими кружками свежих помидор или болграского перца.
Закидываем блюдо в горячюю духовку (180 градусов), печём 30 минут. Готово.
По желаню, можно посыпать петрушкой.
Естся блюдо в горячем виде. Приятного аппитита!
ЗЫ: Я готовлю без заморочек, только с мясом и помидорами. Желающие опробовать другие варианты могут глянуть на сайт о лазанье, помимо рецептов, есть и илустрации.
http://lasagne.nm.ru/Будете готовить по нoвым рицептам, делайте пхотке, интересно что получицца...
PPS: Для иллустрации спиздел пару пхоток с тырнета...
ЛазаньяЛазаньяMy WebpageКороче, как абисчал, выкладываю рицепт лазаньи. Пхотоатчёта ни будет, так сам готовлю её очинь редко... Если хочицца етой вкуснятины, то заказываю в итальянском ресторане.
Хто ни знаит, что ето такое, ето типо итальянская слоёная запеканка, с мясом, помидорами и прослойками макаронного теста в виде тонких пластинок.
Как абычна, рицепт на примерно 4 порции.
Понадобятся:
полкело смешанного фарша (свинятина :) и говядина)
1 луковица
половина поллитровой банки закатки "помидоры в собственном соку" (короче 250 мл, ето 4-5 средних помидор и плюс томатный сок)
1 столовая ложка густой томатной пасты
1 столовая ложка кетчупа
1 упаковка листов лазаньи
300 г натёртого сыра
щепотка кориандра, соли, перца
немного растительного масла
для соуса бешамель:
160 г сливичного масла (ниважно какое: вологодское, крыстьянское; глагное не маргарин, и тем более не отходы нефтепереработки под названием Рама)
160 г муки
1 л молока
Готовицца лазанья примерно час. Сьедается ета вкуснятина намного быстрее //такая же проблема имеецо с пельменями и варениками//.
Нарубаем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле пару минут, потом закидываем в сковордку фарш, хорошо прожариваем в глубокой сковородке или казанке.
Пока фарш жарицца, очищаем помидоры от шкурки, рубим на небольшие куски. Порубленные помидоры вместе с томатным соком смешиваем, добавляем туда томатную пасту и кетчуп, закидываем к обжаренному фаршу.
Полчаса тушим на слабом огне, регулярно помешивайя. По истечении полчаса добавляем по вкусу соль, перец и кориандр.
В другом казанке или глубокой сковородке делаим соус для заливки лазаньи:
Нагреваем сливочное масло, обжариваем в нём муку до лёхкого(!) золотистого цвета. Добавляем молоко, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Должен получиться не особо сильна густой соус, по консистенции вариирует от сметаны до жидкого кефира //зависит от жырнасти молока и степени прожаренности муки//.
На глубокую форму для выпечки наливаем немного соуса. Ложим лист лазаньи, на него соус, потом фарш, потом соус, следующий лист. И такл далее. Короче между двумя листами должна быть комбинация: соус, фарш, соус. Иначе листы лазаньи не сваряццо на пару. Слишком много соуса не брать, а то будет каша...
Самый верхний слой тоже поливаем соусом, затем посыпаем потёртым сыром. Можно украсить несколькими кружками свежих помидор или болграского перца.
Закидываем блюдо в горячюю духовку (180 градусов), печём 30 минут. Готово.
По желаню, можно посыпать петрушкой.
Естся блюдо в горячем виде. Приятного аппитита!
ЗЫ: Я готовлю без заморочек, только с мясом и помидорами. Желающие опробовать другие варианты могут глянуть на сайт о лазанье, помимо рецептов, есть и илустрации.
http://lasagne.nm.ru/Будете готовить по нoвым рицептам, делайте пхотке, интересно что получицца...
PPS: Для иллустрации спиздел пару пхоток с тырнета...
Это сообщение отредактировал ati - 14.07.2014 - 01:14