Красная капуста. Немецкая кухня.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 21 фев 2016 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
40

Неотъемлемой частью праздничного или воскресного стола практически в любой немецкой семье, можно встретить красную капусту. Её подают к гусям , уткам и как правило к знаменитым немецким руладам из говядины.
Многие такую капусту покупают в магазине и при определенных улучшениях подают к столу . Надо сказать есть очень неплохо приготовленные экземпляры. Но это не наш метод. Давайте вместе со мной сегодня приготовим это блюдо , тем более что хотел на обед приготовить утиную грудку .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 21 фев 2016 в 17:20
Yap 31.08.2026 - 11:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Надо сказать , что капуста готовится в несколько этапов. Есть несколько рецептов, когда перед готовкой капуста маринуется. В данном случае, я постараюсь вам показать рецепт без предварительного маринования.
Итак нам понадобится.
1кг красной капусты , луковица, красное сухое вино 150 мл, портвейн 100 мл, сахар 2 ст. ложки, парочка яблок (лучше сорт Боскоп) , луковица, ягоды можжевельника, две палочки корицы, черный перец , лавровый лист, горошком, гвоздика , апельсин, лимон, соль , овощной бульон или вода, уксус бальзамико, варенье из черной смородины или брусники.

Естественно в начале нарежем капусту.
Затем в подходящей кастрюле распустим пару столовых ложек сахара. Карамелизируем сахар.

Как только карамель приобрела легкий золотистый цвет , добавим вино с портвейном, хорошо вымешаем и дадим выпарится две трети жидкости до приобретения консистенции легкого соуса.

К этому соусу добавим нашу капусту и оставим на среднем, ниже среднем огне попотеть ей приблизительно 45 мин. Если вы увидите что для тушения вам не хватает жидкости , добавьте немного бульона или воды. На двадцатой минуте, к капусте прибавьте первую часть специй. Лук с гвоздикой, корицу, ягоды можжевельника, черный перец горошком и лавровый лист.

Для следующего этапа тушения . Возьмем пару полосок цедры кожицы лимона и апельсина, почистим и нарежем яблоки.

Вот прошло 45 минут , к капусте для улучшения вкусовых качеств добавляем яблоки , цедру, пару столовых ложек варенья или конфитюра из смородины , бальзамико.
Можно ещё добавить 50 грамм шоколада и пару шайб имбиря.

Оставим ещё на полчасика тушится. Под конец добавляем 50 граммов сливочного масла.

Вот и все , к этому времени уже готова утка и картофельные кнедлики. Кстати кнедли с капустой практически состоят в браке. Они подаются практически всегда вместе, но это уже другая история.

Приятного аппетита ! Ovimu.
Все комментарии:
oneco 21 фев 2016 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
вроде бы рецепт подан правильно, но как то не информативно,( добавим вино с портвейном), хотя б указали , столовое вино и так далее, какой портвейн предпочтительнее.....
P.S.
позеленил, пойду поем)))))

Это сообщение отредактировал oneco - 21 фев 2016 в 17:03
Насяшка 21 фев 2016 в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Варенье и шоколад - в капусту? blink.gif
Ovimu автор 21 фев 2016 в 17:06
1
Цитата (oneco @ 21.02.2016 - 17:02)
вроде бы рецепт подан правильно, но как то не информативно,( добавим вино с портвейном), хотя б указали , столовое вино и так далее, какой портвейн предпочтительнее.....

написано красное сухое вино , какие слова надо ещё добавить, чтобы вы не ошиблись .. Насчет портвейна вы хотите знать производителя или достаточно просто слова портвейн...

Это сообщение отредактировал Ovimu - 21 фев 2016 в 17:08
prapar 21 фев 2016 в 17:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Апну тему. Но согласен с предыдущем оратором. Тема не раскрыта! Как раз вечером думал искать рецепту по красной капусте. Давай ещё )))

Это сообщение отредактировал prapar - 21 фев 2016 в 17:07
grably 21 фев 2016 в 17:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ovimu @ 21.02.2016 - 15:51)
8 фото, кто сломает попадет в ад )

Чё, так сразу?? hz.gif

Цитата
Красная капуста. Немецкая кухня.

ВОТ!!! Я говорила вам!!! Говорила! gigi.gif
Цитата (grably @ 30.01.2016 - 16:04)
А красную хорошо тушить с яблоками там, с красным вином, есть короче такое блюдо.

Вот! green.gif
Ovimu автор 21 фев 2016 в 17:07
0
Цитата (Насяшка @ 21.02.2016 - 17:04)
Варенье и шоколад - в капусту? blink.gif

ничего ужасного в этом нет ...
можете шоколад убрать оставив варенье ..
gary15 21 фев 2016 в 17:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
жил в германии 7 лет первый раз слышу что подают в каждой семье
Ovimu автор 21 фев 2016 в 17:09
2
Цитата (gary15 @ 21.02.2016 - 17:08)

значит ты жил не с немцами
Нанонимно 21 фев 2016 в 17:12
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
3
Ещё сальца бы туда, очень хорошо сочетается с шоколадом.
Ovimu автор 21 фев 2016 в 17:14
1
Цитата (Нанонимно @ 21.02.2016 - 17:12)
Ещё сальца бы туда, очень хорошо сочетается с шоколадом.

все в твоих руках
Okkama 21 фев 2016 в 17:58
1
Ovimu, Спасибо за рецепт. А как вы сохраняете цвет тушеной капусты? У мня она при тушении приобретает фиолетовый цвет, а у вас она насыщенно-бордовая на фото.
Ovimu автор 21 фев 2016 в 18:06
1
Цитата (Okkama @ 21.02.2016 - 17:58)
Ovimu, Спасибо за рецепт. А как вы сохраняете цвет тушеной капусты? У мня она при тушении приобретает фиолетовый цвет, а у вас она насыщенно-бордовая на фото.

винный уксус , сахар или лимонный сок

Да, забыл написать в конце добавить 50 гр. сливочного масла ..
Precious101 21 фев 2016 в 18:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Okkama @ 21.02.2016 - 17:58)

Я когда "этанеборщ" варю, свёклу пассирую отдельно в сковородке. И чтоб она цвет не теряла - добавляю ложку уксуса (старый приём). Но, сцуко когда я её в самом конце добавляю в кастрюлю, она пулей теряет цвет, и "этанеборщ" становится бледно-оранжевым. Вкус канеш не теряется, жрать можно, но вид совсем не эстетичный. Вопрос; как сохранить красный (бордовый) цвет борща?
Сорри за оффтоп есличё.
Okkama 21 фев 2016 в 18:12
0
Ovimu, спасибо, добрый человек! pray.gif
Люблю я краснокочанную капусту, а теперь ещё и красивости будут из неё получаться.
Ovimu автор 21 фев 2016 в 18:14
0
Цитата (Precious101 @ 21.02.2016 - 18:11)

Я когда "этанеборщ" варю, свёклу пассирую отдельно в сковородке. И чтоб она цвет не теряла - добавляю ложку уксуса (старый приём). Но, сцуко когда я её в самом конце добавляю в кастрюлю, она пулей теряет цвет, и "этанеборщ" становится бледно-оранжевым. Вкус канеш не теряется, жрать можно, но вид совсем не эстетичный. Вопрос; как сохранить красный (бордовый) цвет борща?
Сорри за оффтоп есличё.

Не знаю , всегда добавляю в свеклу уксус и сахар , цвет не теряет в борще.
gary15 21 фев 2016 в 18:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ovimu @ 21.02.2016 - 14:09)
Цитата (gary15 @ 21.02.2016 - 17:08)

значит ты жил не с немцами

с немцами общался очень плотно но таким салатом не угощали lol.gif
Ovimu автор 21 фев 2016 в 18:20
0
gary15 , послушай , я здесь не один на форуме из Германии . Я не знаю где и с кем ты общался и в каком общежитии ты жил, но красная капуста как гарнир это классика немецкой кухни. Ребята, которые живут там меня поддержат .

Больше так нигде не прокалывайся , а то будет как в анекдоте про Штирлица , он никогда так не был близок к провалу.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 21 фев 2016 в 18:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх