Курица по-перуански

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 20 окт 2015 в 19:58
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! В очередной раз хочу поделиться интересным, на мой взгляд рецептом приготовления курицы. Перуанская кухня является преимущественно острой, а поскольку я любитель подобных блюд, то решил приготовить курицу по одному из приглянувшихся рецептов. Мой способ отличается от оригинала тем, что готовить я буду в утятнице в духовке. Перуанцы же используют свою национальную посуду и готовят как правило на открытом огне. Рецепт простой, но требует некоторого терпения и внимания. Особенно важно правильно рассчитать количество ингредиентов и время приготовления. А время приготовления, как вы понимаете, зависит от качества мяса птицы. Итак поехали, под катом 20 фото с комментариями, традиционно прошу не ломать.

Ингредиенты:
1. Курица 1 шт.
2. Лук красный 2 шт.
3. Соль
4. Перец черный молотый 1 ч.л.
5. Паприка или смесь перцев 1 ст.л.
6. Лимон 1 шт.
7. Зира 1 ст.л.
8. Корица 1/2 ч.л.
9. Масло растительное 2 ст.л.
10. Чеснок 6 зубчиков
11. Уксус винный 2 ст.л.
12. Сладкий перец 3 шт.

Курица по-перуански

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21 окт 2015 в 13:42
Yap 31.08.2026 - 03:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Берем среднего размера курицу, тщательно моем и после сушим при помощи бумажных полотенец.

Курица по-перуански
2. Разбираем нашу курицу на запчасти.

Курица по-перуански
3. Теперь необходимо подготовить ингредиенты для маринада:
- Черный молотый перец
- Паприка или смесь на ее основе
- Зира
- Чеснок измельченный или давленый
- Соль
- Винный уксус
- Корица

Курица по-перуански
4. В отдельную посуду выкладываем ингредиенты для маринада, согласно рецептуре.

Курица по-перуански
5. Добавляем уксус и растительное масло ( оливковое либо подсолнечное рафинированное ).

Курица по-перуански
6. Тщательно перемешиваем слегка посолив.

Курица по-перуански
7. В глубокой емкости перемешиваем куриные запчасти с нашим невероятно ароматным маринадом, с особой тщательностью. После чего накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Курица по-перуански
8. Чистим 2 средние красные луковицы или одну большую.

Курица по-перуански
9. Лучок режем полукольцами.

Курица по-перуански
10. Выкладываем в глубокую посуду разделяя лук на шурушки.

Курица по-перуански
11. Сладкий перец режем достаточно крупными полосками, затем полоски делим поперек пополам, чтобы получилось как на фото. Перец лучше использовать разных цветов, перуанцы ходят в национальных многокрасочных костюмах и в кулинарии тоже предпочитают разнообразие оттенков.

Курица по-перуански
12. Перец помещаем к луку и перемешиваем.

Курица по-перуански
13. Лимон моем и ошпариваем кипятком с целью обеззаразить, мало ли что на поверхности цедры. Далее, нарезаем лимон полудисками, при этом удалив косточки и укладываем к овощам.

Курица по-перуански
14. Сверху умеренно посыпаем мелкозернистой солью.

Курица по-перуански
15. Тщательно всё перемешиваем.

Курица по-перуански
16. Маринованные запчасти курицы укладываем в утятницу равномерно распределяя по дну.

Курица по-перуански
17. Поверх укладываем наши замечательные овощи.

Курица по-перуански
18. Немного приправляем готовой сухой приправой для блюд из птицы ( можно молотый черный перец ), поливаем растительным маслом. Затем закрываем блюдо крышкой и помещаем в разогретую то 200 градусов духовку на 2 часа.

Курица по-перуански
19. Проверяем через 2 часа на готовность.

Курица по-перуански
20. Готово, мясо получилось сочным и невероятно вкусным, всем приятного аппетита и спасибо за внимание! Тему пилил параллельно готовке, в прямом эфире практически, уже половина съедена под пенный напиток и завтра выходной, вот такие дела.

Курица по-перуански
Все комментарии:
sasha000 20 окт 2015 в 20:05
яп всё ёб  •  На сайте 16 лет
8
21. Ча-ча-ча
partizan1990 20 окт 2015 в 20:05
бррр....  •  На сайте 11 лет
3
в закладки, на выходных попробую) выглядит суперски)
Lanselotm 20 окт 2015 в 20:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
В закладки!
50грамм 20 окт 2015 в 20:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Зря я перед сном посмотрел ,пойду гляну чего там в холодильнике есть vilka.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх