Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringh
9.08.2018 - 22:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 26
phelina
Спасибо, чуть выше Акация давала ссылку, там лисички жареные закатывают, но в подсолнечном масле, мне помнится, что у бабушки рецепт с жиром был. Попробую по рецепту, но жир вместо масла
 
[^]
skomoroh58
10.08.2018 - 05:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18024
Цитата (phelina @ 10.08.2018 - 02:18)
Цитата (Gringh @ 9.08.2018 - 15:48)
бабушка вроде как то заготавливала жареные лисички, но никто рецепт не помнит, а бабушки уже нет( в общем, было бы полезно

Я знаю, что их жиром заливают в банках, но сама никогда таким не занималась. Рецепты гуглятся.

товарищ из Кобрина Беларусь привозил закатанные в жиру грибы.

а для зеленушек пока ещё рано наверное. помню с тестем и тёщей ближе к поздней осени за зеленушками и свинушками ездили.
 
[^]
alkora
10.08.2018 - 05:35
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Несколько лет назад с удивлением узнал, что лисички жарят, спорить о вкусах ессесно не буду, еще и не пробовал, но для меня это так же дико звучит, как например грузди жарить..
Обязательно попробую.
Огурчики маринованные то жарю с овощной "икрой" и вполне себе..)
Жаренные опята много раз заливал в банках смальцем и закрывал плотной бумагой, очень даже удобно в картошку добавлять для пожарить)

Лисички только солил, все собирался в бутылках из под шампанского, как бабушки на базарах продавали заделать, но так и не собрался.., подбирать нужно только те, что ровненько заходят только только в горлышко, чуть меньше допускается, но только целенькие все..
Очень был удивлен встретив бабушку в Тайге с несколькими бутылками на поясе.., там же из ручья водички, пару травок и сольки,
Потом по донышку стук, она оттуда целенькая прыг на тарелочку, калиброванная, склизкая.., душистая..
Аж 10р. бутылка стоила, очень тогда дорого это было, например ведро клюквы
4 р. потолок.
Это когда водка 3.62-4.12р. была.
Давно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 10.08.2018 - 05:52
 
[^]
alkora
10.08.2018 - 06:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Да, на счет досок для разделки мясарыбы и овощей отдельно..

Да, это правильно и нужное дело, однако просто в домах у хозяек я этого не наблюдал и у самого такого нет.
В ходу у меня три доски, при приготовлении вполне могу использовать доску для овощей ту же, что использовал прошлый раз для мяса и они деревянные, из правильного дерева, но деревянные..
Даже допускаю иногда использование одной и той же доски для мясарыбы и овощей при одном приготовлении блюда, всего лишь ополоснув кипятком и щеткой пару раз ширк.., вот такое надо бы исключить.
Общая культура гигиены, упс выражение, ) . она или есть или ее нет, если чел после туалета не моет руки разные доски не помогут, так же, если мыть посуду и доски как попало тоже.., тогда и кварцевание кухни не поможет..

Это сообщение отредактировал alkora - 10.08.2018 - 06:14
 
[^]
phelina
10.08.2018 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (skomoroh58 @ 10.08.2018 - 05:09)
товарищ из Кобрина Беларусь привозил закатанные в жиру грибы.

а для зеленушек пока ещё рано наверное. помню с тестем и тёщей ближе к поздней осени за зеленушками и свинушками ездили.

Знакомый, кстати тоже из Кобрина, рассказывал, что был где-то вахтовиком на Севере, где местные не знали, что зеленки вообще съедобные. Когда он их набрал и сковородку нажарил, наблюдали за ним и ждали симптомов отравления.

Для зеленок точно еще рано. В начале сентября только можно одну-две самых ранних найти.
 
[^]
Акация
10.08.2018 - 09:31
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25150
alkora
Цитата
Лисички только солил

А можно более подробно, как?)
 
[^]
Ангина
10.08.2018 - 09:39
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
"Зоебали со своими досками!" ©

Это сообщение отредактировал Ангина - 10.08.2018 - 09:39
 
[^]
Ангина
10.08.2018 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (alkora @ 10.08.2018 - 09:35)
Несколько лет назад с удивлением узнал, что лисички жарят, спорить о вкусах ессесно не буду, еще и не пробовал, но для меня это так же дико звучит, как например грузди жарить..
Обязательно попробую.

Лисички еще и тушат
 
[^]
Ammok
10.08.2018 - 09:49
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
да, о вкусах не спорят.
Для меня лисички, жареные, с картошкой... Эх. Все бички мира променял бы.
 
[^]
Ati
10.08.2018 - 10:24
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (alkora @ 10.08.2018 - 03:35)
Несколько лет назад с удивлением узнал, что лисички жарят, спорить о вкусах ессесно не буду, еще и не пробовал, но для меня это так же дико звучит, как например грузди жарить..
Обязательно попробую.
////////

Меня в Швеции научили как лисички жарить. На дно сковородки лук, на лук лисички, на лисички соусы сливочного масла. Закрыть крышкой. Вот они так и жарятся. Сок пускаю, выращивается он и потом жарка. Крышку не открывать. Мешать после того, как сок выпарится и жарится начнуть.Солить и перчить в конце. Вкусно очень.
Солили тоже их. Но я не пробовала.
 
[^]
FrauMarta
10.08.2018 - 17:24
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Gringh @ 9.08.2018 - 22:31)
phelina
Спасибо, чуть выше Акация давала ссылку, там лисички жареные закатывают, но в подсолнечном масле, мне помнится, что у бабушки рецепт с жиром был. Попробую по рецепту, но жир вместо масла

И я дам ссылку
http://www.yaplakal.com/findpost/7802053/f...opic345713.html
Можно с растительным маслом, можно со сливочным, можно с жиром топленым. Хранятся замечательно без холодильника
 
[^]
oldcrazydad
10.08.2018 - 17:40
4
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9416
Акация
Цитата
Я в этом году только маслят набрала и замариновала.

Эхх! Присовокуплю свои фотки маслят

Кулинарная общалка
 
[^]
oldcrazydad
10.08.2018 - 17:41
6
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9416
И еще.
Сорри, если оффтоп, но вроде речь о грибах pray.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
uruck
10.08.2018 - 18:53
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (Ati @ 10.08.2018 - 10:24)
Цитата (alkora @ 10.08.2018 - 03:35)
Несколько лет назад с удивлением узнал, что лисички жарят, спорить о вкусах ессесно не буду, еще  и не пробовал, но для меня это так же дико звучит, как например грузди жарить..
Обязательно попробую.
////////

Меня в Швеции научили как лисички жарить. На дно сковородки лук, на лук лисички, на лисички соусы сливочного масла. Закрыть крышкой. Вот они так и жарятся. Сок пускаю, выращивается он и потом жарка. Крышку не открывать. Мешать после того, как сок выпарится и жарится начнуть.Солить и перчить в конце. Вкусно очень.
Солили тоже их. Но я не пробовала.

Фати, ну зачем поганить грибы? mad.gif Лисички в сковородку и чуть (50-100 гр.) воды. Они пустят сок, жди пока он выпарится под крышкой. Как начнут стрелять - масло подсолнечное и лук. Через 5 минут сметана или сливки.
 
[^]
Андрей1956
10.08.2018 - 19:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6695
Uruck
Так же делаю, но после 5 мин тушения в собственном соку сливаю из сковороды отвар . Его пускаю в суп или на соус. К грибам Добавляю масло и лук, жарю до готовности.
 
[^]
uruck
10.08.2018 - 19:01
5
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (Redd @ 9.08.2018 - 13:19)
Цитата
Ой, санюшка-пиздабол проклюнулся. Попочку рвет, юродивый? Сочини очередной рассказик, полегчает. Гренку хочешь?

просто посмеюсь над тобой ,что бы ты не говорил ,что бы ты не рассказывал, гренками ты показал свое умение и свое понимание на кухне
так что как бы ты не старался, как бы ты не изьебывался , но для меня повар который сначала разрезает хлеб на части а после отдельно обжаривает для меня этот человек тупо пустое место, ни один поварешка до такого даже не додумается ( вместо того что бы одним махом придать всему куску одинаковый узор и только после разрезать и получить абсолютно одинаковые кусочки с красивым узором ,додумался разрезать на части и до безобразия коряво сделать гренки. И хер с ним не хватило головушки додуматься, ты даже узор не смог сделать ,о чем с тобой говорить ?)
как говориться у хорошего повара - болит голова
у криворукого и пустоголового болят- ноги
так что енди -прозрачный повар попопочку рвет у тебя ,потому что ты изменить то ни чего не можешь ,ты даже не может противопоставить ни один!!!!! аргумент в свою защиту ,заметь после того как я тебя вмокнул в твое ,ты ведь ни чего даже сказать не можешь, ты бегаешь за мной по топикам ,и и пытаешься язвить и это все hi.gif

Я не буду Саша тебя подъебывать, не буду критиковать. Я из твоих сообщений понял одно - ты профессиональный повар, и достоин этого

Это сообщение отредактировал uruck - 10.08.2018 - 19:02

Кулинарная общалка
 
[^]
VIAN
10.08.2018 - 19:30
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (uruck @ 10.08.2018 - 20:01)
из твоих сообщений понял одно - ты профессиональный повар, и достоин этого

"это" не авторская, а коллективная (командная) награда. и при этом присуждается заведению. так, что увы... hat.gif
 
[^]
Koljamba47
10.08.2018 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Ati @ 10.08.2018 - 10:24)

Меня в Швеции научили как лисички жарить. На дно сковородки лук, на лук лисички, на лисички соусы сливочного масла. Закрыть крышкой. Вот они так и жарятся. Сок пускаю, выращивается он и потом жарка. Крышку не открывать. Мешать после того, как сок выпарится и жарится начнуть. Солить и перчить в конце. Вкусно очень.
Солили тоже их. Но я не пробовала.

Фатя, у тебя опять коты телефон отжали и пишут за тебя с ошибкаме? gigi.gif
(Хотя я знаю, что это сука Т9) dont.gif

Не суть. Жарить лисички - невелика наука, также как шампиньоны и т.д. Сначала выпарить воду, потом задать колер и готово.
Если их тушить - тоже самое, выпарить воду, а вместо воды пропитать соусом - любым, но сливочный, сметанный и пр - наиболее подходит к грибам.

Все, больше лисички ни для чего не подходят, соленые лисички хвалит только тот, кто не ел соленые грузди\рыжики. rulez.gif
Вообще не понимаю, зачем солить лисички, это все равно, что варить варенье из бекона - и бекону пиздец, и варенье - говно. gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
10.08.2018 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Koljamba47 @ 10.08.2018 - 19:39)
Если их тушить - тоже самое, выпарить воду, а вместо воды пропитать соусом - любым, но сливочный, сметанный и пр - наиболее подходит к грибам.

Но это не точно, на вкус и цвет... dont.gif
 
[^]
Акация
10.08.2018 - 20:00
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25150
Говорю же, нужна тема про грибы )) сразу столько нюансов всплывает)

oldcrazydad
Как красиво растут, а у нас под молодыми соснами, надо под ними в высокой траве на четвереньках ползать. biggrin.gif

Любимый размерчик, но мороки с такими потом часа на два)))) И пальцы три дня чёрные)

Это сообщение отредактировал Акация - 10.08.2018 - 20:05

Кулинарная общалка
 
[^]
qwertzuiop
10.08.2018 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Анонс. Чунгара уже помыта.

Кулинарная общалка
 
[^]
7FL
10.08.2018 - 22:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (alkora @ 10.08.2018 - 05:35)
Жаренные опята много раз заливал в банках смальцем и закрывал плотной бумагой, очень даже удобно в картошку добавлять для пожарить)

А вот это прикольно - жареные опята залитые смальцем. Это ж идея!

И как это всё хранить? В долгую можно, если допустим закатать как тушенку?
Не на веки вечные, понятно, ну а так в холодильнике несколько месяцев?
 
[^]
EvandaClub
11.08.2018 - 01:27
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Акация @ 10.08.2018 - 20:00)
Говорю же, нужна тема про грибы )) сразу столько нюансов всплывает)

У нас пока жара, но десяток грибов после дождей собрал. Тему поддерживаю, но планировать ее надо где-то на ноябрь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Koljamba47
11.08.2018 - 04:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (7FL @ 10.08.2018 - 22:56)

И как это всё хранить? В долгую можно, если допустим закатать как тушенку?

Так оно так и называется - грибная тушенка. Хранится и без холодильника, но лучше подстраховаться. dont.gif

А то мало ли, грибы все-таки, в лучшем случае в гости придет фиолетовый слон и ручной слизень Альберт gigi.gif
В худшем - ... pop.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 11.08.2018 - 04:53
 
[^]
Ангина
11.08.2018 - 05:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (uruck @ 10.08.2018 - 23:01)

Я не буду Саша тебя подъебывать, не буду критиковать. Я из твоих сообщеий понял одно - ты профессиональный повар, и достоин этого

Ну если только мишлен за пиздеж дают, то да, достоин shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146714
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх