ЭТОНИПЛОВ (Рисовая каша)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
10.04.2024 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10775
Цитата (McTraxer @ 9.04.2024 - 07:47)
всем привет это мой первый пост такого размера, будет 25 пикч просьба не ломать
сегодня готовим плов из баранины
для этого нам потребуется:
  • рис длиннозерный - 1кг.
  • мясо баранины (я взял стейк из задней ноги) - 1,5 кг.
  • казы - 1шт.
  • лук - 1,5 кг.
  • морковь - 1,5 кг.
  • чеснок - 3 головки
  • перец острый - 3шт.
  • барбарис - где-то 100 грамм.
  • зира - 1 ст.л
  • куркума - 1 ст.л
  • лавровый лист
  • перец горошком - 1 ст.л

Какое отношение к "этониплову" имеет казы? Не очень понятно. why.gif
 
[^]
Колаб
10.04.2024 - 20:33
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7517
Цитата (Hujack @ 10.04.2024 - 17:04)
Какое отношение к "этониплову" имеет казы? Не очень понятно. why.gif

А какое отношение к плову имеет пунк 1?
Цитата
1. Наливаем латте

Тут вопросов не возникло?
gigi.gif
 
[^]
Redd
10.04.2024 - 23:19
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
я добавляю 1 головку чеснока очищенную

Цитата
16. заливаем водой, кладем чеснок не очищенный и перец

в этом месте надо бы в церковь зайти Николаю Чудотворцу свечку поставить
сможешь объяснить зачем сначала чеснок отчищенный кладем .а потом по щучьему велению ,прямо в кожуре пару головок? Видимо отдача вкуса и аромата в неочищенном гораздо сильнее и быстрее чем у отчищенного deg.gif
дебилы , это цитата Лаврова
прост дебилы

Это сообщение отредактировал Redd - 10.04.2024 - 23:42
 
[^]
Boris
11.04.2024 - 07:43
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (Redd @ 11.04.2024 - 01:19)
сможешь объяснить зачем сначала чеснок отчищенный кладем .а потом по щучьему велению ,прямо в кожуре пару головок? Видимо отдача вкуса и аромата в неочищенном гораздо сильнее и быстрее чем у отчищенного deg.gif
дебилы , это цитата Лаврова
прост дебилы

конечно дебилы, один же ты умный тут gigi.gif

Первый почти растворяется в зирваке и служит для вкуса, второй в шелухе дополнительно для еды вприкуску, чтобы не потерялся в плове - его вытаскиваешь, выдавливаешь на хлеб/рис/врот.
 
[^]
Redd
11.04.2024 - 08:17
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Первый почти растворяется в зирваке и служит для вкуса, второй в шелухе дополнительно для еды вприкуску, чтобы не потерялся в плове - его вытаскиваешь, выдавливаешь на хлеб/рис/врот.

lol.gif а если второй отчистить ,то она раствориться? Я когда делаю рисовую кашу у меня все в порядке со вторым
 
[^]
evg489
11.04.2024 - 08:20
3
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13203
Цитата (McTraxer @ 9.04.2024 - 11:55)
9. параллельно наливаем пол афганского казана воды, туда казы, лавровый лист и перец

как человек бывавший в Афгане могу ответственно заявить что про эту кастрюлю под названием Афганский казан там никто никогда не слышал
просто для справки
 
[^]
Redd
11.04.2024 - 22:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата (evg489 @ 11.04.2024 - 07:20)
Цитата (McTraxer @ 9.04.2024 - 11:55)
9. параллельно наливаем пол афганского казана воды, туда казы, лавровый лист и перец

как человек бывавший в Афгане могу ответственно заявить что про эту кастрюлю под названием Афганский казан там никто никогда не слышал
просто для справки

так же как и французы в ахуе от мяса по французски
 
[^]
nalfish
13.04.2024 - 20:14
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.19
Сообщений: 41
Эх, количество лука на луковый суп, а не на плов. Нарезка моркови-жесть! 2 пальца сверху риса- воды, не критерий для разных сортов риса. Этаниплов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
хrеnсгоры
13.04.2024 - 20:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1058
Цитата (nalfish @ 13.04.2024 - 22:14)
Эх, количество лука на луковый суп, а не на плов. Нарезка моркови-жесть! 2 пальца сверху риса- воды, не критерий для разных сортов риса. Этаниплов!

Мозг не еби, покажи свой плов. Иначе трепло ёбаное
 
[^]
Redd
14.04.2024 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата (хrеnсгоры @ 13.04.2024 - 19:37)
Цитата (nalfish @ 13.04.2024 - 22:14)
Эх, количество лука на луковый суп, а не на плов. Нарезка моркови-жесть!  2 пальца сверху риса- воды, не критерий для разных сортов риса. Этаниплов!

Мозг не еби, покажи свой плов. Иначе трепло ёбаное

что сука надо вьебать ,что вот так базарить lol.gif
Вот скажи мне правду ,ты в реальной жизни так же с людьми разговариваешь? lol.gif
 
[^]
McTraxer
15.04.2024 - 09:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.22
Сообщений: 64
Цитата (nalfish @ 13.04.2024 - 23:14)
Эх, количество лука на луковый суп, а не на плов. Нарезка моркови-жесть! 2 пальца сверху риса- воды, не критерий для разных сортов риса. Этаниплов!

от лука почти ничего не осталось, морковь по мне так в самый раз, обычно мельче режу и она почти не чувствуется, при такой нарезке норм. с водой согласен.
 
[^]
AlexanderYar
15.04.2024 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3099
Цитата (Hujack @ 10.04.2024 - 17:04)
Цитата (McTraxer @ 9.04.2024 - 07:47)
всем привет это мой первый пост такого размера, будет 25 пикч просьба не ломать
сегодня готовим плов из баранины
для этого нам потребуется:
  • рис длиннозерный - 1кг.
  • мясо баранины (я взял стейк из задней ноги) - 1,5 кг.
  • казы - 1шт.
  • лук - 1,5 кг.
  • морковь - 1,5 кг.
  • чеснок - 3 головки
  • перец острый - 3шт.
  • барбарис - где-то 100 грамм.
  • зира - 1 ст.л
  • куркума - 1 ст.л
  • лавровый  лист
  • перец горошком - 1 ст.л

Какое отношение к "этониплову" имеет казы? Не очень понятно. why.gif

Мне в Ташкенте подавали плов с кружками казы сверху. Один из популярных видов.
 
[^]
AlexanderYar
15.04.2024 - 09:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3099
Кстати - из поездки по Узбекистану и многочисленных дегустаций разных пловов вынес - лучший рис для него - это лазер. Девзира тоже неплохо, но более требовательный. А лазер - прямо самый что надо.
 
[^]
Boris
29.04.2024 - 09:26
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (AlexanderYar @ 15.04.2024 - 11:57)
Кстати - из поездки по Узбекистану и многочисленных дегустаций разных пловов вынес - лучший рис для него - это лазер. Девзира тоже неплохо, но более требовательный. А лазер - прямо самый что надо.

Лазер просто красивый, из из него легко готовить, малое содержание крахмала, поэтому вкусовые качества средние. Другое дело аланга. Готовить сложнее, воду контролировать надо тщательно. Зато по вкусу совсем другой коленкор

ЭТОНИПЛОВ (Рисовая каша)
 
[^]
Boris
29.04.2024 - 09:27
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Можно с минимумом мяса готовить, так как рис сам по себе вкусный. И да, насколько мне известно, он самый ходовой в Узбекистане.

ЭТОНИПЛОВ (Рисовая каша)
 
[^]
nsklife
29.04.2024 - 09:33
0
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4904
Цитата (Hujack @ 10.04.2024 - 21:04)
Цитата (McTraxer @ 9.04.2024 - 07:47)
всем привет это мой первый пост такого размера, будет 25 пикч просьба не ломать
сегодня готовим плов из баранины
для этого нам потребуется:
  • рис длиннозерный - 1кг.
  • мясо баранины (я взял стейк из задней ноги) - 1,5 кг.
  • казы - 1шт.
  • лук - 1,5 кг.
  • морковь - 1,5 кг.
  • чеснок - 3 головки
  • перец острый - 3шт.
  • барбарис - где-то 100 грамм.
  • зира - 1 ст.л
  • куркума - 1 ст.л
  • лавровый  лист
  • перец горошком - 1 ст.л

Какое отношение к "этониплову" имеет казы? Не очень понятно. why.gif

может для нажористоти ? vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5855
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх