Шурпа, ... продолжаем тему "Готовим в КАЗАНЕ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПроходилМимо
17.02.2017 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5666
Не короче, проще. Накидал, обжарил водой-бульоном залил и в путь.))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2017 - 11:53
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
ну если - накидал, обжарил, залил ... тогда да. "Накидал" - особенно хорошо. Сильно упрощает.
 
[^]
Lun0park
17.02.2017 - 11:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 763
ток не шурпа, а шорпа.
а так да, хороша.
 
[^]
pchola
17.02.2017 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата (Lun0park @ 17.02.2017 - 11:56)
ток не шурпа, а шорпа.
а так да, хороша.

А не по?
 
[^]
steel420
17.02.2017 - 13:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 27
Всем: Спасибо за советы, да только "Если решите закладывать зелень," - то её в степи, откуда родом шурпа- нет!!! И "Маргеланская"- такая белая , с зеленью бывает только редька, сорт такой!!! А репа, жёлтая такая бывает... успехов, кулинары...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.02.2017 - 00:09
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
steel420 , и агрономам тоже не болеть!
 
[^]
Phacochoerus
19.02.2017 - 01:05
0
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.12.2008 - 21:41)
Несколько советов.
Томить естественно надо на очень-очень маленьком огонёчке ... практически на свечке. Минуток двадцать - тридцать.
Мясо можно закладывать и в холодную воду. Я пробовал и так и этак. Ньюансы есть. Но, чтобы понять - надо попробовать.
Набор специй может быть разным. Если решите закладывать зелень, то делаете большой пучок из разных сортов и не режьте. Закладывайте в котёл пучком. Потом выкиньте.
В тарелки можно засыпать смесь мелко нарубленной свежей зелени.
И ещё, если у вас продают репу, (маргеланскую, желтоватую)то можно положить и её. Тогда картошки совсем немного.
Варите без спешки, на медленном огне, крышку не закрывайте - тогда шурпа будет прозрачной...
Но главное - ничего не режьте мелко.

Запомнить просто, если хотим сварить мясо - кидаем в кипяток,
если хотим получить бульон - то в холодную воду.

что бы бульон был прозрачным надо первое, а то и второе закипание и пенку сливать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24270
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх