Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zAMIGOz
17.02.2019 - 19:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Я самурой харакири, изуродовал недавно топорик разделывая хрюшку!
 
[^]
Redd
17.02.2019 - 20:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
ps - у самого ,, кухарь,, от ,, атлантис,, купленный лет 10 назад за 350 рублей
и к нему точилка за 1 доллар с али ...
вы не поверите,но это реально работает и работает пиздато

давай я тебе объясню разницу
у меня на кухне для жены есть пара тройка китайского ширпотреба - рез отличный, но его хватает на три взмаха, я ей купил точилку и она в этих ножах души не чает- да не вопрос, ни кто слова не говорит
а теперь другая ситуация
на работе мы отдельно кормим персонал
ну скажем на обед крылья куриные
Приходят в двух фалангах , готовить не разделенные нельзя, вот такие требования, То есть тебе надо разделить крылья по фалангам, теперь обьем ,это примерно 16-17 кг крыльев
от сюда требование к ножу ,мусатом подвел и очень быстро разобрал этот обьем на фаланги ( это если у тебя хороший рабочий нож)
Но если я возьму домашний китайский, которым пользуется жена, то на 20 десятке крыльев я сам себе вскрою паховую артерию и со словами:
- Да ебись оно все проебом
лягу умирать предварительно высыпав в гробик куриные крылья как перину
тут все дело не в цене а в качестве
дорогие ножи работают и держать заточку очень долго, именно это и нужно на обьемах
НО и не только, веришь ,я кайфую, когда работаю отличным инструментом
 
[^]
laz77
17.02.2019 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (AnNetX @ 22.07.2010 - 13:42)
Цитата (CarTinka @ 22.07.2010 - 13:33)
Но Вы абсолютно уверены, что на всех ножах из дамасской стали присутствуют разводы? Это точно не обкладки?

судя по всему, Вы совсем не в курсе, что есть дамасская сталь и от чего такие "рисунки/разводы" появляются.
погуглите :) много интересного на счет этого, много версий. некоторые считают, что рецепт изготовления настоящей дамасской стали утерян навсегда.

Дамасская сталь это слойка из высокоуглеродистой стали и низкоуглеродистой ,а вот булат (если память не изменяет )именно сталь как токовая,и кажется именно изготовление настоящего булата утеряно.
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (Redd @ 17.02.2019 - 20:07)
Цитата
ps - у самого ,, кухарь,, от ,, атлантис,, купленный лет 10 назад за 350 рублей
и к нему точилка за 1 доллар с али ...
вы не поверите,но это реально работает и работает пиздато

давай я тебе объясню разницу
у меня на кухне для жены есть пара тройка китайского ширпотреба - рез отличный, но его хватает на три взмаха, я ей купил точилку и она в этих ножах души не чает- да не вопрос, ни кто слова не говорит
а теперь другая ситуация
на работе мы отдельно кормим персонал
ну скажем на обед крылья куриные
Приходят в двух фалангах , готовить не разделенные нельзя, вот такие требования, То есть тебе надо разделить крылья по фалангам, теперь обьем ,это примерно 16-17 кг крыльев
от сюда требование к ножу ,мусатом подвел и очень быстро разобрал этот обьем на фаланги ( это если у тебя хороший рабочий нож)
Но если я возьму домашний китайский, которым пользуется жена, то на 20 десятке крыльев я сам себе вскрою паховую артерию и со словами:
- Да ебись оно все проебом
лягу умирать предварительно высыпав в гробик куриные крылья как перину
тут все дело не в цене а в качестве
дорогие ножи работают и держать заточку очень долго, именно это и нужно на обьемах
НО и не только, веришь ,я кайфую, когда работаю отличным инструментом

Жена у тебя руки из жопы отрастила! Тебе показать, что с ножом стало после разделки целой свиньи? Мусат епти)))))
Вот Друже, тебя разбанили, сиди тихо читай не отсвечивай по-братски.... не твое это.

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17.02.2019 - 21:10
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 21:21
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9029
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:05)
Тебе показать, что с ножом стало после разделки целой свиньи?

Про самуру мне покажи shum_lol.gif

вот этим

Tramontina Professional Master Нож Для Птицы 5" 24601/085

До первой заточки килограмм сто мяса обваляли. Может даже больше. И даже не до заточки, а просто на камушке поправили.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.02.2019 - 21:22
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 21:21)
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:05)
Тебе показать, что с ножом стало после разделки целой свиньи?

Про самуру мне покажи shum_lol.gif

вот этим

Tramontina Professional Master Нож Для Птицы 5" 24601/085

До первой заточки килограмм сто мяса обваляли. Может даже больше. И даже не до заточки, а просто на камушке поправили.

Ща, Друже, приколю))))

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17.02.2019 - 21:48

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 21:21)
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:05)
Тебе показать, что с ножом стало после разделки целой свиньи?

Про самуру мне покажи shum_lol.gif

вот этим

Tramontina Professional Master Нож Для Птицы 5" 24601/085

До первой заточки килограмм сто мяса обваляли. Может даже больше. И даже не до заточки, а просто на камушке поправили.

cheer.gif

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Хрюша злая попалась)))) Топора не было под рукой, пришлось самурой ебошить))))

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17.02.2019 - 21:51
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
На родину поеду, закажу из рессора себе нож, благо есть умелец у меня там! Из него не то что свинья, корову разделаю и не поморщусь)))))

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17.02.2019 - 21:55
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 21:21)
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:05)
Тебе показать, что с ножом стало после разделки целой свиньи?

Про самуру мне покажи shum_lol.gif

вот этим

Tramontina Professional Master Нож Для Птицы 5" 24601/085

До первой заточки килограмм сто мяса обваляли. Может даже больше. И даже не до заточки, а просто на камушке поправили.

А ты смеяться будешь, если я тебе этот свинья покажу))))) lol.gif Там поросенок даже, не свинья))))
ПсЫы: Грабля забирай фотку))))

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17.02.2019 - 22:03

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 22:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Нож больше жалко, Друг!
 
[^]
Yavara
17.02.2019 - 22:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2580
finn bear от cold steel. Мегаудобный нож.


Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
barbarus
17.02.2019 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 3680
У меня Самура шеф, лет 5-6 наверное уже, нож как нож, не самый дешевый не самый дорогой если следишь, вовремя правишь режет долго, я к нему настолько привык, что другими ножами при готовке вообще не пользуюсь практически.
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 22:05
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9029
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:49)
Хрюша злая попалась)))) Топора не было под рукой, пришлось самурой ебошить))))

На этой самуре, скорее всего, общий 30 или односторонний 15 (или линза вообще). Им по определению тверже овощей ничего рубить нельзя.
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 22:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (barbarus @ 17.02.2019 - 22:02)
У меня Самура шеф, лет 5-6 наверное уже, нож как нож, не самый дешевый не самый дорогой если следишь, вовремя правишь режет долго, я к нему настолько привык, что другими ножами при готовке вообще не пользуюсь практически.

Самура, Друже, они кайфовые чисто по кухне, а разделка столкнешься это вай ме...
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 22:06
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9029
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:53)
На родину поеду, закажу из рессора себе нож, благо есть умелец у меня там! Из него не то что свинья, корову разделаю и не поморщусь)))))

Заточку еще сделать как на этой самуре и опять лезвие замни gigi.gif
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 22:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 22:05)
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:49)
Хрюша злая попалась)))) Топора не было под рукой, пришлось самурой ебошить))))

На этой самуре, скорее всего, общий 30 или односторонний 15 (или линза вообще). Им по определению тверже овощей ничего рубить нельзя.

Я вот сейчас ничего не понял, но согласен что для разделки свиньи он нихуя не подходит.... в остальном и мясо и овощи заебца рубит. я его затупил об голень по своей тупости
 
[^]
barbarus
17.02.2019 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 3680
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 22:06)
Цитата (barbarus @ 17.02.2019 - 22:02)
У меня Самура шеф, лет 5-6 наверное уже, нож как нож, не самый дешевый не самый дорогой если следишь,  вовремя правишь режет долго, я к нему настолько привык, что другими ножами при готовке вообще не пользуюсь практически.

Самура, Друже, они кайфовые чисто по кухне, а разделка столкнешься это вай ме...

Да я им кроме как по кухне больше и не пользую нигде. Что характерно когда приезжаю к тёще с тестем, мы с тестем режем хрюна как правило, вот от вообще никаких крутых ножей не пользует, хотя спец в этом деле, обычный советский нонейм заточенный осилком для косы, я пару раз тестю подпихивал годные ножи в подарок, дык он их блять хранит в отдельном ящике))) говорит жалко пачкать.
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 22:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Есть еще и шеф-нож))))

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 22:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (barbarus @ 17.02.2019 - 22:13)
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 22:06)
Цитата (barbarus @ 17.02.2019 - 22:02)
У меня Самура шеф, лет 5-6 наверное уже, нож как нож, не самый дешевый не самый дорогой если следишь,  вовремя правишь режет долго, я к нему настолько привык, что другими ножами при готовке вообще не пользуюсь практически.

Самура, Друже, они кайфовые чисто по кухне, а разделка столкнешься это вай ме...

Да я им кроме как по кухне больше и не пользую нигде. Что характерно когда приезжаю к тёще с тестем, мы с тестем режем хрюна как правило, вот от вообще никаких крутых ножей не пользует, хотя спец в этом деле, обычный советский нонейм заточенный осилком для косы, я пару раз тестю подпихивал годные ножи в подарок, дык он их блять хранит в отдельном ящике))) говорит жалко пачкать.

А на фото видно чем ему горло резали) Это я уже дома затупил нож. Забирал тушку целиком! Хозяин жмот башку и яйца с потрохами себе оставил, сука!

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17.02.2019 - 22:18
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 22:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 22:06)
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:53)
На родину поеду, закажу из рессора себе нож, благо есть умелец у меня там! Из него не то что свинья, корову разделаю и не поморщусь)))))

Заточку еще сделать как на этой самуре и опять лезвие замни gigi.gif

Прости, не понял, что сделать Друже?
 
[^]
SibirAltay
17.02.2019 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 1226
Цитата (Дженибек @ 16.07.2010 - 09:12)
Я уже показывал какой набор необходим для работы на кухне.Чуть поторопился с темой ну да ладно ща подтянутся завсегдатаи кухни и покажут свои девайсы.

каким из трех картофан чистить, а каким рыбу?

ни один из представленных нифига для того не удобен.
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (SibirAltay @ 17.02.2019 - 22:21)
Цитата (Дженибек @ 16.07.2010 - 09:12)
Я уже показывал какой набор необходим для работы на кухне.Чуть поторопился с темой ну да ладно ща подтянутся завсегдатаи кухни и покажут свои девайсы.

каким из трех картофан чистить, а каким рыбу?

ни один из представленных нифига для того не удобен.

Извини, но он не ответит уже никогда. Царствие его....

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17.02.2019 - 22:25
 
[^]
Антиохий
17.02.2019 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 21181
Цитата (Zomby @ 17.07.2010 - 14:51)
Эх, а мне нравятся ножи Тожиро и Касуми. Особенно те, что подороже. Я просто маньяк! Конечно, на кухне такие ножи не очень нужны для практических целей, но для личного удовольствия и эстетики - самое оно! Особенно если твёрдость у них 61-63. И сделаны по многослойной технологии. Таким ножом режешь и тащишься от самого процесса. Прям кончаю, когда нож проходит сквозь помидор без всяких нажимов и мясо просто уступает ножу путь раздваиваясь! С такими ножами нужно обращаться очень осторожно - порезать палец проще некуда! Даже не заметишь. А точение превращается в ритуал... Эх...
Я был в одном, очень дорогом пансионате на берегу моря. Там на кухне орудовал такой-же маньяк, как и я! По его заказу хозяин накупил очень дорогих ножей прямо из Джапы. От очень известных мастеров тамошнего ножевого дела. Суммы за ножи были астрономические! Так я просто не мог упустить такой возможности подержать в руках эти произведения искуства! Через знакомых познакомился с поваром и наконец пролез на кухню...
Блять! Такой нож просто тупо не тупится! Он режет и режет, как станок! На ощупь - идеально отполированный металл с режущей кромкой, которую просто невозможно увидеть! Она исчезает, когда нож повернут к вам ребром. Её просто нет. Никаких бликов... Сплошная эстетика! Ножи дьявольски красивы и совершенны, но цена совершенно неподъёмная для меня. Блять, от трёх штук баксов и до лимона... Но я так этого хочу...

Вы даже не представляете, как я вас понимаю.
Сам маньяк до этих дел.
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 22:26
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9029
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 22:20)
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 22:06)
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:53)
На родину поеду, закажу из рессора себе нож, благо есть умелец у меня там! Из него не то что свинья, корову разделаю и не поморщусь)))))

Заточку еще сделать как на этой самуре и опять лезвие замни gigi.gif

Прости, не понял, что сделать Друже?

Ничего не делай gigi.gif ножи не для тебя. Для разделки свиньи купи колоду и топор.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137495
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх