Самогон своими руками: самогон из сахара, готовлюсь к новому году.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan0766
20.12.2014 - 20:27
-5
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Цитата (Chamelleon @ 20.12.2014 - 22:48)
Цитата (stan0766 @ 21.12.2014 - 00:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

чья бы корова мычала, а твоя бы помолчала, специалист ёпть тут выискался.

делай брагу из чего хочешь...хоть из опила и жмыха...соси хоть хуй, но для себя ... гнать самогон из сахарюги - это пиздец какой моветон... ну если только для тещи

Добавлено в 20:28
Цитата (Sloneg @ 20.12.2014 - 22:38)
Цитата (stan0766 @ 20.12.2014 - 19:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

А из яблок? У меня к осени под 1000кг наверно антоновки собирается на участке (много яблонь). В 2015 планирую кроме домашнего вина, заняться самогоноварением.

регион Москва? может перегонкой мозг не ебать а вьебать сидр? а? хотя из антоновки, если чисто делать - кислятина выйдет..еще б сладкого сорта вьебать 50/50

Это сообщение отредактировал stan0766 - 20.12.2014 - 20:29
 
[^]
kwant71
20.12.2014 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8407
Цитата
Все! Сусло готово. Охлаждаем до 35 градусов и кидаем туда 25 грамм сухих хлебопекарных дрожжей.


25 грамм дрожжей достаточно?
 
[^]
Pangolin
20.12.2014 - 21:01
2
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Цитата (terabyte @ 20.12.2014 - 20:12)
берем 5 кг муки,ложку амилосубтина, ложку глюкавамарина, пачку дрожжей из 5-ки, пакет саф момент, 20 л теплой воды. мешаем строительным миксером, через 3 дня гоним.
не усложняй!!!

Вот именно в этот момент выгоняю по этому рецепту. Не могу понять, чем некоторым особо одаренным глюкавамарин хуже солода? Ферменты то одинаковые. Консерваторы, блин, нашлись.

Добавлено в 21:02
Цитата (stan0766 @ 20.12.2014 - 20:27)
делай брагу из чего хочешь...хоть из опила и жмыха...соси хоть хуй, но для себя ... гнать самогон из сахарюги - это пиздец какой моветон... ну если только для тещи

Скажи это тем, кто латгальский коньяк делает, узнаешь много нового alik.gif

Это сообщение отредактировал Pangolin - 20.12.2014 - 21:05
 
[^]
Volta611
20.12.2014 - 21:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 196
Насколько я знаю, фум-лента изготавливается из фторопласта (могу ошибаться конечно), если так то КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую подвергать ее нагреву. При нагреве фторопласт выделяет пары ОЧЕНЬ ЯДОВИТЫЕ, можно надышаться и будет очень плохо.
 
[^]
lexxx1971
20.12.2014 - 21:28
7
Статус: Offline


Бесогон

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 134
Вот прочитал я всякие Ваши мнения и хочу заметить,что все правы по своему.И не выпивающие,те которые пишут синька зло и спецы ,знающие вкус вискаря в домашних условиях.,и те кто экономит на водовке, выгоняя домашнее....

Самогон,даже в посуде и из аллюминия и хоть нержавейке,да пох...,и на сахаре и на говне,зерне да хоть на чем- при умеренном употреблении и правильном приготовлении ни когда не сравниться с казенной!!!Да ,а ежли с домашней колбасой,та которая имеет право ей называться,да под грибочки и.т.д----ну что может быть лучше???

Сам самогонщик,ТС лови зелени...
 
[^]
tarakan465
20.12.2014 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 1101
ТС за рукожопство зелень, а вот на счет самой идеи хочу предупредить, поосторожней ты с этим делом. Знакомый недавно помер, цирроз печени. Тоже увлекался, видимо слишком.
 
[^]
Verten
20.12.2014 - 21:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Друзья делали коньяк по Латгальски из сахарного Сэма,я ставил на диких дрожжах пшеницы,разница очень большая,мой мягкий,на сахаре очень жесткий
 
[^]
svarnoy3
20.12.2014 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Как самогонщик подтверждаю-свой самогон хоть с сахара,хоть солода всегда вкуснее.
Только не мука господа,мука с ферментами ничего общего с зерновым самогоном не имеет.
 
[^]
AJIuHEHAK
21.12.2014 - 08:48
0
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (kwant71 @ 20.12.2014 - 21:00)
Цитата
Все! Сусло готово. Охлаждаем до 35 градусов и кидаем туда 25 грамм сухих хлебопекарных дрожжей.


25 грамм дрожжей достаточно?

Сухих вполне. Забродит так что гул стоять будет.Делов том,что при сахаривании крахмала злаковых мы получаем глюкозу. а раствор глюкозы для дрожжей-это лакомство. примерно если кучу божей собрать и дать им тазик свежеприготовленого шашлыка. Наебывают так,что аж хруст челюстей стоит! gigi.gif
 
[^]
Своячок69
21.12.2014 - 09:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3495
Цитата (AntonST @ 20.12.2014 - 19:34)
Цитата (SardInka @ 20.12.2014 - 19:32)
Вроде бы квартирка приличная, ТС.. Это надо возиться с бидонами и всем этим оборудование, не купить себе пару бутылок в магазине?

Нее. Я в магаз больше не ногой. Буду лучше усовершенствовать самогонный аппарат.

Правильно автор! Если САМ делаешь,то лучше его,родимого!

Глянул тут все твои видео. Срукожопил достойный аппаратик. Компактный и вообще молодец. Из своих знаний,основанных на перегонке моего отца,скажу пару вещей,что может тебе поможет в будущем.

1. Холодильник,а именно медная трубка со временем забивается изнутри смолянистой тягучей субстанцией,которую нужно через некоторое время счищать,иначе внутреннее проходное отверстие делается меньше. Не знаю как часто это делать.но через 10-15 прогонов уже эта субстанция внутри трубки присутствует.

2. Мой отец делал при перегоне еще такую помощь себе-у тебя готовый продукт сразу по трубочке в банку идет,а батя делал через воронку в банку,в воронку ложил такой первичный фильтр-снизу вверх такой сэндвич будет-марля в 2-3 слоя,вата медицинская,таблетки активированного угля дробленого не до порошка,как пшенка,вроде активированный уголь забирает в себя некоторые гадости,присутствующие в продукте. Сивушные масла нет конечно,но сэм после такого фильтра-слеза!!!
 
[^]
bbr
21.12.2014 - 14:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 155
Цитата (AntonST @ 20.12.2014 - 23:45)
Цитата (ivanze @ 20.12.2014 - 19:38)
AntonST и всё-таки чем будешь чистить?
я тут эксперимент провёл: один и тот же чамор разделил по банкам и каждую разными методами почистил (марганец, уголь, молоко, яйцо) - на мой взгляд (нюх, вкус) уголь победил. а ты как считаешь?


Завтра почищу. Расскажу.

Ну что там с чисткой то? Или решил так обойтись? nonark.gif
 
[^]
lesnik254
21.12.2014 - 14:23
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 487
___
 
[^]
terabyte
22.12.2014 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3144
Цитата (svarnoy3 @ 20.12.2014 - 22:22)
Как самогонщик подтверждаю-свой самогон хоть с сахара,хоть солода всегда вкуснее.
Только не мука господа,мука с ферментами ничего общего с зерновым самогоном не имеет.

так же она не имеет ничего общего с сахарным самогоом faceoff.gif
 
[^]
svarnoy3
22.12.2014 - 17:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
terabyte
Посыл в том,что свой всегда вкуснее.
Просто некоторые товарищи набодяжут муки с ферментами и уверены,что у них виски или "хлебное вино выйдет". А не выходит.
 
[^]
AJIuHEHAK
22.12.2014 - 19:05
2
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (svarnoy3 @ 22.12.2014 - 17:32)
terabyte
Посыл в том,что свой всегда вкуснее.
Просто некоторые товарищи набодяжут муки с ферментами и уверены,что у них виски или "хлебное вино выйдет". А не выходит.

Само собой. С муки(пшеничной естественно) выходит слащавый самогон. Из ячменя резкий.
В принципе выпускают и пшеничный виски, но он на любителя. Мне не понравился.
Хороший продукт из овса получается, но выход махонький. Советская "Посольская" водка из овса делалась.
Из муки делают, потому что так проще. Это путь упрощения процесса.
Конечно зачем ебаться и измельчать ячмень до мелкой дробины? Ведь это нужно крупорушку, ну или жернова. Можно купить крупу, но тогда себестоимость увеличится.
Нормальный виски получается если в засыпи примерно 40 % ячменного солода, 40 % ячневой крупы и 20 % -пшеницы измельченной(можно муку 1 2 сортов) или же измельченной кукурузы(но с кукурузой кашу варить минимум на 20 минут дольше).

Потому и ферменты используют. Пусть дороже, но не нужно солод растить и сушить.
Но опять же если ты не умеешь осахаривать солодами, чувсивовать паузы и результат своей работы, то обязательно сваришь хороший напиток, будь то пиво или самогон. А с ферментами сами понимаете любой желающий может получить хлебное вино, с которого в принципе нехуевая водовка получается.
 
[^]
GLKaban
22.12.2014 - 19:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 938
ну не стоит прям сгущать краски - одинхуй сахарная бражка будет в 100 раз лучше и качественее по составу нежели водяра с магазина. автору бы царгу поднять повыше, и сухопарник, а вообще круто ещё в царгу ещё и засунуть сетку металлическую. эти все подъёмы с сеточками не дадут возможности подниматься всякому говну в трассу, неговоря о банальном брызгоуносе. разница сразу будет видна мгновенно - хвосты тупо не пролезут там, последние капли идут 68-65 градусов крепости. а головы так и вообще можно проварить в открытой кастрюле, грея до 70 градусов гдето. нихай летят себе в форточку, вонь ацкая но зато настоящее "самогоноварение" а не гломурная дистилляция :)

и зерно - глянуть историю - традиционно сахар был дороже гдето в 50раз чем зерно, да и вообще был недоступен крестьянам. вот и гнали на зерне собственно. а царская водка то, завсегда на сахаре была. так что всё идёт по плану, я считаю у ТС.

осветляй брагу только хорошо, сутки двое на холоде и вообще будет как шампанское, ну. чем чище брага в кубе - тем качественнее выход. некоторые так вообще вон с осадком флягу ставят на огонь, и ничо, живые.

 
[^]
apmdirektor
22.12.2014 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2661
Цитата (AJIuHEHAK @ 20.12.2014 - 19:44)
Цитата (stan0766 @ 20.12.2014 - 19:23)
за самогон из сахара надо вешать на фонарных столбах.... зерно! исключительно зерно!

Согласен!
Это очень пагубная традиция делать брагу из сахара.
Сахароза плохо поедается дрожжами и долго, набраживает кроме спирта всякой не очень питкой и полезной хуеты.

К тому же кило сахара нынче 40 рублей(спекулянты блять бегают, орут что по 60 будет).
Из кг сахара выходит примерно 1 литр 45 градусной самогонки, когда как, бывает больше, бывает меньше.
Из килограмма зерна обычно после двух перегонок где то 450 грамм охуенного вискового сырья.
Зерно нынче примерно 8-11 рублей за кило(ячмень или пшеница).
Итого.
Без затрат всяких грубо 0, 5(бутылка)
-сахарная выходит на 20 рубликов.
-зерновая от 16 до 20.

Но кто в курсе что такое зерновой самогон поддержит меня, что против зернового сахарный гавно.
Тяжелый он . gigi.gif

Вот в городе ячмень и пшеница на каждом шагу продаются!
Это в деревне сахар - дорогой, а зерно - дешевле.

Жадничать не надо - сахар хорошо сбраживается французскими "СэйвЛевюр".
Двойная перегонка как и ректрификационная колонна - от лукавого. Смысл выгнать спирт и разбавить водой? Та же водяра.

Сам гоню - технология (без голов) 5 литров 40% из 20л браги.
Прозрачная, как слеза.
Принудительно аэрирую потом дня два и усё.
Настойки ставить или так пить. Идёт как вода. Из похмельных радостей - только конская жажда. Утром.
З.Ы. Вот завтра-послезавтра 80 литров перегонять буду на НГ.
 
[^]
GLKaban
22.12.2014 - 19:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 938
Цитата (apmdirektor @ 22.12.2014 - 19:26)
Принудительно аэрирую потом дня два и усё.

этт как?
 
[^]
Melodemon
22.12.2014 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
После жуткого отравления "премиум" водкой в дорогом кабаке пять лет назад-делаю и употребляю только свой продукт.Ломать копья из-за сырья считаю неуместным-когда жил в Крыму делал из винограда и вино и чачу,и абрикотин и сливянку и малиновку и вишнёвку,и ещё десяток вин настоек и наливок-было из чего.Сейчас живу в ХМАО и выбор сильно ограничен.Подходя к делу тщательно,путём проб и ошибок-и из сахара двойным дробным перегоном выходит ОТЛИЧНЫЙ продукт.Апельсиновый виски или сухой ирландский джин-неизменно находят успех на праздники.Рассказывать можно долго-но лучше один раз попробовать.Кто из Сургута-приходи на дегустацию!
 
[^]
apmdirektor
22.12.2014 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2661
Цитата (GLKaban @ 22.12.2014 - 19:30)
Цитата (apmdirektor @ 22.12.2014 - 19:26)
Принудительно аэрирую потом дня два и усё.

этт как?

Увидел в продаже аэратор для вина.
Типа обувного рожка скрученного в спираль.
Пока льется - напиток облагораживается кислородом из воздуха.
Вот я, как сапёр-системотехник, и придумал самогон аэрировать. Чтобы не ждать две недели до выхода запахов из напитков.

Компрессор рыбный через пробку нагнетает в 19 литровую бутыль воздух посредством трубки с грузиком, чтобы пузырьки шли. Эфиры окисляются эффективней. Много эффективней. Пробка заткнута плотно, воздух стравливается с трудом - типа "эмуляция сифона" выходит. Раз в день открываю - с хлопком душистости выходят. Двое суток - и готово.

Дарю проверенную идею. Пользуйтесь на здоровье. :)

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 22.12.2014 - 19:38
 
[^]
GLKaban
22.12.2014 - 19:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 938
ох ёлки, круто. однажды я ещё видел ультра-соник декантер для вина - оборачиваешь бутылку, кнопочку нажал и оно ультразвуком вино улучшает, гы.
 
[^]
svarnoy3
22.12.2014 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (AJIuHEHAK @ 22.12.2014 - 19:05)
Нормальный виски получается если в засыпи примерно 40 % ячменного солода, 40 % ячневой крупы и  20 % -пшеницы измельченной(можно муку 1 2 сортов) или же измельченной кукурузы(но с кукурузой кашу варить минимум на 20 минут дольше).


Такую засыпь только с парогеном можно выгнать.
Для 100% солодовой засыпи он не нужен.
Для ароматного напитка нужно ароматное сырьё.Хоть ячмень (он в очень ароматной оболочке),хоть рож и пшеница,но только молотое зерно а не мука.
Хотя сам дистилляты не люблю,делаю зерновой спирт.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 22.12.2014 - 19:51
 
[^]
apmdirektor
22.12.2014 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2661
Цитата (GLKaban @ 22.12.2014 - 19:43)
ох ёлки, круто. однажды я ещё видел ультра-соник декантер для вина - оборачиваешь бутылку, кнопочку нажал и оно ультразвуком вино улучшает, гы.

Баловство :)

Вот кулер напольный - это весчь!
Скручиваешь верхнюю крышку - заливаешь самогон (главное саму воду из системы слить и лед бубликом убрать) и через десять минут из краника льётся ледяной самогон. Литер-полтора влазает.
Кипятить не пробовал.

Эффект ещё чисто психологический хороший. С первого раза мало кто верит в волшебный аппарат. Вот.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 22.12.2014 - 19:53
 
[^]
Pangolin
22.12.2014 - 19:56
2
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Цитата (svarnoy3 @ 20.12.2014 - 22:22)
Как самогонщик подтверждаю-свой самогон хоть с сахара,хоть солода всегда вкуснее.
Только не мука господа,мука с ферментами ничего общего с зерновым самогоном не имеет.

Погодите, погодите, а что вы имеете против муки? Что есть дробина? Это дробленное до размера около 1.5 миллиметров зерно, которое потом разваривают для большего выхода крахмала. То есть термический способ вывода крахмала. А мука не требует такого сильного разваривания, потому как там при размалывании(механическом воздействии) выводится его бОльшая часть. Солод необходим для преобразования крахмала в сахара, доступные для дрожжей, то же самое делает и фермент (это не синтетический, а биологический продукт). Или осолаживание проросшими зернами ячменя или пшеницы имеют какой то тантрический сакральный смысл? Типа как "если не осолаживал ячменем-не самогонщик". Это сродни теплому ламповому звуку, как мне кажется.
 
[^]
Валеха
22.12.2014 - 20:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 3815
Цитата (SardInka @ 20.12.2014 - 18:32)
Вроде бы квартирка приличная, ТС.. Это надо возиться с бидонами и всем этим оборудование, не купить себе пару бутылок в магазине?

У меня свой дом, три этажа, но в магазин за отравой я уже с год не хожу, и друзья мои стараются у меня стрельнуть, так как НАТУР ПРОДУКТ dont.gif Голова на утро ещё ни у кого не болела, Делаю партиями по 10л. продукта и нам с тестем хватает месяца на 2-3, Забыли про бодун по утру, головную боль и другие ништяки от водки! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12314
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх