Как сделать вкусно ногу барана, и не отравить домашних :))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derLuxor
22.07.2014 - 21:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 356
Ну какой укроп, петрушка веточка розмарина обязательна)

Это сообщение отредактировал derLuxor - 22.07.2014 - 21:08
 
[^]
Bizels
22.07.2014 - 21:10
0
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4149
Цитата (Zlach @ 22.07.2014 - 21:55)
Цитата (Bizels @ 22.07.2014 - 21:52)
опять петрушка с бараниной... я в печаляхЪ  faceoff.gif

что не так??

Может потому что я долго жил в южных республиках, там принято ложить кинзу, в ру вариации везде кидается петрушка, вкус меняется координально =\

Вот тебе соус попробуй:Его можно применять и к готовому блюду, масла только поменьше, для тушения, в салатик ложу.

кинзы пучок(большой), чеснок 3зубчика (можно больше), чили соус(если хочешь острое или сладкий из перцев сладких) пару столовых ложек, лимонный сок мл 50-70(у меня рюмочка она 50по моему), цедра лимона (на любителя, но я ложу пару чайных ложек), масло оливковое около 100мл, мёд (тут на любителя обычно ложу 2 столовых ложки, ибо сладкий люблю). Соль, перец и я еще ложу Даргинскую травку (ореховую) Перетираешь все это в блендере, отлично к барашке идет, а вот если запекать будет гореть, надо постоянно поливать мясо.

обычно чтоб не пригорало делают жидкий рассол такой вымачивают там мясо лишние специи убирают, ибо в скоплениях подгорает знатно.

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.07.2014 - 21:15
 
[^]
AlexLiNk
22.07.2014 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1777
Пакет для мяса хороший взял - с говорящей надписью)) За такой глум - доп. порция петрухи ;)

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 22.07.2014 - 21:19

Как сделать вкусно ногу барана
 
[^]
adwok
22.07.2014 - 21:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 303
В Чечне был два года, постоянно ездили в Хасавюрт шашлык поесть, в сауне покупаться. Шашлык из баранины - вкуснота, но, один раз сломал зуб, косточка попалась. Но шашлык и баранину ЛЮБЛЮ.
 
[^]
Zlach
22.07.2014 - 21:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 108
Цитата (Bizels @ 22.07.2014 - 22:10)
Цитата (Zlach @ 22.07.2014 - 21:55)
Цитата (Bizels @ 22.07.2014 - 21:52)
опять петрушка с бараниной... я в печаляхЪ  faceoff.gif

что не так??

Может потому что я долго жил в южных республиках, там принято ложить кинзу, в ру вариации везде кидается петрушка, вкус меняется координально =\

Вот тебе соус попробуй:

кинзы пучок(большой), чеснок 3зубчика (можно больше), чили соус(если хочешь острое или сладкий из перцев сладких) пару столовых ложек, лимонный сок мл 50-70(у меня рюмочка она 50по моему), цедра лимона (на любителя, но я ложу пару чайных ложек), масло оливковое около 100мл, мёд (тут на любителя обычно ложу 2 столовых ложки, ибо сладкий люблю). Соль, перец и я еще ложу Даргинскую травку (ореховую) Перетираешь все это в блендере, отлично к барашке идет, а вот если запекать будет гореть, надо постоянно поливать мясо.

обычно чтоб не пригорало делают жидкий рассол такой вымачивают там мясо лишние специи убирают, ибо в скоплениях подгорает знатно.

Тогда прошу вас совета)))осталось две передних ноги можно ли их по вашему рецепту?
 
[^]
Bizels
22.07.2014 - 21:16
0
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4149
Цитата
Тогда прошу вас совета)))осталось две передних ноги можно ли их по вашему рецепту?


А у вас есть ореховая травка?:) пробуйте, сначала сделайте соус может понравится :) некоторые в него еще базилик херачат и корень имбиря но мне не понравилось. На вкус и цвет... но ради эксперимента...))) одно скажу точно поменяйте петрушку на кинзу.

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.07.2014 - 21:18
 
[^]
Zlach
22.07.2014 - 21:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 108
Цитата (Bizels @ 22.07.2014 - 22:16)
Цитата
Тогда прошу вас совета)))осталось две передних ноги можно ли их по вашему рецепту?


А у вас есть ореховая травка?:) пробуйте, сначала сделайте соус может понравится :) некоторые в него еще базилик херачат и корень имбиря но мне не понравилось. На вкус и цвет... но ради эксперимента...))) одно скажу точно поменяйте петрушку на кинзу.

я думаю на рынке найти можно
или братья узбеки помогут благо сложились с ними отношения хорошие...
 
[^]
ТэКа
22.07.2014 - 21:22
1
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3164
Цитата (Shelest2000 @ 22.07.2014 - 22:05)
Добавлю.
Вместо морковки лучше шпиговать салом. Мясо получится более мягким. Запекать лучше полностью обернув в пергаментную бумагу в 3-4 слоя. Полушится обалденная буженина!!!

ТС привел классический рецепт фаршированной бараньей ноги, чуть преобразованный. Ни о какой буженине тут не может быть и речи. Сок и смак пропадают.
 
[^]
Bizels
22.07.2014 - 21:23
0
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4149
Цитата (Zlach @ 22.07.2014 - 22:21)
Цитата (Bizels @ 22.07.2014 - 22:16)
Цитата
Тогда прошу вас совета)))осталось две передних ноги можно ли их по вашему рецепту?


А у вас есть ореховая травка?:) пробуйте, сначала сделайте соус может понравится :) некоторые в него еще базилик херачат и корень имбиря но мне не понравилось. На вкус и цвет... но ради эксперимента...))) одно скажу точно поменяйте петрушку на кинзу.

я думаю на рынке найти можно
или братья узбеки помогут благо сложились с ними отношения хорошие...

у нас в городе такой на рынке нету, мне возят банками родственники :) один раз натыкался на специю с таким названием но запах был совсем не тот =\

Местные называют ее мерхъимура, но что за само растение я никогда не вдавался, но как то мне пытались доказать что это пажитник но... не то в итоге.

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.07.2014 - 21:31
 
[^]
skampro
22.07.2014 - 21:25
0
Статус: Offline


Блудник

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 148
ММММ жрать захотелось... Но я бы сделал буглуму)
 
[^]
Down
22.07.2014 - 21:25
1
Статус: Offline


Хорошо. Не было бы лучше.

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 1466
за барана сразу тыцнул
потом присмотрелся

Цитата
нормальный народ использует специальные пакеты

в спартаковских пакетах гавномясо получается, не? ))

ЗЫ: спартаковцы минусят))))

не обижайся
обгарелое гавно в жиру получилось
у меня так тоже первые несколько раз было
потом - я почувствовал мясо барана
и научился его готовить))

Это сообщение отредактировал Down - 22.07.2014 - 21:58

Как сделать вкусно ногу барана
 
[^]
osikchef35
22.07.2014 - 21:32
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
130 градусов с конвекцией и зашпиговать сливочным маслом, без фольги пойдет. И заводите дома нормальные ножи, хороший тесак баранью кость рубит не замечая. Даже убогий Труд Вача.
 
[^]
Акация
22.07.2014 - 21:49
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
тс, первыми же словами о слюнях убили весь смак блюда. Прочитала рецепт только из любопытства. Хочу спросить, там от вкуса мяса хоть что-то осталось? А, да, зачем стамеска? Нога по суствам замечательно разрезается ножом.

Зыж. Был тут добрый совет от Бормана - кости распиливать ножовкой по металлу.

Добавлено в 22:02
Shelest2000
шпиговать барашка салом?! Да вы, батенька, извращенец!
 
[^]
ElonMusk
22.07.2014 - 22:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 883
Рецепты от москвичей. faceoff.gif
 
[^]
Миротворец
22.07.2014 - 22:55
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Zlach
Цитата
И так мои знатные любители что нить запилить своими руками или приготовить вкусно пожрать

На "запилить" и "пожрать"...задумался. Решил пройти мимо.
 
[^]
Boris
23.07.2014 - 07:15
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (YoMan78 @ 22.07.2014 - 23:43)
Цитата (Zlach @ 22.07.2014 - 21:13)
И вот беда  дома не оказалось топора видимо его похитил какой то злыдень, но не беда у рукожопа дома есть стамеска
ебашим  ей куда надо и бабац все получилось ))))


Хозяину на заметку:
В домашних условиях бараньи кости отлично ломать газовым ключом. Процедура безшумная и не создает мелкой крошки о которую можно сломать зуб. При этом чувствуешь себя другом Сары Коннор, который давит Терминатора прессом.

По самому блюду скажу, что все круто кроме результата запекания. Очень черное и засушенное сверху вышло. Надо или переворачивать или кроме фольги делать обмазку какую-то. Может жирком обкладывать сверху? Или тупо луком (он травит сок и не дает образоваться "окалине")

барашка... стамеской... по суставу... faceoff.gif

Там два надреза по сухожилию и все!

По самому блюду - ты его убил. Выжарил все, что можно.
 
[^]
DAB
23.07.2014 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.10
Сообщений: 1380
Цитата (Zol56 @ 22.07.2014 - 20:45)
Мосол можно было по суставу перерезать (не было бы в мясе мелких осколков ).
А в целом - должно быть вкусно.

ТС молодец, но рукожопство со стамеской зайдет в анналы истории ))
Видимо с топорами и ножи забрали, дабы не укололся =)
Баранина откуда? Калмыцкая в европейской части России вкусна.
адд: по поводу запекания и критиков: ногу надо плотно закрывать фольгой и на противень, градусов 180-200, на 40-50 минут; ТС все равно молодец, блин комочком. При запекании баранина достаточно жирна и в своем соке дойдет норм.

Это сообщение отредактировал DAB - 23.07.2014 - 07:25
 
[^]
124
23.07.2014 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
пытался запекать ногу, но терпения не хватало, получилось не маринованно и жоско
 
[^]
Gorgoniy
23.07.2014 - 09:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 4
Вкусно стопудов, сам почти так и делаю, но как же бесят, блин, при описании рецепта все эти сопли "нашу ногу", "картофан", как будто нормальных слов, блин нет. И, да, если пиво водой не разбавлять, то специи вообще лишние, яркий охренительный хлебный аромат от пива всё равно их перебьёт. Либо пиво лишнее, тут уж на вкус и цвет, как говорится...
 
[^]
YoMan78
23.07.2014 - 10:22
1
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5312
Цитата (Кремлебот @ 22.07.2014 - 22:03)
Цитата (YoMan78 @ 22.07.2014 - 23:43)

Хозяину на заметку:
В домашних условиях бараньи кости отлично ломать газовым ключом. Процедура безшумная и не создает мелкой крошки о которую можно сломать зуб. При этом чувствуешь себя другом Сары Коннор, который давит Терминатора прессом.


А можно поподробнее?
Не улавливаю механику процесса.

zombie.gif мяско-мяско-мяско-мяско...

Дык все просто. Обвалять мякоть так, чтобы кость показалась. Зажать большим газовым кость, закрутить его под диаметр. Дальше разжать и еще закрутить так чтобы осталось пол диаматра (радиус мля) кости.
И, наконец, зажимаешь кость и давишь. Даже не надо давить резко, достаточно просто сжать, а за счет "рычага" (у газового он большой) сила нажима огромная и кость ломается от сжатия не оставляя в мякоти осколков как при рубке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7559
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх