Полтавские вареники с вишней, Украинская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
31.05.2019 - 11:20
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Biochemist
я в курсе, что такое закваска, при том она не дает такого яркого аромата и вкуса в горячем изделии, как дрожжи из пачки
и обрати внимание - я предположила
на сегодня в полтавские добавляется немного соды
и есть еще разрыхлитель на базе чего-то другого
не помню, какой именно, но не так попахивает

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 31.05.2019 - 11:21
 
[^]
Biochemist
31.05.2019 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2019 - 11:20)
Biochemist
я в курсе, что такое закваска, при том она не дает такого яркого аромата и вкуса в горячем изделии, как дрожжи из пачки
и обрати внимание - я предположила
на сегодня в полтавские добавляется немного соды
и есть еще разрыхлитель на базе чего-то другого
не помню, какой именно, но не так попахивает

Лучше всего улетающий в процессе варки. Бикарбонат аммония, он же - углеаммонийная соль.
 
[^]
ZaReX
31.05.2019 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Biochemist @ 31.05.2019 - 11:42)

. Бикарбонат аммония, он же - углеаммонийная соль.

Его используют в готовых смесях для выпечки, типа добавь воды, размешай.
Но выпечка с карбонатами аммония попахивает мочой, так что даже если не нравится запах дрожжевого теста -это не решение gigi.gif
 
[^]
Biochemist
31.05.2019 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (ZaReX @ 31.05.2019 - 11:47)
Цитата (Biochemist @ 31.05.2019 - 11:42)

. Бикарбонат аммония, он же - углеаммонийная соль.

Его используют в готовых смесях для выпечки, типа добавь воды, размешай.
Но выпечка с карбонатами аммония попахивает мочой, так что даже если не нравится запах дрожжевого теста -это не решение gigi.gif

Непропеченое любишь?
И моча пахнет отнюдь не аммиаком.
 
[^]
ZaReX
31.05.2019 - 13:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Biochemist @ 31.05.2019 - 13:02)

И моча пахнет отнюдь не аммиаком.

в том числе и аммиаком.

Я со своими постоянными насморками своим носом тонкости запахов плохо различаю, мы выпекаем на дрожжах,а один из наших конкурентов на смеси с Е503 (карбонат аммония), и их покупатели сами говорят про запах.
Ну и если нам и технологу не доверять, то лучше ее уволить shum_lol.gif
 
[^]
Biochemist
31.05.2019 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (ZaReX @ 31.05.2019 - 13:14)
Цитата (Biochemist @ 31.05.2019 - 13:02)

И моча пахнет отнюдь не аммиаком.

в том числе и аммиаком.

Я со своими постоянными насморками своим носом тонкости запахов плохо различаю, мы выпекаем на дрожжах,а один из наших конкурентов на смеси с Е503 (карбонат аммония), и их покупатели сами говорят про запах.
Ну и если нам и технологу не доверять, то лучше ее уволить shum_lol.gif

Моча не пахнет аммиаком. Его в ней нет. Совсем. Нисколько.
Не стоит меня утомлять глупостями.

И порог по определению аммиака органолептически очень низкий, тем не менее если делать правильно, то не остаётся его. Уж иначе бы бисквиты не пекли с углеаммонийной солью.
Я понимаю - умеючи и хуй в двух местах сломать можно. Но есть же инструкция, на кой её нарушать?

Это сообщение отредактировал Biochemist - 31.05.2019 - 13:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9864
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх