Вариант окрошки на кефире..., я не знаю... я первый раз...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dohtur
5.08.2013 - 22:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 635
Ставлю крестик, за старания. Сам окрошку не люблю. Ассоциируется с уже съеденным салатом Оливье и запитым квасом.

Это сообщение отредактировал Dohtur - 5.08.2013 - 22:26
 
[^]
БоРмАn
6.08.2013 - 07:32
4
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата
Хочется плюсиков понаставить многим постам - а у меня нет чего то там.Оказалось надо что нить запостить, причем что то хорошее, чтоб многим понравилось и мне поставили плюсики...


ЭТО ПОЛНЫЙ ПИСЕТЦ ДАМЫ И ГОСОПДА!!! 14-ть сообщений у автора... автор хочет "ПИЛЮСИКОВ"...... слов больше нету.... куда мы катимся...
 
[^]
Ammok
6.08.2013 - 08:45
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
да, окрошка на кефире, разбавленном минералкой, самое то.

Автор с почином и добро пожаловать.
 
[^]
Мордакайзер
6.08.2013 - 09:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
Dylya
сколько я ни пробовал версий окрошки ,сколько я не заставлял себя понять это. у меня ни чего не вышло, я умом не могу понять этого блюда ,а тем более вкуса. Блюдо на любителя.
 
[^]
kylibinr
6.08.2013 - 09:07
4
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Alfavit @ 5.08.2013 - 16:13)
а нахер нужны плюсики?

При их отсутствии ты не сможешь голосовать, за них можно отключитьб рекламу на форуме и снять предупреждения за флуд!

По теме:
Окрошка хороша. Ничего сложного и вкусно!
 
[^]
Thief
6.08.2013 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10654
на кефире окрошку люблю больше чем на квасе
тока пришел с обеда, и все равно захотелось окрошечки
 
[^]
LionHeart
6.08.2013 - 15:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
Миротворец
Цитата
Dylya
Прости, но ..это не формат в Кулинарии! Попробуй еще.

это почему еще? хорошее блюдо и хорошо приготовлено.
ты можешь и с квасом, а мне больше на кефире нравиться.

"я шампанское с хамсой, а коньяк с огурцом люблю. я что книжек не читал?" © М.М. Жванецкий

Это сообщение отредактировал LionHeart - 6.08.2013 - 15:27
 
[^]
Бомжык
6.08.2013 - 20:21
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Dylya, запомни: выклянчивание плюсиков расценивается как УГ и сопли - курим правила портала! dont.gif
Этот раздел для того, чтобы объединить и раскрыть две извечных потребности: "хлеба и зрелищ!", и обязательно - с развлекаловом, поскольку портал - развлекательный. А не для того, чтобы юкков набить, понятно? moral.gif

Но за стартовое фото - таки рахмат, креативно получилось.

Ну и как для первой темы - очень даже, не смотря на откровенный цинизм вступления, хе-хе deg.gif

Миротворец
Цитата
Прости, но ..это не формат в Кулинарии! Попробуй еще.

обосновать бы... popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 6.08.2013 - 20:22
 
[^]
Миротворец
6.08.2013 - 21:46
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
LionHeart
Цитата
это почему еще? хорошее блюдо и хорошо приготовлено.
ты можешь и с квасом, а мне больше на кефире нравиться.

Ожегов - " Холодное кушанье из, кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. со сметаной."
Вики - "Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:
Приготовить овощную гущу из порезанных маленькими кубиками нейтральных овощей;
Смешать её с мясом или рыбой (если необходимо);
Смешать с пряной окрошечной заправкой;
Дать выстояться не менее получаса;
Смешать с пряной зеленью;
Залить квасом;
Добавить сметану и порубленный белок яйца."

Но - соглашусь - "Другие варианты окрошки
Первое холодное блюдо на кефире.
Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Однако, распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси. Некоторые подобные блюда имеют какое-то отношение к другим супам: так называемая окрошка на кефире может быть вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свекольном отваре готовится ботвинья, на йогурте готовится таратор, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом."

Добавлено в 21:49
Бомжык
Цитата
Миротворец
Цитата
Прости, но ..это не формат в Кулинарии! Попробуй еще.

обосновать бы...

Согласен - погорячился. Пните - иногда меня несет.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 6.08.2013 - 21:47
 
[^]
elsauzal
23.06.2017 - 16:13
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Dylya
Очень вкусный вариант холодного супа в жару. Спасибо!

Вариант окрошки на кефире...
 
[^]
Пленница
4.07.2017 - 12:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
почему-то нельзя оценить тему
похоже на окрошку, приготовленную мужчиной)
на мой вкус - вместо воды добавть минеральной столовой воды, вместо колбасы - мясо....и зелени....много)))
 
[^]
PartisanSA
4.07.2017 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2304
Цитата (elsauzal @ 23.06.2017 - 18:13)
Dylya
Очень вкусный вариант холодного супа в жару. Спасибо!

Жара. Жара? Жара?! Какая, нахер, жара!!!
shum_lol.gif
 
[^]
Тиранка
4.07.2017 - 12:53
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Жара. Жара? Жара?! Какая, нахер, жара!!!

Это окрошка 13 года,тогда была жара.И знаменитые кулинары были живы и здоровы...
 
[^]
likamini
4.07.2017 - 13:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 32
за место обыкновенной воды,надо добавлять минералку,тогда окрошка получается на кефире, что надо!!!!! idea.gif
а вообще окрошка на кефире,самое то, только я давно колбасу заменяю варенным мясом индейки или курицы.
 
[^]
EvandaClub
4.07.2017 - 13:03
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (likamini @ 4.07.2017 - 13:00)
за место обыкновенной воды,надо добавлять минералку,тогда окрошка получается на кефире, что надо!!!!! idea.gif
а вообще окрошка на кефире,самое то, только я давно колбасу заменяю варенным мясом индейки или курицы.

язык вареный отлично идет и полукопченую ветчину можно соломкой для вкуса добавить.
 
[^]
Lexym
4.07.2017 - 14:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Не знаю, на кефире совсем не нравится, понимаю окрошку только на квасе, и горчички туда со сметанкой. Кстати а почему кроме лука зелени нет ? Укропчика, петрушечки к примеру.
 
[^]
Пленница
4.07.2017 - 17:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
Цитата (EvandaClub @ 4.07.2017 - 13:03)
Цитата (likamini @ 4.07.2017 - 13:00)
за место обыкновенной воды,надо добавлять минералку,тогда окрошка получается на кефире, что надо!!!!! idea.gif
а вообще окрошка на кефире,самое то, только я давно  колбасу заменяю варенным мясом индейки или курицы.

язык вареный отлично идет и полукопченую ветчину можно соломкой для вкуса добавить.

тоже люблю с языком..всмысле акрошку cool.gif
 
[^]
stas1981
4.07.2017 - 17:29
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
хорошее блюдо - залил кефиром или квасом - окрошка
заправил майонезом - салат
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7584
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх