Огурцы маринованные, бабушкин рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adsumus
2.08.2011 - 15:10
1
Статус: Offline


Регистрация: 7.02.11
Сообщений: -8
Britikoff, спасибо, но у меня есть свой...проверенный уже, не побоюсь, десятилетиями....
я его как-то здесь обналичивал уже....
не о том речь была - маринады на основе любых кислот в принципе противопоказаны всем с повышенной кислотностью....
и если основной прикол именно солений и рассола утром - это наличие большого количества соли, которая сохраняет натуральный сок консервы и удерживает воду в организме, то маринование подразумевает сохранность продукта за счет уксуса, а не соли.....
но поскольку все фломастеры разные - каждый выбирают свои....

 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 19:26
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Britikoff @ 2.08.2011 - 14:47)
ТопоГРАВ, Привет, дружище.
Даже слюнка потекла.
Правда я у тебя, почему-то, не увидел в рецепте горького перца sad.gif

Острого перца нет по причине его неполюбления домочадцами. Но если захочется - то вполне можно добавить.

Вообще, жгучий перец-не моя тема. Не переваривает его мой желудок, надорванный 4-мя годами военного училища. cry.gif
 
[^]
Ossillydar
2.08.2011 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Андрей, Ну... за Огурчики!
Очень близкий нам рецепт. Практически так и делаем. Но вот тархун использовать - это откровение для меня. Попробую. Такшта, сам понимаешь, позолотил-позеленил!!!
 
[^]
ТопоГРАВ
2.08.2011 - 19:46
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Ossillydar @ 2.08.2011 - 20:36)
ТопоГРАВ
Андрей, Ну... за Огурчики!
Очень близкий нам рецепт. Практически так и делаем. Но вот тархун использовать - это откровение для меня. Попробую. Такшта, сам понимаешь, позолотил-позеленил!!!

Олег, попробуй, не пожалеешь!

Это совсем не означает, что валить в банку можно всё, что растёт на огороде-базилик, петрушку, любесток, салат.

Но листья вишни, чёрной смороды, вишни, зонтики укропа и пара веточек тархуна обязательны!

Равно как и перец и смесь сушёных специй, именно такое кол-во соли-сахара и уксуса. Этому рецепту лет больше, чем мне.

В выхи привезу помидорок, как поспеют-буду делать. Или в деревне сделаю. Фотик вот только мой сейчас в Испании где-то под Аликанте cool.gif
 
[^]
GGaller
2.08.2011 - 19:50
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 22.02.08
Сообщений: 1841
спасибо за тему, аккурат таким же завтра заниматься буду...
А пока сделала малосольных. Традиционно, но добавида пару яблок (резать оч. крупно, не чистить, косточки оставить).
Огурчики хрустят как и после листьев хрена, токмо еще и приобретают легкий аромат ябок. Прелесть. Единственное, чо, яблоки надо брать зеленого цвета, ибо брали желтоватые и огурчики слегка подкрасились.
 
[^]
ТопоГРАВ
3.08.2011 - 08:00
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (GGaller @ 2.08.2011 - 20:50)
спасибо за тему, аккурат таким же завтра заниматься буду...
А пока сделала малосольных. Традиционно, но добавида пару яблок (резать оч. крупно, не чистить, косточки оставить).
Огурчики хрустят как и после листьев хрена, токмо еще и приобретают легкий аромат ябок. Прелесть. Единственное, чо, яблоки надо брать зеленого цвета, ибо брали желтоватые и огурчики слегка подкрасились.

Кстати да-остатки рассола без уксуса ушли на малохольные малосольные огурцы, хватило на 2 литровых банки-как раз мой 2прозапас", который литр "сверху".
 
[^]
хоккей
3.08.2011 - 14:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Цитата (ТопоГРАВ @ 2.08.2011 - 11:16)
22. Снова заливаем рассолом, уже окончательно. Внимательный кулинар заметит подвох и спросит-а где же уксус, братэлло ТопоГРАВ?

Именно так и спросил. bravo.gif
 
[^]
Brue
3.08.2011 - 18:23
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Я считаю, что тёщу ТопоГРАВа пора подключать к инету.))))))))
 
[^]
KaPa6ac
4.08.2011 - 18:07
0
Статус: Offline


FrauMarta, жрать хочу!

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: -1
от себя: стерилизую в духовке. помыл банки, в духовку максимально разогретую на 10 - 15 минут и всё.
 
[^]
ТопоГРАВ
9.08.2011 - 08:14
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (ТопоГРАВ @ 2.08.2011 - 14:20)
Цитата (байкер @ 2.08.2011 - 14:10)
ТопоГРАВ Спасибо за рецептик! накрнец-то попробую приготовить маринад.А помидорков есть рецепт?

Пжалста. Помидорку будем делать малька позже, но если тебе нужно, отличия такие:

1. В каждую банку добавить как минимум 1-2 огурца и кусман патиссона (если маленькие, которые пролезут в горло банки-то целый)
и2. В помидоры кроме перцев и гвоздики с лаврушкой идёт молотая корица, пропорции те же: на 10 литров рассола по хорошей столовой ложке всех сушёных приправ.

Соотношение соли-сахара то же, по 2 столовых ложки на литр.

Уксусу столько же, столовая ложка на 3-л банку

Не буду отдельную тему делать-пусть в этой теме оба рецепта лежат.
Итак, по просьбе Руслана, демонстрирую консервирование помидоры.



Рецепт-ассорти. Нам понадобятся:
Помидоры разных сортов, жёлтая и обычная
Патиссон(ы)
Кабачки-цукини
Огурцы
Болгарский перец
Лук-репка
Чеснок зубчиками
Листья хрена-вишни-черной смородины, веточки тархуна, зонтики укропа-как в стартпосте
К специям добавится молотая корица
Соотношение соли-сахара уксуса 1:1 (сыпучие-по 2 ст. ложки на литр рассола, текучего-из расчёта 1 столовая ложка на 3-х л. банку)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.08.2011 - 08:32

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
9.08.2011 - 08:15
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну вот тут поближе

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
9.08.2011 - 08:16
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Заполняем банки, заливаем кипятком

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
9.08.2011 - 08:16
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вид рассола с корицей заметно отличается-мутно-коричневый и ароматный до умопомрачения

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
9.08.2011 - 08:17
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Не забываем сверху в банки гвоздику, перцев и лаврушки

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
9.08.2011 - 08:18
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Закатываем-закрываем, остужаем. И-в закрома!

У меня всё, не буду утомлять подробностями, расписанными в стартпосте.

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
9.08.2011 - 08:18
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Бонус-мама принесла малины. сейчас мы её с молочком-м-м!

Огурцы маринованные
 
[^]
Polett
9.08.2011 - 14:08
0
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
Перечёл ещё раз. Весь в раздумьях: как бы себе придумать командировку в Нижний. Хоть бы одним зубком.
 
[^]
Штурм
9.08.2011 - 15:06
1
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Polett
Цитата
как бы себе придумать командировку в Нижний.

А ты проездом в Москву через Нижний. Захватишь Андрюху с огурцами (или огурцы без Андрюхи, или Андрюху без огурцов!) - и к нам! alkash.gif

А по сабжу - вот честно говоря, не знал, что в огурцы маринованные корицу можно класть!!! pray.gif

Это сообщение отредактировал Штурм - 9.08.2011 - 15:06
 
[^]
ТопоГРАВ
10.08.2011 - 07:34
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Штурм @ 9.08.2011 - 16:06)
Polett
Цитата
как бы себе придумать командировку в Нижний.

А ты проездом в Москву через Нижний. Захватишь Андрюху с огурцами (или огурцы без Андрюхи, или Андрюху без огурцов!) - и к нам! alkash.gif

А по сабжу - вот честно говоря, не знал, что в огурцы маринованные корицу можно класть!!! pray.gif


ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! (Это я Ивану)

Не. В огурцы не клади корицу. А вот в помидору-облизательно клади.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 10.08.2011 - 07:35
 
[^]
ТопоГРАВ
4.08.2014 - 11:08
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Апну тему-вчера замариновали 4 двухлитровые банки. Тёщины грядки жгут напалмом изобилуют огурчиками! rulez.gif
 
[^]
Миротворец
4.08.2014 - 19:44
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
ТопоГРАВ
Цитата
Апну тему-вчера замариновали 4 двухлитровые банки. Тёщины грядки жгут напалмом изобилуют огурчиками!

Андрей, так покажи чем ты апнул! :)))
 
[^]
ТопоГРАВ
8.07.2019 - 10:18
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Исправляюсь. Пора заготовок нас настигла-огурцов собрали очень много, не смотря на то, что в теплице их всего-то в двух углах растений 10 посажено.

В воскресенье с утра закатали 6 полторашек и одну двухлитровую банку, повторю 27 фото.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 8.07.2019 - 11:15

Огурцы маринованные
 
[^]
ТопоГРАВ
8.07.2019 - 10:20
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Старый пододеяльник-им закрою банки, чтобы медленнее остывали. В погреб уберу через неделю.

Корзинки тоже при делах-в овальной черника (знакомый подогнал 4,5 кг по 180 р), в круглой-вишня, сам собирал. Наверное вишнёвую наливку сделаю.

Огурцы маринованные
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.07.2019 - 10:26
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Огурчики sm_biggrin.gif
Хотя больше квашенные люблю
Скоро муж начнет закрывать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12809
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх