Кавурма .... Но! Всё равно Шурпа, или ШУРПА с поджаркой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 11:53
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
19. Через сорок (кто с острым перчиком решил готовить-сначала выловите его!) минут перемешиваем, имеем такую красоту. Почти готово!

Кавурма .... Но! Всё  равно Шурпа
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 11:54
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
20. Сейчас расскажу, для чего же нужна лепёшка и как с ней поступить.

Кавурма .... Но! Всё  равно Шурпа
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 11:54
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
21.Лепёшку режем на крупные ломти

Кавурма .... Но! Всё  равно Шурпа
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 11:55
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
22. И помещаем сверху жаркого. Накрываем крышкой и снова забываем на 5-10 минут, пускай впитывает бульон и аромат.

Кавурма .... Но! Всё  равно Шурпа
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 11:55
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
23. Мелко режем зелень, пойдёт на посыпку сверху.

Кавурма .... Но! Всё  равно Шурпа
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 11:56
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
24. Далее аккуратно перемешиваем

Кавурма .... Но! Всё  равно Шурпа
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 11:57
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
25. И смело перемешиваем, чтобы лепёшка ещё впитала в себя бульон. Главное свойство такой лепёшки-даже через 2 дня она не развалится на крошки, а будет в блюде такими же упругими вкусными ломтиками.

Кавурма .... Но! Всё  равно Шурпа
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 11:57
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
26. Выкладываем на широкую восточную тарелку. Были в Бахчисарае-не смогли мимо пройти, очень красивая с нитевидным узором. Узбекская upset.gif.

Кавурма .... Но! Всё  равно Шурпа
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 11:58
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
27.Ну и –вуаля! Посыпаем сверху зеленью и урчим, едим, запиваем! (это съели в три жала)

Кавурма .... Но! Всё  равно Шурпа
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 11:59
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
28. Бонусом-привезённое из Крыма вино, почти всё раздарено как подарки друзьям и близким. Спиной к зеркалу-моя любимая «Перша гильдия», спасибо Бомжыку, он меня на неё подсадил. Справа-местный «вискарь» Блэк Джэк (типа Джек Дэниэлс), я ради интереса купил-пить можно, но к виски это отношения не имеет никакого.

Всем-приятного!

© ТопоГРАВ

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.11.2014 - 11:59

Кавурма .... Но! Всё  равно Шурпа
 
[^]
LarMar
12.11.2014 - 12:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 387
Оба рецепта хороши! Но готовить в казане, когда на улице прохладно, а вокруг лежит снег, особенное удовольствие!
 
[^]
mitya79
12.11.2014 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51821
Цитата (Кириллл @ 27.01.2009 - 01:20)
ПЕНСИОНЕР, один вопрос, если нет казана - ничего не получится?

В котелке тоже нормально будет! Отличный рецепт, делаю один в один.
 
[^]
Bartolomeo
12.11.2014 - 13:15
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Бро! За лепёшку огромный респект, biggrin.gif
Чего не знал, того не знал! Кавурму готовил, но про лепёху впервые слышу, благодарю, на эти выходные постараюсь сотворить, что получится - отчитаюсь тут. agree.gif

Добавлено в 13:16
А коллекция - умиляет, зря, однако, раздал! lol.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2014 - 14:39
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Bartolomeo Попробуй, не пожалеешь.

А коллекция-так уж у нас организмы сложены, что плохо принимают всё кроме крепкого алкоголя зернового происхождения.

Так что раздал без сожаления ну и кое-что сами выпили. Портвейн "Поручик Голицын"-моё открытие этого года из продукции Массандры.
 
[^]
TeplieNoski
12.11.2014 - 14:43
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 241
правильно говорить-ВЫРАВНИВАЕМ НА СОЛЬ... rap.gif
 
[^]
Terrai
7.12.2014 - 18:28
0
Статус: Offline


Инкубаторский шутник

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 72
Приготовил по рецепту. Не пойму почему тема так мало зелени собрала. Превосходно(!) поужинали.
 
[^]
ТопоГРАВ
22.07.2019 - 09:26
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Спасибо SCORPIONGIRL за нахождение потерянного мною рецепта!
 
[^]
skomoroh58
22.07.2019 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ТопоГРАВ @ 22.07.2019 - 13:26)
Спасибо SCORPIONGIRL за нахождение потерянного мною рецепта!

и тебе спасибо за такое интересное дополнение ТСа.
ждём осени, а то на +30 горячее совсем не лезет.
а повторять буду обязательно, только без лепёшки (но это мои заморочки).
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.07.2019 - 14:35
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
ТопоГРАВ , вот при всём моём уважении - лучше все-таки вприкуску, что называется. И ... не все любят, чтобы вот так - хлеб у бульоне ... :)
 
[^]
ТопоГРАВ
5.09.2019 - 11:49
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
ПЕНСИОНЕР Вань, наверное соглашусь-лучше вприкуску. Намечается готовка 14.09.19-к нам в гости в деревню приедут подруги детства жены с мужьями. Хотели уху из стерляди сварганить (я ж на Волге живу), но ковурма предпочтительнее на закрытие садово-огородного сезона-2019 г.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2019 - 09:26
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот спроси меня - что бы ты...? Я бы выбрал уху! :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20166
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх