В казане Чахохбили, всю семью накормили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
22.11.2019 - 20:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6663
Цитата (mcloud4477 @ 22.11.2019 - 19:29)
В самом начале допущен крайне досадный промах,- курица не обжарена. Так что это конечно не чахохбили, а вариация на тему. Ну и томатную пасту и соус я бы не клал, их в это блюдо и сами грузины не кладут. А в целом вполне достойный ужин.

ТС не говорит, но судя по последователности фот - он курицу вместе с луком обжарил, а уж потом помидоры добавлял. Так это правильно и есть.

Вообще у ТС рецепт классический. Так что сразу зелень.
 
[^]
alnovik
22.11.2019 - 20:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 4592
Главное чтобы самому понравилось а как это блюдо назвать-это неважно.
Служил с узбеком,из Намангана,так он рассказывал что никто не знает сколько рецептов плова только в одной их республике.А сколько их по миру-никто и в мире не знает.Так и чахохбили-да,есть определённая классика но кто её придерживается,тем более если готовит не грузин ???
Я делал как-то,ткемали для чахохбили сам делал,своими руками но где допустил ошибку-очень блюдо не понравилось,хотя придерживался рецептов из Интернета...
 
[^]
stSulpicius
22.11.2019 - 21:17
6
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Хорошее блюдо. Чахохбили то, ничахохбили, то науке неведомо. Достаньте сюда сферического грузина в вакууме, пусть он скажет.

Вкусно и нажористо, что еще надо, чтоб спокойно встретить старость? А одну креветку на килограмм травы пусть Апильсиния готовит.
 
[^]
Bambez
22.11.2019 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2484
Цитата (4IBIS @ 22.11.2019 - 20:36)
Цитата (НеВсеТак @ 22.11.2019 - 20:28)
Я вижу картоху. Почему отдельно?

Чахохбили подаётся с гарниром, картоха варится отдельно

Я сверху раскладываю пока мясо тушится картоха на пару готовится, присолить только ее нужно dont.gif
Потом не перемешивая картоху убираю.
 
[^]
4IBIS
22.11.2019 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (Андрей1956 @ 22.11.2019 - 20:46)
Цитата (mcloud4477 @ 22.11.2019 - 19:29)
В самом начале допущен крайне досадный промах,- курица не обжарена. Так что это конечно не чахохбили, а вариация на тему. Ну и томатную пасту и соус я бы не клал, их в это блюдо и сами грузины не кладут. А в целом вполне достойный ужин.

ТС не говорит, но судя по последователности фот - он курицу вместе с луком обжарил, а уж потом помидоры добавлял. Так это правильно и есть.

Вообще у ТС рецепт классический. Так что сразу зелень.

Спасибо! beer.gif
 
[^]
4IBIS
22.11.2019 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (Bambez @ 22.11.2019 - 21:27)
Цитата (4IBIS @ 22.11.2019 - 20:36)
Цитата (НеВсеТак @ 22.11.2019 - 20:28)
Я вижу картоху. Почему отдельно?

Чахохбили подаётся с гарниром, картоха варится отдельно

Я сверху раскладываю пока мясо тушится картоха на пару готовится, присолить только ее нужно dont.gif
Потом не перемешивая картоху убираю.

Ну не знаю why.gif,с картохой точно не чахохбили, хотя какая разница, главное вкусно!
Аааа не понял сначала, картоха на парУ варится

Это сообщение отредактировал 4IBIS - 22.11.2019 - 22:40
 
[^]
4IBIS
22.11.2019 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Мой этаниплов здесь lol.gif https://www.yaplakal.com/forum30/topic1860068.html?hl=
 
[^]
4IBIS
22.11.2019 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (4IBIS @ 22.11.2019 - 19:54)
Цитата (Wowan1964 @ 22.11.2019 - 19:39)
Я один вместо казана вижу сковородку?

Это казан! dont.gif Но на новый модный лад, с антипригарным покрытием

Вот фото

В казане Чахохбили, всю семью накормили
 
[^]
4IBIS
22.11.2019 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (stSulpicius @ 22.11.2019 - 21:17)
А одну креветку на килограмм травы пусть Апильсиния готовит.

lol.gif Посмеялся от души beer.gif
 
[^]
Besox
23.11.2019 - 06:11
0
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 652
Вместо картошки можно фасоль добавить красную, тоже хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
picio
23.11.2019 - 06:19
0
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Курицу надо хорошо обжарить до корочки - факт!!
ну вощето лучок обжаривается отдельно и высыпается в обжареную курицу,
затем, 1 чайная ложка томат-пасты обжаривается в течении 1минуты в этомже масле и добавляются туда помидорки и обжариваются в том масле где жарился лук и томат-паста, и потом добавляется к основным ингредиентам готовимщимся. Это оригинал, и вкус гораздо ярче получается. И времени на это +3 минутки.
А то что автор предложил - это блять как обычно, а-ля "яибал ибаца с этими блюдами"""
 
[^]
ШапурВеликий
23.11.2019 - 06:19
1
Статус: Offline


Царь царей

Регистрация: 25.03.19
Сообщений: 965
Курицу нужно было немного обжарить, в целом - плюс. Бомбящим этонечахохбили, то что у нас называется салатом оливье таковым не является. Не канонический рецепт. Нет там консервированного горошка и колбасы.
 
[^]
patap61
23.11.2019 - 06:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1074
Цитата (4IBIS @ 22.11.2019 - 17:32)
Цитата (mcloud4477 @ 22.11.2019 - 19:29)
В самом начале допущен крайне досадный промах,- курица не обжарена. Так что это конечно не чахохбили, а вариация на тему. Ну и томатную пасту и соус я бы не клал, их в это блюдо и сами грузины не кладут. А в целом вполне достойный ужин.

Обжарена, на фото видно, написать забыл

mcloud прав. Курица не обжарена а тушена. Мясо не должно терять сок, иначе получаем подошву.
 
[^]
Koljamba47
23.11.2019 - 09:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (patap61 @ 23.11.2019 - 06:46)

mcloud прав. Курица не обжарена а тушена. Мясо не должно терять сок, иначе получаем подошву.

Подошва получается от длительного тушения, т.е. грубо говоря, переварено так, что аж деревянной стала.

Обжарка сочность не спасет, никак, нет у нее такого свойства.
Но, разумеется, обжарка нужна, она дает усиление вкуса, собстно. dont.gif
 
[^]
EvandaClub
23.11.2019 - 09:55
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (4IBIS @ 22.11.2019 - 19:32)
Цитата (mcloud4477 @ 22.11.2019 - 19:29)
В самом начале допущен крайне досадный промах,- курица не обжарена. Так что это конечно не чахохбили, а вариация на тему. Ну и томатную пасту и соус я бы не клал, их в это блюдо и сами грузины не кладут. А в целом вполне достойный ужин.

Обжарена, на фото видно, написать забыл

на фото видно, что ты всю курицу свалил в казан, температура упала и она начала отдавать влагу и варится в ней. Нет тут процесса обжарки. Надо было в разогретый сильно казан выкладывать порционно и обжаривать каждый кусочек, сдвигая обжарееные в сторону, а нове выкладывая в масло. Ну и остальное к чахохбили слабое отношение имеет, но как тушеная курица вполне прокатит.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
23.11.2019 - 10:05
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 23.11.2019 - 09:21)
Цитата (patap61 @ 23.11.2019 - 06:46)

mcloud прав. Курица не обжарена а тушена. Мясо не должно терять сок, иначе получаем подошву.

Подошва получается от длительного тушения, т.е. грубо говоря, переварено так, что аж деревянной стала.

Обжарка сочность не спасет, никак, нет у нее такого свойства.
Но, разумеется, обжарка нужна, она дает усиление вкуса, собстно. dont.gif

Ну обжарка может и не спасает сочность, но вот когда мясо “уписивается” в казане, тогда сочнось уходит и это факт, ну а дальше туши не туши, уже поздняк метацца

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
4IBIS
23.11.2019 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (patap61 @ 23.11.2019 - 06:46)
Цитата (4IBIS @ 22.11.2019 - 17:32)
Цитата (mcloud4477 @ 22.11.2019 - 19:29)
В самом начале допущен крайне досадный промах,- курица не обжарена. Так что это конечно не чахохбили, а вариация на тему. Ну и томатную пасту и соус я бы не клал, их в это блюдо и сами грузины не кладут. А в целом вполне достойный ужин.

Обжарена, на фото видно, написать забыл

mcloud прав. Курица не обжарена а тушена. Мясо не должно терять сок, иначе получаем подошву.

Может я и делал что то не такupset.gif , но курочка получилась очень нежная vilka.gif
 
[^]
4IBIS
23.11.2019 - 13:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (EvandaClub @ 23.11.2019 - 09:55)
Нет тут процесса обжарки.

Может так увидите, что курица обжаривалась

В казане Чахохбили, всю семью накормили
 
[^]
qwertzuiop
23.11.2019 - 14:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
То, что якобы обжаривалось в начале это что угодно но не курица. Это куриный продукт, это бройлерная биомасса , это белковый наполнитель ... но это не курица

Курица не может терять более 15 % влаги.
А это нечто, накаченное за 5 недель жизни всякой ерундой а после смерти ещё какой то влажной хренью для увеличения веса, теряет во время жарки более 50-60 % веса.
И а вкус как пробка.
Ах да. это просто тушеное мясо а не чахохбили.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23.11.2019 - 14:24
 
[^]
4IBIS
23.11.2019 - 14:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (qwertzuiop @ 23.11.2019 - 14:13)
То, что якобы обжаривалось в начале это что угодно но не курица. Это куриный продукт, это бройлерная биомасса , это белковый наполнитель ... но это не курица

Курица не может терять более 15 % влаги.
А это нечто, накаченное за 5 недель жизни всякой ерундой а после смерти ещё какой то влажной хренью для увеличения веса, теряет во время жарки более 50-60 % веса.
И а вкус как пробка.
Ах да. это не просто тушеное мясо амине чахохбили.

Бля откуда Вы умники берётесь? why.gif
Скажи мне дорогой какой курицей ты питаешься?
Или для тебя спецом где то выращивают на каких то особых кормах?
Может прямые поставки из глухой деревни ?
А понял, тебе охотники с охоты доставляют прямо к столу фазанов?А Герман Стерлигов хлеб печёт, и доставляет точно к обеду gigi.gif
Расскажите, а ещё фото в студию пожалуйста

Лично я, как городской житель закупаюсь в обычных супермаркетах ,стараюсь купить где подешевле, думаю процентов 90 сейчас именно так и живут, к сожалению
 
[^]
Grut1975
23.11.2019 - 15:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 336
Добавил сацибели, все, стало чахохбили. Не спорьте с автором у него прединфаркт уже.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
4IBIS
23.11.2019 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (Grut1975 @ 23.11.2019 - 15:05)
Добавил сацибели, все, стало чахохбили. Не спорьте с автором у него прединфаркт уже.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Да нет никакого пред инфаркта biggrin.gif, просто бесят такие умники lol.gif
 
[^]
HansMeinIgel
23.11.2019 - 15:28
0
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1037
переваренная, не?.. люблю, понимаешь, молодых упругих цыпочек..)
 
[^]
qwertzuiop
23.11.2019 - 15:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (4IBIS @ 23.11.2019 - 12:36)
Цитата (qwertzuiop @ 23.11.2019 - 14:13)
То, что якобы обжаривалось в начале это что угодно но не курица. Это куриный продукт, это бройлерная биомасса , это белковый наполнитель ... но это не курица

Курица не может терять более 15 % влаги.
А это нечто, накаченное за 5 недель жизни всякой ерундой а после смерти ещё какой то влажной хренью для увеличения веса, теряет во время жарки более 50-60 % веса.
И а вкус как пробка.
Ах да. это не просто тушеное мясо амине чахохбили.

Бля откуда Вы умники берётесь? why.gif
Скажи мне дорогой какой курицей ты питаешься?
Или для тебя спецом где то выращивают на каких то особых кормах?
Может прямые поставки из глухой деревни ?
А понял, тебе охотники с охоты доставляют прямо к столу фазанов?А Герман Стерлигов хлеб печёт, и доставляет точно к обеду gigi.gif
Расскажите, а ещё фото в студию пожалуйста

Лично я, как городской житель закупаюсь в обычных супермаркетах ,стараюсь купить где подешевле, думаю процентов 90 сейчас именно так и живут, к сожалению

Все сказанное тобой не отменят о подтверждает то что я сказал.
Это не еда а жрачка, жорево , хрючево и т.д. Еда лесорубов на делянке.
Что ты хотел показать рассказать постя эту ерунду в кулинарный раздел , непонятно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23.11.2019 - 15:49
 
[^]
4IBIS
23.11.2019 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (qwertzuiop @ 23.11.2019 - 15:45)
Цитата (4IBIS @ 23.11.2019 - 12:36)
Цитата (qwertzuiop @ 23.11.2019 - 14:13)
То, что якобы обжаривалось в начале это что угодно но не курица. Это куриный продукт, это бройлерная биомасса , это белковый наполнитель ... но это не курица

Курица не может терять более 15 % влаги.
А это нечто, накаченное за 5 недель жизни всякой ерундой а после смерти ещё какой то влажной хренью для увеличения веса, теряет во время жарки более 50-60 % веса.
И а вкус как пробка.
Ах да. это не просто тушеное мясо амине чахохбили.

Бля откуда Вы умники берётесь? why.gif
Скажи мне дорогой какой курицей ты питаешься?
Или для тебя спецом где то выращивают на каких то особых кормах?
Может прямые поставки из глухой деревни ?
А понял, тебе охотники с охоты доставляют прямо к столу фазанов?А Герман Стерлигов хлеб печёт, и доставляет точно к обеду gigi.gif
Расскажите, а ещё фото в студию пожалуйста

Лично я, как городской житель закупаюсь в обычных супермаркетах ,стараюсь купить где подешевле, думаю процентов 90 сейчас именно так и живут, к сожалению

Все сказанное тобой не отменят о подтверждает то что я сказал.
Это не еда а жрачка, жорево , хрючево и т.д. Еда лесорубов на делянке.
Что ты хотел показать рассказать постя эту ерунду в кулинарный раздел , непонятно.

Кидай свои рецепты прям сюда, те что не хрючево, не жарево, и не жрачка, те которые не для лесорубов на делянке.Изучим
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9914
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх