Куриное филе с картофелем, в духовке. Порционно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
18.12.2018 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18322
Цитата (kommun @ 18.12.2018 - 20:30)
Цитата (usr80 @ 18.12.2018 - 20:24)
Я обычно жаркое на неделю в горшках делаю. Там курица или потрошка картошка, грибы обязательно, ну и сыр сверху. Нужно только долго томить в духовке.

Долго это сколько и при какой температуре? В духовке какой режим ставить, нагркв сверху, снизу, конвекцию какую нибудь? Я ни разу в духовке не готовил.

Пока духовка работала, я конвекцией пользовался. Горшки вперед с открытой крышкой ставил, потом как сыр подрумянитца крышкой накрывал и томил.
Сейчас в микроволновке делаю, но объем меньше. Только микроволновка у меня универсальная, свч я не включаю и горшки из тонкой глины использую.
 
[^]
krylov
18.12.2018 - 20:39
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13375
Цитата (FrauMarta @ 18.12.2018 - 19:35)
Цитата (krylov @ 18.12.2018 - 20:11)
Цитата (mouse282 @ 18.12.2018 - 19:08)
Цитата (krylov @ 18.12.2018 - 19:47)
а курица точно готова за пол часа ?  или с ней предварительно  что-то делают ?
и почему при 180  градусах за пол часа у вас сыр  не сгорает, а у меня за минут двадцать при меньшей температуре коричневый ...

Спичкой когда поджигаешь сыр-творог, он у тебя загорается? rulez.gif

нет, Oltremanni от Valio хороший сыр. не горит.
может у ТС сыр жаростойкий ?

У меня твердый сыр, типа пармезан. И газовая духовка rulez.gif Чтоб в ней что-то сгорело, нужно постараться lol.gif

знаю я одну мадам.
в духовке электрической может спалить огнеупорную защиту космического корабля. gigi.gif

попробуйте положить крупно нарезанный лук на дно, а уж потом картофель и все остальное.

 
[^]
БояринМороз
18.12.2018 - 20:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 805
ТС , ты точно использовал помидоры ? По фото свеклу напоминают )))
 
[^]
kommun
18.12.2018 - 20:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 1019
Блин ТС раздразнила. Пошел горшочки искать а их нет. Жена сказала чтоб я сам себе их на новый год подарил. Вот теперь у меня подарок один уже будет. А где их продают? А то я все по железкам. В ашане есть?
 
[^]
FrauMarta
18.12.2018 - 20:51
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (kommun @ 18.12.2018 - 20:49)
Блин ТС раздразнила. Пошел горшочки искать а их нет. Жена сказала чтоб я сам себе их на новый год подарил. Вот теперь у меня подарок один уже будет. А где их продают? А то я все по железкам. В ашане есть?

Да, и горшочки и чего только нет)) И формы как у меня на фото, сегодня в Ашане купила
 
[^]
Андрей1956
18.12.2018 - 20:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6650
По собственному опыту запекание курицы вот что могу посоветовать. Курица с картошкой сочетается отлично ,курочка с сыром сочетается отлично. Но сыр совершенно не сочетается с картошкой, а яйцо при запекании в горшочке ни с мясом, ни с грибами не сочетается (по моему мнению и вкусу).
Его лучше заменить соусом типа Бешамель или жирной сметаной. Ну а помидор тут ни
плюсов ни минусов не добавляет.
Можно и так, а можно и лучше.
И у меня сыр при такой готовке не подгарает.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18.12.2018 - 20:57
 
[^]
FrauMarta
18.12.2018 - 20:56
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (БояринМороз @ 18.12.2018 - 20:46)
ТС , ты точно использовал помидоры ? По фото свеклу напоминают )))

Кумато! Погуглите фото. Уже писала umnik.gif
 
[^]
coolgate
18.12.2018 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (kommun @ 18.12.2018 - 20:49)
Блин ТС раздразнила. Пошел горшочки искать а их нет. Жена сказала чтоб я сам себе их на новый год подарил. Вот теперь у меня подарок один уже будет. А где их продают? А то я все по железкам. В ашане есть?

горшочки искать в посудных лавках лучше
там тоже не все просто
лучше глазированные внутри взять
запах не впитывается
и смотреть что бы крышки были удобные, а то гончары дизигнеры такие иногда дизигнеры шо ппц, иногда болтаются как сопля на тракторе в горловине
ну и горловина что бы нормального размера а не птичий анус...
объем мл 400-500 в расчете на морду лица

кароч занятие занятное
прастити за тафтологию
rulez.gif

вот форма удачная

Это сообщение отредактировал coolgate - 18.12.2018 - 21:22

Куриное филе с картофелем, в духовке. Порционно
 
[^]
Амайя
18.12.2018 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
сливочное масло, кура, сыр, кто-то плохо считает...

Я нормально считаю.
Картофель предлагается отварной, в кач-ве варианта (я совсем без него сделаю)
Кура? А кто это? Курица что ли? Филе грудки? В чем тут подвох?
Ну, а сыр можно брать маложирный.
Во всяком случае, это вам не курдюк, не смалец, и не чебуреки, плавающие во фритюре...:)
Норм вариант.
 
[^]
usr80
18.12.2018 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18322
Цитата (БояринМороз @ 18.12.2018 - 20:46)
ТС , ты точно использовал помидоры ? По фото свеклу напоминают )))

Томаты Кумато.

Куриное филе с картофелем, в духовке. Порционно
 
[^]
coolgate
18.12.2018 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (FrauMarta @ 18.12.2018 - 20:56)
Цитата (БояринМороз @ 18.12.2018 - 20:46)
ТС  ,  ты  точно использовал      помидоры  ?  По  фото  свеклу  напоминают  )))

Кумато! Погуглите фото. Уже писала umnik.gif

что пристали к ТС
нормальные помидоры
вкус более терпкий чем у красных, ну чутка поплотнее (как черри)
еще скажите желтых не видели помидор

brake.gif
 
[^]
usr80
18.12.2018 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18322
Есть еще сорт Эрос.

Куриное филе с картофелем, в духовке. Порционно
 
[^]
FrauMarta
18.12.2018 - 21:24
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
coolgate
Цитата
что пристали к ТС
нормальные помидоры
вкус более терпкий чем у красных, ну чутка поплотнее (как черри)
еще скажите желтых не видели помидор

Вот кстати, сначала желтые хотела купить biggrin.gif
 
[^]
usr80
18.12.2018 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18322
Цитата (FrauMarta @ 18.12.2018 - 21:24)
coolgate
Цитата
что пристали к ТС
нормальные помидоры
вкус более терпкий чем у красных, ну чутка поплотнее (как черри)
еще скажите желтых не видели помидор

Вот кстати, сначала желтые хотела купить biggrin.gif

Делай ассорти.

Куриное филе с картофелем, в духовке. Порционно
 
[^]
usr80
18.12.2018 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18322
Патиссоны еще можно на закусь замариновать.

Куриное филе с картофелем, в духовке. Порционно
 
[^]
REDHUNTERBARNAUL
18.12.2018 - 21:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 1287
Цитата (usr80 @ 18.12.2018 - 20:24)
Я обычно жаркое на неделю в горшках делаю. Там курица или потрошка картошка, грибы обязательно, ну и сыр сверху. Нужно только долго томить в духовке.

Самые поганые горшочки, хрен чем отмоешь потом, приходилось замачивать в "каустической соде" что бы отмокли. Теперь купили "нормальные", с нормальными ручками и глазированные.
 
[^]
krylov
18.12.2018 - 22:10
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13375
Цитата (usr80 @ 18.12.2018 - 20:39)
Патиссоны еще можно на закусь замариновать.

убери это ...
это же ужоснах..
блин, сколько пакетов я в помойку отправил втихаря от "поставщиков " .. это и кабачки надо выкидывать по мере вызревания в компостную яму.

Это сообщение отредактировал krylov - 18.12.2018 - 22:37
 
[^]
krylov
18.12.2018 - 22:16
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13375
Цитата (Амайя @ 18.12.2018 - 20:06)
Цитата
сливочное масло, кура, сыр, кто-то плохо считает...

Я нормально считаю.
Картофель предлагается отварной, в кач-ве варианта (я совсем без него сделаю)
Кура? А кто это? Курица что ли? Филе грудки? В чем тут подвох?
Ну, а сыр можно брать маложирный.
Во всяком случае, это вам не курдюк, не смалец, и не чебуреки, плавающие во фритюре...:)
Норм вариант.

ну значит кто-то слишком мало есть...
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.12.2018 - 22:30
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я бы и помидоры обжарила, и мясо
или наоборот - все сырое
Soltek
Цитата
Какую неделю нет достойной темы.)))

gigi.gif я тебя запомню
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.12.2018 - 22:33
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (комбижир @ 18.12.2018 - 19:51)
Прежде чем комментировать, хочется
послушать отзыв SCORPIONGIRL

почему?

мне нечего сказать
блюдо банальное, фото красивое
 
[^]
krylov
18.12.2018 - 22:38
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13375
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.12.2018 - 21:33)
Цитата (комбижир @ 18.12.2018 - 19:51)
Прежде чем комментировать, хочется
послушать отзыв  SCORPIONGIRL

почему?

мне нечего сказать
блюдо банальное, фото красивое

явился специалист... gigi.gif
что скажешь насчет добавления лука и почему сыр не сгорает ?
 
[^]
krylov
18.12.2018 - 22:50
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13375
Цитата (Soltek @ 18.12.2018 - 18:49)
Ну наконец то хоть что-то стоящее пожрать принесли. Какую неделю нет достойной темы.)))

а в соседней теме типа зразы готовы...

это если вы курочкой с картошкой в духовке не наелись.
яп сожрал курочки, только у меня собака, а она против...
ТС, можно и свинину так же сделать ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.12.2018 - 23:00
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
krylov
сыр не сгорает за такое время при такой температуре
что сказать?
на мой вкус помидор лишний в сливках
или помидор и сок от него и жир от сыра
или сливки, бешамель, без овощей тип перца, томата
но это мой вкус, а каждый делает так, как ему вкуснее)))
Цитата
явился специалист...

хватит меня подкалывать

мне нравится подобные запеканки в большой посудине делать
 
[^]
FrauMarta
18.12.2018 - 23:31
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.12.2018 - 22:30)
я бы и помидоры обжарила, и мясо
или наоборот - все сырое
Soltek
Цитата
Какую неделю нет достойной темы.)))

gigi.gif я тебя запомню

Не то. Хотя можно. Курица прекрасно томится в сливках с яйцом. Если ее обжарить, то в духовку вообще все минут на пять.
А если картошка сырая, то держать дольше и тут мне жалко куриное филе, которому надо мало времени cry.gif Мой вариант такой!
Цитата
блюдо банальное, фото красивое
Банальное, но очень вкусное! Харе к моим простым блюдам придираться gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.12.2018 - 23:38
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
FrauMarta
Цитата
Банальное

я очень люблю такие запеканки в разных вариантах
делаю в стеклянной большой форме, чтобы все наелись и даже осталось кому-то еще на раз
lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5665
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх