жара, жара!жареное солнце больших городов(с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kranjuga
28.07.2018 - 11:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.16
Сообщений: 866
Пилять, ну рыбу-рыбу-то зачем, ты - вегетарианец? Лучшая рыба - это колбаса! И квасом сверху глуши!
А ваще навёл меня на мысль, попиздовал я в гамаз за кваском!
 
[^]
ЗлойПрапор
28.07.2018 - 11:50
2
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1027
Нихуясебе аквариум соорудил! sm_biggrin.gif
 
[^]
кaцaп
28.07.2018 - 11:50
4
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Ukush @ 28.07.2018 - 11:27)
Цитата
а теперь самое вкусное
рыбка, варёная в томате

Что, неужели туда же? Кильку в томате - в кефир? Гурман, я бы не смог))

а почему бы и нет?

жара, жара!жареное солнце больших городов(с)
 
[^]
Юлия1981
28.07.2018 - 11:53
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 692
Сливочный скандинавский суп тоже варят из рыбы и сливки в суп добавляют. То есть рыба с молочными продуктами. Туда помидор ещё добавляют. Часто готовим, ничего такого с кишечником не происходит.

Но здесь, конечно, более жёсткое сочетание: кефир, рыбные консервы в томате, огурец... Ну не знаю, может у ТСа желудок с кишечником луженые.

Меня именно консервы в томате и кефир больше всего смущают.)))

Это сообщение отредактировал Юлия1981 - 28.07.2018 - 11:55
 
[^]
vlpavlenko
28.07.2018 - 11:53
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 682
ТС, не вступай в полемику о библиотеке вкусов! Это сугубо личное. Многие до сих пор думают что компот только из сукофруктов.. А спорить - как ссать против ветра smile.gif
А комбинировать вкусы - от этого только польза! biggrin.gif
 
[^]
кaцaп
28.07.2018 - 11:54
8
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (DEMIURGUS @ 28.07.2018 - 11:46)

И ты  веришь этим всевдокулинарным сайтам?
Там недоучки с журфаков высасывают  рецепты из пальца, у них работа сдельная, за каждый рецепт - 100 рублей, вот и придумывают по 50 штук в день.

то есть сдобрить окрошку на квасе сметаной эт нормально, а заправить разведённым кефиром фубля?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 28.07.2018 - 12:00
 
[^]
смолкар
28.07.2018 - 11:55
4
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
я лично видел как люди в окрошку селёдку кладут. Так что не удивлён. Можно шпроты попробовать.
 
[^]
зудука
28.07.2018 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12161
Люблю консерву в томате. И окрошку люблю, правда на белом квасе и сметане.
Но такого крепкого желудка у меня нет, что б кильку с кефиром.
 
[^]
плохокотик
28.07.2018 - 11:59
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.17
Сообщений: 432
ТС ! а вы не пробовали кастрюльку ставить не просто в холодильник, а в морозилку ???
Можно будет подавать как пломбир с огурцами, рыбой и всем тем ,что вы перечислили....
 
[^]
Каpандаш
28.07.2018 - 12:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7948
Меня знакомый с северов угощал такой окрошкой, в принципе есть можно но на любителя, я вот на прошлой неделе делал с языком говяжьим, получилось охуенно .
 
[^]
DEMIURGUS
28.07.2018 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (кaцaп @ 28.07.2018 - 15:54)
Цитата (DEMIURGUS @ 28.07.2018 - 11:46)

И ты  веришь этим всевдокулинарным сайтам?
Там недоучки с журфаков высасывают  рецепты из пальца, у них работа сдельная, за каждый рецепт - 100 рублей, вот и придумывают по 50 штук в день.

то есть сдобрить окрошку на квасе сметаной или майонезом это нормально, а заправить разведённым кефиром фубля?

Да сдобряй на здоровье, какие проблемы.
Только это будет называться узбекский холодный суп чалоп.
Не обижай узбеков.
Это их национальное блюдо.
 
[^]
vlpavlenko
28.07.2018 - 12:03
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 682
1. Кефир, сметана, майонез, минералка.
2. Тан, сметана, минералка.
3. Сметана, минералка.
4. Кумыс, кефир.
5. Чаки (кто знает), минералка, или просто вода для узбекского чалопа
6. Квас(обязательно домашний или для окрошки!) , сметана
Это только немногое, из чего делают "белую" окрошку...

Это сообщение отредактировал vlpavlenko - 28.07.2018 - 12:05
 
[^]
Shelest2000
28.07.2018 - 12:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13540
Цитата (BigPikeHunte @ 28.07.2018 - 11:32)
Кефир, огурец, килька ....

Теперь я знаю,что она ела на обед! gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1820218.html
 
[^]
ТовСидоров
28.07.2018 - 12:13
2
Статус: Offline


Зав. каф. теоретического животноёбства

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1115
Пока читал - просрался громогласно. gigi.gif

Правда виною тому вино, ибо бухал я вчера знатно... alik.gif
А вот ТСу я полностью поверил, и полагаю, что именно в этом случае рыбка в томате зайдет! Надо будя повторить рецепт... popcorn.gif
 
[^]
АлВул
28.07.2018 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 3602
Окрошку же давно изобрели.
 
[^]
blendamet
28.07.2018 - 12:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (rus2205 @ 28.07.2018 - 20:34)
Цитата (Ukush @ 28.07.2018 - 11:27)
Цитата
а теперь самое вкусное
рыбка, варёная в томате

Что, неужели туда же? Кильку в томате - в кефир? Гурман, я бы не смог))

всегда так делаю, только я не на кефире , а на молочной сыворотке
..........но это не очень полезно правда

прочиститься? gigi.gif

Это сообщение отредактировал blendamet - 28.07.2018 - 12:20
 
[^]
DEMIURGUS
28.07.2018 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (vlpavlenko @ 28.07.2018 - 16:03)
1. Кефир, сметана, майонез, минералка.
2. Тан, сметана, минералка.
3. Сметана, минералка.
4. Кумыс, кефир.
5. Чаки (кто знает), минералка, или просто вода для узбекского чалопа
6. Квас(обязательно домашний или для окрошки!) , сметана
Это только немногое, из чего делают "белую" окрошку...

Не от большого интеллекта люди нызывают чалоп, ботвинью, таратор, гаспачо, свекольник, тюрю, мацнабрдош одним словом - окрошка.
Следующая стадия деградации, назвать все это словом - жратва.
 
[^]
nureddin
28.07.2018 - 12:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (кaцaп @ 28.07.2018 - 11:19)
заливаю это всё забродившим коровьим соком
Цитата

коровий сок концентрированный, потому развожу его простой колодезной водичкой до нужной мне консистенции

1% - концентрирован?
Он безбожно разведен.

Нормальный кефир 3.2-3.5% Хороший 4.5. Концентрированный 6%

Брать кефир менее 3.2 - это как прикуривать Приму от 500 рублевых купюр.
 
[^]
Strod
28.07.2018 - 12:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 229
Прям какая-то кефирно-огуречная килька :)
В принципе, иногда, наверное, надо проводить самоочищение :)
 
[^]
GoodwinXX
28.07.2018 - 13:01
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Молочка, огурцы и рыба - это ж классика! smile.gif
Я наверное слишком консервативен, чтобы такое приготовить, но что удивительно рецепт у меня отторжения не вызывает. Супчики на рыбных консервах очень люблю. Горячие правда.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 28.07.2018 - 13:04
 
[^]
Maconn
28.07.2018 - 13:03
1
Статус: Offline


Чернухокнижник

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 55
Цитата (DEMIURGUS @ 28.07.2018 - 13:46)
Цитата (кaцaп @ 28.07.2018 - 15:37)
Цитата (DEMIURGUS @ 28.07.2018 - 11:35)
Цитата (МанияПротека @ 28.07.2018 - 15:27)
Типа рыбная окрошка?

Нет. Окрошка только с квасом. Без кваса называется по другому.
Это как уха без рыбы.

а вот неправда Ваша©
окрошка на кефире имеет место быть даже в классическом рецепте - http://www.tveda.ru/search/?q=окрошка

И ты веришь этим всевдокулинарным сайтам?
Там недоучки с журфаков высасывают рецепты из пальца, у них работа сдельная, за каждый рецепт - 100 рублей, вот и придумывают по 50 штук в день.

не из пальца, друг, не из пальца.....
 
[^]
МаркПатриций
28.07.2018 - 13:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11868
Какая жесть!
Есть же смелые люди на Руси.
Меня аж у монитора чуть не накрыло.
 
[^]
SleipniR4791
28.07.2018 - 13:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 993
Цитата (кaцaп @ 28.07.2018 - 11:14)
будет 11 фотаг, прошу потерпеть и не испражняться словесно

кароч, в жару жрать не хочецо, но надо, так как для работы силы нужны и вообще нужны
заставить себя в жару проглотить что-то для меня просто мука
в жару не могу есть, могу только пить
делаю себе холодный супчег, который подкрепляет, освежает и все индигридиенты для него доступны любому нищеброду вроде меня
кстати, варить его не надо
и разогревать тоже не надо

итаг, для холодного супчека мне понадобится
чудка варёной картопли, парочку, не больше

зы
ребзя, чё хотите думайте, но никаких очищений кишечника это сочетание продуктов не вызывает и никаких пердильных газов не вырабатывает

Кхы ))

Какой удивительный простой рецепт реактивного двигателя на жопной тяге fecal.gif gigi.gif
 
[^]
Babayota
28.07.2018 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 1908
Цитата (vlpavlenko @ 28.07.2018 - 11:03)
1. Кефир, сметана, майонез, минералка.
2. Тан, сметана, минералка.
3. Сметана, минералка.
4. Кумыс, кефир.
5. Чаки (кто знает), минералка, или просто вода для узбекского чалопа
6. Квас(обязательно домашний или для окрошки!) , сметана
Это только немногое, из чего делают "белую" окрошку...

Добавлю.
Сметана, процеженный куриный бульон, майонез.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
coolgate
28.07.2018 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
чет слабаки какие то

там не сырая рыба с кефиром! не пронесет

заинтриговал ТС сочетанием, приготовлю при случае
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10969
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх