Мужские котлеты на палочках, кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
23.02.2018 - 18:57
6
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14682
заходила в тему с опаской.
уффф. но раз не грабли - читать можно.
 
[^]
Колаб
23.02.2018 - 19:46
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7551
Цитата (Паласатое @ 23.02.2018 - 18:57)
заходила в тему с опаской.
уффф. но раз не грабли - читать можно.

Читать grably совершенно безопасно (для сформировавшейся психики).
Главное не наступать. dont.gif Это уже опасно. rulez.gif
 
[^]
uruck
23.02.2018 - 20:11
9
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1330
...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
uruck
23.02.2018 - 20:14
6
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1330
Ужин вдохновленный Анькой. Всех причастных с праздником.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
Koljamba47
23.02.2018 - 21:30
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (uruck @ 23.02.2018 - 20:14)
Ужин вдохновленный Анькой. Всех причастных с праздником.


Ваще-то Анька пожарила люля, а не сырыми подала gigi.gif
 
[^]
Колаб
23.02.2018 - 22:37
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7551
Ну и что тут такого? Есть же сыроеды. Я тоже сыроед, так и написал на аве. gigi.gif
 
[^]
uruck
24.02.2018 - 07:58
0
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1330
Цитата (Koljamba47 @ 23.02.2018 - 21:30)
Цитата (uruck @ 23.02.2018 - 20:14)
Ужин вдохновленный Анькой. Всех причастных с праздником.


Ваще-то Анька пожарила люля, а не сырыми подала gigi.gif

Ваще-то свет так упал, а если хорошо открыть глаззя, то можно увидеть полоску оставленную решеткой гриля.
 
[^]
SanekZavod
24.02.2018 - 08:48
2
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Спасибо за поздравления. Аня, такое ощущение, что ты с кухни практически не вылазишь. Либо все что готовишь фотаешь и рецептами на ЯП постишь. А так вообще красота bravo.gif и наверняка очень вкусно +.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 11:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 1034
Эх!... ну почему мне самому приходится готовить...
 
[^]
Nubbol
24.02.2018 - 13:36
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (kukushkind @ 23.02.2018 - 10:08)
А за рецепт спасибо! Правда, как-то готовил подобное - у меня фарш сползал с шампуров. Наверное, надо хорошо выбить его было.

Понимаете... можно часами рассказывать про специи и ни секунды о том, как сделать рассыпчатым рис или люля-кебаб не сползающий с шампура.
Это норма. Если (например)... сразу начать с конца и рассказать как раскатывать лагман, как клеить фарш, или обрабатывать рисовые зерна (что обычно за кадром) - то все эти кулинарные шоу и инсталляции - потеряют смысл.
Есть замечательное произведение Одоевского..."Городок в Табакерке" - все построено на чертом секрете...
ТС спасает только то, что она готовила на решетке. Попробуйте и Вы (раз не знаете секрета) готовить свои котлеты на шампурах при помощи сетки. Хотя это...

Но я ...все таки был бы самим не собой... если бы в каждом своем сообщении не оставлял хоть немного информации.
Что способствует склеиванию рисовых зерен?... Попробуйте использовать "силу белой мути" в приготовлении фарша. lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.02.2018 - 13:36
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EdwardsON
Женись
SanekZavod
Так я ж сейчас дома сижу))) и готовлю гораздо больше, чем тут показываю
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.02.2018 - 13:38
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Nubbol
Сколько у тебя слов... а смысла нет
Фарш нужно отбить и вымешать, а рис промыть до прозрачности

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.02.2018 - 13:46
 
[^]
Nubbol
24.02.2018 - 13:50
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата
Сколько у тебя слов... а смысла нет

1.Я не с Вами разговаривал...
2. Теперь уже мне Вас ...в пору в невнимательности обвинить

Цитата

Фарш нужно отбить и вымешать, а рис промыть до прозрачности

Я о люля-кебаб... А про то, что получилось у Вас я ничего не говорил. Это пробовать надо (а потом говорить)

Это сообщение отредактировал Nubbol - 24.02.2018 - 13:53
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.02.2018 - 19:04
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Nubbol
Цитата
Я о люля-кебаб...

до хоть о хуйбабе
поумничал и все
есть чем поделиться? так поделись, объясни человеку
я и пишу о люля-кебаб - правильное мясо, которое нужно отбить и тщательно вымешать
 
[^]
7FL
24.02.2018 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
SCORPIONGIRL
Заебись котлеты! Ел бы все. )))
 
[^]
kwant71
24.02.2018 - 20:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8413
Цитата
Анька сало просто не любит.

Нонсенс
Цитата
Не отваливаются эти котлеты с палок, не знаю, в чем секрет Скорпи, но сидят на палочках как влитые, не разваливаются. Я думаю, что причина в выдержке готового фарша в холодильнике в течение нескольких часов.

Я думаю, что секрет в тщательном вымешивании
 
[^]
Nubbol
24.02.2018 - 20:49
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата
до хоть о хуйбабе

Быдлим-с?)))

Цитата
поумничал и все

Умничают те, кто не делится самым главным в рецепте. Вместо этого... всякую "мишуру" демонстрируют

Цитата
есть чем поделиться?

Я делюсь секретами. Точнее пинками в правильном направлении.

Цитата
так поделись, объясни человеку

уже поделился. Все в буковках... мадам

Цитата
я и пишу о люля-кебаб - правильное мясо, которое нужно отбить и тщательно вымешать

Этого не достаточно. Иначе интернет не пестрил бы вопросами:" а как сделать, чтобы с шампура не сваливалось?"

з.ы. тема как обычно не раскрыта.

Это сообщение отредактировал Nubbol - 24.02.2018 - 20:50
 
[^]
Nubbol
24.02.2018 - 20:50
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (kwant71 @ 24.02.2018 - 20:19)

Я думаю, что секрет в тщательном вымешивании

Вы не правильно думаете. Если учесть то, что форуму много лет и есть такие, кто продолжают думать точно так же как и в его начале....
Специалисты или шифруются или отсутствуют в принципе.
Зато ...многие делятся "важными" сведениями чем надо посыпать еду)))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Nubbol - 24.02.2018 - 21:00
 
[^]
Buzzkill
24.02.2018 - 20:52
2
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4577
Красиво, вкусно (уверен), но не могу не спросить: остатки мужчин в заморозку или выбросила?))
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.02.2018 - 20:58
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Nubbol
Цитата
уже поделился. Все в буковках... мадам

не наблюдаю
а чей ты клон, кстати?
Цитата
Этого не достаточно. Иначе интернет не пестрил бы вопросами:" а как сделать, чтобы с шампура не сваливалось?"

это как два пальца...
очень хорошо вымесить
чтобы масса была как пластилин

ок
как ты делаешь, в чем секрет?
023
в морозилку конечно
я ж хозяйственная
 
[^]
Redd
24.02.2018 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
я и пишу о люля-кебаб - правильное мясо, которое нужно отбить и тщательно вымешать

ну тогда буду просить ТС как правильно отбивать ( в кулинарии "пугать" мясо)
и как правильно вымешивать
есть ли разница между этими названиями или это просо игра слов, если есть разница ,можно подробнее или это опять таки игра терминов?
Сразу предугадываю вопросы
отбить фарш- для чего и как ,какой эффект надо достичь
вымешать фарш = равносильно отбить или это что то другое?
спасибо за ответ
Зарекс вопрос к ТС- я знаю что ты знаешь все ,вопрос не к тебе

Это сообщение отредактировал Redd - 24.02.2018 - 21:04
 
[^]
Nubbol
24.02.2018 - 21:06
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата
не наблюдаю

Истина где-то рядом. Если идти и смотреть на облака - грибы точно не собрать

Цитата
а чей ты клон, кстати?

Ничей. Был бы клоном, Вы бы уже догадались чьим. Почерк, ошибки в тексте и манера - "трудноконтролируемые"


Цитата
это как два пальца...
очень хорошо вымесить
чтобы масса была как пластилин

И как это сделать с нарубленным топориками фаршем... лет эдак "дцать" назад? Люлякам уж "столетвобед"

Цитата
ок
как ты делаешь, в чем секрет?

в пищевом клее... в чем же еще))) Только, придется Вам потрудиться с его рецептом. Впрочем... в интернете это есть


з.ы. жалко что... с полуслова мало кто понимает

Это сообщение отредактировал Nubbol - 24.02.2018 - 21:06
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.02.2018 - 21:11
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
Саш, отвечать тебе не буду
и вступать с тобой в спор - гиблое дело, ты прости уж

ты же все равно лучше знаешь?
ты знаешь, КАК правильно, как НАДО и единственно верный ответ
так что я пас, без меня
Nubbol
короче, у тебя нет ответа?)))
Цитата
з.ы. жалко что... с полуслова мало кто понимает

пффф
иногда с прямого слова-то не понимают
ты будто не среди людей живешь
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.02.2018 - 21:22
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
это разные процессы
зачем включать дурочка
Цитата
вымешать фарш = равносильно отбить или это что то другое?

сперва вымешать, как на колбасу, например, для характерной липкости, затем отбить для однородности, остудить, затем на шампур
все?
 
[^]
Koljamba47
24.02.2018 - 21:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
Попробуйте использовать "силу белой мути" в приготовлении фарша.

Использовать клейковину\крахмал в люля-кебаб?
Да ну нах. не верю sm_biggrin.gif

А может туда и хлебушка намочить в молоке? И иичко вбить?
И потом приморозить мальца. Это тоже все есть в интернетах gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10044
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх