Хаш - суп из говяжьих лабутенов

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 7 мая 2016 в 21:19
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Ovimu @ 7.05.2016 - 19:32)
Затем сняли кастрюлю с плиты и все нахрен вылили. Если темные силы будут говорить вай, вай , такой бульон в унитаз , не слушайте . Слушайте только внутренний голос, который вам говорит, что вы сделали правильно. Промойте под проточной водой мясо и кастрюлю.

Игорь - а можно пожалуйста раз и навсегда объяснить ЗАЧЕМ такое делают?? С ногами, с холодцом, да вообще с любым бульоном??
Особенно если исходный материал для бульона не бегал при жизни в Чернобыле и не был накачан для объёма химией после убоя??
Вот реально ЧТО оттуда вываривают??
Ибо сама никогда этим не заморачивалась, и пока жива-здорова, тьфунаменя lalala.gif
freeXman 7 мая 2016 в 21:29
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ursula @ 7.05.2016 - 19:26)
Цитата (ajagus @ 7.05.2016 - 20:03)
Везде пишут: с похмелья само то хаш! Вот так, просто представить: с похмела 4-5 часов что-то готовить , чтобы просто подлечиться! biggrin.gif Да пока будешь так долго что-то варить, поневоле обратно наколдыришься! Хаш, это при условии существования какой-нибудь Жануарии, ну или мирного сосуществования с женой на 2й день пьянки. Блин, зелень за пост, но никогда не было задачей выбора передних ног на холодец, учиться у мудрых  idea.gif никогда не поздно.

Хаш с похмелья хорош так же, как и любой другой очень наваристый суп. Правильная солянка в этом плане ничуть не хуже.. Но разумеется - никто не будет готовить это поутру одновременно с похмельем.. Правильней, как тут уже упомянули - наварить к выходным..

Не так понимаете похмелье и хаш поесть с него же. biggrin.gif
По пьяни хаш никто готовить не будет, т.к. процесс этот кропотливый и довольно серьезный.
Как пример. Пятеро друзей, засев у кого - то одного из них дома, хорошенько набрались - пили всю ночь. А часа в 4 ночи встали из - за стола и поехали на хаш туда, где его всю ночь и готовили.
Mихалычъ 7 мая 2016 в 21:33
Бонмотист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bmlok @ 7.05.2016 - 20:49)
Осмелюсь возразить... Нет, конечно я допускаю, что можно сварить и из свинки и из курицы, но, за 14 лет жизни в Армении, ни разу такого не встречал...

Из курицы? Я не допускаю.
Этож сколько копыт когтей лап нужно.
breid 7 мая 2016 в 21:34
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
1
супер! спасибо , ТС! вот я к примеру, не знал что хаш варят и не солят.
Ovimu автор 7 мая 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (grably @ 7.05.2016 - 21:19)
Затем сняли кастрюлю с плиты и все нахрен вылили. Если темные силы будут говорить вай, вай , такой бульон в унитаз , не слушайте . Слушайте только внутренний голос, который вам говорит, что вы сделали правильно. Промойте под проточной водой мясо и кастрюлю.

Игорь - а можно пожалуйста раз и навсегда объяснить ЗАЧЕМ такое делают?? С ногами, с холодцом, да вообще с любым бульоном??
Особенно если исходный материал для бульона не бегал при жизни в Чернобыле и не был накачан для объёма химией после убоя??
Ибо сама никогда этим не заморачивалась, и пока жива-здорова, тьфунаменя lalala.gif

Мне кажется, что лучше сливать . Тогда с первым бульоном куча всякой гадости будет уходить. Вся химия что была в кормах, адреналин в мясе и т.д.
Тиндра 7 мая 2016 в 21:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
В нашей кухне холодец принято кушать охлаждённым. Но у диких народов принято нападать на холодец, пока он ещё горячий. Называется это святотатство чуждым русскому уху словом "хаш"...

Зря вы так.Ну очень вкусно.
grably 7 мая 2016 в 21:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ovimu @ 7.05.2016 - 21:42)
Мне кажется, что лучше сливать . Тогда с первым бульоном куча всякой гадости будет уходить. Вся химия что была в кормах, адреналин в мясе и т.д.

А если чистое мясо?? Экологическое всякое, или у кого своё??
+ кто вообще сказал что эта химия остаётся к забою (например антибиотики прекращают за не помню сколько дней до, если вообще дают).
+ насчёт андреналина - так этож только варёное мясо, в жареном или тушёном/печёном (или в фарше) он не мешает??

Просто пытаюсь понять от чего это пошлО и почему это приподносится как аксиома.
Мне вот лично не нравится жидкий бульон из варёного мяса (предлагали тут в другой теме такой бульон из птицы), так вот тоже спрашивала народ.
А в ответ только какими-то "ядами" пугали. Так может не есть ядовитое мясо??
Salavei 7 мая 2016 в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
RыыBack
Да чо с тобой?!? blink.gif

Хаш ела на одной большой армянской гулянке : запомнился на всю жизнь оказывается. Обожаю крепкие бульоны.
Там в нём лежали огромные куски мяса и бульон был позрачный как моя слеза и ароматный до щекотки. Хозяйка рассказывала, что принято "обносить" мисками с хашем всех соседей и угощать любого, кто заглянет в дом вроде как, так что предложение Игоря во втором посте про "А преимуществом его поедания является теплая компания друзей без посторонних гостей" считаю негуманным!! lol.gif
Эхххх!! Жаль у нас мясники не пилят крупные кости:(

Это сообщение отредактировал Salavei - 7 мая 2016 в 23:07
liloyecuka 7 мая 2016 в 23:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Ovimu @ 7.05.2016 - 22:58)
Цитата (RыыBack @ 7.05.2016 - 20:29)
В нашей кухне холодец принято кушать охлаждённым. Но у диких народов принято нападать на холодец, пока он ещё горячий. Называется это святотатство чуждым русскому уху словом "хаш"...

Нахера ты сюда пришел , специалист по кухням и народам . Кто же вас идиотов рожает ....

нахуя грубишь то?
Рецепт нормальный, но, допустим ,остался хаш, постоял до утра... будет холодец. Развелось, бля, кулинаров.

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 7 мая 2016 в 23:19
joker888666 7 мая 2016 в 23:15
Гондольер  •  На сайте 11 лет
1
Может, меня потчевали местные армяне, не тем ХАШем!)
Я просто не люблю горячий холодец?))
А так ТС молодец, я спрошу у своих друзей почему они свиные ноги варили)) gigi.gif
Тиранка 7 мая 2016 в 23:36
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Замочите мясо в воде на сутки, меняя воду через каждые три часа.

То есть,предполагаемый алкаш,прежде чем уйти в тяжелое похмелье,должен завести будильник и менять воду "лабутенам" коровы.....Каждые 3 часа и ни минутой позже..
espaces 7 мая 2016 в 23:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (razh @ 7.05.2016 - 19:55)
Цитата (espaces @ 7.05.2016 - 19:47)
Народ говорит: " Хаш можно есть только в то время года, когда в названии месяца есть буква "р". В чем соль,  догадайтесь сами. :):)

Соль в чесноке,выше написали

да уж, без кавычек подтекст не прочитан. "Соль" в том, что хаш желательно, я бы сказал приятнее принять внутрь, в сезон, когда максимум прохладная погода. :):) Приятного аппетита!!! :)
Yapsprosil 8 мая 2016 в 00:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ай! Тут можно и без ложки, прямо лавашем...
Слюной подавился)))
freeXman 8 мая 2016 в 00:47
4
Цитата (Salavei @ 7.05.2016 - 21:59)
RыыBack
Да чо с тобой?!? blink.gif

Хаш ела на одной большой армянской гулянке : запомнился на всю жизнь оказывается. Обожаю крепкие бульоны.
Там в нём лежали огромные куски мяса и бульон был позрачный как моя слеза и ароматный до щекотки. Хозяйка рассказывала, что принято "обносить" мисками с хашем всех соседей и угощать любого, кто заглянет в дом вроде как, так что предложение Игоря во втором посте про "А преимуществом его поедания является теплая компания друзей без посторонних гостей" считаю негуманным!! lol.gif
Эхххх!! Жаль у нас мясники не пилят крупные кости:(

Лена, да и пусть мясники не пилят. И пусть не рубят ножки тоже. Можно попросить мясника по суставам ножки внизу разделить, только потом их придется варить в большой посуде. По идее, хаш на одного - двоих не варится и те, кто его часто готовит, имеют для этого большую посуду. Самая основная вкусовая фишка хаша в том, что волосяной покров ножек должен быть опален или на огне или паяльной лампой. А если в хаш добавить рубец, со своим своеобразным вкусом, то от смешения вкусов блюдо только выигрывает. Повторюсь, дело это очень кропотливое, долговременное и трудоемкое : опалить, вымочить, сварить и т.д. Поэтому, когда хотелось поесть хаш, мы ездили на дом туда, где его готовили и подавали с раннего утра
freeXman 8 мая 2016 в 01:08
7
Цитата (RыыBack @ 7.05.2016 - 19:29)

Ты сам - то понял чо сморозил? Это тянет на разжигание межнациональной розни. Нацист штоле?
Вот сам смотри сюда где ты лимоны ебашишь на мясо от всей души. А они растут у дикарей shum_lol.gif

Хаш - суп из говяжьих лабутенов
liloyecuka 8 мая 2016 в 01:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (freeXman @ 8.05.2016 - 03:08)

Ты сам - то понял чо сморозил? Это тянет на разжигание межнациональной розни. Нацист штоле?
Вот сам смотри сюда где ты лимоны ебашишь на мясо от всей души. А они растут у дикарей shum_lol.gif

А шашлык уксусом мариновать, тоже дурной тон?))
freeXman 8 мая 2016 в 01:26
3
Цитата (liloyecuka @ 8.05.2016 - 00:22)
Цитата (freeXman @ 8.05.2016 - 03:08)

А шашлык уксусом мариновать, тоже дурной тон?))

Кто сказал? Предпочтения каждого ему и принадлежат
Xisler 8 мая 2016 в 01:33
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (liloyecuka @ 7.05.2016 - 21:14)
Развелось, бля, кулинаров.

херли ты тогда потерял в разделе кулинария, спросить стесняюсь типа?
rrr123 8 мая 2016 в 06:22
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
grably
Цитата
+ кто вообще сказал что эта химия остаётся к забою (например антибиотики прекращают за не помню сколько дней до, если вообще дают).+ насчёт андреналина - так этож только варёное мясо, в жареном или тушёном/печёном (или в фарше) он не мешает??Просто пытаюсь понять от чего это пошлО и почему это приподносится как аксиома

Не в адреналине дело. И не в антибитотиках.
Прозрачности и чистоты бульона добиваются. И всего-то делов. blin.gif
лютыйзверь 8 мая 2016 в 06:25
лютый  •  На сайте 10 лет
0
А где требуха?)))
Boris 8 мая 2016 в 06:29
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
7
Игорь, верни обратно свой лаконично -добрый стиль изложения. А то диссонанс какой-то от прочтения dont.gif

Выговор за маленькую кастрюльку - для хаша емкость должна быть с ведро sm_biggrin.gif

У меня от шашлыков вечно кости с ног бараньих остаются, холодильник уже забит ими, все никак руки не дойдут. Но теперь точно доберусь до них gi.gif

Спасибо за рецепт!
лютыйзверь 8 мая 2016 в 06:31
лютый  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (grably @ 7.05.2016 - 21:19)

Поддерживаю. Весь белок вылил ТС. И жир. Про адреналин что-то ржу. Проще уж в кипяток мясо бросать.

Добавлено в 06:35
Цитата (Xisler @ 8.05.2016 - 01:33)
Цитата (liloyecuka @ 7.05.2016 - 21:14)
Развелось, бля, кулинаров.

херли ты тогда потерял в разделе кулинария, спросить стесняюсь типа?

Мотоциклист, и когда ты подобреешь? Злые вы в кулинарии, никто к вам и не ходит. Даже меня у вас обидели, ни за что!
Okkama 8 мая 2016 в 06:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (bmlok @ 8.05.2016 - 00:49)
Цитата (yujinspb @ 7.05.2016 - 20:38)
Ovimu , во-первых, сколько знаю армян, хаш делают из свинки. Почему из ног? Ну потому, что богатые кушали остальное мясо, а ноги отдавали бедным. Из свинки на мой вкус поприятнее будет, но на вкус и цвет, как известно...

И да,
Цитата
Кто сломает, водки не получит
, где моя водка, я ничего не сломал? alk.gif

Осмелюсь возразить... Нет, конечно я допускаю, что можно сварить и из свинки и из курицы, но, за 14 лет жизни в Армении, ни разу такого не встречал... Из свинки + говяжья бульёнка варили. Но, только как холодец. А хаш - только говядина. В деревнях из баранины еще. Голова, ножки. Но это уже реже...
И да, вот еще интересный момент. Хаш принято есть руками... А вот как? Кто знает? tongue.gif

Как едят руками? наталкивается много заранее засушенного лаваша. И, пользуясь сухим листом лаваша, как ложкой- едят. Отдельные малосознательные особи едят ложками.
Если честно, никогда в Армении не встречала хаша из свинских ножек. Только их говяжьих.
Зато из свинских ножек делают можож - это маринованные ножки. Прекрасно идут под пиво.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх