Скумбриевые котлеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prado1
24.01.2016 - 19:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 2899
Цитата (023 @ 24.01.2016 - 22:58)
Prado1, продукт, жареный на углях - это вообще вещь, независимо от того, что это за продукт, по моему))
Даже корочка хлеба становится раз в 7 вкуснее)


Согласен полностью ... При большом желании да и если есть свой дом, можно на мангале готовить часто... Жарится без жира и всяких канцерогенов !!!
Но у нас мангал только либо выезд на природу либо дача...
Просто вспомнилось.... Эх скорее бы уже весна ))
 
[^]
Какангел
24.01.2016 - 19:06
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Цитата (023 @ 24.01.2016 - 19:00)
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:58)
Цитата (alexin3 @ 24.01.2016 - 18:46)
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:40)
Зачем скумбрию варить предварительно? И зачем так много хлеба? Мне правда интересно, что это дает.

это дает объем

Ну вот если только. На выходе получили хлеб и овощи со вкусом скумбрии, обжаренные. Бюждетно.

Ребята, если бы нужен был объем - я бы купил рыбы раза в три больше.
Я выше написал, скумбрия - рыба с очень сильным ароматом. Добавки его разряжают, делают менее навязчивым. Объем - вторично.

Я делаю скумбрию в кляре, кусочки филе, из приправ только соль. Я правда не понимаю, зачем убирать вкус и жир скумбрии. Я ем скумбрию ради скумбрии.
Вот я загнула))) Но вроде понятно, что хотела сказать.
 
[^]
alkora
24.01.2016 - 19:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Prado1 @ 24.01.2016 - 18:55)
Есть  дачный или коттеджный вариант  ))
Скумбрия
Соль
Лимон

Скумбрию берем не замороженную, чистим, солим и в пакете оставить на холоде примерно с час
Далее берем решетку гриль и кладем рыбу туда, поливаем лимоном и ставим на мангал...
Обжариваем по 8 минут каждую сторону, главное не передержать, а то сухая будет.
Проверяется готовность вилкой ...

И быстро и вкусно и дешево !!!

Идеально )
Еще вот моё )

Это сообщение отредактировал alkora - 24.01.2016 - 19:07

Скумбриевые котлеты
 
[^]
svoiludi
24.01.2016 - 19:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 227
Цитата (Brother1984 @ 24.01.2016 - 18:46)
Не проще ли купить филе трески???? 250 р за килограмм чистого филе???? И зачем варить???

Из филе трески, сделать скумбриевые котлеты.
Или смысл темы мимо прошел? sad.gif maniac.gif
 
[^]
VIAN
24.01.2016 - 19:10
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (023 @ 24.01.2016 - 19:00)
Я выше написал, скумбрия - рыба с очень сильным ароматом. Добавки его разряжают, делают менее навязчивым. Объем - вторично.

023, дружище прости но тогда появляется еще одно противоречие.

если недолюбливаешь вкус скумбрии, зачем её брать на котлеты? why.gif решил бы проблему кардинально - взял бы полтора килограмма путассу и одну рыбешку скумбрии (только помельче). уверен, что этот микс позволил бы и денег съэкономить и вкус нужный (не такой яркий) фаршу придать. old.gif путассу имеет очень приятный, не яркий рыбный вкус, и скумбрию бы он "приглушил". в итоге покушал бы "свежатинки", а не "варенки".

Это сообщение отредактировал VIAN - 24.01.2016 - 19:15
 
[^]
alkora
24.01.2016 - 19:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Prado1 @ 24.01.2016 - 19:04)
Цитата (023 @ 24.01.2016 - 22:58)
Prado1, продукт, жареный на углях - это вообще вещь, независимо от того, что это за продукт, по моему))
Даже корочка хлеба становится раз в 7 вкуснее)


Согласен полностью ... При большом желании да и если есть свой дом, можно на мангале готовить часто... Жарится без жира и всяких канцерогенов !!!
Но у нас мангал только либо выезд на природу либо дача...
Просто вспомнилось.... Эх скорее бы уже весна ))

Скоро.)
Пока снарягу можно перебрать,раз надцать )
Эх ё.. smile.gif
 
[^]
FreeS777
24.01.2016 - 19:12
1
Статус: Offline


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1974
Цитата
Захотелось рыбку съесть... alik.gif

Так и хочется продолжение написать faceoff.gif как я испорчен faceoff.gif

Цитата
это дает объем

Скорее пышность, но яп добавил несколько меньше)
На счет варки, мне тоже интересно стало... why.gif
 
[^]
Дядюшка
24.01.2016 - 19:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 40
Цитата
Не проще ли купить филе трески???? 250 р за килограмм чистого филе???? И зачем варить???

Вот купи трески,сделай котлеты,сфотай весь процесс и создай тему про котлеты из трески )
ТС описывает свой кулинарный опыт,а следовать ему в точности или что-то ещё добавить дело каждого в отдельности.
Обязательно попробую )
Я,летом,люблю скумбрию в фольге на углях запекать,после приготовления шашлыков.Завернул,бросил и дегустируй шашлыки под водочку.А скумбрия в фольге дойдет сама)

Это сообщение отредактировал Дядюшка - 24.01.2016 - 19:26
 
[^]
Buzzkill
24.01.2016 - 19:18
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (VIAN @ 24.01.2016 - 19:10)
Цитата (023 @ 24.01.2016 - 19:00)
Я выше написал, скумбрия - рыба с очень сильным ароматом. Добавки его разряжают, делают менее навязчивым. Объем - вторично.

023, дружище прости но тогда появляется еще одно противоречие.

если недолюбливаешь вкус скумбрии, зачем её брать на котлеты? why.gif решил бы проблему кардинально - взял бы полтора килограмма путассу и одну рыбешку скумбрии (только помельче). уверен, что этот микс позволил бы и денег съэкономить и вкус нужный (не такой яркий) фаршу придать. old.gif путассу имеет очень приятный, не яркий рыбный вкус, и скумбрию бы он "приглушил". в тоге покушал бы "свежатинки", а не "варенки".

Все норм)
Никаких противоречий - мне нравится вкус скумбрии)
Именно скумбрии)
Понимаешь, как я опять же уже написал - такой рецепт, и мне он нравится таким, я таким его попробовал первый раз, таким делаю всегда, ну с небольшими вариациями, +/- морковь, +/- чеснок, иногда батона чуть больше, иногда чуть меньше, но база всегда одна - вареная скумбрия (слегка вареная, но без сырых остатков), батон, лук. Иногда - лук не жарю, на терку или ножом в мелкий хлам и залить кипятком.
Ну и в конце концов - все это дело вкуса, как то так)
 
[^]
Senya55
24.01.2016 - 19:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (asdf007 @ 24.01.2016 - 18:42)
Автор, по чём скумбрие брал?
Сегодня в Ленте смотрел, она в копченом виде чуть не под 500 рублей, свинина  дешевле выходит.

Чушь какая ... Из разряда - найди где подороже.
У нас на рынке солёная - 190, копчёная - 240-250, свежая - 160-170 ...
Постояннно покупаем, нравится.
Надо попробовать, соорудить котлетки. Возьму на заметку. Спасибо ТС dont.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 24.01.2016 - 19:21
 
[^]
AzaGrr
24.01.2016 - 19:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.13
Сообщений: 518
Скумбрия - рыба вообще не для котлет!
Это рыба для засолки, копчения, жарки на мангале.
А вот этот "рецепт" явно из каких-то несчастных голодных времен, когда надо было дешево (когда скумбрия была действительно дешевая!) и отвратительное словцо "нажористо".
Для чего сейчас так измываться над организмом? Рыбы нету, что ли, нормальной? Почти в ту же цену есть недорогой, допустим, хек. Даже не треска! Хек! Все то же самое, только с яйцом и без морковки (и не пол-батона!! А гораздо меньше)- плюс сырое филе хека. И получите нормальные человеческие сочные рыбные котлеты, а не черти какой "рецепт"....
 
[^]
Mistral
24.01.2016 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Цитата (AzaGrr @ 24.01.2016 - 19:20)
Скумбрия - рыба вообще не для котлет!
Это рыба для засолки, копчения, жарки на мангале.

Точно.
На котлеты лучше брать рыбу от которой можно получить большие куски филе, их перемолоть и получить достаточное количество фарша. А скумбрия - филе в ней есть, но не столько сколько у сазана, большой щуки, судака, сома или толстолобика .
 
[^]
kwant71
24.01.2016 - 19:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата (alexin3 @ 24.01.2016 - 18:46)
Цитата (Какангел @ 24.01.2016 - 18:40)
  И зачем так много хлеба? Мне правда интересно, что это дает.

это дает объем

Хлеб в котлетах даёт сочность - сок, жир впитывается и остаётся внутри. Что бы котлеты не были сухими
 
[^]
Brother1984
24.01.2016 - 19:29
1
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
Цитата (svoiludi @ 24.01.2016 - 20:08)
Цитата (Brother1984 @ 24.01.2016 - 18:46)
Не проще ли купить филе трески???? 250 р за килограмм чистого филе???? И зачем варить???

Из филе трески, сделать скумбриевые котлеты.
Или смысл темы мимо прошел? sad.gif maniac.gif

Я прочитал фразу антикризисный рецепт, за это и зацепился, а не за сорт рыбы cool.gif
 
[^]
Mistral
24.01.2016 - 19:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Цитата (AzaGrr @ 24.01.2016 - 19:20)
.
Для чего сейчас так измываться над организмом? Рыбы нету, что ли, нормальной? Почти в ту же цену есть недорогой, допустим, хек. Даже не треска! Хек! Все то же самое, только с яйцом и без морковки (и не пол-батона!! А гораздо меньше)- плюс сырое филе хека. И получите нормальные человеческие сочные рыбные котлеты, а не черти какой "рецепт"....

Не измывайся на организмом, оставь человека в покое, не готовь, не ешь человеческих котлет. pray.gif
 
[^]
Biochemist
24.01.2016 - 19:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Brother1984 @ 24.01.2016 - 18:46)
Не проще ли купить филе трески???? 250 р за килограмм чистого филе???? И зачем варить???

Так это абсолютно разные рыбы.
Филе трески без превращения в котлеты само по себе отлично.

Добавлено в 19:41
Цитата (ajaxru @ 24.01.2016 - 18:50)
Цитата
Скумбрия у нас как-то недооценена, а зря. Отличная рыба.

яп сказал, что в магазине она несколько переоценена deg.gif

А в магазине не нужно рыбу брать, они её плохо хранят.
В мелкооптовых конторах по сто семьдесят, голубая, кррррасотищща!
 
[^]
Prado1
24.01.2016 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 2899
Цитата (alkora @ 24.01.2016 - 23:07)
Цитата (Prado1 @ 24.01.2016 - 18:55)
Есть  дачный или коттеджный вариант  ))
Скумбрия
Соль
Лимон

Скумбрию берем не замороженную, чистим, солим и в пакете оставить на холоде примерно с час
Далее берем решетку гриль и кладем рыбу туда, поливаем лимоном и ставим на мангал...
Обжариваем по 8 минут каждую сторону, главное не передержать, а то сухая будет.
Проверяется готовность вилкой ...

И быстро и вкусно и дешево !!!

Идеально )
Еще вот моё )

Лови петрушку )) Красава!!!
 
[^]
Biochemist
24.01.2016 - 19:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (AzaGrr @ 24.01.2016 - 19:20)
Скумбрия - рыба вообще не для котлет!
Это рыба для засолки, копчения, жарки на мангале.
А вот этот "рецепт" явно из каких-то несчастных голодных времен, когда надо было дешево (когда скумбрия была действительно дешевая!) и отвратительное словцо "нажористо".
Для чего сейчас так измываться над организмом? Рыбы нету, что ли, нормальной? Почти в ту же цену есть недорогой, допустим, хек. Даже не треска! Хек! Все то же самое, только с яйцом и без морковки (и не пол-батона!! А гораздо меньше)- плюс сырое филе хека. И получите нормальные человеческие сочные рыбные котлеты, а не черти какой "рецепт"....

Хотите сказать что хек лучше трески? sm_biggrin.gif
Среди распространённых тресковых минтай самый дешёвый, хек подороже, но треска самая дорогая и востребованная в мире.
А если скумбрию назвать на буржуйский манер - макрель, посмотреть упоминания в литературе как английская аристократия уминает макрель, а бедняки облизываются, то она сразу вздорожает и начнёт выглядеть привлекательнее?
 
[^]
Buzzkill
24.01.2016 - 20:07
4
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (Biochemist @ 24.01.2016 - 19:56)
Цитата (AzaGrr @ 24.01.2016 - 19:20)
Скумбрия - рыба вообще не для котлет!
Это рыба для засолки, копчения, жарки на мангале.
А вот этот "рецепт" явно из каких-то несчастных голодных времен, когда надо было дешево (когда скумбрия была действительно дешевая!) и отвратительное словцо "нажористо".
Для чего сейчас так измываться над организмом? Рыбы нету, что ли, нормальной? Почти в ту же цену есть недорогой, допустим, хек. Даже не треска! Хек! Все то же самое, только с яйцом и без морковки (и не пол-батона!! А гораздо меньше)- плюс сырое филе хека. И получите нормальные человеческие сочные рыбные котлеты, а не черти какой "рецепт"....

Хотите сказать что хек лучше трески? sm_biggrin.gif
Среди распространённых тресковых минтай самый дешёвый, хек подороже, но треска самая дорогая и востребованная в мире.
А если скумбрию назвать на буржуйский манер - макрель, посмотреть упоминания в литературе как английская аристократия уминает макрель, а бедняки облизываются, то она сразу вздорожает и начнёт выглядеть привлекательнее?

+ много!)
Надо было писать в названии "Escalopes de Maquereau" )))
 
[^]
FrauQ
24.01.2016 - 20:10
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1199
Цитата (TolyanTuman @ 24.01.2016 - 19:40)
Спасибо за рецепт. Из трески ел, из щуки ел, а вот скумбрию только в соленом виде употреблял. Надо попробовать котлетки сделать ganja.gif  up.gif

в фольге попробуй запечь с лимончиком, морковочкой и луком. сама недавно для себя скумбрию открыла в таком виде- пальчики оближешь!

Это сообщение отредактировал FrauQ - 24.01.2016 - 20:10
 
[^]
Mistral
24.01.2016 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Цитата (Biochemist @ 24.01.2016 - 19:56)
Цитата (AzaGrr @ 24.01.2016 - 19:20)
Скумбрия - рыба вообще не для котлет!
Это рыба для засолки, копчения, жарки на мангале.
А вот этот "рецепт" явно из каких-то несчастных голодных времен, когда надо было дешево (когда скумбрия была действительно дешевая!) и отвратительное словцо "нажористо".
Для чего сейчас так измываться над организмом? Рыбы нету, что ли, нормальной? Почти в ту же цену есть недорогой, допустим, хек. Даже не треска! Хек! Все то же самое, только с яйцом и без морковки (и не пол-батона!! А гораздо меньше)- плюс сырое филе хека. И получите нормальные человеческие сочные рыбные котлеты, а не черти какой "рецепт"....

Хотите сказать что хек лучше трески? sm_biggrin.gif
Среди распространённых тресковых минтай самый дешёвый, хек подороже, но треска самая дорогая и востребованная в мире.
А если скумбрию назвать на буржуйский манер - макрель, посмотреть упоминания в литературе как английская аристократия уминает макрель, а бедняки облизываются, то она сразу вздорожает и начнёт выглядеть привлекательнее?

Ну, не знаю, ИМХО скумбрия самое лучшее в жареном виде. Даже масла добавлять много не надо, своего жира достаточно. А вот у меня есть знакомые - так они её только в свежезасоленном виде признают. Берут мороженную на оптовом рынке, выдерживают при комнатной температуре до полной разморозки, затем режут крупными кусками, заливают крепким рассолом( + черный перец+ лавровый лист) и на 2 часа в холодильнике под гнетом держат. Ну, а потом, с луком красным, маслом оливковым и яблочным уксусом или лимоном заправив уминают всю латку за полчаса.
 
[^]
Apo100lA
24.01.2016 - 20:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Может не в тему скумбрии, но в тему котлет. Иногда прошу тещу (драгоценную) сделать котлеток по советскому рецепту, из мяса или рыбы, не важно. Такое вот моё ностальжи. Она профессиональный повар советский. Так вот, в столовских котлетах было хлеба как минимум половина от всего содержимого. Но мне нравится, потому как именно ностальжи и изжоги тогда у меня никогда не было. В том смысле, что котлетки с хлебом впитывают то, на чем жарятся просто чумачече.
 
[^]
AzaGrr
24.01.2016 - 20:44
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.13
Сообщений: 518
Цитата (023 @ 24.01.2016 - 20:07)


Хотите сказать что хек лучше трески? sm_biggrin.gif

Абсолютно ясно, что говоря о хеке, я имела в виду просто дешевую рыбу. И уж никак не говорила, что хек лучше трески.
Я написала о треске именно в том смысле, что можно и обойтись без нее, более дорогой рыбы, а взять дешевый хек, и получить нормальные сочные котлеты!
А не сухие катышки из хлеба с морковкой и вываренной непригодной для котлет скумбрии, как в представленном "рецепте".
Это все абсолютно ясно из моего поста.
 
[^]
zAMIGOz
24.01.2016 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (Насяшка @ 24.01.2016 - 18:38)
Впервые вижу котлеты из уже готовой рыбы upset.gif
 
[^]
bond46142481
24.01.2016 - 21:18
0
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
Брависсимо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12173
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх