Лазанья, сборник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
27.11.2012 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Ведомерка

ээээ.....Марочку плиты не подскажите? lalala.gif
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 22:14
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Миротворец @ 27.11.2012 - 21:59)
))))))))))
Или это типа под утятницу?

Ну ты смотри!!! Сам догадался, или кто подсказал? gigi.gif
Да, да... в продольном положении под гусятницу, а в поперечном под утятницу. А можно еще поджечь только одну из пары... тогда в продольном положении под голубятницу, а в поперечном под воробятницу shum_lol.gif
 
[^]
Ларус
27.11.2012 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата
Вот тут ты молодец!Так и нужно! Сколько той жизни..радовать нужно близких и себя!Не забудь похвастаться( я с хорошей стороны имею это слово)!

нет, ну я как бы готовлюсь же к ремонту. Наверняка в наличии нет, но можно заказать.Каталоги полистаю.Просто теперь я знаю что именно хочу.
Опять я все плюсики раздала. cry.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 27.11.2012 - 22:18
 
[^]
Миротворец
27.11.2012 - 22:17
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Водомерка
Цитата
Ну ты смотри!!! Сам догадался, или кто подсказал?
Да, да... в продольном положении под гусятницу, а в поперечном под утятницу. А можно еще поджечь только одну из пары... тогда в продольном положении под голубятницу, а в поперечном под воробятницу

Вот...А я уж подумал и впрямь..угадал! shum_lol.gif cry.gif shum_lol.gif cry.gif
Ух..ты дал! smile.gif)
 
[^]
KoMa
27.11.2012 - 22:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
С нетерпением ждем зону над холодильником.
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 22:20
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ларус @ 27.11.2012 - 22:13)
Ведомерка

ээээ.....Марочку плиты не подскажите? lalala.gif

это из линейки "ХП-Аристон". Только вот что. Есть один малозначительный трабл у этой конторы. Дело в том, что редукторы горелок довольно выразительно "поют" Да, да! И чем больше горелка, тем сильнее звук. Правда когда на сковороде шкворчит картошка, то уже не слышно пения горелок, или если телевизор работает... Но если тишина, то очень слышно. Я даже могу сказать в какой тональности поёт каждая горелка cool.gif
Знающие люди говорят, что это особенность именно Аристонов. Так шо.... вот!
ХХХХХХХХХХ
Ларус, тут знаете какая задача стояла передо мной. Места было под размер 700 мм. Это мне подходило по той территории, какую я мог выделить для расширенного формата плиты. Но при этом размер внешнего периметра вытяжки должен был быть чуть больше плиты. Чтобы прикрывать фасады верхних шкафов. Просто при таком активном огне фасады иногда подпаливаются. А поскольку максимальная ширина вытяжек- 900 мм, то значит ширина плиты могла быть максимум 700. Вот и все. На 700мм там были еще несколько заманчивых моделек. Например такой формат: 5 горелок и на передней зоне электрическая гриль-поверхность. Очень заманчивая конфигурация... но поставщики не взялись её розыскивать. А между тем в Московских конторах она была. Вы поищите газовые поверхности на 700 мм. Да вообще есть очень интересные возможности из формата "Домино". Это маленькие встройки. Но разнокалиберные. Их можно набрать разные наборы. Например так Превая: большая+маленькая, вторая: средняя+средняя, Третья:гриль.
Там вообще интересные конфигурации можно намоделироать. Подумайте, у вас есть время.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27.11.2012 - 22:34
 
[^]
Ларус
27.11.2012 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Вот спасибо, большое! pray.gif А что поют, то мне это очень хорошо. Зрение у меня совсем никакое, зато слух отличный.
Ничего не бывает просто так! cool.gif
Крышку плиты раза два прижигала. Конфорка на малом пламени, кастрюльку убрала и крышкой прикрыла, пока газконтроль сработает, крышка уже обижена.
 
[^]
DAFNA777
27.11.2012 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4270
расхвастались тута... палидика..еще и перышкаф на стену прилипили...и лазаньями тута всех пугают..
ээх... падвижный илимент с полками вызвал зависть..не вышло у нас с ними када кухню заказывали..тока соусница такая..и маслодержательница...
и лазанью тоже хочу...тока домашню.. как у вас у всех.. на фотах..а то как то в сбаро брала на обед.. вообще не понравилось...

и плита накой столько канфорочная...и перышко хочу на плитке.. вот..))

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 27.11.2012 - 22:39
 
[^]
Ларус
27.11.2012 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Водомерка
Цитата
Там вообще интересные конфигурации можно намоделироать. Подумайте, у вас есть время.

Ага, обязательно подумаю.
Просто до этого времени о плите совсем не думала, меня устраивала моя.В ней и газконтроль, и розжиг элект. и газовый гриль в духовке, она тоже печет хорошо, да и состояние приличное.
А тут вот ваша, наверное надо такое.
Спасибо за советы, я про эл.духовку вашу помню, буду думать тоже.
В общем удачи вам в завершении ремонта, не забывайте про нас. biggrin.gif
 
[^]
Водомерка
27.11.2012 - 22:45
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (DAFNA777 @ 27.11.2012 - 22:38)
расхвастались тута... палидика..еще и перышкаф на стену прилипили...и лазаньями тута всех пугают..
ээх... падвижный илимент с полками вызвал зависть..не вышло у нас с ними када кухню заказывали..тока соусница такая..и маслодержательница...
и лазанью тоже хочу...тока домашню.. как у вас у всех.. на фотах..а то как то в сбаро брала на обед.. вообще не понравилось...

и плита накой столько канфорочная...и перышко хочу на плитке.. вот..))

Пёрышко к ваше аватарке хорошо подойдет... gigi.gif
Плита больша потому, что... потому... ну-у... потому что большая больше маленькой rulez.gif А еще у меня семья большая... А еще это моя лаборатория будет.
Соусница и маслодержательница говорите? Такая штоля?


Лазанья
 
[^]
Деверо
27.11.2012 - 23:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Цитата (Водомерка @ 27.11.2012 - 21:20)
Цитата (Ларус @ 27.11.2012 - 22:13)
Ведомерка

ээээ.....Марочку плиты не подскажите? lalala.gif

это из линейки "ХП-Аристон". Только вот что. Есть один малозначительный трабл у этой конторы. Дело в том, что редукторы горелок довольно выразительно "поют" Да, да! И чем больше горелка, тем сильнее звук.
Я даже могу сказать в какой тональности поёт каждая горелка cool.gif
Так шо.... вот!

Володя, я ж тебя предупреждал о пении горелок!
Смотрю...ба! Моя варочная поверхность, только другой модификации.
Моя поет тоже, привыкай... lol.gif
Хороша кухонька, ничего не скажешь! bravo.gif
 
[^]
Mirasun
27.11.2012 - 23:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 174
какая прелесть, чудная модификация лазаньи, воспользуюсь рецептом
 
[^]
Водомерка
28.11.2012 - 09:55
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Mirasun @ 27.11.2012 - 23:32)
какая прелесть, чудная модификация лазаньи, воспользуюсь рецептом

Буду несказанно рад, если понравится. biggrin.gif
 
[^]
Вобля
28.11.2012 - 10:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.05
Сообщений: 281
соус в лазанье может быть со 100500 вариациями, но! отварные листы из твердых сортов пшеницы это уж 100% должны быть. этак, макароны по-флотски можно ужо назвать "лазаннееей" gentel.gif
 
[^]
Водомерка
28.11.2012 - 10:27
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Вобля @ 28.11.2012 - 10:07)
соус в лазанье может быть со 100500 вариациями, но! отварные листы из твердых сортов пшеницы это уж 100% должны быть. этак, макароны по-флотски можно ужо назвать "лазаннееей" gentel.gif

А вы попробуйте, и потом вместе поворчим. Ага?
 
[^]
kadiko
28.11.2012 - 17:58
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4880
а я похвалюсь немного в другом русле)) я сам листы лазаньи делаю)) и если не высушивать их, то не пропечь и не пропитать соусом очень тяжело их)) и соответсвенно при малом кол-ве соуса она не разваливается))) фоток нет, когда в последний раз делал, фотоаппарата не было под руками.

пысы: как владелец хрущевки, завидую вам с такими кухнями, по белому)))

Это сообщение отредактировал kadiko - 28.11.2012 - 17:59
 
[^]
Водомерка
28.11.2012 - 19:07
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (kadiko @ 28.11.2012 - 17:58)
а я похвалюсь немного в другом русле)) я сам листы лазаньи делаю)) и если не высушивать их, то не пропечь и не пропитать соусом очень тяжело их)) и соответсвенно при малом кол-ве соуса она не разваливается))) фоток нет, когда в последний раз делал, фотоаппарата не было под руками.

пысы: как владелец хрущевки, завидую вам с такими кухнями, по белому)))

Да, мне приходилось есть такие лазаньи. Они очень вкусны. И тесто в них действительно очень хорошо выходит.
Кухня 2.660 х 3.200. Так шо.... Одно хорошо, высота тоже 3.200.
 
[^]
Ларус
28.11.2012 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Водомерка

сегодня прошлась по магазинам, на следующей неделе смотаюсь в областной центр по мегамаркетам. Надо сравнить цены. Выбор есть. Еще раз спасибо за все. pray.gif
У меня кухня вообще смешная 1,8м на 3,0.Пришлось сломать стену между кухней и коридором. И все равно холодильник только в коридоре. sad.gif

Добавлено в 20:24
Еще вопрос:
я всегда делаю домашнюю лапшу - яйцо,мука,соль. Такое тесто должно быть для лазаньи или с добавлением воды?
 
[^]
kadiko
28.11.2012 - 20:48
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4880
Ларус
я очень сильно сомневаюсь, что для приготовления (создания) той лазаньи, что в магазинах, яйца-то используют. Я не берусь утверждать, что тесто для данных макаронных изделий должно быть чисто из яиц, или чисто из воды, но я делаю немного воды и яйцо (мне по вкусу чисто яичная лапша не совсем по душе), по точному кол-ву не скажу, на глаз. тут уж на любителя, какие вам по душе, из воды и муки, или яйца и мука)
 
[^]
Ларус
28.11.2012 - 21:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
kadiko
понятно, буду знать.Спасибо. cool.gif
Я наоборот: лапшу делаю только на яйцах, мне так вкуснее. smile.gif
 
[^]
kylibinr
12.04.2013 - 14:20
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
FrauMarta
Юль, ну вот прошло всего-то три года и я решился сделать лазанью не с лавашом, а с листами лазаньи.
Вот такими


Лазанья
 
[^]
kylibinr
12.04.2013 - 14:24
5
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Фоток процесса не делал, т.к. до последнего момента были сомнения, что что-то получится.
Но в итоге очень даже ничего получилось, к утру остался только один кусочек, его и сфотал. (качество фоты не очень, ну как могу)


Лазанья
 
[^]
Водомерка
12.04.2013 - 14:31
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Очень красивая и очень "дисциплинированная" лазанья. Ничего не вываливается, не развалоивается, не плывёт. Супер! Отличная работа!
 
[^]
CalvinK
12.04.2013 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (Водомерка @ 12.04.2013 - 15:31)
Очень красивая и очень "дисциплинированная" лазанья. Ничего не вываливается, не развалоивается, не плывёт. Супер! Отличная работа!

Это потому что на следующее утро :) Мне лазанья нравится когда постоит ночку в холодильнике - на следующий день самый смак. Самый хороший показатель что все получилось - то что остался лишь один кусочек.
 
[^]
kylibinr
12.04.2013 - 17:31
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (CalvinK @ 12.04.2013 - 17:48)
Цитата (Водомерка @ 12.04.2013 - 15:31)
Очень красивая и очень "дисциплинированная" лазанья. Ничего не вываливается, не развалоивается, не плывёт. Супер! Отличная работа!

Это потому что на следующее утро :) Мне лазанья нравится когда постоит ночку в холодильнике - на следующий день самый смак. Самый хороший показатель что все получилось - то что остался лишь один кусочек.

Да, совершенно верно. Пока она была горячая, кусочки не были так "дисциплинированны", всё норовили расползтись. Но я справился, смог её порезать! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42239
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх