Сало в вакууме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
19.08.2020 - 23:52
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12176
Koljamba47
ну так-то ультрафиолет в органике достаточно частый катализатор, если уж на то пошло. так что под воздействием кислорода и ультрафиолета окисление жиров будет происходить быстрее
 
[^]
EvandaClub
20.08.2020 - 00:10
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mpishi @ 19.08.2020 - 10:32)
Борис, ты про ультрафиолет? Говорят, что достаточно света от лампочки на складе Врут?

На деревне, кстати, рецепт Ярика забраковали. В холодосе было больше полугода. Во время коронопаники ребята поехали на вахту в столицу и по привычке взяли сало с собой, хранили в тепле. Так вот оно там протухло. Сало, если по деревенским понятиям, должно просаливаться и не тухнуть при любых вариантах.


В холодосе 0...+1С без всякой нитритки лежит год...

Так сдуру можно и хуй сломать))
Рецепт сала как раз не предназначен для длительного пребывания в тепле. Вакуум даёт нам защиту от кислорода, холодильник от света и от патогенки. А в соли и сухости сало хранится тоже может. Но извини, конечно, но даже сравнивать лежалое сало с тем, что я запаивал не буду...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
20.08.2020 - 00:15
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 19.08.2020 - 23:03)
EvandaClub
попробовал
Ярослав к сожалению я не могу подобрать слова, что бы описать сало в полтора года выдержки. Это наверное описать просто невозможно. И я понимаю, что это жалкое подобие сала Лардо, но ПОЛТОРА года делаю сое дело
это сало очень тяжело нарезать, да и само выражение сало нарезать по отношению к этому салу это очень не правльно
НАМАЗАТЬ, что более правильно
консистенция, нежность, аромат, ощущения.......я просто не ожидал такого, скажу одно, да это тот продукт который стоит выдерживать полтора года!!!!!!!!!!!!!!

Фотку давай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
20.08.2020 - 00:16
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (GNEV @ 19.08.2020 - 23:52)
Koljamba47
ну так-то ультрафиолет в органике достаточно частый катализатор, если уж на то пошло. так что под воздействием кислорода и ультрафиолета окисление жиров будет происходить быстрее

А нитриты и вакуум этому будут противостоять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чегеварвар
20.08.2020 - 00:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Салосрач. А какие Гуру подтянулись! Слог, мыслеобразы -бесподобны. Но сало надо перепрятать...
 
[^]
Boris
20.08.2020 - 03:24
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (Redd @ 20.08.2020 - 01:55)
====
обычноя давал стиатус
пиздабол
гавно
хуй
гондон
под настроение

===

ыыыыыыыыы пиздец,

Шурик, твои потуги смешны. Ты посредственность, которая мнит себя чем-то более, как в кулинарии, так и в творчестве. Не суть сколько "креативов" ты написал или выдал идей, важно их качество. А у тебя серость, алкашка, безграмотность и бездарность сквозит в каждом посте. Перестань уже утомлять общественность своими "я" и чего ты там якобы "добился", всем похуй на тебя, причем давно... cool.gif
 
[^]
skomoroh58
20.08.2020 - 08:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Шли бы в личку.
А сало я люблю.
 
[^]
Redd
20.08.2020 - 19:39
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Фотку давай

так что фотографировать, на вид ни чего не меняется, белоснежное сало и все. А упакованное сало я тут уже показывал, даже расписал прянно -посолочную смесь
 
[^]
mpishi
20.08.2020 - 20:49
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (EvandaClub @ 20.08.2020 - 00:10)
Так сдуру можно и хуй сломать))
Рецепт сала как раз не предназначен для длительного пребывания в тепле. Вакуум даёт нам защиту от кислорода, холодильник от света и от патогенки. А в соли и сухости сало хранится тоже может. Но извини, конечно, но даже сравнивать лежалое сало с тем, что я запаивал не буду...


Ты меня может не так понял. Деревенские привыкли, что соленое сало не должно портится при любых раскладах... тем более, если его достали из холодоса (в ВУ я им делал) и повезли на вахту 14 дней...

Цитата (Чегеварвар @ 20.08.2020 - 00:51)
Салосрач. А какие Гуру подтянулись! Слог, мыслеобразы -бесподобны. Но сало надо перепрятать...


И пловом чуть-чуть сквозит... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.08.2020 - 20:51
 
[^]
Koljamba47
20.08.2020 - 20:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (GNEV @ 19.08.2020 - 23:52)
Koljamba47
ну так-то ультрафиолет в органике достаточно частый катализатор, если уж на то пошло. так что под воздействием кислорода и ультрафиолета окисление жиров будет происходить быстрее

Катализатор чего? rulez.gif
Окисления? Ну, тебе в Стокгольм пора, тебя там ждут.

Еще раз, медленно и внимательно, название темы....
Сало не контактирует с кислородом.
Я понимаю, что уже приходится признавать - вакуума нет, но воздух ушел...
Воздух ушел, а с ним и кислород...

Или вторая нобелевка?
Воздух ушел, а кислород остался? rulez.gif

ЗЫ. Когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите rulez.gif
 
[^]
mpishi
20.08.2020 - 21:01
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Мне что-то подсказывает, что гуру вакуума из Шушар тех. паспорт от пакета ни разу не видел :) он же там газопроницаемый...
 
[^]
Koljamba47
20.08.2020 - 21:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 20.08.2020 - 21:01)
Мне что-то подсказывает, что гуру вакуума из Шушар тех. паспорт от пакета ни разу не видел :) он же там газопроницаемый...

Во, этанол пошел gigi.gif

Вакуума нет dont.gif gigi.gif
 
[^]
BSU
20.08.2020 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1190
Цитата (EvandaClub @ 17.01.2018 - 20:16)
... Как будто еще булочку с корицей, а в ней колбаса с кардамоном и пахнет самбукой. Ну это трудно описать. Но попробовать однозначно стоит....

Да хуй его знает, после такого-то описания gigi.gif Пожалуй, воздержусь, форелькой слабосоленой завтра закушу alk.gif
 
[^]
Ungydrid
20.08.2020 - 21:42
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15170
Цитата (mpishi @ 19.08.2020 - 10:32)
На деревне, кстати, рецепт Ярика забраковали. В холодосе было больше полугода. Во время коронопаники ребята поехали на вахту в столицу и по привычке взяли сало с собой, хранили в тепле. Так вот оно там протухло.

Оп-па на, угол-шоу. Ярик может гордиться, он теперь как кулинарная реинкарнация в известном анекдоте про "сосед напел, этот ваш Карузо хваленый мало того что картавый, так блять он еще и заикается?!"
 
[^]
Ungydrid
20.08.2020 - 21:49
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15170
Цитата (GNEV @ 19.08.2020 - 23:52)
Koljamba47
ну так-то ультрафиолет в органике достаточно частый катализатор, если уж на то пошло. так что под воздействием кислорода и ультрафиолета окисление жиров будет происходить быстрее

Ну так-то у/ф вовсе не "катализатор", а вовсе даже "инициатор". А нитритка, кстати, вовсе даже "ингибитор" dont.gif
#вечный зануда офф

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 20.08.2020 - 21:49
 
[^]
ЧеловекБожий
25.12.2020 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3132
Здравствуйте всем.Народ,я дико извиняюсь что поднял старую тему,но ради простого вопроса тему создавать не хотелось.

Собственно говоря-утерял рецепт.Было желание сала навернуть,под рукой оказался кусок подходящей свинины,в тырнете полазил,поискал,самым оптимальным по затратам времени показался похожий на такой

Крупные куски сала нашпиговать чесноком,положить в посуду,засыпать полностью солью (много ушло),залить кипятком и оставить на 2 часа.После достать из рассола и на 6-8 минут положить в микроволновку (не помню открытый кусок или в пакете).

Ради интереса тогда сделал-нормально получилось.Знакомые пробовали-понравилось.Половину ещё почти в горячем виде схавали.

Головушка стукнутая,память чудная,делал давно.Короче говоря проебал рецепт,а тут снова припекло повторить

Кто знает такой способ подскажите пожалуйста-я ничего не напутал?
 
[^]
EvandaClub
25.12.2020 - 11:37
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ЧеловекБожий @ 25.12.2020 - 10:35)
Здравствуйте всем.Народ,я дико извиняюсь что поднял старую тему,но ради простого вопроса тему создавать не хотелось.

Собственно говоря-утерял рецепт.Было желание сала навернуть,под рукой оказался кусок подходящей свинины,в тырнете полазил,поискал,самым оптимальным по затратам времени показался похожий на такой

Крупные куски сала нашпиговать чесноком,положить в посуду,засыпать полностью солью (много ушло),залить кипятком и оставить на 2 часа.После достать из рассола и на 6-8 минут положить в микроволновку (не помню открытый кусок или в пакете).

Ради интереса тогда сделал-нормально получилось.Знакомые пробовали-понравилось.Половину ещё почти в горячем виде схавали.

Головушка стукнутая,память чудная,делал давно.Короче говоря проебал рецепт,а тут снова припекло повторить

Кто знает такой способ подскажите пожалуйста-я ничего не напутал?

Надеюсь, что ты напутал все))) так издеваться над салом... Если есть хорошее белое сало, примерно как у меня, то ему только соль и нужна и не особо много, сколько на поверхности удержится. Чеснок и перец/лаврушка по желанию. Обкатал в соли,сложил в судок плотно и через пару дней отрезай кусочек и ешь. Хранится в теории недели две спокойно без всяких морозилок. По факту за неделю поедается))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЧеловекБожий
25.12.2020 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3132
Цитата (EvandaClub @ 25.12.2020 - 11:37)
Цитата (ЧеловекБожий @ 25.12.2020 - 10:35)
Здравствуйте всем.Народ,я дико извиняюсь что поднял старую тему,но ради простого вопроса тему создавать не хотелось.

Собственно говоря-утерял рецепт.Было желание сала навернуть,под рукой оказался кусок подходящей свинины,в тырнете полазил,поискал,самым оптимальным по затратам времени показался похожий на такой

Крупные куски сала нашпиговать чесноком,положить в посуду,засыпать полностью солью (много ушло),залить кипятком и оставить на 2 часа.После достать из рассола и на 6-8 минут положить в микроволновку (не помню открытый кусок или в пакете).

Ради интереса тогда сделал-нормально получилось.Знакомые пробовали-понравилось.Половину ещё почти в горячем виде схавали.

Головушка стукнутая,память чудная,делал давно.Короче говоря проебал рецепт,а тут снова припекло повторить

Кто знает такой способ подскажите пожалуйста-я ничего не напутал?

Надеюсь, что ты напутал все))) так издеваться над салом... Если есть хорошее белое сало, примерно как у меня, то ему только соль и нужна и не особо много, сколько на поверхности удержится. Чеснок и перец/лаврушка по желанию. Обкатал в соли,сложил в судок плотно и через пару дней отрезай кусочек и ешь. Хранится в теории недели две спокойно без всяких морозилок. По факту за неделю поедается))

Ты не понял.Разговор именно о том что сало готово через 2.5-3 часа максимум со всеми телодвижениями от начальной стадии нарезания до момента употребления,а не через пару дней.Это рецепт быстрого-без заморочек и изысков,но вполне удобоваримое.
 
[^]
EvandaClub
25.12.2020 - 13:06
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ЧеловекБожий @ 25.12.2020 - 11:46)
Ты не понял.Разговор именно о том что сало готово через 2.5-3 часа максимум со всеми телодвижениями от начальной стадии нарезания до момента употребления,а не через пару дней.Это рецепт быстрого-без заморочек и изысков,но вполне удобоваримое.

Быстро только кошки родятся ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
efialtis
25.12.2020 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 1320
Ну, не знаю, сало с прослойками мяса и шкуркой аппетитнее выглядит, да и вкуснее.
 
[^]
Redd
25.12.2020 - 21:39
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Ты не понял.Разговор именно о том что сало готово через 2.5-3 часа максимум со всеми телодвижениями

а я всегда думал, что сало гораздо быстрее можно приготовить
щепотка соли из солонки -2 секунды
посыпать сало еще 2 секунды
отрезать хлеб -3 секунды
отрезать сало 2 секунды
начать есть 1 секунда, всего 10 секунд
от куда 3 часа?
 
[^]
Redd
25.12.2020 - 21:49
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Ну, не знаю, сало с прослойками мяса и шкуркой аппетитнее выглядит, да и вкуснее.

жуется норм?
 
[^]
EvandaClub
27.12.2020 - 06:44
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (efialtis @ 25.12.2020 - 13:10)
Ну, не знаю, сало с прослойками мяса и шкуркой аппетитнее выглядит, да и вкуснее.

Это разные продукты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сало в вакууме
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51177
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх