Осьминожки в сливочном соусе с пастой, и салат из рукколы с помидорами
-----------------------------
Ингредиенты:
Паста - 300 гр (половина пачки)
Пакет осьминожек 500 гр.
Сливки 15% 150 мл.
Оливковое масло - 50 мл.
Зубчик чеснока.
Сыр пармезан тертый.
Свежемолотый черный перец
Салат:
Руккола - пучок
2 средних плотных помидора
Черных маслин штук 10-15
Сыр Моцарела или Фетакса, грамм 150
Оливковое масло 5 столовых ложки
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
Столовая ложка лимонного сока
Свежемолотый черный перец
Соль
-----------------------------
Делаем заправку: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок.
Делаем салат: рукколу рвем крупно - и в чашку. К ней добавляем порезанные пополам оливки, нарезанные крупно помидорки, моцареллу кубиками. Я еще слегка солю. Заливаем заправкой, посыпаем с мельнички перцем, перемешиваем и оставляем настаиваться, пока готовим основное блюдо.
Основное блюдо: Пасту отвариваем и промываем горячей водой.
Пока варится паста, на сковороде разогреваем оливковое масло, выдавливаем туда чесночок, и обжариваем слегка промытых и чищенных осьминожков и добавляем сливки.
Пять минут на среднем огне до загустения и все готово.
Пасту на тарелку, на пасту осьминожков, сверху посыпать тертым пармезаном.
Подаем с салатом.
Приятного аппетита!
p.s. Сорри за фото на сотку