Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
байкер 2 окт 2011 в 20:37
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
11
наконец-то сегодня удалось сподвигнуть себя на приготовление Гюль Ханум! Специально проснулся рано, пошёл к соседу, купил мяса еще теплого, (он каждое воскресенье режет то барана то бычка), и нарубил ножом с луком картошкой и специями. вот что получилось:

Добавлено в 20:38
Ossillydar
спасибо за этот рецепт! agree.gif вкуснятина!

Кулинарная беседка
Дэн05 3 окт 2011 в 00:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
58
Заранее извеняюсь, что без отчёта, без рецептуры, без метода приготовления, так что будут просто фото, критика приветствуется, особо не пинайте))))

Кулинарная беседка
Дэн05 3 окт 2011 в 00:20
0
гиганские криветки с тобикой

Кулинарная беседка
Дэн05 3 окт 2011 в 00:20
1
барабулька по домашнему

Кулинарная беседка
Дэн05 3 окт 2011 в 00:21
2
перепёлки с черносливом

Кулинарная беседка
1
салат ,Собери сам))

Кулинарная беседка
2
золотая форелька

Кулинарная беседка
Дэн05 3 окт 2011 в 00:22
1
кутум запечённый

Кулинарная беседка
Водомерка 11 окт 2011 в 07:01
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Sveshka @ 4.10.2011 - 11:57)
Ребята, кто нибудь редьку мариновал? Дайте рецепт.
Я вчера наугад залила редьку рассолом как на огурцы (2 столовых ложки уксуса, пол чайной сахара и 2 стол.соли, базилик, чеснок, перчик горошком), только чуть больше уксуса и соли..Незнаю, как будет на вкус..

А вот есть такая традиционная японская маринованная редька, называется Такуан. Мариновать чутка заморочно, зато результат очень интересный.
Будет 4 картинки.
Этот рецепт мне подарила моя знакомая по переписке. Девушка замужем за японцем. С большой любовью говорит о своей новой родине, о родителях мужа... про самого мужа ни разу не рассказывала. Очень благодарен ей, за... за то что помогла мне адаптироваться в ... ну в новой жизни что ли. Много рассказывала о японских традициях, кухне, блюдах, пристрастиях японцев. Доброта из человека просто сочится. Вот один рецептик от неё.
Такуан

маринованный дайкон

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 11 окт 2011 в 07:04
Водомерка 11 окт 2011 в 07:04
2
Дайкон- это такая длинная редиска или редька, горько-сладкого вкуса. Правильный дайкон должен быть очень сочным. Прямо как яблоко. Если вам удалось найти такой можно его замариновать. Правда оговорюсь, что этот рецепт, как бы не совсем правильный... ну как бы упрощенный, она называет это "городской"вариант. Для правильного рецепта нужны редкие продукты. Такие как шелуха зерен риса и пр. А здесь всё просто:
Дайкон чистим и режем на такие дольки

Кулинарная беседка
Водомерка 11 окт 2011 в 07:05
2
Еще понадобится водка, кожурки мандаринов, апельсинов, довольно много. Половинка яблока, соль, сахар, перец-чили, карри(для цвета)
укладываем все продукты в посуду. Заливаем водкой, чтоб покрылись все продукты. В японском варианте это должна быть "Сётю". Сётю- 25-ти градусная водка. Но как показала моя практика... нет ничего лучше нашей...слезинушки
Посуда обязательно должна быть с плотной крышкой. Иначе ... буквально на второй день... в обшем это понюхаешь и о человечестве начинаешь думать плохо
В течение первого дня несколько раз шевелим мариновку. Соль и сахар должны полностью раствориться. После этого я несколько раз запечатываю кастрюлю пишевой пленкой и накрываю крышкой. Маринуется в прохладе 4-5 дней.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 11 окт 2011 в 08:04
Водомерка 11 окт 2011 в 07:06
2
Вот это на 5-й день. Если вместо карри положить свеклу- получите розовенький Такуан, положите много шпината- получите зелененький. И тд.
Нарезать и добавлять в салаты, суси, просто как топпинг на тарелке. Вкус оригинальный, даже очень. В основном из-за водки, как основы маринада.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Можно использовать и зеленую, и черную редьку, а так же репу, турнепс и даже сахарную и кормовую свеклу. Во как!

Кулинарная беседка
andy2308 11 окт 2011 в 09:59
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

Давай, давай анонс...мидии это лека vilka.gif

А вот и пожалуйста! http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry8351059

Добавлено в 10:25
Цитата
Есть мысль забабахать настойку....

Вот такое приносил мне коллега-поляк. Просто сказка! Крем Лимончелла называется
1 л спирта
9 лимонов
2 л молока 3.5%
1,8 кг сахара
2 пакетика ванильного сахара
Снять кожуру с 8 лимонов( только без белой части, а то будет горчить). 1 лимон не чистить, проткнуть во многих местах вилкой. Цедру, лимон и спирт поместить в банку на неделю, ежедневно хорошенько встряхивать. Через неделю процедить. Сахар, ванильный сахар и молоко подогреть до тех пор пока сахар не раствориться, остудить. Молочную смесь заливаем в смирт-лимонную. И вкусно! Держиться долго...но я думаю, долго и не надо? biggrin.gif

Добавлено в 10:27
Вить, есть ещё рецепт "Портеровки", с чёрным пивом. Если заинтересует, напишу.
deffto 15 окт 2011 в 20:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
51
Уже много лет меня гложет один вопрос.. Точнее, задаю я его себе каждый раз, когда готовлю неимоверную вкусняшку под названием Борщ. Именно так, с большой буквы. Борщ, который поистине является королевским блюдом на столе умелой хозяйки, и перед которым не может устоять ни один мужчина.

Так вот, в разных странах это царское блюдо готовят по-разному - кто-то не жалеет уксуса, кто-то не представляет Борщ без капусты, а кого-то тошнит от такого сочетания. Опять-таки, пампушки, или же черный хлеб с салом и чесночком? Что важнее, капуста или свекла? (да, да, есть прославленные Борщи и без свеклы, что, по моему мнению, является крайней неполиткорректностью). Отмечу, что некоторые добавляют в сие славное блюдо вареную рыбу (КААК?) или же сосиски (тут с братьями-белорусами спорить не буду, быть может, у них остались настоящие сосиски, а не то, чем кормят нас).

Периодические походы к друзьям (или друзья к нам) заканчиваются борщесрачем. На протяжении нескольких лет мы бьемся над тем, какой же Борщ является настоящим. С капустой, по словам белорусов, портящий вкус блюда, или же исключительно со свеклой да фасолью (каюсь, с фасолью не пробовал, но раз рецепты говорят, что так надо, значит так и есть).

Еще меня всегда поражали вариации бульона, на котором и готовится Борщ. Каждая хозяйка/хозяин тянет одеяло в свою сторону - некоторые всеми руками за говядину с хорошей косточкой, некоторые за свиную вырезку, а кто-то готовит вообще без мяса (кощунство!) или же с курицей. Лично я тут горой за говядину, и меня вряд ли можно переубедить.

Надо уже когда-то расставить все точки над "i", и определить, какой же Борщ настоящий.

И не забываем про сметану!

З.Ы. Бомжыка выслушаем, послушаем, запомним.

Кулинарная беседка
zhuker 15 окт 2011 в 21:38
Продавец хлопушек из Тихуаны  •  На сайте 15 лет
2
А как насчет такого варианта борща?...люблю его не меньше ,чем красный)))

Кулинарная беседка
NfnmzyfL200574 16 окт 2011 в 08:29
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Ну не могу не поделиться...
Вчера оставшуюся морковку убирала с огорода (вовремя, сегодня под утро дождь зарядил), вот такое вот непоймичего попалось (природа-таки причудлива очень) smile.gif

Кулинарная беседка
Sveshka 16 окт 2011 в 12:31
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
До этого горшочки с этими же опятами и с шампиньонами сочетались, и было вкусно..Даже когда, снимали крышечку из теста, выглядило красиво. Но, с капустой..фу...

Кулинарная беседка
FrauMarta 18 окт 2011 в 20:47
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Scodero, Гы)))) Вот чего... А белых я в этом году насобирала... Давно такого урожая в Орловской области не видела)))

Кулинарная беседка
Бомжык 22 окт 2011 в 19:25
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Adsumus
Цитата
лучше замолвите за меня слово перед ФрауМартой - не хочет усыновлять

там конкурц 100500 человек на 1 место. такшта шанцы не ахти какие...
Водомерка 22 окт 2011 в 20:12
0
Да просто хочется посмотреть ваших котлет! biggrin.gif
Adsumus 22 окт 2011 в 20:16
 •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 22.10.2011 - 21:12)
Да просто хочется посмотреть ваших котлет! biggrin.gif

а чего их смотреть? "сало як сало"©....
Бомжык 22 окт 2011 в 20:22
2
Adsumus, поламаешь теплотрассу - перееду к тебе в подъезд жить.. намаешься потом surprise.gif
а из фарша, окромя котлет - мильен вариантов чего наготовить можно было бы. тех же перцев нафаршировать.
Водомерка 22 окт 2011 в 20:26
1
Цитата (Adsumus @ 22.10.2011 - 21:16)
Цитата (Водомерка @ 22.10.2011 - 21:12)
Да просто хочется посмотреть ваших котлет!  biggrin.gif

а чего их смотреть? "сало як сало"©....

Котлеты из сала? Ну вы.... со своим салом....
Котлеты из сала- это даже для Украины сильно!
Бомжык 22 окт 2011 в 20:30
3
Водомерка
Цитата
Котлеты из сала? Ну вы.... со своим салом....

Дядя Вова! Сало не бывает плохим, его бывает мало! alk.gif
Adsumus 22 окт 2011 в 20:42
 •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бомжык @ 22.10.2011 - 21:22)
Adsumus, поламаешь теплотрассу - перееду к тебе в подъезд жить.. намаешься потом surprise.gif
а из фарша, окромя котлет - мильен вариантов чего наготовить можно было бы. тех же перцев нафаршировать.

оковыту употребляете же ж?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх